ID работы: 5561188

Вовремя попасть...

Джен
G
Завершён
7579
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7579 Нравится 1066 Отзывы 2701 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Волевым усилием взяв себя в руки и основательно хлебнув почти остывшего глинтвейна, я вцепилась в газету, поднятую с пола расторопным гарсоном. Колдография Сириуса, привлекшая моё внимание, оказалась не единственной, при этом являясь самой крупной, исподволь намекая на то, что именно изображённый на ней волшебник дал разоблачительное интервью. Но приглядевшись, я поняла, что мантия сына на снимке школьная, впрочем, как и на Регулусе с Северусом, что радовало — ведь это значило, что Сириус, скорее всего, просто трепал языком с неподходящими людьми в неположенном месте, а некая подслушавшая его жучиха совершенно точно не знает, где мы сейчас живём, и не смогла достать снимки посвежее. В ином случае, уверена, шок был бы ей обеспечен, ведь с тем, как я выглядела сейчас, представленная на колдографии в газете ведьма имела только общую фамилию, да и Снейп выглядел намного лучше, что шло вразрез с текстом статьи. Нда… Скитер вовсю использовала свою фантазию и прыткопишущее перо, изобразив меня выжившей из ума старухой, что попалась на удочку коварного молодого зельевара, чья внешность не давала никакого повода усомниться, что в деле привлечения им моего внимания не обошлось без амортенции или чего-то ещё более сложного. Моя, так сказать, нимфоманистость не упоминалась, видимо, использованная только в заголовке ради красного словца. Умная стерва понимала, что назови она меня действительно так, и я смогу привлечь её за клевету, а вот Северус показался ей вполне безответной добычей. Ну-ну… придётся наказать её за такую ошибку, ведь заголовок это уже повод… В статье меня выставили несчастной женщиной, тронувшейся умом после смерти мужа и болезни младшего сына, которому коварный зельевар и должен был варить исцеляющие зелья. Теперь же, по словам Скитер, Регулус окончательно превратился в овощ, а я плясала под дудку альфонса, вынудив старшего сына уйти из дома. Весьма интересен был тот факт, что про изгнание Сириуса из семьи не было сказано ни слова, а вся статья была пронизана ложным сочувствием к угасающему роду, что приводило меня в бешенство, и желание по одному повыщипать крылышки некоему насекомому было самым слабым из тех, что роились у меня в голове. Что касается статьи, тут действительно всё было не так однозначно, как могло показаться при первом взгляде. Я была уже почти уверена, что Сириус просто проболтался — я специально оставила ему возможность поделиться тем, что он больше не мой наследник, да и после возможной смерти Регулуса ничего не получит, тем самым обезопасив себя и младшего сына от возможных проблем со стороны Ордена Феникса, ведь как владелец всего состояния Блэков Сириус был им намного интереснее. Не верю я в бессеребренника Дамблдора, да и во всеобщее благо, впрочем, тоже. Такая я вот испорченная… Правильно, всё же, сделал Орион, в завещании лишив старшего сына наследства, я же пошла дальше, вынудив Сириуса отказаться от рода, надеясь, что в этом случае он, наконец, возьмётся за ум, но нынешнее его поведение почти не оставляет надежды.

***

Достаточно успокоившись для аппарации, я поспешила домой. Мне срочно нужно было, во-первых, связаться с Боне, чтобы тот посоветовал хорошего адвоката, который сможет повозить начинающую журналистку мордой по полу и научит «отвечать за базар». Я жаждала от газеты и лично Скитер публичного извинения… Во-вторых, следовало связаться с Люциусом, как более адекватным из родственников-Пожирателей, к тому же обязанным нам со Снейпом после того, как Северус наварил Нарциссе не только требующиеся ей зелья, но и, сверх того, кучу укрепляющих и витаминных. (Кстати, может быть, выучить мальчика на колдомедика, ещё одна профессия ему лишней точно не будет…) С белобрысым родственничком нужно было пообщаться на некую деликатную тему. Меня интересовало, как воспринял Лорд всю эту шумиху вокруг нас, и обращаться с этим вопросом к Белле и её муженьку я бы, понятное дело, не стала. А вот разозлённый Том в моей гостиной был бы явно лишним, и к такому визиту следовало подготовиться, смывшись до конца декабря куда подальше…

***

Метеором влетев в гостиную, я застала любопытную картину — Северус, опутанный верёвками так, что напоминал кокон, валялся посреди разгромленной гостиной, а над ним возвышался мой сын, встрёпанный, в лохмотьях и с подбитым глазом. — Регулус, что здесь произошло? — шёпотом поинтересовалась я, успев подумать, что мадам Роже проклянёт тот день, когда приняла решение пустить в свой дом постояльцев. — На вас напали? — Нет, маман, — сплюнул кровавую слюну Рег, продемонстрировав мне щербатую улыбку. — Северус получил вопиллер от миссис Лили Поттер… ну, и ещё от… мм… нескольких особ… — И что? — вопросила я, мысленно схватившись за голову. — Ну… — замешкался мой сын, видимо, не зная, как порадовать меня интересной новостью. Я молча развернула газету, явив пред его подбитые очи и наши колдографии, и заголовок статьи, чем вывела его из спокойного состояния, заставив вспомнить те же обороты речи, что совсем недавно использовала я. — Прости, мама, — извинился он, выпустив пар. — Значит, ты уже знаешь?.. — Да, уже успела ознакомиться, — ответила я и поинтересовалась: — Так все же, что произошло с вами, и почему Северус валяется на полу? Как это связано с вопиллерами? — Самым непосредственным образом, — Регулус дохромал до чудом уцелевшего кресла и завалился в него, предварительно извинившись за такое не джентльменское поведение. Я махнула рукой, чувствуя, что вновь начинаю раздражаться — тянущий кота за хвост сын вызывал желание воспользоваться палочкой для ускорения процесса передачи данных. — Самым непосредственным, — снова повторил Рег, и услышав зарождающееся в моём горле рычание, поспешил продолжить. — Узнав про себя от миссис Поттер множество новых поразительных фактов, Северус вознамерился нас с тобой покинуть. Я попытался уговорить его остаться, хотя бы до твоего возвращения, но тут прилетели новые красные конверты… Итог наших с ним переговоров ты можешь видеть вокруг. — Так он остаётся? — улыбнулась я. — Ну, пока он в таком состоянии, несомненно да, — «обнадёжил» меня сын, — правда, я не ручаюсь за его дальнейшие действия. — Северус… — обратилась я к кокону, услышав в ответ только сдавленное злое мычание. — Я заткнул ему рот кляпом, — просветил меня сынок. — Неужели, маман, ты думаешь, я бы оставил ему хоть одну лазейку? — Северус, нам надо поговорить, — подойдя поближе, я убедилась в словах сына, и попыталась не рассмеяться, глядя на юношу бледного, со взором горящим. — Мы оба пострадали от идиотизма Сириуса, но это не повод вести себя так импульсивно. Фи, Северус, ты же не гриффиндорец… Если я развяжу тебя, обещаешь не делать глупостей и поговорить со мной? Встрёпанный и злющий, с наливающимся на скуле синяком, Снейп снова что-то промычал, но убедившись, что его не понимают, обречённо кивнул. С сомнением произнося отменяющее заклинание, я приготовилась ловить дурачка, убеждённая, что он всё же намерен покинуть наше общество, но Северус повёл себя на удивление адекватно. Я могу и ошибаться, но кажется, на него подействовало сравнение с гриффиндорцем, совершенно ему не льстящее… — Итак, давайте поделимся мыслями и подведём предварительные итоги, — начала разговор я, и восстановила цветочный горшок, чей зелёный житель довольно-таки шустро для растения полз к выходу, явно желая под шумок вырваться на волю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.