ID работы: 5558736

Moth

Гет
NC-17
Заморожен
140
bluebasse бета
Размер:
128 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 303 Отзывы 37 В сборник Скачать

Hope that we can fix everything

Настройки текста

Если я попаду в беду, Если буду почти в бреду, Всё равно я приду. Ты слышишь? Добреду, доползу… дойду! Эдуард Асадов

Лёгкий ветерок понемногу заполнял комнату, в которой сидела Эллисон. Некоторые тёмные пряди прилипли ко лбу, но брюнетке уже всё равно. Ей надоело убирать их каждую секунду, ведь слёзы идут одна за другой, а влажные ладони только ещё больше делали волосы мокрыми. На улицу уже понемногу заходит утро. Но Эллисон снова всё равно. Разные чувства переплетают её сердце от левого желудочка к правому предсердию. Черно-красные нити сдавливают маленький орган, который отвечает за многие процессы, что дышать становится трудно. Сердце выглядит, как маленький клубок нитей, которые запутались, а их хозяйка не в состоянии распутать эти тонкие ниточки, которые являются чувствами, что тревожат брюнетку, которая сидит у себя в комнате на полу среди разбросанных вещей и смотрит на открытое окно. Лето уже понемногу оповещало Нью-Йорку о своём скором приходе: большинство деревьев надели зелёные платья и костюмы, а цветы раскрыли свои крохотные бутоны. Запах росы уже не пробуждал в душе Эллисон радость и наслаждение. Ей всё равно. Зачем ей восхищаться природой, если душа гниет? Зачем, если в её мыслях только одно — покончить со всем этим? Подняв рамку с фотографией, которая разбита вдребезги, Эллисон порезалась маленьким осколком, но ни одна жилка не дрогнула на её лице. Она не чувствует физическую боль, потому что моральная заглушает, она взяла вверх над душой Эллисон Арджент. Брюнетка плачет, разглядывая фото, на котором счастливая пара — она и Скотти, её Скотти. Эллисон поднимает взгляд и задумывается над тем, что уже несколько недель тревожит её, с тех пор, как в жизни Арджент появился Айзек Лейхи. Неужели я не любила Скотта? Это была всего лишь влюбленность? Я обманывала себя и его, — подумала Эллисон и откинула голову на кровать, возле которой она сидела. Неожиданный стук в дверь отвлек Арджент от мыслей, но в ответ она лишь крикнула: — Айзек, я не хочу тебя видеть! Уходи! — на последнем слове её голос сорвался и она, всхлипнув, закрыла рот рукой, чтобы приглушить свои слезы. Дверь открывается, и в комнату заходит Лидия в старых спортивных штанах и потрепанной синей толстовке. — Айзеку нельзя заходить, а мне — можно, — обыденно ответила Мартин и прикрыла за собой дверь. — Ну и бардак ты здесь устроила. Эллисон заворожено наблюдала за подругой и не могла вымолвить ни слова, будто что-то застряло в горле. Лидия мило улыбнулась и присела возле брюнетки. Пару минут они сидели в тишине, но потом Мартин взяла за руку свою подругу, и Эллисон сразу же посмотрела на неё. — Почему ты сейчас это всё переживаешь одна? — тихо спросила рыжеволосая. — Потому что… Я… Я не знаю, — честно ответила брюнетка. — У тебя есть я. — Лидия крепче сжала руку и улыбнулась. — Знаешь, у меня было много ужасных вещей, и тогда у меня никого не было. Никого. — Девушка перевела дух. — Я была себе и поддержкой, и психологом, и семьёй. Ну, ты не подумай, я не была больна шизофренией, да и сейчас тоже, — сказала она и хихикнула, а вместе с ней и Эллисон немного улыбнулась. — Не люблю вспоминать прошлое, потому что оно уже мертво для меня. Но я хочу тебе сказать лишь одно — ты не одна, у тебя есть я. Для чего же ещё нужны лучшие подруги? — Лидия улыбнулась сквозь слёзы и протянула руки, намекая, чтобы Арджент обняла её. Эллисон, не задумываясь ни на секунду, нырнула в объятия к рыжеволосой и хрипло рассмеялась. Лидия задорно прокричала: — Не задуши меня, я ещё пригожусь! Элли не хотела её отпускать долгое время, наслаждаясь тем, что сказала подруга. Арджент не могла поверить, что это происходит вместе с ней. Включая и хорошее, и плохое. Слишком всё неожиданно произошло, слишком изменилась жизнь, но это слишком будет нести после себя только лишь хорошее. Брюнетка отстранилась от рыжеволосой и, улыбаясь во все тридцать два, пролепетала: — Неужели мы спустя несколько лет стали подругами?! — Эллисон ухмыльнулась. — Подожди, не просто подругами, а лучшими подругами, чёрт возьми! — Да, — Мартин закатила глаза, — ты добилась своего, довольна? — Конечно! — брюнетка хихикнула, а потом резко загрустила. — А теперь после ток-шоу «Ты не один» и рекламы, у нас шоу «Разговор с психологом и опытным человеком». — Лидия для моральной поддержки взяла подругу за руку и улыбнулась. — Ты научилась шутить! Господи, сколько всего я пропустила! — воскликнула Арджент. — От Малии не только этого научишься, — обыденно ответила Мартин. — Не переводи тему, дорогуша. — Я не знаю, что мне делать, Лидс… Все так странно… Я запуталась… — обрывисто проговорила брюнетка, и Лидия решила всё взять в свои руки. — Знаешь, что я тебе скажу? Не отгораживай себя от них, они этого не заслужили. Позволь им тебе помочь, как сделала со мной. Дай им возможность быть рядом. — Спасибо тебе за всё, — сказала Арджент и обняла подругу. — Прости, — в кармане у Лидии завибрировал телефон и она, встав с пола, ещё раз извинилась и улыбнулась. — Мне нужно ответить. — Ничего страшного, всё нормально, — поспешно ответила Арджент и встала с пола, встряхнув невидимую пыль со штанов. — Тебе нужно ответить. — Спасибо, — тихо промолвила Мартин и закрыла дверь с другой стороны. — Да, Малс? — Лидси, мне нужно с тобой поговорить, ты сможешь вечером приехать ко мне? — с некой грустью спросила Хейл. — Да, я буду в 17:00 у тебя, договорились, Лия? — с маленьким волнением в голосе сказала Лидия. — Хорошо, жду. — Давай, — Мартин положила трубку и зашла в свою комнату, чтобы собраться на её новую работу, точнее на первое собеседование.

***

— Ты уверена, что тебе не нужен мой совет? — с тревогой спросил Айзек и выпил немного чая. Малия сидела напротив него и нервно перебирала пальцы, что совершенно немного раздражало парня. Чай, который стоял рядом с девушкой, почти остыл и вообще нетронут за полчаса. Хейл только что и делала — это нервно вздыхала и закусывала губу, разглядывая узоры на скатерти. Подсолнухи — любимые цветы Малии, поэтому в её квартирке скатерть и шторы в этих цветах. — Я думаю, что сама разберусь. — Она подняла на него взгляд и улыбнулась, будто ничего не тревожит её нежное сердце. — Лидия придет ко мне в 17:00. Думаю, что тебе не мешало бы поговорить сегодня с Эллисон. — Неужели это всё для меня, сестрёнка? — с насмешкой спросил парень. — Для меня тоже. Конечно, братец. — ответила так, как нужно было Малия и выпила немного остывшего чая. — Сла-а-адкий, м-м-м. — Всё для тебя, диабетик. — Спасибо, крепкий орешек. — Хейл усмехнулась и закусила губу, чтобы не засмеяться в голос. — Да, я так похож на Брюса Уиллиса. Прям брат-близнец. — Лейхи рассмеялся, а за ним и Малия. Они скрывают тайны друг от друга, но ведь они есть у всех, не так ли? Мы все храним тайны. Есть секреты, которые мы держим лишь в своей голове, зная, что только там им и место. Тайны любят одиночество, но у них всегда есть компания, чтобы выпить чая. *** Клуб «Gold» находился в полном спокойствии, ведь не было посетителей да и работников тоже, кроме Мечислава, который сидел у себя в кабинете и нервно поглядывал на часы, потому что скоро должна прийти Лидия на собеседование. Бумаги были аккуратно сложены на столе, а рубашка была немного расстёгнута, волосы на голове парня были взъерошены. Стилински потёр переносицу и откинулся на спинку стула, задумавшись о том, как же нужно себя вести рядом с этой девушкой, но вдруг постучались, и Мечислав принял удобное положение, уронив пару бумаг. Быстро собрав их и положив в шкафчик, он сделал слишком серьёзное лицо и ответил: — Входите. Лидия неуверенно зашла в кабинет и, собрав всю волю в кулак, поправила «длинную» для неё юбку, хотя она была всего лишь размера миди. Стилински проследил за её движением и удивился внешнему виду девушки: белая блузка, поверх которой надет пиджак, чёрная юбка. Макияжа почти что не было, а на голове была миниатюрная гулька. Мартин коротко улыбнулась и деловым тоном проговорила: — Добрый день, Мистер Стилински. Я пришла на собеседование по поводу работы на место Вашего секретаря. — Да, я помню. Садитесь, Лидия. — она присела на стул напротив будущего «босса». — Можем сразу же нормально всё обсудить и не делать вид, будто мы друг друга не знаем, хорошо? — Если так, то у меня ощущение, что на работу ты меня берешь из-за того, что надеешься на то, что это как-то нас сблизит, не так ли? — совершенно обыденно пролепетала девушка. — Мне кажется, что ты хочешь, чтобы было именно так. Но-о-о, — Мечислав с усмешкой взглянул на Мартин и упёрся руками об стол, — это совершенно не так. Ты — опытный человек и я знаю, что могу тебе доверять. А ещё ты мне нравишься в роли секретарши больше, чем… — В роли шлюхи, — перебила Лидия его и, сделав глубокий вдох, спокойно продолжила: — Теперь нас ничто не связывает, Мистер Стилински. Я устраиваюсь на работу, и между нами ничего нет, кроме деловых отношений. Надеюсь, что ты меня правильно понял. — Конечно. — жилка на лице Стайлза дернулась, но он не показал, насколько на него подействовали эти слова. — Я тебя понял. — Спасибо. — Мартин держалась молодцом, что и сама удивлялась этому. — Я могу сейчас приступить к работе? — Да. Лидия встала со стула и направилась в сторону двери, плавно виляя бедрами. Резко остановившись у цели, она обернулась к парню. — Мечислав, могу я уйти сегодня в 17:00? — Да, и твой рабочий день на следующий раз, чтобы ты знала, будет заканчиваться в 18:00, а начинаться в 9:00, — серьезно ответил Стилински, но в его голосе читалось что-то знакомое, но в то же время странное для него. — Хорошо, я вас услышала. — Спасибо. Если что-то мне будет нужно — я позвоню тебе, — сказал Мечислав и начал перебирать в спешке свои документы. — Ладно, я ушла, — неуверенно промолвила Мартин. — Иди уже. — Стилински рассмеялся и вместе с ним Лидия. Некоторое напряжение спало между ними, что они и сами не смогли этому поверить. — Мне кажется, что сейчас мне нужно будет тебя вытаскивать отсюда. — Нет, я сама, спасибо. Они с улыбкой на лице покинули друг друга и ушли в работу, не заметив, что между ними произошло что-то такое, что навсегда изменит их взаимоотношение. *** — Лидия? — Скотт удивлённо посмотрел на девушку, которая сидела за столом возле кабинета. — Привет, Скотт. Ты к Мистеру Стилински? — обыденно спросила Мартин, набирая что-то на компьютере. — Да. Он свободен? — всё ещё в шоке пролепетал парень. — Да, можешь заходить. — Лидия, — МакКол неуверенно обратился к ней, — ты не держишь на меня обиду или что-то в этом роде? — С чего бы это? — Мартин сняла свою маску «серьезной секретарши». — Скотт, если ты про тот случай, то знай, что вы для меня оба дороги. Я не осуждаю ни Элли, ни Айзека. Вы должны поговорить завтра же, хорошо? — рыжеволосая тепло улыбнулась и подмигнула ему. — Спасибо, я и сам хочу всё это решить. — Скотт натянуто улыбнулся и пошёл в сторону двери, но резко обернувшись, проговорил: — Лидия, ты замечательная. Ты даже не представляешь, как мне помогли твои слова. Спасибо, что ты именно такого мнения о сложившейся ситуации. — Скотти, будь умницей. — Постараюсь, — с немного поднятым настроением ответил МакКол и зашёл в кабинет. — Лидия, ты должна мне дать шанс… Нет! Господи, что за бред? Лидия, давай попробуем вместе… Нет! Так, что за бред у меня получается? — Скотт зашёл и увидел картину: его друг стоит возле окна и бормочет что-то глупое и невнятное, ругая себя. МакКол наблюдал за лучшим другом и осознал, что сейчас он пришёл за советом к нему, хотя на самом деле Скотт забыл про то, что же тревожит Стилински. По пятницам они часто сидели вместе за бутылкой пива, рассказывая разные новости за неделю, но они про это уже и забыли, ведь МакКол думал лишь про Эллисон и о вечерах с Малией. Он забыл о нём, но есть шанс изменить это всё. — Мечик, не торопись. Сейчас у тебя больше шансов сблизиться с ней, но тебе нужно получить её доверие, узнав Лидию получше. — Скотт сел на диван и похлопал на место возле себя. — Ты так взволнован, что мне нужно тебя обнять. — Господи, МакКол. Ты опять со своими этими муси-пуси? — Стилински улыбнулся и плюхнулся на диван рядом с другом. — А как же без них? Мы ведь с тобой давно не обнимались и не смотрели мелодрамы, — Скотт усмехнулся и обнял друга за плечи. — Ты не просто так пришёл. Что тебя волнует? — Стилински взглянул на друга и приподнял бровь. — Говори уже. — Я уже все решил по поводу этого всего дерьма, сам понимаешь. К Эллисон пойду завтра и надеюсь, что мы останемся близкими друзьями, хотя ничего сразу не бывает. — Да, вот это я знаю точно. — они рассмеялись, а Стайлз нервно поправил газеты на чайном столике. — А что насчёт Малии? — Мы с ней… Я не знаю, кто мы друг для друга. Она меня вчера поддержала, и я ей был благодарен, честное слово. Не хочу спешить, а то будет, чёрт возьми, как с Эллисон. — Тихо ты. Вот чего ты опять начал себя накручивать? Ты же моим йодой был минуту назад, а сейчас ты уже мальчишка-Скотти, который постоянно неуверен в себе. Давай мы не будем придурками и будем слушать хотя бы друг друга, а? — Стилински ухмыльнулся и похлопал друга по плечу. — Ты как всегда прав, Стайлз. — Так, только не это. Не нужно… — Знаешь что? Хватит помнить об этом! Её уже нет с тобой! Она — всего лишь твоё прошлое, понял?! — МакКол перебил своего друга и воодушевленно начал орать на него, ведь что-то в нём проснулось после слов Стилински. Это, наверное, уверенность. — Я могу тебя так называть, ведь я твой лучший друг, почти твой брат, чёрт возьми! — Скотт… Я… Эм… Ты… Ты прав, наверное. — Пребывая в полнейшем шоке, ответил Стилински, заикаясь. — Прошлое уже не имеет значения. — Ох, ничего себе. Я смог это сделать! — Скотт запрыгал на месте, а Стайлз мило улыбнулся от наблюдения этой картины. — Я слишком эмоционален, мне кажется. Не знаю, что со мной, но сейчас я хочу поехать поиграть в теннис. Позвоню Лиаму и сыграю с ним партию. — Чёрт возьми, Скотт, зачем ты приходил ко мне? — Мечислав широко улыбнулся и потёр переносицу. — А просто так! — МакКол выбежал из кабинета вприпрыжку. Стилински смотрел в дверной проем и находился в шоке от происходящего. Скотт был слишком странным сегодня, хотя он был такой всегда, что нравилось Мечиславу. Неожиданно в проеме появилась рыжеволосая голова и первым, что услышал Стайлз, было: — Что это с ним? — Месячные начались, сама понимаешь. Лидия звонко рассмеялась и закрыла дверь. Стайлз, ещё раз всё решив для себя, сел за стол и с улыбкой начал проверять квитанции, а в голове уже пришла идея, как завоевать сердце Лидии. Он откроет ей себя, а вместе с этим и будет самим собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.