ID работы: 5561188

Вовремя попасть...

Джен
G
Завершён
7579
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7579 Нравится 1066 Отзывы 2701 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Возле сына обнаружился Снейп, чем вызвал у меня вздох облегчения — значит, с Лордом пока обошлось, хоть одной проблемой меньше. Мальчишки явно ругались, когда я вошла, судя по лицу Регулуса, яростное выражение которого при взгляде на меня сразу изменилось, став трагично-недоумевающим. — Кто, мама? «В смысле, кто? Как он догадался? Ах, да! — я мысленно хлопнула себя по лбу. — Я ведь надела одно из своих, ну, то есть, Вальбурги, траурных платьев». Их было несколько, Вальбурга надевала их, когда у Блэков случался покойник, да и на остальные значимые похороны она всегда отправлялась в одном из них. Конечно же, Рег сразу догадался, что произошло, вот только не ведал, по чью душу сей наряд. — Мистер Снейп, не могли бы вы оставить нас на некоторое время? — мальчишка, понятливо кивнув, отправился на выход, а я присела на стул, который он занимал ранее: — Сын мой… Да уж, начало получилось так себе, чем-то напомнив исторические фильмы, где королева-мать сообщает сыну пренеприятнейшее известие о смерти отца-короля (ну, или приятное, это как посмотреть). В общем, аналогия в чём-то и верная. Блэки — короли магического мира, во всяком случае, себя таковыми искренне считали. Так, что-то Остапа опять понесло… — Регулус… — начнём заново, — постарайся не волноваться… — дурацкая фраза, которая ожидаемо приводит к волнению девяносто девять процентов населения Земли. — Твой отец… Он умер. Слава Мерлину, я наконец-то это сказала, и даже слезу удалось выжать, хотя горевать по поводу смерти Ориона Блэка я не собираюсь. Уж очень много обид он нанёс Вальбурге, а я так и вообще не была с ним знакома. Но сына жаль… Регулус, услышав мои слова, вскинулся, словно желая бежать и спасать, но поняв всю бессмысленность своего порыва, снова тяжело упал на подушки. — Как? — только и произнёс он. — Думаю, тебе не нужно этого знать. Но умер он своей смертью, — добавила я, не то ещё, чего доброго, мальчишка решит, что папашу убили по приказу одного из руководителей противоборствующих сторон. — Похороны завтра и тебе не стоит на них появляться. Для всех вне этого дома ты при смерти. — Я должен похоронить отца, — возразил Рег, посмотрев на меня неожиданно зло. — Я пойду, и вы не можете мне запретить. — Пойдёшь и получишь аваду от Лорда? Сам-то помнишь, что натворил? Да появись ты сейчас на людях, он тут же призовёт тебя к себе… вопросы, легиллименция, и всё, финита. Причем ты не только погибнешь сам, но и меня со Снейпом за собой утянешь. Думаешь, мне легко было создать тебе алиби? А Северус? Он что, зря врал Лорду про твоё состояние здоровья? — Но… — Ты лежишь в постели под присмотром Кричера, пьёшь все зелья, которые твой такой же пустоголовый товарищ по ролевым играм будет в тебя вливать, и никуда не высовываешь носа! Это ПОНЯТНО?! Кажется, я перестаралась, тыча пальцем в Рега. Теперь мой сынок лежит с очень странным выражением лица. Он что, никогда не видел маменьку в гневе? Полцарства за думосбор! — Я понял, — отмер Регулус, и взгляд его потух, будто щёлкнули выключателем. — Я всё сделаю так, как вы просите, мама, хотя не совсем понимаю, почему вы на меня злитесь. Ведь я же не виноват в том, что вы не любили отца, и ведь это вы настаивали на моём приобщении к идеям Лорда, а теперь обвиняете в пустоголовости… — Мама тоже была дура, — повинилась я, — но теперь всё будет по-другому, а для этого мне нужно, чтобы ты был жив и, желательно, подальше от Тома. Да, кстати… Могу ли я тебя попросить?.. — Всё, что угодно. — Не обращайся ко мне на вы. Заботливо поправив на сыне одеяло, я поспешила из комнаты — следовало отдать распоряжение Кричеру о похоронах и посмотреть на домовиков, которых, я надеюсь, он уже раздобыл. Злость бурлила во мне и требовала выхода. Кажется, я всё сильнее похожу на Вальбургу. Моя нерешительность и неконфликтность всё больше уступала место её упертости и злобе. Надеюсь, я всё же сумею удержаться в этом теле и не потеряю себя. Мне хотелось жить, иметь семью, и для этого стоило потрудиться. Вальбурги здесь больше нет, а я есть. И я сделаю всё для того, чтобы так было и дальше.

***

Распоряжение Кричеру я отдавала, сжав зубы. Домовики подождут, мне срочно нужно в дуэльный зал, иначе я разнесу что-нибудь в доме, а потом буду жалеть. Ну что за глупые дети, разбрасываться такими обещаниями. Что угодно!.. Фраза сына напомнила мне об ещё одном таком же идиоте, говорившем не думая. И этот глупец сейчас, я была уверена, сидел в библиотеке. — Мистер Снейп, — я фурией влетела в означенное помещение, даже не сомневаясь, что найду Северуса там. Он не разочаровал — сидел в кресле, уткнувшись своим длинным носом в заинтересовавшую его книгу. — Вызываю вас на дуэль. — Мадам? — юноша вскочил, отложив книгу и недоуменно глядя на меня. — Учебную, — поправилась я. — Мне надо выпустить пар, иначе я взорвусь, — всё-таки Блэки точно неадекватные и я, попав в тело одной из них, должна очень постараться, чтобы не стать такой же. Поспешив в дуэльный зал, я знала, что Снейп следует за мной по пятам, хотя и не слышала его шагов. Во мне присутствовала некоторая неуверенность в собственных силах, всё же я всего пару дней назад была обычным человеком без капли магии, а Снейп, несмотря на молодость, я уверена, был достойным противником. Ладно, справлюсь как-нибудь. Теоретически я знаю все те заклинания, что знала Вальбурга, а практика… Вот и попрактикуюсь со Снейпом, а промахи можно будет списать на редкие тренировки. Да и на возраст, наверное, тоже можно упирать…

***

Ну, что сказать… Погонял меня мальчишка знатно. Хотя в теории я знала намного больше заклинаний, да и тело чаще всего действовало автоматически, всё же отсутствие личного опыта, как я и предполагала, сказалось на моей реакции. Даже не верится, что именно этот юноша в конце пятого курса пропустил проклятье от моего сына и его дружков. Или он начал усиленно заниматься именно после того случая, до этого будучи лишь знатоком-теоретиком? Кстати, по поводу моего старшего сына… Есть ли смысл возвращать его домой и возможно ли это вообще? Правда, сейчас у меня в приоритетах значится спасение Регулуса от Тёмного Лорда, но и Сириус ведь нуждается в спасении не меньше. Двенадцать лет Азкабана из любого сделают идиота, а если признать, что и до него он был не особо адекватен… Или я очень предвзято отношусь к своему старшенькому? Возможно, стоит подумать над его спасением, но тогда цепочкой за ним потянутся Джеймс Поттер, Лили и неродившийся ещё малыш Гарри. Но тогда получится, что я вступаю в конфронтацию с Лордом, который, случись что, прихлопнет меня как муху, не глядя на школьные годы, когда юная Вальбурга явно нравилась юноше по имени Том Риддл…

***

Ближе к вечеру, наконец-то, настала очередь домовиков. Непрестанно кланяющихся новеньких оказалось двое — удивительно похожий на Кричера Кэррот, лёгкий пушок на голове которого самую малость отсвечивал рыжим, и неожиданно симпатичная Бапси. — Родич, — объяснил Кричер, покосившись на Кэррота. Тот незамедлительно поклонился ещё раз, согнувшись как можно ниже, переплюнув в усердии даже старого эльфа и вызвав этим его глухое ворчание, — а это его пара. Бапси присела, снова изобразив нечто, отдалённо напоминавшее книксен, и затараторила: — Хозяйка будет довольна Бапси. Бапси уметь хорошо готовить и стирать нежное дамское бельё. Бапси учили… — Ладно, ладно, — я прервала её представительскую речь, — верю, что у вас двоих масса достоинств, Кричер не привёл бы в этот дом негодных эльфов. Давайте сюда ваши руки, я проведу привязку к дому и займётесь наконец делом — сил больше нет смотреть на паутину в углу моей спальни. — Хозяйка не хотела, чтобы негодный Кричер мельтешил перед глазами, — возмутился недовольный эльф и забурчал: — Кричер прищемит себе уши печной заслонкой. Глупый эльф не угодил хозяйке. — Хватит! — гаркнула я, понимая, что этот спектакль может растянуться надолго. — Приступим… Новенькие доверчиво протянули мне свои ручонки, с восторгом взирая на грозную будущую хозяйку. Ну, Мерлин, пронеси…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.