ID работы: 5561188

Вовремя попасть...

Джен
G
Завершён
7579
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7579 Нравится 1066 Отзывы 2701 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
В гости к нам, вместо Нарциссы, заявился Абраксас Малфой… Вот уж кого не ожидала увидеть… Мне казалось, что он к этому времени уже успел подхватить драконью оспу и скончаться, дабы не мешать сыну делать глупости. Но нет — старый пройдоха был жив. Да и старым называть его вряд ли стоило: полвека для сильного мага — это не возраст. Я с уверенностью могла предполагать, что не все зелья, мази и прочие примочки, что Снейп варил по заказу Нарциссы, доставались ей. Племянница явно делилась ими со свёкром, да и муж небось отбирал!.. Это ж бедный Северус — надо поинтересоваться, не слишком ли эксплуатирует его павлинье семейство — всё же варка косметических средств не тот уровень, что приличен мастеру. Зато я уверена, что платят они хорошо… Но шутки шутками, а появление старшего Малфоя было действительно неожиданным, хотя и закономерным: и маг сильный, и сына с невесткой обезопасил, и с Тёмным Лордом был знаком ещё тогда, когда тот звался Томом…

***

Войдя в гостиную, где расположились мы все, заняв стратегически важные места, Абраксас первым делом окинул беглым взглядом комнату, видимо, собираясь убедиться, что это не ловушка, но так и замер, встретившись глазами с Марволо, сидевшем в кресле недалеко от меня. — То… Марволо?! Удивление было так велико, что его обычная маска презрения и высокомерности треснула, явив нам удивлённо распахнутые глаза, и рот, раззявленный, как у обычного смертного, изумлённого до офигения. Ну прямо немая сцена «Ревизора»… — Добрый день, Абраксас, — Марволо, явно наслаждаясь произведённым эффектом, улыбнулся Малфою, вогнав того в ещё больший ступор, хотя казалось, что дальше уже некуда. — Ты сумел удивить, мы ждали Нарциссу… — Да, Абраксас, что с моей племянницей? Надеюсь, она здорова? — изобразив недоумение вкупе с заботой, я посмотрела на гостя, желая вернуть его в привычный ему мир… но, кажется, не преуспела… — Вальбурга?! — Ну и чего орать? Да, это я, что такого? — ворчливо произнеся это и демонстративно изобразив оглохшую, я усмехнулась, вспомнив свой нынешний вид. До резко помолодевшего Лорда мне, конечно, далеко, но выгляжу я сейчас так же хорошо, как и сам Малфой, про которого и не скажешь, что он недавно стал дедом. — Неужто только тебе можно пользоваться притираниями да зельями, павлин ты белобрысый? — Фух… Узнаю колючку Вэл, — легко улыбнулся Абраксас, заставив меня удивлённо «вспомнить» ту же улыбку на лице одиннадцатилетнего мальчика, впервые попавшего в Хогвартс. А ведь действительно, мы с ним однокурсники… — Может, вы закончите уже общаться и обратите внимание на меня? — высказывающий недовольство подросток был несколько комичен, но я удержалась от комментариев, понимая, что разозлённый Тёмный Лорд, вроде бы и бывший, всё же не тот, над кем можно безнаказанно посмеяться. — Так что произошло, Марволо? — Малфой тоже, видимо, сообразил, что не стоит дёргать тигра за хвост, даже если тигр казался сейчас котом. — Хотя должен сказать, что тебе повезло — помолодеть так основательно… Я бы тоже не отказался. Как ты это сделал? Но, несмотря на понятные опасения, манера общения выдавала Малфоя — тот больше не считал собеседника грозным Тёмным Лордом, перед которым следовало склоняться, и который может — посредством метки — наказать. Теперь в его речи явно сквозило покровительственное отношение, и было ясно, что по новой Марволо не скоро сможет завоевать доверие и уважение этого мага. А уж под новую метку тот и подавно не пойдёт… — Вот так тебе прямо и расскажи… — поспешно влезла в разговор я, прекрасно понимая, что Марволо не захочет оглашать, что натворил — про крестражи Малфою, впрочем, как и остальным, знать не следовало. В противном случае всё оставшееся ещё уважение развеется как дым, и на смену придёт брезгливость и неприятие — данный раздел магии не одобряли даже те, кто с удовольствием занимался многими запрещёнными ритуалами. Узнай Малфой сотоварищи, что натворил их предводитель, и не видать ему больше их поддержки ни сейчас, ни в будущем. И вообще — как бы не прибили… — Лучше поговорим о делах, — поддержал меня Марволо.

***

«Высокие договаривающиеся стороны достигли консенсуса», — именно такие странные слова, по мнению хихикнувшей Вэл, произнесли бы журналисты, окажись они при состоявшемся в её гостиной разговоре. Встреча действительно казалась политическим раутом, хотя один из её участников вызывал когнитивный диссонанс — нужно иметь крепкие нервы, чтобы, видя перед собой подростка, интересующегося очень серьезными, «взрослыми» темами, и, не задумавшись, раздающего приказы людям, не сомневаясь в их исполнении, не рассмеяться ему в лицо. Абраксас Малфой сумел… Ему, после исчезновения метки, действительно удалось удержать тех, кто от него напрямую зависел, от действий, что привели бы их прямиком в Азкабан — и его вместе с ними. Также, благодаря тому, что весь ближний круг Лорда знал друг друга в лицо, ему удалось скоординировать свои действия и с ними, тут же мгновенно перетянув на себя одеяло власти, пользуясь нелюбовью одних к командным действиям и молодостью других — подавляя авторитетом и предлагая свои способы выхода из создавшегося положения, в душе благодаря Мерлина, что Вальбурга посчитала именно его семью достойной доверия — Лестрейнджи не в счёт, их нынешний глава — Рудольфус — был, по меркам Абраксаса, слишком молод для того, чтобы удержать бразды правления, тотчас перехваченные им. Хотя, стоит признать, и его охватила паника в тот момент, когда он обнаружил, что метка, несомненно удобная для связи, но уродующая руку его сына, исчезла. С Томом его связывали большие политические планы, и потерять наработанные годами позиции совершенно не хотелось. Но всё обошлось и даже обернулось для Малфоев пользой…

***

Во время переговоров с Малфоем я смогла убедиться, что Марволо не растерял ни своего умения вызывать доверие, ни лидерских качеств, благодаря которым в своё время смог собрать под свои знамёна столько разных магов. Хотя Абраксас тоже не лыком шит, и на то, как он выкручивался, чтобы, не рассердив гормонально-неустойчивого подростка с огромным магическим потенциалом, привыкшего повелевать в бытность свою Тёмным Лордом, остаться за главного в весёлой компании Пожирателей, было любо-дорого смотреть. Нет, всё же скользким можно называть любого из их семьи… Ну, за исключением Драко — тот явно удался в нас, Блэков… И как ни шипел и ни скрипел зубами Марволо, но и он понимал, что на ближайшее десятилетие как минимум, никаких изменений не случится, и ему придётся с этим мириться. Ну, а там видно будет, но возможно, Абраксас огребёт себе проблем… Лорд, став подростком, не перестал быть той ещё сволочью, хотя я и постараюсь свести к минимуму проявления его сволочизма. Ох, кажется, я взяла на себя непосильные обязательства…

***

Тридцать первого июля восьмидесятого года я, целенаправленно выискивая в газете известный мне факт, ожидаемо обнаружила объявление о рождении у четы Поттер первенца, названного счастливыми родителями Гарри Джеймсом. Маленькая заметка в разделе, отведённом под уведомления о свадьбах, рождениях и похоронах, не несла в себе более никакой информации, так что уверена — замечена она была только такими как я, лично заинтересованными в её обнаружении. Мальчик, у которого в моём варианте истории намечалось другое будущее, родился, и я смела надеяться, что, разворачивая газету, больше не наткнусь на его имя. Ну, во всяком случае, в ближайшие лет восемнадцать-двадцать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.