ID работы: 5565969

Вихрад. Апостол Изменений. Радиационная опасность.

Джен
R
Завершён
876
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
876 Нравится 369 Отзывы 339 В сборник Скачать

Глава 3. Тёмные рыцари в Тёмной Долине.

Настройки текста

*** За пару часов до прибытия стаи на Бар. ***

      В одном из многочисленных подвалов Зоны сидел упитанный мужчина, в своей извечной кожаной жилетке. Легенда Зоны находился в своём кабинете позади бара, в котором и был хозяином, и внимательно вслушивался в голос, идущий из КПК. – Панас, – обратился к нему Сидорович – старый знакомый и конкурент, с которым, однако, можно было иметь дело, – через пару часов к тебе должны подойти те позёры в доспехах. У них документы, о которых мы говорили. – Хорошо, Стёпа… - медленно кивнул Бармен, будто собеседник мог его увидеть, - Я предупрежу Долг, а то пристрелят твоих рыцарей. – хозяин «100 Рентген» взял небольшую паузу, - Деньги как договаривались, хоть у меня и есть лучшие покупатели на эту информацию, но у нас с тобой ещё есть дела… – До связи, Бармен. – отозвались с той стороны и отключились.       Торговец посидел недолго, раздумывая о своём, после чего набрал своего знакомого сержанта, отвечающего за сталкеров на территории Бара. В своё время они нашли общие выгоды, и, несмотря на доктрины Долга, очень тесно сотрудничали. Вот и сейчас капитан будет задействован в получении прибыли, а небольшую сумму, конечно же на благо группировки. – Сержант Киценко на связи. – ответил тот спустя пару десятков секунд. – Сержант, нужно пропустить группу сталкеров. Как обычно. – последнее относилось к оплате. – Приметы, клички? – деловито осведомился Киценко. – Рыцарские доспехи достаточная примета для опознания? – с ехидством уточнил Бармен. – Вполне. – без тени недовольства или веселья, абсолютно ровным голосом ответили на вопрос и повесили трубку после короткого – До связи.

*** После арены. Сбор командиров Долга. ***

– Генерал, – обратился к Воронину Череп - руководитель крупных операций, – такие доспехи нужны Долгу. Если они держат даже дробь в упор, да пули калашникова, пусть и укороченного. Предлагаю поймать и допросить эту группу сталкеров! – Череп, это слишком прямолинейно и может спугнуть поставщиков. – взял слово полковник Петренко - заместитель по хозяйственной и политической части. – Стоит начать с прямого вопроса или аккуратной слежки. Хотя я бы не отказался иметь десяток таких комплектов на складе. – Что же, начнём с того, что узнаем всю подноготную у Бармена. – задумчиво проговорил Воронин, - Пуля, - обратился по позывному к своему главному разведчику генерал, - твоя работа. И организуй слежку за ними. – Лично отправлюсь с лучшими бойцами, генерал! – вытянулся во фрунт тот. – Если с группой что-то случится, делайте что хотите, но доспехи доставьте сюда! – ударил ладонью по столу Воронин. – Ладно, - слегка успокоился он, - что там устроила «Свобода»?...

*** Вихрад. Направление на Тёмную Долину. ***

      Сколько же к нам подходило сталкеров с вопросом: «А где такие экзоскелеты взять?»… Но мы доблестно отбились, после чего сразу же отправились в тёмную долину. Путь предстоял неблизкий, но нам не сложно… Нужно ещё провести один эксперимент, но это потом – когда достигнем Тёмной Долины. Хм, стоит ли выпиливать бандитов, что расположились там? По идее их больше чем на Свалке, но они уж точно не будут ожидать такой дерзости… Пожалуй, оставлю это дело на потом, когда соберётся некоторое число людей в группировке. Ради репутации и некоторого опыта совместной работы.       После прибытия на территорию Свалки стало ясно, что группа сталкеров, которая постоянно маячила в поле видимости, отправилась по наши души. Интересно, будет нападение или они просто попытаются выяснить о наших «поставщиках»? Впрочем, скоро узнаем. А пока мы двигались в сторону Долины, ориентируясь по КПК. – Арен, как там дела с заклинанием против радиации? – вырываю его из виртуального пространства интерфейса СЛИП. – А? Мне удалось собрать конструкт очищения местности, а вот с организмом вышла заминка. – хотел почесать подбородок, но наткнулся на шлем, - Нет подопытных. Мммм, может поймаем пару десятков бандитов? – предложил он. – Тогда позже это сделаем, а пока покажи-ка конструкт свой…       Я накрыл группу иллюзией, чтобы никто не смог увидеть те спецэффекты, что могут быть, а затем мы довольно быстро смогли повторить заклинание. В результате чего примерно пол километра Зоны оказалось с нулевым уровнем радионуклидов. Просто кто-то, не буду показывать пальцем, бахнула слишком много энергии и снесла тем самым несколько аномалий по пути… Впрочем, недолго этот участок будет чистым – до первого выброса, а потому последствия смехотворны.       Первое что мы увидели, прибыв на «официальную» территорию Долины – блокпост бандитов, зажатый в проходе между двумя холмами. Впрочем, это слишком громко сказано. Никаких укреплений не было и в помине. Только костёр, возле которого сидело двое, да ещё один дозорный, высматривающий сталкеров, что имели неосторожность заявиться сюда. Трогать их не следовало – поднять тревогу можно, а потом где репутацию поднимать, верней на ком? Поэтому мы проскользнули по краю, огибая различные сигналки, из разряда «банка под ногами», ну и наложив иллюзию на себя, естественно. Качественная иллюзия – залог успеха.       Наши преследователи также проскользнули прямо под носом у дозорного, что вызывало у меня некоторую зависть – без магии мне не удалось бы проделать тот же трюк. Хотя это дело приходит с опытом, да и ради своего успокоения можно добавить, что бандиты не самые лучшие люди, как и вояки… Я повёл всех к фабрике, что стояла в стороне от местного небольшого заводика, на территории которого и расположились самые большие крысы Зоны. По пути попалось небольшое озерцо, в котором я искупал бы только своих врагов – настолько его вид кричал об опасности. Попалась пара каруселей, раскручивающих хоровод из листьев и небольших кусочков мусора. Буквально через пять минут неспешной ходьбы, мы вышли к остановке, что находилась напротив нашей цели. – Я думала здесь меньше людей… - задумчиво проговорила Лаш, глядя на фабрику. – Многовато их тут… – согласно киваю, – с другой стороны - Зона достаточно давно существует… – Предлагаю проникнуть в лабораторию под иллюзиями. – сказал Савос. – А я хочу пострелять! – ответила ему Илва, поглаживая снайперскую винтовку. – Давайте сделаем так, - прерываю спор, - Илва, ты остаёшься со мной, а остальные проникают внутрь и уже оттуда поддерживают огнём или мечом. На ваш выбор. – Ты так говоришь, будто они что-то могут сделать… - слегка обижено говорит Лаш. – Савос, начинай. – Арен лишь кивнул.       Я накинул на них иллюзию, после чего группа двинулась внутрь комплекса. Обманки заняли позиции для «стрельбы», после чего замерли неподвижно. Илва просто запрыгнула на автобусную остановку, после чего стала выцеливать бандитов внутри. Они не выключили свои ПДА, а потому мы точно знали минимальное их число. Пока что около десятка, но это только пока. Интересно, это из-за отсутствия тревоги или они такие отбитые, что не выключили такую электронику? Впрочем, так продолжалось недолго – уже через пару минут все их сигналы исчезли, кроме одного. Несколько противников вывалилось во внутренний двор, расходясь по постам, после чего вновь поднялся негромкий галдёж, на тему «как я сталкера-лоха развёл на артефакты. – Развлекайся! – улыбнулся я под шлемом, и с крыши остановки стали раздаваться тихие хлопки…

*** Это же время. Савос Арен. ***

      Мы двигались быстро и решительно. Проникли в приоткрытые ворота, после чего направились к большим дверям, ведущим в здание. У входа стояло несколько местных разбойников со слабым оружием. Они слишком расслабились для того, чтобы задержать нас, хотя это лишь оправдание их слабости. Скорей бы закончить здесь. Эта Зона отвратительна, да и нежелание использовать магию… Я бы уже вкатал всех в землю… Но Вихрад хочет ощутить все прелести… Однако, вряд ли это надолго, а уж тогда…       Помещение внутри мы не зачищали от этих отбросов, а сразу направились по коридору, а затем и в подвал - к небольшой укреплённой двери, в помещении рядом находился один из «охранников». На двери висел кодовый замок, в который предлагалось вбить нужную комбинацию… Но нам это не нужно. Оплавляю сталь, после чего прохожу в квадратную комнату с ещё одной дверью, закрытой на ключ. Меня обошла Лаш с окровавленным топором – не удержалась…       Открыв вторую дверь, мы вошли прямиком в бетонное подземелье, что местные называют лабораторией Х-18. Напряжение, что ощущалось на территории всей Зоны, возросло. Значит тут точно есть аномалии и они в немалом количестве. Общая затхлость и загрязнённость настораживали, но не так сильно, как ощущение полумёртвых существ, что перемещались с довольно высокой скоростью, для такого состояния. Нужно поймать и исследовать!       Несмотря на свой порыв, я не ринулся напролом к источнику сигнала. Прежде нужно очистить это место от других угроз. Заодно и отыщем подопытных. А для более быстрого осмотра стоит разделиться… Но девушки могут и прибить экземпляр… Что же, придётся идти вместе.       Мой взгляд зацепился за банку, которую кто-то медленно поднимал вверх, пока та не зависла под самым потолком. Интересный эксперимент тут проводили, если смогли наделить обычных людей подобными свойствами… Но не хотел бы я участвовать в нём в качестве подопытного… Впрочем, характерный энергетический след был прекрасно виден – мутант не умел скрываться, что означает простую и лёгкую охоту. А пока я перебью его влияние своей мощью.       Накрыв всё энергетическим куполом, я добился нужного эффекта – банка упала. После этого отправил в ближайшие комнаты девушек, сам остался на этом этаже, сместившись ближе к лестнице, ведущей вниз, пресекая все потуги местных телепатов. Этаж оказался предбанником, в котором ничего не было, кроме пары трупов разной кондиции. Лифт не работал, а спускать его вниз силой не хотелось – подопытные могут сбежать. Пришлось спускаться на следующий этаж ногами по лестнице.       Как только мы вышли на площадку минус второго этажа, в воздух взмыли ящики, которые были здесь. Пришлось перемалывать их в труху, чтобы не прилетело ничего в спину. Да, доспехи выдержат, но лучше не рисковать. Напротив была та же дверь, что и на входе. Но мне интересна сама лаборатория, как и всем остальным, поэтому проплавлять её было рано. Из помещения вело ещё четыре пути, один из которых оканчивался не успев начаться – это был туалет.       Я повёл остальных в левый проход – самый близкий к лестнице. Он тут же делился на две части. Между двумя комнатами было окно, созданное аномалией, а потому неровное и слегка округлое. Мы двинулись в левое ответвление, которое заканчивалось комнатой со странной и явно сломанной аппаратурой. Тут же пришлось применить «Очищение» - небольшое углубление справа от входа неплохо фонило, заставляя счётчики какого-то Гейгера мерзко тикать. Там же оказался очередной артефакт, который я тут же забрал себе – на изучение. Больше ничего интересного здесь не было, так что мы повернули назад.       Правый проход был почти закрыт аномалией, оставляя небольшой проход. Продавливать такую мощную гравитационку не хотелось, а потому просто оставил сигнальное заклинание, что сработает при нажатии, и вернулся обратно к лифту. В этот раз мы заглянули сразу в оба прохода. Один оказался очередным тупиком, в котором Хаджи вытащила довольно редкий артефакт, а вот второй был гораздо интересней. Один коридор плавно перешел во второй, который вывел нас к целой гряде аномалий. В комнате справа по кругу курсировала странная аномалия, похожая на раздутый огненный шар. Она пролетала мимо ящиков, не задевая их своим жаром, да и сами они слегка светились, став частью аномальной зоны.       Я постарался остановить шар, но тот словно взбесился, увеличив скорость и став петлять совершенно странным образом, грозя вылететь в коридор. С сожалением вздохнув, пришлось затушить его, откачав всю энергию, которую тут же выпустил в виде полууправляемого огненного смерча дальше по коридору, где к нам приближалось что-то более живое чем те существа, управляющие гравитацией. По мере движения огня к нему добавилось ещё несколько струй, идущих из пола, после чего они вместе выжгли часть прохода впереди, оголяя стальные прутья, которые стали таять.       Аномальная энергия крайне разрушительная, а потому не желательно хранить её в резерве – дебафы, которые выписывает СЛИП, заставляют самостоятельно следить за сбором энергии извне, не допуская нестабильную часть в свой резерв.       Жарки исчезли из коридора, снесённые изменяющимся заклинанием. А вот гравитационная осталась, перекрывая небольшую часть комнаты-развилки. Слева находился тот коридор, который мы видели ранее и через который не пошли, а справа лежал труп в оранжевом изрядно изжёванном костюме. Сколько же они тут лежат? Наверное, это останется загадкой…       Таким нехитрым образом, мы осмотрели этот этаж и были готовы продолжить приключения. Что закончилось для бронированной двери самым отвратительным образом – она потекла, как и её товарка у входа в лабораторию. По ту сторону от твердеющей лужицы была очередная лестница… У меня сейчас задёргается глаз… Сколько тут этажей? Ладно, в крайнем случае пробью шахту лифта. Спустившись на целых шесть пролётов я остановился перед проёмом. – Я чувствую давление тех тварей… - придержал я этих двух, - Мне нужны подопытные. – Полтергейсты или бюреры, - пожала плечами Хаджи, - остальные не могут бросать всякие вещи… Так Вихрад говорил… – Всё равно. Постарайтесь не убивать их… - мне действительно нужно осмотреть их.       Не успел я и шага сделать, как сбоку буквально вывалился полутруп. Он был без ног по самый пояс, его уродливая морда смотрела на меня с удивлением, а руками тот пытался подняться или отползти, в любом случае я успел отреагировать первым – короткий удар воздушным кулаком отправил мутанта подметать пол. – И откуда он вылетел? – оглядываюсь на Лаш, которая одним движением головы указывает на правый проход       Я уже дёрнулся туда идти, как из прохода слева вылетел шар искр и полетел в центральный проход, почти закрытый лифтовой шахтой. В этот раз рефлексы немного подвели, и вместо оглушающего удара в молнии полетела моя молния, почти испепеляя результат эксперимента. Лишь малая часть головы уцелела… Наступило затишье, что обычно бывает перед бурей. Но полтергейсты небольшая угроза.       Проход вправо вёл к очередной бронированной двери, мы разделились – я пошел по центру, а девушки налево. Впереди мелькали молнии, то появляясь, то исчезая из поля зрения. Стоило мне выйти к очередному перекрёстку, как со всех сторон полетели различные предметы – металлические решетки, контейнеры и ящики, среди которых попадались куски бетона. Всё это разлетелось о доспехи, а затем и магический щит. В конце коридоров маячили полтергейсты, посылая всё больше хлама, пока я не пробил каждому из них в шар по воздушному кулаку…       В дальнейшем мне никто не попадался, а потому я спокойно притащил полтергейстов в одну из комнат, где начал их изучать прямо на месте – пока живые. Вскрытие пролило свет на принципы работы этих тварей. Они сильно зависели от пси, что в большом количестве было скоплено здесь. Да, пищеварительная система в относительной норме, но без внешнего источника долго они не протянут. В принципе, электромагнитные поля также должны их подпитывать, но это нужно проверять. Быстро вскрыв остальных, я подтвердил собственные доводы об их устройстве. Лёгкие у всех почти полностью атрофировались, что позволило бы им игнорировать большую часть химических аномалий. Руки были хорошо развиты, что позволяет им всем даже ходить на них без какой-либо поддержки. Гендерных признаков выявлено не было, что говорит об их искусственном происхождении, причём очень примитивном или наоборот – чрезвычайно развитым. В первом случае не хватило знаний для повторения системы самовоспроизведения. Во втором – ресурсы позволяют делать их партиями, чего пока хватает, и не давать монстрам возможность захватить мир до того, как это будет нужно создателям. Если нужно вообще.       Очистив свою одежду, на которую я сменил доспех, подошел к очередному спуску… Сколько их тут? «Ладно, в любом случае дополнительная защита не повредит…» - подумал я, вновь перетаскивая броню из инвентаря на себя. Идея таскаться по Зоне в этом была не самая лучшая… Но эффект мне точно нравится… Особенно когда тебя не воспринимают всерьёз… Жаль, что такая хорошая маскировка была потёрта на арене. Но я постараюсь уломать Вихрада на группировку из неживых… Всяко лучше той швали, что мы отстреливаем в огромных количествах…       После первого пролёта лестница уходила вправо, где было два прохода – оба в одну комнату, скорее всего. При этом обе двери были открыты… Вот только мне не нравится тот факт, что только одна висит на петлях, в то время как вторая лежит на полу. Впрочем, выхода особо нет – нужно проверить все помещения. Спустившись и подойдя к дверям, я увидел огромное помещение за ними.       Пол был разделён на две секции плиткой разных цветов, а на их стыке был сетчатый железный забор, через который можно было разглядеть множество огромных ящиков-контейнеров. Под высоким потолком шли трубы, иногда закрывая от нас небольшие лампы, свисающие сверху. От пола шли колонны, подпирающие свод и также уменьшающие количество света. Нам это не мешало, но тут явно что-то было не так… Как и во всей этой Зоне.       Мы зашли внутрь, после чего удалось различить тихое почавкивание в дальнем углу помещения. Я поднялся в воздух, удерживаясь там благодаря магии. Лаш с Хаджи запрыгнули на контейнеры, перед самым приземлением гася скорость, из-за чего было почти не слышно касание их ног о крышку контейнера. Здесь был всего один противник, но такого я пока не видел, а потому здраво опасался вывертов аномальной энергии.       Когда я подлетел к дальней огороженной части, то увидел странное существо на двух лапах, что своим ртом, который был неотделим от тела, доедало труп, одетый в очень потрёпаный оранжевый комбинезон. Серая спина и короткий отросток, похожий на хвост, огромная пасть и маленькие передние лапки… Псевдогигант, как его описывают на многочисленных форумах и прочих сайтах… Остальные тоже распознали тварь, и сейчас внимательно её осматривали. По крайней мере мне она не интересна в качестве подопытного… Разве что радиацию выводить, судя по пищащему дозиметру рядом с трупом… Ладно, жахну тем, что есть.       Заклинание моментально убило подопытного… Как же печально… Хотя есть не малый шанс того, что организм не справился с выводом такого количества радиации или перестройка организма стала слишком резкой… Надо было разрезать его в начале… Эх, спешу…       Но можно сделать один вывод – направленное очищающее неплохо выносит мутантов... Что может пригодиться в будущем. А пока что я лучше оставлю тельце здесь, кстати, а что там держит труп? Хм, похоже на кпк, только меньше. Прихвачу, пусть Вихрад разбирается. Надо будет и к первому ученому вернуться, вдруг у него тоже есть что-то интересное? Но это оставим на обратный путь, а сейчас прожгу очередную дверь и посмотрю, что за ней.       Проделав дыру, мы вошли в мрачное помещение, на левой стене тускло светила лампа, почти не освещая его. Обшарпанные колонны, одна из четырёх была сильно повреждена, обнажая металл, некогда скрытый внутри. Тут лежали какие-то железные коробы, с катушками сверху. Внезапно на магический щит обрушилась волна ментальной энергии, чуть не пробив его. Она исходила справа, а потому мы и направились туда. Внутри оказались колбы, с какими-то существами. Они давно умерли и больше походили на драугров. Одна из шести была перевёрнута. В этот момент ударил ещё один импульс, к которому я был готов, а потому особого вреда он не нанёс. Он исходил со второго этажа. – Прикройте меня! – окутываясь дополнительной защитой, приказал я.       Взлетев по лестнице, я оказался прямо перед сферой, в которой прятался полтергейст. Отреагировать я не успел, так как этот гад как раз собирался бить, в результате чего вновь оказался на первом этаже. Это было не больно, но обидно. Как это мерзкое существо смеет противостоять мне?!       Пламенный шторм сорвался с моих рук, затопив противника, испаряя всё, что находилось в радиусе пары метров. Хорошо, что он оказался в небольшом помещении, а значит ничего особо повредить не удастся. С громким хлопком исчезла аномалия, в которой перемещался полтергейст, после чего он почти мгновенно испарился. Прекратив выжигать, я вновь влетел на второй уровень, в этот раз готовый к повторной атаке, но тут никого не было. В проходе виднелась аппаратура, ближняя часть которой была оплавлена и сейчас растекалась по каменному полу. Во втором помещении был размещён какой-то пункт наблюдения, из окон которого прекрасно виднелись колбы. На столе лежала желтая кипа бумаг. Наверное, это и есть то, за чем мы отправились.       Из этой большой комнаты был ещё один проход, который вёл к нескольким таким же колбам, которые оказались пусты и относительно целы. В шкафы тут же зарылись девушки, хотя кроме пары аптечек да различных медицинских материалов там ничего и не было. Ещё две двери были закрыты, но после пары мгновений хорошего огонька, они лишь позволили нам увидеть пару комнат с различными сыворотками, безнадёжно испорченными, да хирургическими столами, на которых лежал разложившийся труп. Лампочка с хрустом лопнула, погружая эту комнату в темноту.

***Вихрад. Здание над Х-18 ***

      После развлечения Илвы, связанного с сокращением уголовного элемента в Зоне, я стащил все трупы в дальние цеха этого то ли завода, то ли фабрики. Не суть. Илва отправилась на крышу, откуда отстреливала всё в радиусе километра так уж точно. Вначале у неё получалось не очень, но потом она стала корректировать оптический прицел, и пули стали ложиться куда надо. Магический способ корректировки давался ей плохо – лупила по пулям так, что они попросту слетали с траектории хоть сколь-либо приемлемой для поражения даже стаи собак, не говоря уже о каком-то конкретном…       Сталкеров она не отстреливала, а докладывала мне о их численности и направлении движения. Всего было пару групп, да и те слишком далеко. Поэтому её сообщение о приближении вояк было сильно раньше нежели аналогичное от Сидоровича. Военных на грузовиках подвезли практически ко входу. Но вот незадача – лобовое стекло головной машины обзавелось двумя непредусмотренными отверстиями… Одно была напротив водителя, а второе - перед пассажиром. Результатом этого стал джип, тонущий в местном вонючем болоте… А вот не надо было ехать через мост…       Я удобно устроился на втором этаже, окна которого выходили во двор, а потому сам всё прекрасно видел. Вот остальные машины резко меняют траекторию движения, заваливаясь в левый кювет, скрываясь от Илвы. Буквально минута тишины, после чего оттуда же прилетает дымовая граната, заволакивая белым дымом мост. Однако это не помеха тем, кто видит саму жизнь, а потому отряд спецназа доблестных вояк так же доблестно потерял пятерых, прежде чем скрыться в кустах по нашу сторону моста. К великому сожалению, местность оказалась в слепой зоне у Илвы, а потому она отыгрывалась на покидающих зону военной операции грузовиках… Ещё пара транспортов надолго припарковалась на обочине с дополнительной вентиляцией в дверях…       Во двор полетели дымовые, а затем и боевые гранаты. Взрыв лишь повредил бетон да то немногочисленное добро, что лежало поблизости. Ударная волна развеяла дым, оставив лишь нечто, что можно считать лишь туманом. Вояки вновь забросили дымовые, на этот раз ближе ко входу и прямо под мои окна. Отряд разведчиков-шпионов, прятавшийся всё это время у стоянки, отошел подальше, дабы не попасть под огонь.       Первыми попытались войти на территорию шестёрка бойцов в усиленном бронекостюме «Булат». К их несчастью, мне было абсолютно плевать на толщину брони, а потому пули, подгоняемые магией, успешно пробивали насквозь их тела, порой вырывая части защиты из спин… На бетонное покрытие двора пролилась свежая кровь. В окно полетели гранаты, разрываясь за моей спиной. После такого манёвра лишь один рискнул вбежать во двор, за что и получил пулю в шлем. По мне тут же открыли огонь, впрочем, не прицельный, а потому не эффективный. Конечно, любого другого он бы заставил как минимум не стоять в полный рост, но не меня.       По доспеху стали рикошетить или просто бить пули, бессильные против зачарований и толщины брони. Военные, не прекращая огонь, стали отступать, пытаясь не подставиться под пули. Раненых не было, а потому и спасать кого бы то ни было они не стали. Отойти они смогли до самого моста, где их вновь стала щелкать Илва. – Что у вас тут? – зашел в комнату Савос, а за ним и Хаджи с Лаш. – Военные убиваются… - пожал я плечами, не сводя глаз с моста. Савос подошел к окну и присвистнул. – Как вы их тут положили… Машины заберём? – пришлось отвлечься. – Заберём, чего добру пропадать? Только неясно как провезти их сквозь Бар, но то дело такое. – нажал на курок, отправляя короткую очередь из трёх патронов в торчащий шлем, который тут же спрятался. – Да провезём в обход, что нас там остановит? – предложил Арен. – Ничего не остановит. Главное не влететь в аномалию. – опускаю ствол, поворачиваясь к остальным, - «Илва, отпусти этих вояк, но машины наши.» – связался я ментально. – Ну что, показывай да рассказывай…       Рассказ перерос в экскурсию по подземелью, после которого мы вновь вышли к нашим дамам, что оккупировали крышу. Илва азартно водила своим «Бруником», в то время как Лаш с Хаджи обсуждали какую-то новость из КПК. Наше появление добавило лишь новую тему для разговора, точнее мы её и добавили. Савос напирал на использование немёртвой гвардии, которую действительно сложно заменить живыми в плане верности и чёткости исполнения приказов. Я же напирал на живую группировку. – Они же подохнут все при штурме или по возвращении назад! – привёл очередной аргумент Савос. – Но опыт в создании даже группировки практически бесценен… - вздохнул я, - Пусть и за счёт жизней сталкеров. – Но что тебе мешает взять хотя бы часть нежити? – допытывался Арен. – Нет, только в качестве резерва… Хм… - в голове появилась безумная мысль, - Мне нужно провести пару экспериментов позже. Можешь успокоиться, будут твои немёртвые. Только нужно правильно выбрать место…       Сообщение от Сидоровича о том, что стоит уходить через Кордон, я проигнорировал. Под прикрытием добрался до машин и по одной перегнал ко входу. Даже не знаю, стоит ли провести краткий урок по управлению машиной, или забить и скрепить первый грузовик со вторым? Ладно, всё равно им нужны навыки, так почему бы и не сейчас? – Эй, Савос, настало время обучения вождению в полевых условиях!       Механизмы машины скрежетали, но терпели обучающихся. Двигатель постоянно глох от недостатка оборотов при трогании с места, да ревел на всю округу, когда обучаемые чересчур поздно решали переключить передачу. Живность реагировала по-разному – бандиты сунули свой нос, который стал короче, а собаки да кабаны активно лезли к шуму. Потихоньку местность у завода стала обрастать трупами, а навыки вождения вышли на необходимый минимальный уровень. Лучше всех была Лаш, которая и села за «баранку» второго грузовика. Савос подсел туда же, в то время как я залез на водительское сидение в головной, вместе с остальными. – Слушай, - отвлекла меня Хаджи, когда я только завёл двигатель, - мне кажется, что длинные волосы у парней здесь не очень смотрятся… – Да ерундовый вопрос, - укоротил я волосы, - так лучше? – Лучше! – мурлыкнула Хаджи, тут же выпрыгнув из кабины и перебралась в кузов.       Когда Лаш махнула рукой, я тронулся с места, тут же съезжая с дороги и расширяя своё внимание на пол сотни метров. Этого должно хватить, чтобы среагировать на аномалию, да и скорости не те… Вот так, огибая аномалии и наблюдая вдалеке охреневших сталкеров, крутящих пальцем у виска, мы добрались до КПП на Свалке к Бару – нужно было закинуть документы. – Эй, рыцари фиговы! – прикрикнул боец долга, ударяя прикладом по капоту, - Мы не собираемся разбирать блокпост, а потому или ножками, или в объезд!       Ну что же, если не хотят по-хорошему, будет по-плохому… Двигатель, натужно взревев, понёс машину на холм, эхом ему ответил второй грузовик. Конечно, мощности вряд ли бы хватило чтобы забраться, но магия нам тогда на что? Подпихивая машину кинетикой, я легко оказался наверху, а затем рядом со мной появился Савос, выглядывающий из кабины своей машины. На КПП возмущенно кричали, указывая на разорванную колючую проволоку. Илва красноречиво показала им средний палец. И почему мне кажется, что не одна она?       Мы спустились сразу за воротами блокпоста, и газанули по дороге. Почти у самого въезда стая собак попыталась остановить нашу маленькую колонну. Результатом этого стало несколько глухих ударов, с соответствующим результатом… Конечно, никто не мог устоять от того, чтобы не пальнуть в пару-другую тварей… У входа на территорию Бара стоял усиленный отряд долговцев, вместо пяти человек, здесь стояло два десятка бойцов, пара из которых щеголяла в экзоскелетах. – Стой! – поднял руку сержант Киценко.       Я остановил машину прямо у маленького моста, перекинутого через ров, на другой стороне которого и стоял отряд «Долга». После этого вылез и, пройдя мимо удивлённого сержанта, сбегал к бармену, закинув тому документацию. Обратно я вернулся через пару минут. Бойцы держали на прицеле обе машины, при этом на крыше моей, головной, развалилась, насколько это было возможно в доспехах, Хаджи. Проходя мимо сержанта, хлопаю того по плечу, заставляя его подпрыгнуть и злобно зыркнуть на меня. Махнув ребятам на прощание, забираюсь в кабину и поворачиваю на запад. Пробив ещё один забор, наша колонна скрылась в небольшой роще, растущей на юге завода. Протиснувшись между двумя зданиями между Баром и Дикой Территорией, снеся очередной забор, мы направились на север – основывать штаб-квартиру будущей группировки.       Почти доехав до Военных Складов, я свернул с дороги, поднимаясь на холм близь заброшенной деревни. Почти сразу же рядом со мной оказался Савос, запрыгнувший на ступеньку кабины. Открывшаяся перед нами картина удручала… Покосившиеся крыши, некоторые из которых отсутствовали вовсе, а некоторые имели такие дыры, будто пережили войну. На деревянных столбах ЛЭП висел жгучий пух, добавляя своеобразной атмосферы этой картине разрухи. Ну и кровососы, что мелькали и там, и тут, конечно же, вносили свою лепту. – Мне зачистить деревню? – спросила Илва, выгнувшись через открытое окно и вскинув свою винтовку. – Валяй! – махнул я рукой, облокотившись на руль, внимательно всматриваясь в просветы окон.       Первый кровосос был убит в здании, что находилось почти в центре деревни. Его тушка осела с развороченной головой. Илва весело хмыкнула и вновь стала высматривать цели. Следующий «сосатель» отправился к Осознанию тогда, когда выходил из дома. Чудовищная живучесть дала возможность тому громко взвыть, несмотря на огромную дыру в груди, там, где у человека сердце, после чего он даже сделал десяток шагов… До того, как упал в грязную траву. Парочка мутантов вылетела прямо через заколоченные досками проёмы, расцарапывая себе руки. Тёмная кровь осталась на сломанных досках. Два быстрых выстрела, и кровососы затихли с дырами в шеях… Одному из них почти оторвало голову, повредив щупальца. – Эх, давайте теперь проверим деревушку, да начнём выбирать место… - бросил взгляд на Савоса, что также внимательно следил за расправой.       Илва забралась на крышу машины, скорее для охраны оных, чем для прикрытия нас. Я взял меч в правую руку, а пустынный орёл в левую. Остальные сделали наоборот, только с автоматическими винтовками. Но деревня оказалась пустой. Только окаменевшие трупы разных сталкеров, принадлежащих к различным группировкам. Ну и их оружие, естественно. Была мысль укрепить деревню, благо домов здесь было достаточно, вот только наличие холмов со всех сторон полностью уничтожает все мнимые плюсы. Несколько хороших стрелков с прикрытием могут перестрелять множество бойцов.       Вернувшись на холм, я застал скучающую Илву. Впрочем, ничего интересного ей нельзя поручить по той простой причине, что ничего интересного не планируется. Вначале я думал разместить базу на поверхности, но она бы сильно проигрывала в защищенности базе, созданной прямо в холме… Оставалось определиться с выходом. Мы дождались сумерек, благо они наступают в Зоне рано, после чего стали углубляться в породу. Пока что не создавались никакие предметы, только грубые, спрессованные стены и потолок. Сделал пока три этажа. Один был скрыт ото всех, там я помещу результат моего эксперимента, если всё пойдёт так, как я задумал.       Два прохода были разделены на этажи. Первый вёл на первый этаж, куда мы, подразумеваюсь только я, загнали машины. Второй же был и казармой, и кухней, и моим штабом. Поделённое огромное помещение, пока что без какого-либо света, да и украшений не было абсолютно никаких. Двери мы замаскировали, и сейчас осматривали получившийся черновик. Очевидно, нужно сразу делать большую часть работ, чтобы потом можно было всё свалить на «перепланировку», а не на «да мы тут вырыли пару тон грунта». При всём этом сам грунт, чудесным образом исчезает… Да, может я и слишком сильно стараюсь сохранить наш секрет…       Но при наличии в мире ядерного вооружения, я бы не очень хотел давать повод для его применения… А целые армии скелетов, что сегодня выносят мутантов, а завтра могут вынести вообще всех – не самые лучшие друзья человечества в целом и демократов в частности… Нам же ничего не будет нужно… Кхм, что-то я не туда свернул. В общем поиграю пока так. Нужно создать ряд жилых комнат для офицеров и небольшие помещения для допросной, лаборатории, оружейной, быть может и медпункт создать… Столько помещений, что я даже задумался о вертолётной площадке, но потом меня одёрнул Савос.       В итоге получилось не три, а четыре этажа, протяженность которых была за пару сотен метров, а ширина перешагнула половину сотни. Запасы маны уменьшались довольно быстро, до тех пор, пока не удалось создать достаточно пространства для обращения Савоса, тогда он почти мгновенно утрамбовал весь гараж, а вместе с ним и часть подземного этажа, чтобы туда смог проникнуть уже я, и там расправить крылья. Хотя это громко сказано – просто лежать на животе, вот такой предел по высоте. Всего шесть метров. Свои шипы я убирать не стал, а потому получилось положение на боку. Зато очистил всё быстро и даже выгрузил танк, который выглядел очень одиноко в таком подземном ангаре.       Мебель и прочее необходимое имущество я стащил, а кое-что и купил. В связи с этим по миру прокатился ряд скандалов, мол военное имущество растаскивается зажравшимися чиновниками… А я что, я всего лишь очистил пару складов, станций технического обслуживания бронетехники, саму бронетехнику, в этот раз советскую, да ещё кое-что, но об этом позже. Пол обзавёлся прочным камнем, который был создан путём изменения земли на данный материал. Стены были выровнены и украшены различными рельефами, после чего обращены в камень, угадать потолок будет очень сложно…       Всем этим мы занимались почти месяц, ведь нужно было организовать проводку и самое главное – системы безопасности, в которые входило и пожаротушение. Особенно внимательно к этому подошли на нулевом и минус первом этаже. Техника, стоящая здесь, должна быть в безопасности. Ворота я сделал двойными. Первые пафосно разъезжаются по диагонали, а вторые – по вертикали, из-за чего бойницы, которые были прямо над ними, получали дополнительную защиту… Хотя десяток сантиметров стали, сильно уплотнённая земля с внешней стороны и камень с внутренней и так неплохой вариант…       Подземелье не то чтобы давило, но внушало. Жаль только каких-либо ракетных систем я не ставил, а то получилась бы настоящая крепость… Если перенести её в какую-нибудь гору в фэнтези мир с нормальной войной, да запустить гномов… Кхм, не суть важно. В идеале, нужно было делать ворота с неким тамбуром, в который мог въехать, например, грузовик, но не более одного… Вот только это слишком сильно… Нет тут того, против чего такое стоит делать. Правда тамбур для людей я сделал – не более десятка может оказаться в нём. При этом в потолке есть многочисленные узкие щели, позволяющие простреливать весь проход, но не позволяющие метнуть гранату даже из подствольного гранатомёта.       Вспомнив про сталкеров, которых можно размещать рядом, пробили вбок один проход, ведущий в обширный зал, поделённый на части. Первым был зал бара, место где можно было отдохнуть душой. Для тела был приспособлен второй зал на два десятка комнат. Пять из которых были одиночными, пять для группы до трёх человек, и десять для больших. Конечно, при необходимости, в эту десятку можно запихнуть сталкеров по принципу общежития, но это крайность. Поднял голову другой вопрос – обслуживающий персонал… Если это делать, то нужны люди… Пусть уборка не стоит как вопрос – самоподдерживающееся заклинание вычистит всё, а если переборщить, то и всех…       Стоит ли это свеч? Пожалуй, нет… Оставлю из зала лишь несколько десятков комнат, и пусть сталкеры варятся в своём соку сами… Да, ночлежка – не более. А потом посмотрю, стоит ли это дело усилий или нет. Последним штрихом стало нанесение эмблем на ворота и двери… А также технику, броню, оружие, разве что патроны обошли стороной… И всем этим занимались наши девушки… Им нужна практика в тонких операциях, а нам элементарно не хочется этим заниматься… Оставалось наиболее сложная часть плана по штурму ЧАЭС и того, что за ней… А именно – вербовка нормальных ребят…

*** Сбор командиров Долга после возвращения разведгруппы. ***

– … Пуля доклад окончил! – устало закончил сталкер, стоя напротив начальства Долга. – Хм, значит вот откуда они достали грузовики… Военные будут в ярости… - прервал тишину Петренко, - нужно решить, будем ли мы выдавать всю информацию, что у нас есть на них. – А у нас есть выбор? – уточнил Воронин, дождавшись отрицательного ответа, продолжил, - Тогда собирай всё что есть. Куда ушли машины? – Мне успели доложить, товарищ Генерал, - встрял Пуля, - что колонна отправилась в сторону военных складов. Однако группа, находящаяся там, не заметила контакта со «Свободой» - скривились все присутствующие. – Вам нужно узнать их местонахождение. – Пуля кивнул, - Что там по документам? – Всё в порядке. Именно то, что и нужно военным. – ответил Петренко. – Тогда какого чёрта они попёрлись её штурмовать?! – ударил генерал кулаком по столу. Молчание было ему ответом, – Череп, пусть ребята будут наготове, Зона его знает, что будет теперь… Может быть рейд со стороны вояк, а может свобода полезет вновь, в любом случае нужно удержать Росток… И возьми под контроль тот ангар на Свалке, эти… Рыцари… Выбили оттуда бандитов… – Так точно, Генерал!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.