ID работы: 5561188

Вовремя попасть...

Джен
G
Завершён
7579
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7579 Нравится 1066 Отзывы 2701 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Снейп как ушёл к Лорду, так и не появился, заставив меня полночи проворочаться в душной постели, обдумывая десятки ситуаций и предположений. А так как первую половину ночи я провела, общаясь с сыном, можно с уверенностью утверждать, что наутро я ощущала себя инферналом, и даже зеркало, в которое я по привычке взглянула, удостоило меня только горестного вздоха. Если так пойдёт и дальше, я превращусь в жуткую желчную старуху, описанную в каноне. — Мадам Вальбурга!.. Хозяйка!.. — голос Кричера был неожиданно испуган и моё сердце тут же ухнуло в пятки. — Что-то с Регулусом?! — воскликнула я, хватая стоящего в дверях ванны домовика за плечики. — Ты чего молчишь? — С хозяином всё хорошо, — тут же поспешил успокоить меня эльф, пряча глаза, и доложил: — Хозяин Регулус выпил зелье, которое оставил ему этот полукровка Снейп, и сейчас спит. — Так чего же ты орёшь так? — разозлилась я, чувствуя, как было отступивший страх липким потом выступает по спине. — Хочешь, чтобы я снова упала в обморок? — Нет, нет, Кричер не хотел навредить хозяйке, — запричитал слуга, в очередной раз хватая себя за уши. — Так, цыц! — гаркнула я, не желая больше участвовать в этом балагане. — Говори по существу. — Сова из аврората, хозяйка, — эльф, сразу заткнувшись, протянул мне конверт. Я могла поклясться, что в его лапках ничего не было, и тут раз — и письмо… Магия, мать вашу. — Что пишут? — поинтересовалась я, не ожидая ответа. — Да, кстати, я тут подумала — тебе сложно управляться одному в доме, надо будет разжиться ещё парочкой слуг. Уверена, ты сможешь вымуштровать их как полагается. К тому же на данный момент мне нужно, чтобы тебя считали мёртвым, так что не смей показываться на глаза никому, кроме нас с Регулусом и Снейпа. Ты понял? Недовольное выражение лица Кричера, сначала услышавшего, что он не справляется с хозяйством, сменилось на горделиво-довольное, как только он понял, что я доверяю ему важную миссию, а потом приняло недоуменное выражение. Но я больше не стала ничего объяснять и Кричер, поклонившись и снова подметя пол ушами, исчез, повинуясь взмаху моей руки, оставляя меня наедине с письмом. Как-то быстро я вошла в роль хозяйки-самодурки, мда… Официальное послание на дешёвом пергаменте громко зашуршало, когда я, сломав печать, наконец-то решила его изучить. Ну, что я могу сказать?.. Меня срочно приглашали нанести визит вежливости аврорам. Интересно, что случилось и где я прокололась? Или, всё же, не прокололась?.. Ладно, что гадать, нужно отправляться в министерство.

***

В нынешние тёмные времена камины для посетителей в министерстве работали только на выход, так что снова пришлось просить Кричера меня перенести. Ну не могу я решиться на аппарацию. Вот знаю, благодаря памяти Вальбурги, как это делается, а решиться не могу, вдруг что-нибудь пойдёт не так и меня расщепит. Эльф уже стал поглядывать на меня с недоумением. Пришлось как бы ненароком поделиться с ним мыслями о расщепе, упирая на волнение и несколько неважное самочувствие. Кажется, его проняло… Получив в телефонной будке жетон и ухнув вниз, очутилась в главном холле министерства. Сука, маги такие затейники, но хорошо, что вход пока не через унитаз. Или это они так только над служащими издевались?.. Скучающий за столиком дежурный маг, с виду только недавно окончивший Хогвартс паренёк, подскочил при виде меня с места: — Мэм? — Вальбурга Блэк, в аврорат, — недовольно щурясь, я протянула палочку. — Кедр и шерсть пегаса, — пристроив её в специальный аппарат, парнишка озвучил параметры моего магического девайса. — Мэм, настоятельная просьба воздержаться от колдовства, находясь в министерстве. Вам на второй уровень, кабинеты аврората находятся там. «Умный мальчик — видит, дама не в духе, и не рассусоливает. Всё четко и по существу», — мысленно похвалила я дежурного, получив назад свою палочку, и демонстративно поискала лифт, обведя глазами весь зал. Мальчик снова не подвёл. — За моей спиной справа, мэм, — произнёс он, отчаянно краснея. — Спасибо, молодой человек, — надеюсь, я не испортила свой имидж, поблагодарив незнакомого человека. А то вдруг он маглорождённый и сейчас гадает, с чего бы это вдруг одна из главных снобов снизошла до него. Хихикнув собственным идиотским мыслям, я отправилась в указанную мне мальчиком сторону, где и обнаружила лифты, а также толпу магов и ведьм, желающих ими воспользоваться. Вот чего им всем здесь надо? Ладно я по делу, а они? Втиснувшись в гостеприимно раскрывший свои двери лифт, я постаралась остаться возле выхода. И мне это без труда удалось. Отмахнувшись от пары самолётиков, как от надоедливых мух, я принялась заинтересованно разглядывать соседей. А меня, кажется, побаиваются. С чего бы это? Милая леди, никого не трогаю… Задумавшись, чуть было не пропустила свой этаж. Когда милый женский голос произнёс: «Второй уровень, Отдел Магического Правопорядка», я как раз ломала голову над тем, зачем понадобилась аврорам, и выскочила из лифта в тот момент, когда закрывались двери. Нужный мне кабинет нашёлся сразу и я, ожидаемо заробев, но стараясь этого не показывать, распахнула дверь. Нда… наверное, всё же стоило постучать… Шесть нацеленных в лицо палочек это, конечно, не дула автоматов, но мурашки по коже побежали. Мне-то хватит и одной, как бы двусмысленно это ни звучало… — Что?! — рявкнул ближайший к двери аврор, когда его коллеги, убедившись, что я не представляю опасности, убрали палочки. — Вальбурга Блэк, — сообщила в пространство я, презрительно глядя на стену над головами стражей порядка. Ну, во всяком случае, я надеюсь, что презрительно. Надо же соответствовать. — По какому поводу я приглашена в… данное заведение? Кажется, умудрилась рассмешить бравых вояк, во всяком случае, я явно услышала смешки, да и рожи у них сделались дебильно-счастливыми. — Миссис Блэк, — заговорил придверный аврор, демонстративно положив палочку на стол в пределах досягаемости, — по заведениям ваш муж шастал, а здесь аврорат. — Шастал? — зацепилась я за слово. — Кто вы такой, что смеете хамить мне в лицо? — Старший аврор Аластор Муди, — шутовски поклонился мне ещё целый Грозный Глаз. — К вашим услугам, мадам. Да уж, судя по интонации, услуги от него можно получить очень специфические — аваду в глаз и тело в прорубь. Неприятный тип — рубленое лицо со шрамом, делающим его ещё более неприятным, неухоженная шевелюра. Боюсь представить, как он будет выглядеть после встречи с Розье. — Мистер Муди, — произнесла я, улыбнувшись только мне одной понятному каламбуру. — Думаю, Орион сам, по-мужски, разберётся с вами, а я снова задам тот же вопрос: — Зачем меня вызвали в аврорат? — Ну, старина Орион вряд ли вызовет меня на дуэль, — ухмыльнулся Аластор, подмигивая сослуживцам. — Это довольно сложно сделать, будучи трупом.

***

Следующий час действия всех присутствующих в кабинете аврората сильно напоминали смесь больницы и цирка. Авроры пытались по мере сил изобразить сочувствие к человеку, к которому они его не испытывали, я же изображала ошарашенную и убитую горем женщину, неожиданно для себя ставшую вдовой. И если первое мне даже не пришлось играть — я действительно не ожидала такого поворота событий, то вот второе изобразить было несколько проблематично. Но призвав весь свой небольшой актёрский талант, я всё же справилась, благодаря памяти Вальбурги и воспоминаниям о своей личной жизни. В конце-концов мне даже пришлось сдерживать слёзы, они явно были лишними — этим гиенам в алых мантиях я не собиралась демонстрировать боль своей души. Достаточно им и того, что они вдоволь повеселились за счёт моего непутёвого мужа, и мне вряд ли удастся заткнуть сплетникам рот. Уверена, что уже в следующем номере «Пророка» появится статья о Блэке, умершем на пороге публичного дома. Какой позор! А судя по намёкам и недомолвкам авроров мой так называемый муженёк, которого я, слава Мерлину, так и не успела увидеть вживую, умер не от авады посреди улицы прямо напротив заведения мамаши Корк, как кто-то попытался изобразить, а непосредственно в одном из её номеров. Сердце, понимаешь ли, не выдержало излишеств. Туда ему и дорога, козлине! Как представлю, что пришлось бы терпеть этого придурка, так прямо не знаю, чего хочется больше — то ли плакать по старой привычке, то ли приголубить кого чем-нибудь запретным, из глубочайших закромов наитемнейшего семейства Блэк.

***

Наконец-то, ответив на все вопросы, связанные со смертью Ориона, и уточнив, когда и как можно будет забрать тело для похорон, я вырвалась из аврората, поспешив камином домой. Мне ещё сыновьям сообщать горестную новость, и если Сириусу я собиралась отправить письмо (вряд ли он расстроится из-за кончины нелюбимого родителя), то Регулусу придётся сообщать лично, а он, если мне не изменяет память Вальбурги, отца уважал, а может, даже и любил. Так-то вот…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.