ID работы: 5565650

Солнце и Луна

Слэш
NC-17
В процессе
65
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жнецы искали отступника по всему Лондону. Грелль бережно хранил память об их встрече. Он по-прежнему флиртовал — или пытался флиртовать — с Себастьяном, но это было уже не то. Их встречи происходили чаще всего случайно, и единственное, что заставляло его поддерживать видимость влюбленности​ — осознание того, что влюбленность​ в демона — ничто по сравнению с влечением к отступнику. За первое его могли понизить, отобрать косу или перевести в другой отдел от греха подальше, за второе — убить. Хуже стало после того, как в Лондон прибыли ищейки. Специализация этих жнецов была такова, что от них не могло скрыться ни одно существо. От них у Грелля по спине бежал холодок. Даже Ти Спирс на их фоне выглядел весёлым и жизнерадостным. Впрочем, видно было, что его начальника раздражает их вмешательство в работу отдела. Грелль почти умолял Уилла отложить их встречу с ищейками, ведь Рон и Грелль были основными свидетелями — в итоге Уильям неожиданно понимающе кивнул и дал отсрочку на три дня. Когда три дня прошли, Грелль героически вошёл в их кабинет первым. Рон и аловолосый из кабинета вышли вместе. Жнец цеплялся за семпая, который фактически тащил его на себе. Слишком впечатлительный стажёр пребывал в шоке.

***

Они столкнулись внезапно. Грелль по обыкновению собирал души, а граф и его дьявольский дворецкий спешно пересекали периметр его участка. Какая-то его часть не хотела этой встречи, но во-первых, это был вопрос конспирации, во-вторых, дело привычки. Сатклифф грациозно спрыгнул с крыши, пересёк улицу и, растянув губы в улыбке, шагнул на встречу Фантомхайву и его слуге. Вопреки ожиданиям, на лице графа отобразилось воодушевление. — Грелль! — тут же позвал он, не дав жнецу опомниться. — Ты ведь на правах Джека-Потрошителя можешь вскрыть труп и назвать причину смерти? — аловолосый несколько опешил. — Возможно. Раньше я вскрывал только живых... — Грелль усмехнулся. — Но почему ты не обратишься к... — жнец вспомнил о своей маленькой тайне и умолк. — Не узнаем, пока не попробуем, верно? Только мне нужны инструменты... И помещение, где меня за этим не застанут. — Я знаю одно такое, — усмехнувшись, заметил Себастьян. — Ого! — восхищенно воскликнул Грелль. Маленький морг в подвальном помещении погребальной конторы действительно соответствовал требованиям жнеца. — Не перестаешь удивлять, Себастьянчик! Надев фартук и взяв в руки скальпель, Сатклифф принялся за работу.

***

После этого случая Грелль стал довольно часто посещать лавку Гробовщика. Он обнаружил целый кладезь знаний. На втором этаже были маленькая кухня и библиотека. Вообще-то аловолосый не слишком любил сидеть за книгами, но здесь ситуация была совершенно другой. Библиотека жнецов в основном состояла из инструкций и книг с пленкой. В библиотеке Гробовщика были старинные трактаты, которыми он зачитывался, первые издания, ещё не исправленные цензурой, редчайших книг. Особенно полюбился Греллю сборник египетских проклятий. На какое-то время он даже переехал в этот дом. Это случилось после того, как в одной из склянок, которую он случайно разбил, оказалось перо феникса. Грелль просто не мог оставить этот маленький мир загадок и тайн. Он проводил огромное количество времени в лавке, незаметно для себя подстраиваясь под её атмосферу, и так же незаметно ещё больше влюблялся в её хозяина. Из состояния мечтательности его вывело происшествие, устроившее жуткий переполох. Он читал очередную книгу из библиотеки отступника, бредя по депортаменту и совершенно не глядя по сторонам, когда столкнулся с Роном. — Семпай!!! — Нокс выглядел чересчур напуганным. — Не иди туда, Грелль! Это... Это ужасно! — Грелль нахмурился и попытался разговорить напарника, но Рон отвечал невнятно, совершенно невпопад. Вопреки увещеваниям жнеца, Сатклифф отправился туда, откуда пришёл Нокс. Он с ужасом оглядел лужу крови. Жнецы из медицинского отдела стояли молча, и по их скорбным лицам стало понятно, что спасти сотрудника не удалось. Из-под простыни, которой накрыли убитого, высовывалась рука с ярко-синим маникюром. Ищейки стояли полукругом, и их лица не выражали ничего. Оставался один вопрос: кто убийца?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.