ID работы: 5558736

Moth

Гет
NC-17
Заморожен
140
bluebasse бета
Размер:
128 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 303 Отзывы 37 В сборник Скачать

We have already changed everything

Настройки текста

Никто не показывает людям, кто он такой на самом деле. Паланик

Аромат имбирного печенья понемногу заполнял кухню. Лидия мешала в миске какой-то салат, пока в духовке подходил десерт. Она настолько была занята готовкой, что уже и забыла о том, что через несколько минут придет Малия, чтобы помочь ей с приготовлением. Все мысли были сосредоточены на сегодняшнем вечере в кругу друзей. Сегодня должны прийти близкие для неё люди. Но что-то беспокоило сердце Мартин, и это совершенно не из-за того, что её печенье может не выйти. Это было что-то похожее на предчувствие чего-то слишком плохого, хотя, возможно, и хорошего. Вот бывает же такое, когда все в твоей жизни становится стабильным и внутри у тебя разгорается страх того, что в любой момент все снова может перевернутся с ног на голову. Всё может измениться. День может в один миг стать ночью, а чёрное — белым. Лидия заправила выбившуюся прядь волос за ухо свободной рукой и поставила миску с салатом на столешницу. Оперевшись локтями об стол, Мартин задумчиво посмотрела в окно. Все мысли резко улетучились из-за звука открывающейся двери. — Лидс, очень вкусно пахнет, что стра-а-а-анно. Слишком странно. — Малия зашла в кухню и закусила губу. — Сама в шоке, — ответила Лидия и взяла в руки телефон, чтобы проверить не звонил ли кто. — Если честно, то я пришла тебе помочь. Да и дома не хочу тухнуть одна. — Девушка взяла зелёный фартук и надела его. Смех Мартин наполнил всё помещение. На русоволосой был надет фартук, на котором была нарисована свинка Пеппа и вся её семейка. Малия взглянула на себя и совершенно серьезно сказала: — Мне нравится этот мультик. Знаешь, детям он по душе. — Конечно, поэтому я и купила его вчера на распродаже, — сквозь смех пролепетала Лидия и в ответ серьёзно посмотрела на подругу. — Вот я знала, что ты заценишь. — А как иначе? Девушки в один момент рассмеялись, что этот мелодичный звук слышал весь Нью-Йорк, но им было всё равно. Впервые за несколько дней они смогли забыть обо всем, что тревожило их сердца, и просто готовили ужин, напевая мелодию из «Свинки Пеппы» и по очереди говоря: — Я — Свинка Пеппа… — А это мой младший брат — Джордж. — А это Папа Свин. — И это Мама Свинка. И в унисон просто хрюкали. Малия начала рассказывать историю, которая произошла с ней вчера, а Лидия быстро достала десерт из духовки и широко улыбнулась. Хейл засмотрелась на подругу. Впервые русоволосая видит Мартин настолько красивую, когда улыбается, настолько счастливую… — Я уже проголодалась, — сказала Малия и обняла подругу за спину. — С минуты на минуту должны прийти Тео и Лиам, так что давай приготовим всё в гостиной, хорошо? — Лидия взяла за руку подругу и маленькая слеза прокатилась по её щеке, а Мартин в свою очередь ещё шире улыбнулась. — Давай, — Хейл, как маленький ребенок, побежала в гостиную, держа в руках миску с салатом. Лидия загадочно улыбнулась и взяла имбирное печенье, которое она уже разложила по тарелкам. Положив печенье на столик, она услышала стук двери и, сказав Малии, чтобы она подготовила плед и зажгла свечи, быстро подошла к двери. Открыв дверь, Мартин поджала губы в ожидании и увидела Тео и Лиама, а сзади них стоял брюнет, который, переминаясь с ноги на ногу, держал маленький букет. — Привет, Тео. — Лидия мило улыбнулась и перевела взгляд на парня, стоявшего рядом с другом, намекая, чтобы он их познакомил. — Привет, Лидия. Знакомься, это Лиам, а Лиам — это Лидия, — неуверенно сказал Тео и крепче сжал руку своего парня. — Приятно познакомиться, — Лиам протянул руку, а рыжеволосая в свою очередь пожала её и отошла в сторону, сказав: — Проходите в гостиную, там уже сидит Малия, моя близкая подруга. — Спасибо, — тихо прошептал Тео, проходя мимо подруги. Лидия кивнула головой и взглянула на Стайлза. Аромат дорогих духов она почувствовала сразу, поэтому ухмыльнулась, а в голове промелькнуло: «Ожидаемо». Стилински в свою очередь смотрел на Мартин, не отрывая взгляда. Чего же он ждал? Он ничего не ждал, он просто любовался ею, пока у него есть такая возможность. Мечислав пытался запомнить каждую деталь её идеального лица, каждый изъян, хотя брюнет его ещё не нашел. А вот Лидия вдыхала и понимала, что она соскучилась по этому аромату. Она соскучилась по её Мисчифу. — Здравствуй, Лидия, — парень сделал что-то на подобии улыбки и протянул букет девушке. — Привет, — Мартин хотела добавить Стайлз, но в последний момент передумала, ведь сейчас неподходящее время для этого. — Это очень мило с твоей стороны. Спасибо за букет. — Скотт и Эллисон будут с минуты на минуту, — ловко перевёл тему Стилински и уже немного нежнее взглянул на девушку. — Хорошо, тогда давай пройдем в дом, — Мартин, в который раз, вдыхала аромат хризантем и, с её лица не могла сойти глупая улыбка, хотя ей здесь было не место сейчас. — Ты иди, а я позже зайду. Хочу перекурить, — Стайлз достал пачку сигарет и достал одну. — Не знала, что ты куришь. И не кури в подъезде, пожалуйста.  — Лидия развернулась на 180° и пошла в дом, но тихий голос Мечислава остановил её: — Ты многого обо мне не знаешь, дорогая. Он думал, что она его не услышит, но случилось иначе. В сердце Лидии разгорелся интерес узнать его, Стайлза Стилински, который прячется под ледяной стеной, ограждая себя от мира сего.

***

Смех этой, на первый взгляд необычной компании, заполнил всю квартиру Лидии и Эллисон. Ребята успели поиграть в «Uno» и «Мафию». Напряжение немного спало между ними. Ведь не всем было комфортно вначале найти общий язык с Тео и Лиамом, кроме Лидии и Стайлза. Они-то и поддерживали неординарную парочку, как только могли. И потом был виден результат, что все остальные приняли этих двух. Малия советовала Лиаму разные штучки по поводу стирки, а Айзек и Скотт беседовали с Тео по поводу машин. Лидия и Эллисон разговаривали о всякой всячине, а Мечислав просто рассматривал коробку из-под игры «Дженга». Салата уже не было, как и половины имбирного печенья, которое Лидия готовила почти целый день. Всем было уютно и хорошо. Знаете, каждый из них испытывал, будто нашли свой «дом», состоявший из родных людей. Не родных, которые тебе или дядя, или тётя, а родных, потому что рядом с ними ты чувствуешь себя нужным не из-за каких-либо причин, а просто потому что они тобой дорожат и любят тебя. Свет свечей создавал ещё более приятную атмосферу, что ребята забыли на какой-то период о времени. Им не хотелось думать о чем-либо важном, а наоборот хотелось повеселиться, как маленькие дети. Все мы иногда хотим быть детьми. — Давайте сыграем в «Дженгу»? — неожиданно предложил Стилински, что Лидия взглянула на него, а он в свою очередь словил на себе её взгляд. — Может, лучше просто потанцуем и споем что-нибудь? — сказала в ответ Мартин и мило улыбнулась, вспоминая о совместном медленном танце со Стайлзом. — Я только «за»! — прокричала Малия и быстро справилась с магнитофоном. — Где вы его выкопали? — Это для меня ценная вещь, так что не надо мне тут ля-ля, — ответила Лидия и все рассмеялись. *Дорогие мои, включаем ZAYN Malik feat Sia — Dusk Till Dawn* Включив радио, Мартин услышала свою любимую песню и, сорвавшись с места, начала петь: — Not tryna be indie Not tryna be cool Just tryna be in this Tell me how you choose Can you feel why you’re in this Can you feel it through All of the windows Inside this room Малия встала возле подруги, и они начали петь в дуэте. — 'Cause I wanna touch you, baby And I wanna feel you, too I wanna see the sunrise and your sins Just me and you Light it up, on the run Let’s make love, tonight Make it up, fall in love, try Когда дело дошло до припева, Скотт и Айзек стали по обе стороны от девушек и начали петь вместе с ними: — But you’ll never be alone I’ll be with you from dusk till dawn I’ll be with you from dusk till dawn Baby, I’m right here I’ll hold you when things go wrong I’ll be with you from dusk till dawn I’ll be with you from dusk till dawn Baby, I’m right here I’ll be with you from dusk till dawn Baby, I’m right here Каждый из них пел для кого-то одного из этой комнаты и это было видно. Лидия, как бы ни старалась, постоянно смотрела на Стайлза, будто говоря ему, что всегда будет рядом с ним, что он ей дорог. Айзек, в свою очередь, смотрел на Эллисон, иногда поглядывая на Мартин, будто это он пел не только для Арджент. Думал, что никто не заметит влюбленного взгляда к брюнетке. Скотт не сдержавшись наблюдал за Малией, как она мило поёт, как трогает иногда его руку, как улыбается ему. МакКол не смотрел долго на его Джульетту, потому что в комнате была его девушка, которой он посвятил эту песню. Или нет? Лиам и Тео просто смотрели на этих всех ребят и переглядывались между друг другом, намекая, что что-то тут не так. — Они с теми, кто не для них, — тихо сказал Лиам и обнял своего парня. — Дай им время, ведь оно всех лечит… — И калечит, — грустно ответил Данбар. — Ты всегда был таким пессимистичным философом? — с улыбкой спросил Тео. — Нет, я просто реалист, дорогой мой. — Лиам чмокнул парня в губы и ухмыльнулся. Когда песня закончилась, все сели на места и начали говорить о любимых исполнителях. Только Скотт молчал. Он не мог понять, почему, находясь рядом с Эллисон и обнимая её, он не чувствует себя, как раньше. Нет того тепла, того трепета, которые он всегда испытывал, когда смотрел на брюнетку. Сейчас он смотрит на Малию, и в его сердце просыпается желание дотронуться до её волос, прикоснуться к её коже. Отогнав прочь эти мысли, он встал и вышел из квартиры в подъезд. Прохладный холодок прошёлся по его коже, и он закрыл, от удовольствия, глаза. Почувствовав приятный запах жасмина, Скотт понял, что сзади него стоит Малия. — Скотт, всё в порядке? — неуверенно спросила девушка. — Да, почти, — честно ответил МакКол. — Знаешь, иногда мы боимся признаться себе в чем-то. Это бывает с каждым, поверь. У меня такое было в детстве, когда я до последнего думала, что не люблю своего отца из-за того, что он покинул меня и маму на долгое время. Но спустя несколько лет я узнала всю правду и поняла, что люблю его и всегда любила. — К чему ты это мне рассказываешь? — прошептал Скотт, всё ещё стоя спиной к девушке. — Просто, чтобы ты знал, что всё меняется, и то, что ты сейчас прячешь, однажды выйдет наружу. А ещё ты не уйдешь от судьбы, — Малия закусила губу и пошла в сторону двери, а МакКол в свою очередь после звука закрывающийся двери сказал: — Нельзя рушить то, что дорого Эллисон, ведь, как бы там ни было, она меня любит, а она мне не чужой человек…

***

— Ну, что? Играем в «Твистер»? — оживленно спросила Эллисон. — Конечно, я же уже всё разложил. — Айзек с гордостью посмотрел на свою проделанную работу и улыбнулся. Стайлз, Лидия, Эллисон и Айзек решили сыграть вчетвером. Малия разговаривала с Тео о фильмах, а Скотт подкалывал Лиама, и они вдвоём задорно смеялись. Ничего не предвещало беды, всё было хорошо. Спустя несколько ходов, игра начала набирать обороты, и Малия со Скоттом, как и Лиам с Тео, начали наблюдать за ребятами. То, как находились тела Айзека и Эллисон производило странное впечатление на сидящих людей, но то, что происходило в игре было намного интереснее. — Эллисон, ты же понимаешь, что обманываешь и его, и себя, — настойчивым голосом, но тихо сказал Айзек, чтобы услышала только брюнетка. — Давай будем просто играть, — вздохнув, ответила Арджент. — Мисчиф, давай ты случайно упадешь, — сказала Лидия и уперлась своей пятой точкой в пах Стилински. — Спасибо, но мне эта поза больше нравится. Знаешь, я люблю неординарные вещи, — сексуально промолвил Стайлз и легонько сжал ягодицы Мартин свободными руками. Лидия возмутилась, но не показала этого, потому что не хотела привлекать внимание всех присутствующих в комнате. Лучшим решением, которое пришло в голову — это упасть, сказав: — Боже мой! Это всё мои носки, которые скользили по этой поверхности. — Лидия поджала губы и развела руки в стороны. — Ну, что ж, не видать мне чашечку кофе. — И мне, — пролепетал слишком задорно Стилински и упал. — Ох, уж этот «Твистер». Нельзя в него играть в носках. — Согласна, Мечислав. — сказала Лидия и пошла на кухню, а Стайлз вместе с ней. Лиам и Тео тихонько направились тоже на кухню. В комнате остались только Айзек, лицо которого находилось слишком близко к Эллисон, а она в свою очередь стояла на четвереньках, как и он. Скотт прерывисто дышал, наблюдая за этим всем. Малия нервно поглядывала то на брата, то на МакКола. — Если я не сделаю это сейчас, потом будет только хуже, — сказал Айзек перед тем, как его губы слились воедино с губами Эллисон. Скотт хотел уже подойти и ударить Лейхи, но он решил, что лучше уйти в этом случае. Он понимал, что ничего не может быть, как раньше. Уже нет его Эллисон, которую он по-настоящему любил, точнее нет чувств к ней. Скотт быстро вышел из комнаты, а за ним побежала Малия. Что только не сделаешь ради дорогого человека, не так ли? Эллисон оторвалась от манящих губ, и с её глаз потекли слёзы. — Что теперь будет? Зачем ты вообще это сделал? Я же люблю Скотта! — Тогда почему ты не побежала сейчас за ним? — спросил Айзек и взял её руки в свои. — Будь честна с собой. — Айзек, я не хочу ничего сейчас говорить и, вообще, я хочу побыть одна! — брюнетка сорвалась с места и забежала в свою комнату. Лейхи рванул за ней, но дверь закрылась прямо перед его носом. — Элли, мы должны поговорить! Ты не должна сейчас оставаться наедине со своими мыслями, ведь у тебя есть я, чёрт возьми! Но в ответ он лишь слышал тишину, хотя за ней скрывалась невыносимая боль, которую сейчас испытывала Арджент. Она захлебывалась своими же слезами, но ей это было нужно, чтобы всё понять. Один день. Одна игра. Один поцелуй. Одна ночь в холодной постели и со слезами на глазах. Всё может изменить твою жизнь. Начиная с одного обидного слова и заканчивая чем-то значительным, например, смерть близкого человека. Вначале каждый думает, что это самое худшее, что могло только произойти с ним. Мы все находимся в отчаянии некоторый период. И этот период происходит на самом первом этапе, когда всё уже разрушилось в твоей жизни. Только потом ты сможешь нормально мыслить и трезво оценивать ситуацию, но для этого нужно время. Кому-то нужен день, а кому-то — месяц, но результатом этого ожидания будет просто принятие того, что уже у тебя есть. Мы все люди, и мы в праве ошибаться. Иногда мы ошибаемся в людях, а иногда — в себе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.