ID работы: 5565969

Вихрад. Апостол Изменений. Радиационная опасность.

Джен
R
Завершён
876
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
876 Нравится 369 Отзывы 339 В сборник Скачать

Глава 9. Ломай сразу - не жди заразу...

Настройки текста

Пользователь Артём недоступен… Для кого бы то ни было… Вихрад… Онлайн… Подключение…

      Шикарно получилось… Да, такой подставы паренёк не ожидал. А мне от потраченных патронов ни холодно, ни жарко. Хм, главное сразу же после всего ему на глаза не попадаться. А то не в полной мере сможет поблагодарить… Да, определённо, так и сделаю.       Так, что нужно и можно сделать сейчас, пока в метро ночь? Пройтись огнём и мечом по всем главарям различных группировок, спровоцировав борьбу за власть. Но это не первостепенно… А вот некий бонус, дающий мне дополнительные рычаги на «чёрных». О да, это будет великолепно. Только взять с собой пару представителей, чтобы не допустить ненужных потерь.       Стоит ли брать с собой людей «Спарты»? Хм, пожалуй, не буду провоцировать людей на ненужные и необдуманные действия. Вдруг захотят пострелять там? Да, этой ночью всё можно вполне спокойно провернуть... Хитрый-хитрый план. Осталось только заглянуть к "чёрным", взяв небольшой отряд с собой, да мотать в Д-6.       Ночью станции переходят совершенно в другой ритм. Рабочие отсыпаются перед следующей сменой, освобождая улицы и улочки для гуляк и прочего сброда. Пьянчуги, что не смогли остановиться на предпоследней рюмке, бродят по Полису в поисках приключений. И будет очень неплохо, если встретят "спартанца", а не местный криминалитет. Помимо них выходят на охоту торговцы и покупатели не самых... хороших товаров. Не нужно даже читать мысли, чтобы увидеть очередного наркомана, ширяющегося перетёртыми грибочками...       Могла возникнуть проблема с открытием гермоворот наружу... Если бы не имел возможности пробивать порталы в нужные места. К тому же, я не собираюсь давать хоть какую-то информацию по поводу моих дел. Пусть считают, что не покидал станцию. Где ночевал? Да где-то, просто искали плохо...       Найти один из тупичков, в который никто не полезет ни в коем случае, желательно технический, было довольно просто. После чего оставить там метку, для возвращения и как точка проникновения, если потребуется. Открыть портал на полянку к "чёрным", и не рассмеяться, увидев разбегающихся во все стороны местных... Ох, тяжелая это работа - по мирам скакать, да добро сеять...       Но вернёмся к нашим баранам. Рассказав полусонным мутантам новости, а также попросив десяток другой добровольцев не спешить ложиться спать, я самолично отправился к старому бункеру. Почему сам? Да зачем тащить с собой кучку полусонных мутантов? Одному как-то быстрей и тише будет. Агрессия местных зверушек не то чтобы проблема, а от людей и убежать можно, если вдруг чего.       Хм, а где, собственно говоря, Д-6 находится? Что-то я упустил этот момент... Кажется, там нацики рядом были, но это не так важно... Ладно, вернёмся к Мельнику и узнаем.       Вновь Полис с ещё более тёмными тропинками и личностями то тут, то там. Безусловно, "спартанцы" чистят этот гадюшник, на моих глазах патруль поймал одного дилера, но вряд ли можно победить это зло. Хм, а штаб то закрыт... Ни одного работяги, видимо обходятся одним каким-нибудь дежурным радистом, который, в случае чего, поднимает тревогу и перенаправляет различные группы. Хм, а вот и боец, что подскажет мне дорогу...       Выходит, мне нужно поближе к казармам, в одном из домов рядом с ними и ночует Мельник. Аккуратно положив немного приболевшего часового на пол, чтобы нормально отоспался после такой нагрузки на мозг, я направился по центральным коридорам прямиком в гости, так сказать.       Мне повезло, Мельник отчего-то не спал. Стоя на крыльце своего домика, он задумчивым взглядом буравил "центральную" улицу, на которую и выходили эти казармы на пару с его жилищем. Меня он даже не заметил, хотя я и не собирался скрываться - ко мне и так никто не полезет, уж экзоскелет обеспечивает достаточно грозный вид. Но не успел я подойти на нужную дистанцию, как из дома вышла довольно симпатичная женщина и подошла к начальнику "Спарты".       Затем к ним присоединилась ещё одна – Анна, что пилила бы нашего Артёма после второй части игры, ха, да она при первой же встрече начала это делать. Дамы, обняв Мельника с двух сторон, о чём-то стали разговаривать, сбивая с мрачных мыслей командира «Спарты». Он, немного расслабившись, стал всё чаще и чаще отвечать на вопросы, вовлекаясь в беседу. Меня заметила только жена Мельника, но пока об этом не говорила своему мужу, пыталась рассмотреть моё лицо, скрытое под маской экзоскелета. Бессмысленное занятие.       Мне пришлось остановиться, но я это сделал в зоне эффективного применения ментальной магии. Неспешно рыская в неструктурированной памяти обычного человека, параллельно создавал вид неимоверной занятости в плане рассматривания потрескавшегося потолка. Закончив с знаниями о расположении Д-6, я чуть кивнул уже всем троим, после чего неспешно направился за угол, откуда и собирался порталом выйти на поверхность. Однако, не успев пройти и пары десятков шагов, меня попытались развернуть, ухватив за плечо. — Что ты делал? — спросила меня довольно таки злая жена Мельника. — Это вас не касается… — холодно ответил я, а фильтры добавили новых красок в голос. — Что. Ты. Делал?! — всё ещё пытаясь развернуть меня, упорствовала женщина. — Успокойся, Рысь… — сказал подошедший Мельник, положив руку на плечо своей жены, — Это же Дьявол, так что не жди ответа. У него есть некий аванс доверия, так что не спеши обвинять его в чем-либо.       Продолжив свой путь, не обращая внимания на всё ещё «удерживающую» меня женщину. Результатом этого действия была потеря равновесия Рыси, которая, к своей чести, быстро сориентировалась и не упала в грязь лицом. Буквально. Она хотела было остановить меня вновь, но была удержана от такого поступка своим мужем, Анна же не лезла, предпочитая внимательно смотреть за всем происходящем. Свернув за угол, я исчез в арке портала, благо наблюдателей в этот момент не было.       Открыв карту на весь «экран», стал прикидывать точки возможного входа. Верней, точки, из которых можно вывести целую толпу «чёрных», в случае успеха. Желательно, не собирая лицом всякие блокпосты на поверхности и прочие радости этого мира. Вот с этим то и возникали некоторые проблемы. Да, всегда можно использовать портал, но не стоит разбрасываться таким фактором, как знание о физической невозможности загнать меня в угол.       Определившись с парой зданий государственных структур, наконец-то взмываю ввысь разгоняя местных пташек различных форм и размеров. Место, которое я искал, оказалось разрушенным. Именно поэтому пришлось буквально насквозь просвечивать землю подо мной и во всей округе, чтобы найти один небольшой туннель, частично обвалившийся у поверхности. Чёрт, а его ещё откопать надо… Так, чем жахнуть, чтобы быстро и тихо?       Начну, пожалуй, с пары элементалей земли. Здесь довольно дорого их вызывать, раз в восемь дороже, чем в Нирне, но это не так важно. Главное, чтобы не мне работать. Задача элементалям понравилась, ведь это, по сути, и есть их главная функция – перекладывать одну кучу земли в другую. Справились также быстро, всего за каких-то полчаса перетягав огромный объём строительного мусора. Пара десятков скелетов даже не рассматривалась – мусор и есть мусор.       Эх, хорошо ночью… Никто не отвлекает, не лезет, пытаясь вынюхать да высмотреть. Ляпота. Мутанты слегка поднадоели – бродили туда-сюда, постоянно дрались между собой. Создавали шум, в общем. Пара огненных атронахов, выставленные мною в патруль, решили эту небольшую проблему весьма эффективно, добавляя в палитру ароматов ещё и запах палёной плоти. Закончив с этапом раскопок, неспешно, уже в человеческом виде, двигаюсь к отрытому туннелю, на стенах которого давно поселилась плесень.       Вскоре я наткнулся на залитый водой туннель. Судя по характерному цвету, это уже маленькое болотце, которое вполне может быть обитаемым. Да, максимум мальки да мелкая рыбёшка, но всё-таки. Ну и не забываем, что может сделать радиация… Водичку надо убрать, причём обязательно – «чёрные» вряд ли могут дышать под водой.       Испарив магическим пламенем всю воду, заодно закоптив стенки туннеля, открыл себе дорогу на Д-6. Освещения здесь не было, по понятным и вполне естественным причинам, что, впрочем, не особо влияло на обзор из-за светляка, кружащегося вокруг меня. Вначале были обожженные стены, принявшие удар магии, сменившиеся на слегка зеленоватые, из-за налёта и мелкого мха, что ли. В общем, жизнь потихоньку проникает в эти стены. Чем дальше, тем более плотным был живой ковёр.       Гермозатвор, которым заканчивался коридор, был почти полностью скрыт под слоем мусора и ила, лишь верхняя часть двери торчала. Видимо, наклон, с которым был построен этот ход, способствовал завалу выхода. Являлось ли это частью инженерного плана или нет – останется загадкой. Ну а расчистить небольшую горку проблемой не было – пару полостей в стенах, после чего раздвинуть хлам пополам, заполнив получившийся объём. Если что, то можно быстро вернуть всё назад.       Гермозатвор был немного погнут, а потому автоматизированному открыванию не поддавался. Пришлось поработать руками, да разок ударить ногой, чтобы освободить путь. Теперь нужно быть более внимательным, чтобы не упустить жизнь за мощными затворами. Оказался я между двумя дверьми, в помещении, которое должно обрабатывать всех входящих, уничтожая химически опасные вещества. Стекло, что заменяло стены, было грязным и пыльным, препятствуя обзору как туда, так и оттуда. Дверь в Д-6 была заперта.       Не люблю я такие места… Много места, мало света и ноль разведданных. О да, очень не люблю.       Итак, есть три выхода из сложившейся ситуации. Путь разрушения предполагает уничтожение этого фильтрационного пункта. Путь лома, от которого нет приёма, лежит через дверь, которая потом не будет подлежать восстановлению. И путь хитрого мага, что откроет портал в двадцати сантиметрах от двери по ту сторону… Какой сложный, воистину сложный выбор.       Выйдя из портала, чуть не упал из-за лежавшей стальной балки, что подпирала дверь. Странно. Видимо, бункером успели попользоваться, так как этот «затвор» уже покрылся пылью там, где это казалось физически невозможным. Аварийная лампочка призывно мерцала красным, тускло освещая небольшой проход в приоткрытых воротах, за которыми шла одноколейная железная дорога. Естественно, без средства передвижения по ней.       Целых тридцать минут я шел вдоль этой колеи… Да, накрутили ребята тут, накрутили… Столько поворотов то влево, то вправо, а всё равно пришёл в мини депо, где хранились мини поезда. Вот только воды, точней некой мутной жидкости, здесь тоже хватало. Так, что мне нужно прежде всего? Электричество? Ответ отрицательный. Вентиляция? А тут как посмотреть… И смогут ли «чёрные» дышать здесь? Впрочем, в своём отсеке они неплохо спали, так что не буду спешить.       Итак, у нас есть многоуровневый муравейник, каждый этаж которого разделён по функционалу и целям. Первый тут полностью отведён управлению… Гениально тупо, но продолжим. Следующий этаж… Хм, как-то упустил этот момент, ладно, всё равно пройду по всем, пока не найду моих черных друзей. На вагонетку забиваем сразу, будем спускаться прямиком по стальным рельсам, что висят на высоте в пару – другую десятков метров. К тому же, надо же применять как-то ловкость?       Чем ниже я опускался, сканируя помещения, тем темней становилось. Пришлось выпускать пару десятков самонаводящихся светильников, дабы они подсвечивали площадки, мимо которых придётся пройти, а то мало ли, что там водится. Однако, кроме огромных яиц, свисающих то с потолков, то со стен, да многочисленных грибов, здесь никого и ничего не было. Да, эти вот растения-яйца начинали пульсировать при моём приближении, но мой путь с их никак не пересекался, а потому я так и не ощутил их «мощь».       В конце концов, на четвёртом уровне этого бункера, я обнаружил помещение, из которого буквально пёрла жизнь. Вот только надпись на гермозатворе «Не открывать!» несколько смущала. Пожалуй, не стоит спешить и вскрывать дверь. Проверим помещение мини порталом, всего в несколько сантиметров размером. Первый был открыт через чур рано, показав лишь структуру двери. А вот второй вышел удачным, показав заполненный зеленью зал, освещенный исходящим от грибов свечением. Хм, это явно не тот проход. Пожалуй, стоит перепроверить предыдущие проходы.       Повторное исследование было более чутким и неспешным. Помещения сканировались досконально, отмечая даже небольшие грибы. Возможно, именно поэтому удалось обнаружить множество «чёрных» в стадии глубокого сна. Действительно, по-настоящему живыми их назвать было очень сложно, настолько замедлялись все процессы. Странно, но спящие стояли, слишком уж напоминая кровососов…       Теперь нужно вскрыть дверь, что будет несколько проще из-за её двухстворчатой конструкции… Так, переключатель на стене – есть. Электроэнергии на его задействование – нет. Значит, будем приспосабливать молнию… Лишь бы не пережечь всё к чертям, пробив схемы и проплавив провода… Постепенно поднимая планку сил, вложенных в магический заряд, удалось найти тот момент, когда энергии стало хватать на снабжение систем. Не прерывая заклинания, ударяю по кнопке. Двери скрипнули, после чего с грохотом стали открываться, оставляя царапины на пыльном полу.       Убедившись в правильности выбора, я открыл портал прямо на открывшейся двери, мгновенно выжигая необходимые символы на поверхности металла. Первый «чёрный», вышедший из прозрачной арки пространственного разрыва, был крайне удивлён. А когда увидел меня, а затем и своих спящих братьев… Все последующие за ним в точности повторяли реакцию первого, однако, к моему удивлению, никто не спешил будить ребят из туннеля. Напротив, они собрались вместе, встав чуть сбоку, чтобы видеть и меня, и спящих. Так продолжалось до тех пор, пока последний из «чёрных» не вышел из портала. Немного посовещавшись, они решили уточнить некоторые моменты. — Наши братья, почему они здесь? — начал транслировать мне свои мысли Дипломат, что вошёл последним. — Я точно не знаю, но у меня есть предположение. — отвечаю, медленно обводя рукой помещение. — Вас вырастили здесь. Создали здесь. Как оружие. Чтобы вы убивали тех, кто будет врагом ваших создателей. Но история пошла не так, как хотели люди, и вы стали свободны… Мы подумаем над твоими словами. — но делать что-либо они не спешили. — Вы будить своих братьев будете или просто посмотреть пришли? — поторопил их, а то действительно будут стоять и смотреть.       Пара «чёрных» подошла к ближайшему собрату, а может и к сестре – хрен их разберёшь, после чего третий стал аккуратно звать спящего, ментально, ведь связок у них нет. При пробуждении, он стал заваливаться назад, будто получил по лбу. Упасть ему не дали, как и вывернуться из хватки. Только после осмысления происходящего его отпустили. Он, безусловно, был рад увидеть своих и очнуться после сна, но вот моё присутствие его напрягло. Да, ему быстро объяснили, что по чём, но осадочек остался, как говорится.       То же самое стали делать и остальные, пробуждая всё больше и больше спящих. Процесс явно затягивался, так что придётся затратить пару часов на всё. Чем занять себя до конца процесса? Хм, тут были склады техники, может что не развалилось ещё? Предупредив «чёрных», что скоро вернусь, поднялся на один уровень выше, в поисках нужного прохода. С третьего раза удалось найти помещение, полностью забитое техникой.       ХЛАМ. Краткое, но весьма ёмкое описание присутствующего металлолома. Нет, вкопать по башню – легко, но использовать в метро подобную технику весьма проблематично. А в колею танки войдут без траков? Впрочем, это попахивает мазохизмом. Ладно, хоть что-то же здесь должно работать?       Экспериментально доказано – снаряды в рабочем состоянии. Да, пришлось попортить стену, но броски не прошли даром. Теперь можно хоть чуток затариться, после чего найти применение всей этой красоте. Пусть жители метро побудут в неведенье относительно судьбы боеприпасов. Пришлось отделять в инвентаре некоторый объём и своеобразный «угол», чтобы снаряды не перемешали всё, посеяв хаос. Да, вот теперь всё на своих местах.       Вернувшись обратно, я не увидел большей части «чёрных», лишь пару десятков осталось стоять у входа. — Ваши братья решили пойти пешком? — спросил, как только подошёл достаточно близко, чтобы кто-то из «homo novus» смог ответить. — В туннелях могут быть ещё спящие. Мы решили проверить этот путь. — для наглядности указав в сторону открытого гермозатвора.       Что же, раз хотят топать своими ножками – это лишь их проблемы. Будет весело, если выхода там не будет. Да ещё и пострелять их могут, если стрелки найдут достаточно отдалённую точку. Впрочем, опять же, это всё будет на совести «чёрных» и меня возможные потери не волнуют от слова совсем… Выкинув оставшихся сразу в их городе, отправился в Полис – рассвет уже плавно наступал на промёрзшую землю, а я так могу и пропустить выход Артёмки из заключения...       Вот уже полчаса жду появления новоиспечённого Казанова. Видимо, ноги он таки натёр, раз не особо спешит… А так сопротивлялся, когда я его из рук в, кхм, руки передавал. В общем, скоро он должен выйти, или пропал парнишка там навсегда. — Ну, выспался, малец? — испугал Артёма, когда он немного отошёл от элитного борделя, адресок которого подкинула память одного из бойцов Мельника. — Дьявол! — подпрыгнул он на месте, после чего повернулся ко мне, — Дьявол? Ты тут всю ночь стоял? — Не красней ты так, у них помещение с хорошей звукоизоляцией, как ни странно. Давай-ка мы сходим к Мельнику, а то не дело это спать, пока работяги всю ночь как отбойный молоток… — Пожалуйста! Всё, я тебе благодарен и отдам ту сумму, когда будут патроны, но давай не поднимать эту тему? — отвёл глаза в сторону он. — А что, за ночь тебе слишком часто поднимали? — упс, перебор, — Ладно, считай, что у меня хорошее настроение. — Если это хорошее, то я боюсь увидеть тебя в плохом… — пробубнил он, впрочем, направившись в сторону штаба «Спарты». — Весьма своеобразная походка, скажу я тебе, — через пару минут напомнил о себе, — но подлечивать твои боевые раны не буду… Хе-хе, заработал. — Жаль, что пристрелить тебя нельзя. — беззлобно бросил парень, немного подправив свою косолапую походку. — Ну, самый лучший момент в твоей жизни я обеспечил, так что благодарность от тебя так себе, надо сказать. — поравнявшись, хлопаю того по плечу. — Больно, между прочим! — стал потирать спину в месте удара. — О, — протянул я, — да это боевые раны? Как же ты позволил себя так потрепать? — Всё, закрыли тему. — неожиданно остановился он, — Ты никогда с Бурбоном знаком не был? — вторая неожиданность, ведь такая аналогия несколько… Некорректна… — С кем? Или ты про бухло? О, парень, эта тема не ко мне. Я по убийствам разной степени жестокости, но никак не по отдыху… Тем более такому. — Да ничего, забудь… — замялся он, после чего продолжил идти вперёд, огибая редких прохожих, что не спешили уступить дорогу «раненому» бойцу…       Вскоре мы добрались до штаба «Спарты», вход в который охраняло четверо бойцов в тяжелом снаряжении. Нас они пропустили без досмотра, даже оружие не забрали… Безопасность она такая… Один из бойцов повёл нас в местный зал переговоров. Который, впрочем, был пока пуст. Что же, если мы первые, то и оформление выбирать мне… Хе-хе. — Эм, Дьявол? А зачем тут эти черепа и как может чёрный огонь освещать комнату? — через несколько минут спросил Артём. — Мы первые сюда зашли? — кивок в ответ, — Значит, можно немного пошутить, верно? А то придут все серьёзные… А тут атмосфера располагающая, так сказать… Или ты так не считаешь? — Это всё как-то… Мрачно, что ли? — в очередной раз осмотрелся парень. — Да ладно, белый мрамор здесь вообще не смотрелся! А чёрный, он, знаешь, ко всему подойдёт, если это всё тоже чёрное. — задумчиво оглядываю помещение. — Спорить бесполезно? — спросил он сам у себя, — Ладно, как сказали мне десять часов назад: «Расслабься и получай удовольствие»… — Ну ты там их тоже удовлетворил или только о себе заботился? — от брошенной в меня пепельницы я не уклонялся. — Это не серьёзный подход к «мести»… — изобразив кавычки, сокрушенно качаю головой, — Мне нужно немного тишины, так что будь любезен заткнутся и не мешать.       Немного поворчав, Артём всё-таки изволил завалить хлебало, и, уткнувшись в свой планшет, став что-то чёркать карандашом. Я же подсчитал на сколько хватит заклинаний иллюзии, которыми буквально окутал комнату. Получилось часа на три, но мне и не хотелось постоянных изменений. Первым к нам примкнул Хан. Человек он весьма и весьма отбитый на всю голову, хотя, скорей всего, это результат или воздействия радиации, или какой-то аномалии, в которую попал только он. Кто его знает, как часто он сидит в пси полях… У него даже метро живое…       Естественно, сначала его привлекла обстановка, которой он чрезмерно увлёкся, пропустив появление ещё пары офицеров, имена которых не мелькали в игре. И да, они также присоединились к осмотру. Артём уже лыбился в открытую, наблюдая за попытками ухватить «острые шипы», через которые рука проходила абсолютно свободно. Да, никто и не претендовал на материальность этих иллюзий, а потому появлялась реальная возможность споткнутся о какую-нибудь неровность… Весело будет, когда народ набежит, а пока не особо интересно.       В течении целого часа собирался народ, который, впрочем, никак не мог насмотреться на иллюзию. Некоторые даже голову просовывали в достаточно большие «полости». Чистый зоопарк, жаль попкорна нет… А вот от баночки колы я не отказался.       Именно за таким бедламом застал своих подчинённых Мельник. Выражение его лица, отражающего целую гамму исключительно непечатных слов, надолго будет шаблоном недовольного начальника. Да, мне будет над чем поработать, но мимику оставим на потом… Надо бы курс психолога пройти что ли… В какой-нибудь космической империи… Но вернёмся к Мельнику. Да, он очень удивился новой обстановке, но почти сразу решил, что это не повод откладывать собрание. — А ну перестали маяться хернёй! Заняли места и приготовились слушать меня! — он хотел ударить кулаком по иллюзии стола, но там не было, собственного говоря, какой-либо материи, а потому чуть не упал от приложенного усилия…       На злобный взгляд в мою сторону я ответил лишь ироничной улыбкой, после которой пальцами показал «два». Мельник и сам понял, что это не минуты, но вот часы, месяцы или годы – этот вопрос буквально читался на его лице. Не будем его разочаровывать ответом. Наша перепалка взглядами едва ли продлилась и двадцать секунд, однако, она дала необходимое время подчинённым для обнаружения твёрдых предметов, что были скрыты моими иллюзиями. Да, сейчас они сидели кто на чём, но не в этом же суть… — Итак, — обвёл всех присутствующих взглядом начальник «Спарты», особо задержавшись на мужике, который нашёл стул в иллюзии шипов, а потому вид имел соответствующий, — для начала начнём с «чёрных» в целом и Дьявола в частности. Когда ты отправишься за делегатом или, для начала, передашь им наш ответ? — Да я бы и сейчас делегата позвал, вот только не поймёте вы меня… Да и фонит от этих ребят неплохо… — напряглись все, что неплохо на самом деле, — А вообще предлагаю какое-нибудь помещение на поверхности, чтобы и народ не тревожить, и никто из группировочек не смог достать гостя. Ну, вы понимаете. — развожу руками, мол ничего не поделаешь. — Хорошо, — после недолгих раздумий нарушил тишину он, — мы подготовим место встречи и обеспечим безопасность. — он выразительно на меня посмотрел, видимо ожидая, что я уйду, да вот только кресло слишком уж удобное… — Дьявол, можете идти, с вами мы закончили. — Да-да, только я всё равно услышу… — махнул рукой, не сдвигаясь с места при этом. — Ммм… Ладно. — видимо, в его голове созрела гениальная идея провести потом ещё одно собрание, — На станцию «Береговая» наседают мутанты. Да, в основном носачи да стражи, но очень уж их много. Конфедерация просила помощи. Ульман, возьми с собой пару-тройку бойцов, да узнай, что там конкретно, может какой мутант согнал стаю. Не мне тебя учить. — Так точно, товарищ полковник! — шутовски козырнул он, некоторые из присутствующих закатили глаза. — Всем внимательно следить за границами Красных и Рейха, а то попадёте ещё под обстрел. Артём их раздразнил, вырезав и тех и других в достаточном количестве, так что ещё пара ударов и будет опять вялотекущий конфликт. Эх, как обычно…       На этом официальное собрание было закончено, так что все стали выходить из зала, чтобы, видимо, собраться в другом. Жаль, а я рассчитывал на многочасовое заседание, чтобы иллюзия растворилась прямо у всех на глазах… А так научников запихнут сюда да запрут, пока те чего-нибудь не выяснят. А они не выяснят… — Второе собрание это, конечно, хорошо, вот только какие секреты могут быть от Дьявола? — сказал вслух, совсем не случайно проходя мимо Мельника. Значит, Д-6 всё-таки будет найден… Их проблемы.       «Спартанцев» около сотни человек в общем. Что означает наличие где-то половины в будущей штаб-квартире. Прискорбно мало, с учётом огромных людских ресурсов даже у той же Ганзы. Не говоря о милитаризированных «красной» и «чёрной» ветках. Парни не продержатся даже пары дней, при грамотном штурме – если не по трупам, так по раненым пройдутся войска напавшего. Недальновидно. Устроить там, в огромном бункере огромную станцию… Центр всего метро, которое будет защищать тысячи людей… Но нет, всё это будет заграбастано одной, по сути, шайкой, какая бы репутация у них не была - это перебор.       Впрочем, проблемы это исключительно «Спарты» и к спасению мира не относятся. Артёма отозвал Ульман, предложив тому пойти в рейд. Мельник решил не отпускать такую машину смерти на рядовую миссию, буквально приказав нашему парню ожидать распоряжений. Хм, а чем бы заняться мне? Ну не отправляться же в Д-6 или вместе с рейнджерами? Это крайне скучно и не интересно. Хм, а где тут ошивается Хан? — Хан? — найти этого «гринписовца» с автоматом было несложно. В импровизированном храме мужчина ставил свечку и молился не тем богам… — А? Это вы, Дь… — ну да, храм же…— Кхм, чем могу помочь? — очень уж любезно спросил он. — Я знаю, что где-то в метро есть поезд-призрак… И было бы неплохо на него посмотреть. — О… — на его лице отразилась тоска, — Это гиблое место, но давайте продолжим наш разговор в другом месте? — Веди. — отодвинулся в сторону, так как помещение не особо то и впечатляло размерами, позволяя ему пройти.       Мы не стали заходить ни в какие бары, просто Хан привёл в какой-то свой уголок, вроде как недалеко от основных «улиц», однако, он оставался пустым и безлюдным. Проводник медленно дошёл до стены и развернулся, печально вздохнув. — Поезд появляется у одной станции… Я когда-то был одним из защитников… На наш дом постоянно пёрли мутанты, не давая никому передохнуть… А затем… Затем они смогли пробраться внутрь… Нас и так было немного, а потому всем жителям пришлось бежать… Остались лишь мы… — И выжил только ты, верно? — чуть улыбнулся я, видя его потуги в лёгком гипнозе, все эти интонации… — Да, — немного изменился в лице Хан, — но в ближайшие дни отвести туда я не смогу – «Спарте» нужна моя помощь.       Хан проскользнул мимо меня, явно не горя встречаться вновь. Что же, я не буду горевать из-за этого. Жаль не удастся посмотреть на призрачный состав. Хотя и с аномалиями такого типа не то чтобы очень хочется встречаться в узком туннеле метро. Быть может, конкретно этот поезд появляется где-то на поверхности… Но о таких местах я пока не знаю. Было бы интересно повторить такую штуку… Неуязвимый, но «бессмертный» механизм, собирающий свою кровавую жатву. Такими можно не только наземные войны выигрывать… Вопрос ведь только в размере и скорости…       Хм, если эти ребята реально собираются вскрыть Д-6, то у меня есть пару часов на какое-либо противодействие… Итак, у меня имеется несколько вариантов, которые в той или иной степени будут препятствовать ядерному удару. Для начала, я бы нашёл все пусковые шахты и склады, прикарманив заряды себе. Но местоположение всего этого известно только центральному компьютеру в Д-6, а ждать запуска его людьми Мельника - это излишний риск. Можно загнать в бункер десяток-другой «чёрных», которые будут «бдить и не пущать». Но и тут риски – эти ребята не то чтобы могут и хотят сдерживать свою силу… А толпа народа просто перестреляет друг друга после появления первой же галлюцинации. Блокировка двери лишь временная мера. Впрочем, как и переброска порталом раз за разом всей этой толпы куда подальше.       Именно поэтому я просто «убеждаю» всех в тупости затеи. Пара красноречивых слов, сдобренных магией, и все просто молодцы, не замышляющие ударить ракетами. Пусть не столь пафосное, как толпа «чёрных», бьющая по мозгам сразу всей «Спарте», зато эффективное средство убеждения неразумных разумных, так сказать. Да, можно перехватить их на половине пути, попытаться убедить… Но Дьявол я или погулять вышел? Да, не дьявол, но отыгрывать свою роль нужно до самого конца, ведь такой опыт может пригодится. Хотя не хватает пары десятков крепких демонов, чтобы раскидывали всех неугодных и нагнетали ужас и трепет.       Итак, пара часов как минимум на их совещание, потом как минимум час на сбор группы, после чего ещё час, требуемый для проникновения в бункер. Убеждать всех просто нет времени, а потому будем действовать на группу, отправленную в Д-6. Мельника можно успеть «перепрограммировать», но это вызовет подозрения и его сменят как перчатки. А пока будет процесс перевыборов они уже прорвутся в бункер. В крайнем случае перережу всю группу, ведь никто не знает, что обитает в бесконечных туннелях метро…

Несколько часов спустя…

      Несмотря на моё активное противодействие, решение отбить Д-6 прямо сейчас было буквально пропихнуто священной уверенностью всех участников собрания. Насылал буквально тонны неуверенности, подозрительности, но это не особо-то и сыграло. Значит, будем сокращать группу штурмующих по мере их продвижения. Заодно предупредил «чёрных», что было бы неплохо, если они все разойдутся по округе, не собираясь в своём месте обитания. Так, на всякий случай.       Усложняю я себе жизнь просто немерено… А ведь всё это так просто решается – вырезать всю верхушку «Спарты», а затем сжечь документацию о Д-6. Потом найти тех, с кем можно быстро договориться. Можно, но только если эти рейнджеры всё-таки рехнутся на бункере. Причина одна – людей в этом мире и так мало, а уж тех, кто способен отстреливать мутантов пачками…       Группа отправлялась поездом до ближайшей к известному входу станции. Состоя из пятёрки ветеранов и десятки местных рекрутов, проходящих проверку, они представляли грозную силу. Плюс пару техников, способных реанимировать что угодно. Но примечательно другое. В вагонах были не только они, но и несколько десятков гражданских, вкупе с провиантом и прочим товаром. Секретность потрясающая, но как говорится: «Хочешь что-то спрятать – положи на видное место». Никто просто не задумался о том, куда едут эти уничтожители мутантов. Подумаешь, вырежут крупное гнездо «стражей» или ещё какой нечисти, так даже лучше будет.       В любом случае, сегодня они никуда не попадут – перегретый рельс легко лопается под весом вагона, после чего вся процессия просто перегораживает весь туннель. Несколько человек было убито мгновенно – куски металла просто прошивали бедолаг. Ну ничего, может это хоть образумит бойцов. И вновь волны неуверенности, иррационального страха и просто давления при любой мысли о текущем задании.       Тормозить их так можно довольно долго, пока или еда не кончится, или фильтры не истратят – это уже смотря где будет конечная. Главное, чтобы штаб этих «спартанцев» не решил отправить ещё одну группу, которую догнать будет довольно сложно. В таком случае перехватить их можно только в бункере, а это уже наполовину провал.       Народ стал вытаскивать зажатых и травмированных людей, не способных выбраться самостоятельно. Выносили и трупы, укладывая рядом с окном, через которое и осуществлялась выгрузка. Состав не успел разогнаться, а потому и убило всего-то четверых. Незначительные потери. А пока у меня есть немного времени на разборку с Мельником. Посредник я в этих переговорах или просто погулять вышел? Хотя да, просто погулять… Порталом на Полис и прямиком в кабинет Мельника. Охраны, к моему удивлению, не было. Ловушка? Засада? Подстава? Плевать, я должен выглядеть яростно и устрашающе.       Выбиваю довольно мощную дверь ногой, срывая ту с петель и впечатывая в пол. Мельник буквально подлетел со стула от неожиданности. Но не успел он даже рта открыть, как был впечатан в бетонную стену. Старый добрый подъём за горло и глава «Спарты» беспомощно дрыгает ногами, руками пытаясь снять невидимую удавку из уплотнённого воздуха. — Отзывай всех отправленных в Д-6! — для убедительности полковник отправился в противоположную стену. Не особо быстро, ведь убивать его рано. — Д-6 будет… нашим… — в середине фразы Мельник вновь оказался в объятиях удавки.       В этот момент в кабинет вбежало восемь бойцов, тут же взявших меня на прицел. Полковник явно почувствовал себя более уверенно, хотя воздуха ему всё равно не хватало. Один из бойцов попытался стянуть командира «спартанцев», но сил ему на это не хватило. Наконец, ребятам надоело призывать меня лечь мордой в пол, а потому один из них, что был позади, попытался ударить прикладом по голове. Неудачно.       Мгновение и струя пламени обжигает его лицо, а жар проникает в лёгкие, сводя шансы на выживание почти к нулю. Остальные, после того, как отошли от внезапной вспышки света, вызванного появлением пламени из ниоткуда, попытались открыть огонь. В этот раз их сковала молния, вызывающая сокращение мышц, из-за чего никто не смог устоять на ногах. К сожалению, у нескольких пальцы смогли нажать на курок. Шальные пули ушли в потолок, однако несколько последних прошлись по валяющимся бойцам до того, как я взорвал автоматы точечными ударами. — Даже боги не помогут тебе, Мельник. — молнии всё ещё били в корчащихся и кричащих бойцов, — Пусть ты не боишься своей смерти, но у меня под рукой не только эти, но и вся станция. Поверь, если понадобится, я вырежу всё метро. Люди есть не только в Москве.       Полковник побледнел, хотя хватка не усиливалась, даже наоборот. Сейчас он лежал на полу, пытаясь отдышаться, пока остальные бойцы срывали горло, крича от боли. Пару секунд понаблюдав за всем этим, он решил спасти людей здесь и сейчас. А я в это время копался в его голове, уточнив количество и направления групп проникновения. Оказалось, что была ещё одна, пусть и небольшая, разведгруппа. Артёма в этом балагане не задействовали. — Ты можешь их вылечить? — подавленно спросил Мельник, кое-как поднявшись на ноги. — Всё зависит от того, повернут группы или нет. Одна уже пострадала в случайной катастрофе. — лишь разгневанный взгляд был мне ответом.       Вылечив всех восьмерых, хотя реальная помощь была нужна только двоим. Тому, что решил ударить прикладом, а второй словил шальную пулю. Остальные обошлись только мелкими повреждениями. Естественно, это всё испортит отношения до состояния как минимум холодной войны. Но такие мелочи меня не волнуют. Как только поступит приказ разведгруппам, все всё забудут, будто дурной сон.       Мы пошли по улочкам Полиса. Мельник вёл себя обыкновенно, а потому никакого излишнего внимания не привлекал. Видимо, всерьёз воспринял угрозу вырезания станции. Что же, мне же лучше. Местная радиостанция занимала целое помещение. В углу стояла аппаратура, в которой крутилась запись, общий смысл которой в духе: «Здесь есть живые». Почти у самого входа стояла простая радиостанция, по которой связывались с отрядами. Именно к ней и направился Мельник. — Выйди, боец. — бросил он в ответ на приветствие дежурного.       Настроившись на частоту, полковник просто и незатейливо передал отмену операции. Без всяких названий и прочей шушеры, отдавая всё конспирации. Главное, что нет никаких вторых и третьих планов, которые работали бы при отмене операции. Но, на всякий случай, я подежурю в Д-6. А ещё лучше нагнать туда моих Гвардейцев, которые порвут любого, с учётом эффекта неожиданности.       Вложить в голову Мельника причину отмены было делом пары минут – одна из групп потерпела крушение, из-за чего пострадали оба специалиста. В общем, если никто не сможет оживить системы, то и какой смысл распылять силы… А тут ещё и разведка говорит о «красных» и «нациках», что готовы в любую минуту рвануть на Полис. Хе-хе, пусть побегает. Работу прибавил мне, а потому пусть и сам поработает сверх нормы.       Прикормить пару духов, которых я обычно использую в качестве мозга для скелетов, ради слежки за Мельником. Пусть это не самые лучшие разведчики, но в отдыхе они не нуждаются, да и обнаружить их невозможно для обычных людей. Сам же отправился на поверхность, чтобы найти пару десятков трупов, из которых соберу Гвардейцев. Жаль, что сейчас зима, а значит мертвецы превращаются в настоящие камни. Придётся их размораживать…       На всё потребовалось более двух часов – живность здесь пастью не щёлкает в плане свежего мяса. Большая часть найденных трупов были слишком уж зажеваны. Это в игре они почти целыми были, даже те, у которых мяса почти не было, кости, странным образом, оставались целы.       По сути, сейчас именно я занял бункер. Разместил пару десятков различных сигналок. Естественно, они были магическими, жаль, что работали только если я находился на планете. Выйти из зоны сигнала и всё – конструкт будет срабатывать, а вот сигнал не дойдёт. Но это всё мелочи. Главное, что можно спокойно копаться в местном командном центре. Если получится, то найти шахты с ядерными ракетами и склады, если такие есть, с боеголовками. Будет неплохо прихватить себе пару десятков таких подарков. Пара таких презентов какому-нибудь главному злодею или герою… И можно идти на следующую миссию.       К сожалению, все важные данные были надежно скрыты под многочисленными системами безопасности. Не думаю, что удастся с нахрапа выудить хоть что-нибудь важное. А вот если хорошо поискать какой-нибудь документик… К этому процессу пришлось привлекать сразу пятерых Гвардейцев, и это из двенадцати получившихся воинов. Да, они не очень умны, но найти нечто, подходящее по описанию, они способны. Для по-настоящему разумной нежити нужно или душу какого-нибудь разумного впихнуть, или прорву вот этой мелочи, да ещё дать ей время на самообразование. Кто знает, может сейчас двенадцать душ «стражей» стерегут меня и это место… Надо будет поздней, при удобном случае, зарыться в магию душ поглубже.       Почти сутки я пробыл здесь, в поисках документации должного уровня секретности и доступа. Впустую. Искать какую-то абстрактную папку было недальновидно, жаль, что умная мысля приходит опосля… Лишь через двадцать часов увлекательного чтения различных методичек эвакуационного и прочего эксплуатационного характера, я догадался изменить параметры поиска на сейфы и всё, что с ними связанно, забив в пустые головы Гвардейцев несколько образных описаний тайников. Только через полтора часа удалось найти небольшой сейф за аппаратурой. Естественно, добраться до него, не разворотив всё к чертям, было довольно сложно и, естественно, долго.       Но главное было сделано. Обычная, вполне офисная бумажная папочка, в которой должны располагаться листы с кодами доступа. Это не было глупо, нет, всегда нужно иметь такой тайничок, доступ в который весьма ограничен даже физически, не говоря о тайне его местонахождения. Вот только вскрывать мне его не пришлось – аккуратный портал, размещённый прямо в днище, и все документы находятся у меня в руках. Образно говоря. Всё добро появилось в паре метров от меня, благодаря чему удалось избежать воздействия ловушки. Газы… В большинстве случаев, вполне невидимая смерть, но этот оказался достаточно плотным, чтобы мне удалось разглядеть его, выходящим из маленькой коробочки, лежащей сверху.       Помещение пришлось проветривать в принудительном порядке в течении десяти минут – чтобы с гарантией. А сама коробочка отправилась прямиком на поверхность. Может быть пару мутантов подохнет, если найдутся любопытные.       Очень плохо… Тут всё шифрованно, лишь печать, гордо расположившаяся прямо на подписи какого-то генерала, красовалась вполне обычными буквами. Как же не прёт… Расшифровывать здесь нечего. Даже один неправильный символ – крах. Будет хорошо, если в бункере не включится система какого-нибудь самоуничтожения. Ладно, может удастся найти хотя бы парочку зарядов.       А пока, во избежание всяких злостных действий со стороны недальновидных людишек, я буквально аннигилирую аппаратуру, расплавляя её в лужицу. Нет здесь больше командного центра. Надеюсь, тут нет запасного оборудования. Естественно, системы управления были продублированы на уровне ниже, благо что там гермозатвор забыли закрыть… Видимо, эвакуировались ребята в темпе вальса. Для разнообразия, аппаратура была уничтожена ударами кулаков Гвардейцев, которые от себя ещё и ногами добавили. Я бы мог сказать, что они повеселились на славу, но эти существа не имеют эмоций. Хотя, кто их знает?       Надо было сразу уничтожить командный центр. Ладно, учту это в подобных ситуациях. Тут, видимо, идеально подходит вариант: «Так не достанься ты никому». А склады оставлю, может они сыграют свою роль в освобождении планеты. Теперь по плану только сведение «чёрных» с людьми, да можно отчаливать. Может Онвар сюда кого-нибудь пришлёт, в качестве руководителя проекта объединения выживших… Появится какой-нибудь «Король\спаситель\объединитель\ всех народов Земли»…       Итак, мне нужно пару подопытных, чтобы «чёрные» могли натренировать свой уровень ментального воздействия. Всё ради возможности им говорить самим, не используя меня как ретранслятор. Самое интересное, что они понимают речь людей, но повторить её не способны физически. Интересно, те, кто их создавал, задумывали этот дефект, или это вовсе не дефект, а какой-то механизм защиты. Вроде как не люди они, ведь не говорят как мы, а значит марш в фарш… Утрирую, конечно, но что-то психологическое в этом моменте есть.       Буду добывать подопытных из числа вольных и свободолюбивых граждан Ганзы – идти не далеко, да и бандиты всегда отличались живучестью и разговорчивостью, в нужный момент и при определённых обстоятельствах. Проникать прямо на какую-нибудь станцию и просто забирать кого попало я не стал – противогазы штука для меня ненужная, а потому и запасов их нет. А вот у тех, кто промышляет настоящим бандитским ремеслом, всегда с собой противогаз, особенно на деле. Осталось найти этих самых «беспредельщиков».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.