ID работы: 5561188

Вовремя попасть...

Джен
G
Завершён
7579
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7579 Нравится 1066 Отзывы 2700 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Скопировав куски текста — те, которые содержали описание ритуала — слова, жесты — и перевод, я выхожу из комнаты, с огромным удовольствием запирая за собой дверь. Всё же мне иногда тяжело находиться там. Уж не знаю, в чём причина, но сейчас стремление покинуть подземелья подгоняет меня, пока я иду к лестнице. Да уж, вот такая магия… В гостиной ничего не изменилось — Том всё также валяется сонной тушкой на полу, а мальчики и Боне внимательно за ним наблюдают, в то же время делая вид, что не происходит ничего особенного. Сын листает копию книги, неосторожно брошенную мной на столе, а Северус что-то пишет, пристроившись на подоконнике, пачкая манжеты чернилами и бросая задумчивые взгляды то на Лорда, то на Регулуса… точнее, на книгу в его руках. Могу поспорить на сто галлеонов, что и Боне мечтает оказаться в этот момент на месте Рега, но тот почище гринготтского дракона охраняет тайные знания семьи. На моё появление все трое реагируют вполне предсказуемо — на их лицах вопрос: «получилось ли?». Я улыбаюсь, давая возможность догадаться об исходе моего квеста и порадоваться, прежде чем я обеспокою их нашими, теперь уж точно общими, проблемами. — Итак, мсье Боне, хотите поучаствовать в небольшой авантюре? — интересуюсь я у француза. Улыбка, появившаяся на его лице, кажется мне неожиданно хищной, но чрезвычайно привлекательной, и я обнаруживаю, что для своих лет он выглядит очень даже неплохо, а ощущение опасности, всегда чувствовавшееся мной в его присутствии, ему очень идёт, если так можно сказать. Загнав неуместные в данный момент мысли куда подальше, я мысленно одёргиваю сама себя — сейчас наиболее важной проблемой является Лорд, и я собираюсь её незамедлительно решать. — Давно я не принимал участия в авантюрах, — с предвкушением произносит Марсель, не скрывая любопытства и азарта ни во взгляде, ни в голосе. — Тогда добро пожаловать в наш маленький кружок ритуалистов, — улыбаюсь в ответ я. — Вы ведь согласитесь принести клятву не вредить участникам сего действа, за исключением, конечно же, некоторых присутствующих — я понятия не имею, чем обернётся для нашего гостя, отдыхающего сейчас на полу, ритуал…

***

— Вы уверены, что части души, заключённые в разных предметах, притянутся к своему владельцу, столь неосмотрительно раскидавшему их? — поинтересовался Боне, задумчиво глядя на всё так же спеленатого Тома, плавно переместившегося в идеальную окружность, нарисованную лично Марселем. Как утверждал зельевар, в деле черчения магических фигур важна не молодость и твёрдость руки рисующего, а зрелость и спокойная уверенность в себе, сильно отличающаяся от самоуверенности двух сосунков, только недавно перешагнувших рубеж совершеннолетия. Я предпочла не вмешиваться в мужской спор, совершенно не уверенная в собственных знаниях и твёрдой руке. Так что, с удовольствием понаблюдав, как горячились Рег с Севом, отстаивая своё участие в спасении того, под чьи знамёна они встали совсем недавно, и кто, не выдержав боя со своими амбициями (да и тараканами в голове, коих было бесчисленное множество), проиграл свой разум, я отдала пальму первенства зрелости, которая, в лице мсье Боне, и справилась чётко и быстро со всей необходимой подготовкой. — Я ни в чём не уверена, — честно ответила я на заданный вопрос, — но тот выдумщик, что первым решился на глупый эксперимент с душой, разорвав её и соединив снова, утверждал, что это возможно. Правда, он рвал душу дважды, а наш экземпляр… — я покосилась на Тома, потому что мне показалось, что он шевельнулся, но нет, всё было по-прежнему и я продолжила: — А наш экземпляр на этом не остановился, насколько я знаю, так что как поведёт себя ритуал?.. Но что-то же надо делать?! — Тогда давайте начнём, — вздохнув, согласился Боне. И мы начали…

***

Линии, начертанные ритуальным мелом, светились болотной зеленью, заключив во внутренний круг того, кто назывался Лордом, а руны в основаниях лучей гексаграммы то разгорались алым, то почти исчезали, сливаясь с чернотой пола в ритуальном зале, который давил на меня многотонной тяжестью — точно также, как и на моего мальчика — предки были недовольны тем, что мы пустили чужаков туда, где имели право находиться только члены семьи или рода. И если с большой натяжкой Боне ещё можно было причислить к таковым, то Снейп… Хотя все маги Британии друг другу родственники!.. Но алтарь всё же давил, выражая недовольство. А может, я просто устала от всего этого…

***

Когда я сюда попала, и спасла Регулуса, мне казалось, что уж теперь всё будет хорошо. И проблемы решались мной весело, с лёгкостью и уверенностью в том, что всё происходящее складывается как нужно мне и все пляшут под мою дудку. Но постепенно радость и ощущение нереальности происходящего истаивали и сменялись на реальность — проблемы накатывали девятым валом, грозя снести меня и тех, кого я самонадеянно решила спасать, а душа всё сильнее врастала в тело, сживаясь с ним и теряя ту лёгкость бытия, что присутствовала вначале. И у меня — уже, несомненно, Вальбурги — больше не получалось на голом энтузиазме и с юморком решать те проблемы, что появлялись теперь уже из-за моих действий… Я не позволила себе рефлексировать дальше, теряя те крохи уверенности, что ещё во мне были, и первой перешагнула светящуюся линию, встраиваясь в ритуал. Почти одновременно со мной, возможно, пытаясь опередить, там же оказался и Боне, сосредоточенный и мрачный. Мальчики, поколебавшись мгновение, последовали за ним, и мы замерли каждый на своём месте — мальчики на противоположных лучах, а я и Боне на пересечении двух треугольников, в месте наибольшей концентрации силы. Глядя на пустующие лучи, я пожалела, что не рискнула привлечь к ритуалу кого-нибудь из родни или друзей, но у меня не было на примете ещё как минимум двух рисковых человек, которым я могла бы доверять безоговорочно… Что ж… будем надеяться, что и так сойдёт…

***

Хмыкнув почти беззвучно над этой мыслью, неизменно присущей моим прежним соотечественникам, я, положившись на такой же неизменный авось, раскрылась, раскинув руки и подняв их в характерном жесте к потолку, символизирующем сейчас бескрайнее небо, и начала ритуал, беря на себя всю ответственность и всю силу отката, если вдруг что пойдёт не так… Маги, стоящие со мной перед внутренним кругом, не дающем Тому (во всяком случае, я на это надеюсь) навредить нам, тотчас же отзеркалили моё движение — действо началось. Слова чужой речи без малейшей запинки слетали у меня с языка, вызывая ответную реакцию как от силовых линий, так и от Тома, корчившегося сейчас в центре. Он уже очнулся и старался избавиться от пут, сбросив которые, мог попытаться вырваться, прервав наш речитатив и нарушив целостность своей тюрьмы, наказав меня смертью, но, несомненно, навредив этим и себе. Но путы держали, и Том в конце концов снова обмяк, перестав сопротивляться. В этот момент я почувствовала, как многотонная глыба, которая, как казалось, давила на мой затылок, заставляя склонить голову и упасть на колени, развеялась почти без следа, оставив после себя звон в голове и дрожание ног. Отрешившись от своей слабости, я продолжила ворожить, с каждой секундой всё больше ощущая, как воздух вне фигуры, расчерченной на полу, циркулирует всё сильнее, превращаясь в вихрь и грозя унести всех нас, как неразумных букашек, затеявших состязание с силами, неподвластными человеку. Я не заметила, когда с Тома исчезли верёвки, давая ему возможность сопротивляться, если бы он этого захотел. Но он не хотел… Или не мог — свернувшись и притянув колени к подбородку, он лежал, напоминая неопрятный комок, в своей измятой и порванной мантии, в которую закутался, словно ища в ней спасение. Вихрь магии закрутился ещё быстрее, и мне захотелось закрыть глаза, чтобы не видеть то, что вызывало у меня ужас вперемешку с тошнотой. Ощущение было, будто меня укачало на каком-то сумасшедшем аттракционе, где я неслась по кругу, обречённо и бесконечно… И уже не ощущая времени, и не понимая, как давно я заперта среди ритуальных линий — секунду или вечность — я увидела, что в центре гексаграммы, неподвижном и спокойном, будто око циклона, появилось марево, искажая реальность и пряча в себе Тома, больше не подающего признаков жизни. Начался заключительный этап…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.