ID работы: 5561188

Вовремя попасть...

Джен
G
Завершён
7579
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7579 Нравится 1066 Отзывы 2700 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Мои надежды, столь глупо лелеемые, развеялись как дым всего через четыре месяца, в День Всех Святых, который мы, естественно, не отмечали, отпраздновав совсем недавно Самайн. Всё произошло ближе к вечеру, когда вся наша семейка, по какому-то странному стечению обстоятельств собравшаяся в этот день за одним столом, отдавала должное изысканной французской кухне. Тот дряхлый домовик, что достался нам вместе с домом, и которого я, можно сказать, отправила на почётную пенсию, поселив на чердаке и забыв о нём почти на год, неожиданно оклемался и оказался отличным поваром, что было мне очень на руку, ибо ни Кричер, ни Кэррот с Бапси не могли порадовать кулинарными изысками. Так вот… Еда была выше всяких похвал, а «Пророк», необъяснимо задержавшийся сегодня в пути, наконец-то попал мне в руки — грешна, ибо люблю всё же читать эту жёлтую газетёнку, несмотря на те тонны грязи, что она на меня вылила в своё время. Отпустив сову, принёсшую газету, и развернув несколько помятый совиными когтями рулончик, я шокировано уставилась на заголовок передовицы, кричащие буквы которого складывались в невозможную фразу: «Тот-кого-нельзя-называть — мёртв!» Первая моя мысль была — «С чего они это взяли?!» — и взгляд, направленный на Марволо, сидящего за столом напротив Снейпа, выдал всем моё удивление. Семейство, страдающее любопытством, тут же воззрилось на меня, и я, не подумав о возможных последствиях, начала читать статью вслух, всё ещё не веря тому, что история смогла свернуть в прежнюю колею, и не обратив внимания на то, что дом, изображённый на фото под заголовком, мне что-то напоминает… «Вся Магическая Британия с сегодняшнего дня может спать спокойно: Тот-кого-нельзя-называть сгинул вчера, побеждённый ребёнком — Гарри Поттером, мальчиком-который выжил…» Горло перехватил спазм, и я с волнением уставилась на только что прочитанные строки. Нет, этого просто не могло быть! Том — вот ведь он, он не мог! Да и год ещё не тот!.. Я ничего не понимаю… «Гарри Поттер — единственный, кто выжил после встречи с Тем-кого-нельзя-называть. Его родители — Джеймс и Лили Поттер, к сожалению, погибли, но их ребёнок не только остался в живых, но и победил жуткого монстра, держащего в страхе всю Британию. Восславим же Мальчика-который-выжил!..» Резкий звук разбивающейся посуды заставил меня прерваться, в попытке унять заполошно бьющееся сердце, которое, как казалось, вот-вот выскочит из груди. Снейп, с побелевшим лицом вскочивший из-за стола, пошатнулся, сдёрнув скатерть, и под звук умирающего хрусталя и жалобно хрустящего под его башмаками фарфора, пошатываясь, кинулся вон из комнаты, даже не взглянув, что меня неожиданно порадовало, на якобы виновника разыгравшейся трагедии. Мерлин, почему я не подумала, что всё повторится?! Почему решила, что если сейчас другой Хэллоуин, то и всё будет по-другому?.. — Задержите! — крикнула я, глядя на сына и ничего не понимающего Марволо, а когда Регулус сорвался вслед за другом, сообразив, что это может плохо кончиться, позвала того, кто всегда приходил мне на помощь: — Кричер!.. Останови Снейпа! Обездвижь, если потребуется, и не дай ему навредить ни себе, ни твоему хозяину! Легкое дуновение ветерка от аппарации мазнуло меня по лицу, дав понять, что верный домовик был как всегда рядом и тут же отправился исполнять приказ. Надеюсь, он успеет. Я, ослабев от волнения, опустилась на стул… чтобы тотчас же вскочить, услышав, как кто-то тарабанит в дверь. Звук был слабый из-за отдалённости, но пережитое волнение способствовало тому, чтобы я его не пропустила. — Ты кого-то ждала сегодня, Вэл? — поинтересовался Марволо, явно забыв, что последнее время обращался ко мне подчёркнуто официально, демонстрируя нынешнюю разницу в возрасте. Но сейчас было не до каких-то обид, и мой подопечный на глазах превращался из удивлённого подростка в готового убивать Тёмного Лорда — черты лица будто заострились, а взгляд стал острым, с подозрительным прищуром. Я покачала головой, не в состоянии произнести ни слова, и мой нечаянный защитник выхватил палочку, готовясь к любым неприятностям, что ждали нас за дверью. Появление Бапси едва не стало для неё роковым — в последнее мгновение уйдя от зеленого луча, она испуганно произнесла, снова появляясь в гостиной: — Мистер Блэк просит его принять, хозяйка Вальбурга… — Сириус? — шокированно переспросила я, сразу догадавшись, о ком идёт речь, но ещё не веря в такую возможность. — Он один, без друзей и авроров? Если да — пусть войдёт… «Надо же, Сириусу хватило ума не гоняться за крысой, если Петтигрю, конечно же, во всём этом замешан, и не признаваться в том, что не делал, — подумала я, слыша торопливые шаги того, кому так и не смогла стать матерью. — Или сейчас всё не так… А вдруг это Сириус убил Поттеров? И где тогда Гарри?.. Что с ним?» Ответы на некоторые из своих вопросов я получила незамедлительно — мой бывший сын, в этот момент остановившийся в дверях, держал на руках закутанного в мантию спящего ребёнка, в замешательстве уставившись на Марволо, явно агрессивно настроенного, с палочкой, нацеленной на гостя. — Мадам Вальбурга, я обращаюсь к вам, несмотря на то, что знаю о вашей полной поддержке того монстра, чьё имя боятся называть. И даже понимая, что в вашем доме сейчас находятся Пожиратели Смерти, всё же рискнул сюда прийти, так как больше не доверяю никому, но, как ни странно, уверен в том, что вы не дадите в обиду моего крестника — Гарри Поттера, родители которого были убиты Волдемортом… — Что?! — возмутился Марволо, про которого я успела несколько позабыть, офигев от речи Сириуса, которого привыкла считать неадекватным. — Но Вэл, это неправда! Ты же знаешь, что я этого не делал!.. Вот что значит гормоны — за минуту из страшного Тёмного Лорда превратиться в неуверенного подростка — это надо суметь. Что-то я не помню, чтобы Том Риддл вёл себя так в школе… Нда… ритуальчик сказывается, однако… — Причём тут ты, недоносок?! — вызверился Сириус, всё же подтвердив свой диагноз. — Совсем дебил? Их убил ваш так называемый Тёмный Лорд… В общем, маман… я тут вспомнил кое-что из правил, что ты мне внушала с детства, зациклившись на замшелой старине… Так вот: — Я, Сириус Блэк, прошу покровительства семьи Блэк для себя и последнего из рода Поттер. Обещаю личную верность и… Тьфу, забыл!.. Эм-м… и так далее и тому подобное… В общем, приютите нас с Гарри? А то мне назад в Англию нельзя: я не сошёлся с Дамблдором во мнении, где должен жить мой крестник… «Мерлин, дай мне сил!..» Через минуту я стояла, одной рукой крепко прижимая к себе орущего и извивающегося мелкого Поттера, а второй держа щит дрожавшей от напряжения палочкой. Вокруг царил хаос — разозлённый Марволо пытался достать Сириуса, который, я уверена, наслаждался возможностью сбросить напряжение, отвечая вроде бы подростку в полную силу. Но, что удивительно, непростительными они не пользовались… И тут меня накрыло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.