ID работы: 5561188

Вовремя попасть...

Джен
G
Завершён
7579
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7579 Нравится 1066 Отзывы 2701 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста

***

— Хозяйка… хозяйка Вальбурга!.. — тонкий голосок пробивался сквозь муть в голове, и я с трудом открыла глаза, чтобы тотчас же их зажмурить — яркое солнце не способствовало желанию понять, где я нахожусь. — Ну, слава Мерлину, очнулась, — голос Боне ворвался в мозг, протащив за собой и мысль о том, что вот Марселя-то здесь точно не должно быть. Так почему?.. Додумать мысль не получилось: какофония голосов, зазвучавших отовсюду, заставила не только её, но и остальные мысли, присутствующие в голове, спрятаться поглубже в черепную коробку… — Хорош галдеть, не видите что ли — у Вэл голова болит!.. «Спасибо тебе, Марволо — Добрый Тёмный Лорд…» — Что здесь творится? — прошептала я, удивившись, что и голос мой отказывается функционировать как положено, оставив в моём диапазоне лишь какое-то шипение. Горло при этом продрало будто наждаком. — У тебя был стихийный выброс, прикинь, маман… — Что за неуместные магловские словечки, Сириус? И с чего это ты зовёшь меня маман — мы с тобой уже вроде не родня? И где Регулус со Снейпом? — Они ещё не вернулись, Вальбурга… — Боне, кажется, волновался. — Что, Рег подтирает сопли Нюниусу? — Зато по тебе и не скажешь, что твой лучший друг погиб! — Заткнись, придурок! — Вэл же тебе сказала, что ты здесь никто, вот и вали! — Мальчики, не ссорьтесь… Нет, блин, это какой-то дурдом!.. Кому расскажи — не поверят, что возле моего почти смертного одра переругивается с бывшим Тёмным Лордом мой бывший старший сын… А Гарри?.. — Где ребёнок?! — Не волнуйся, Вальбурга, дорогая. С мальчиком всё в порядке — ну, во всяком случае, на данный момент, — он спит под присмотром твоей домовушки — Бапси, кажется… — Спасибо, Марсель, — улыбнулась я, наконец решившись полностью открыть глаза. — А почему так светло? — А потому что после выброса ты проспала больше суток, и сейчас день. Просто удивительно, как ты умудрилась учудить такое… Стихийная магия в твоём возрасте… — Значит, я уже слишком старая? — обиделась я излишне показательно и, не обращая больше внимания на цветистые извинения галантного француза, витиевато пытающегося загладить свою бестактность, прислушалась к себе, удивившись ощущению цельности, коего не было раньше. Кажется, этот запоздавший как минимум на год стихийный выброс наконец-то поставил всё на свои места — я больше не чувствовала некоего раздвоения личности, и мне больше не хотелось отделять себя от Вальбурги и «вспоминать» её жизнь. Всё — и моё, и её — соединилось вместе, аккуратно разложившись по полочкам виртуального шкафа…

***

Некоторое время спустя после памятного Хэллоуина я наконец-то смогла расслабиться и оглянуться назад, оценивая случившееся… Регулусу всё же удалось удержать Снейпа от безумств, но Северус несколько отдалился от нас, спрятавшись в кокон своих страданий. Я надеюсь, что это состояние продлится недолго — всё же его вины в гибели бывшей подруги нет, а нагнетать обстановку, капая ему на мозг, я, естественно, не планирую. Уже сейчас он больше злится на Джеймса, и именно это служит источником его постоянных пикировок с Сириусом, оставшимся вместе с крестником жить у нас и бросающимся на защиту друга сразу же, стоит Севу только намекнуть на идиотизм Поттера-старшего, не сумевшего спасти семью. Кажется, им обоим это уже нравится… На вопрос, кто подстроил гибель Поттеров, мы так и не нашли ответа — Абраксас клялся Лордом и Мерлином, что ни он, ни остальные Вальпургиевы рыцари (переименовавшиеся назад из Пожирателей) не имеют к данной акции никакого отношения. Хочется ему, конечно же, верить, но… доказательств у меня нет никаких. Правда, мысли всё чаще сворачивают в сторону Дамблдора — такой расклад, как я знаю, был бы ему выгоден. Палочка, мантия, кольцо Гонтов с воскрешающим камнем… И что — возрождение в новом теле?.. Хотя не стоит сбрасывать со счетов Министерство — кто знает, какие дела творятся в том же Отделе Тайн… Отслеживая английскую магическую прессу, я убедилась, что обывателям внушается мысль о том, что Мальчик-который-выжил находится в безопасном месте, спрятанный от последователей Того-кого-нельзя-называть, избежавших преследования властей. Что интересно, в этом вопросе газеты почти не врут — и Гарри точно в безопасности, и в Азкабан никто из тех, о ком я помнила по книгам, не угодил — меток-то у них не было. К нам в поисках Гарри Поттера так никто и не заявился, хотя это может объясняться тем, что Марсель с Марволо основательно поколдовали как над поместьем, так и над самими беглецами — теперь ни Сириуса, ни Гарри невозможно найти ни по имени, ни по крови, если она у кого и имелась в заначке. Но бешеный Сириус Блэк, вопреки моим ожиданиям, не подался после этого в бега — ни сам, ни с крестником, чем меня очень удивил. На прямой вопрос «почему?» я получила такой же прямой ответ — он с трудом представляет, как обходиться с маленьким ребёнком, так что прятаться у нас удобнее. Что удивительно, но знание того, что Марволо — Волдеморт, не отвратило его от мысли пересидеть сложное время здесь, в поместье… Скажу честно — я не узнаю своего сына… Неужели, обрубив с ним все родственные связи, я избавила его от фамильной блэковской порывистости или даже безумия?.. Марволо, хотя и не забывает общаться со старшим Малфоем и компанией, почти постоянно пропадает у Боне — у них, кроме проблемы с Гарри, нашлись ещё какие-то общие интересы, так что юного Гонта я вижу нечасто. Мелкий же Поттер оказался милым малышом, из которого, увы, придётся доставать крестраж — какая же сволочь запихнула в живое существо этакую гадость? Неужели магическая дрянь в Гарри все же принадлежит Дамблдору? Но мы в любом случае справимся… Мы — это Боне, я и Марволо, знающий о крестражах многое, если уже не всё. Надеюсь, у нас будет достаточно времени…

Конец первой части

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.