Артём.
— Артём! — голос Мельника пробился сквозь рёв умирающих и атакующих тварей, — Забери документы! Мы их отвлечём! — послышался знакомый трещащий звук динамитной шашки. Но этим монстрам было всё равно на взрыв среди них. Внизу кричал Данила, наверное, его сейчас заживо ели монстры, разрывая и вгрызаясь в плоть. Кажется, это конец — слишком много библиотекарей и слишком мало сил, чтобы противостоять им… Но тут, что-то закрыло окна, погрузив комнату во тьму. Мутанты прервали атаку, все как один повернувшись направо, устремив свои злые взгляды наружу. Этот дракон… Он однозначно не хотел убить их, иначе ещё в центральном зале проломил бы крышу. Я сомневаюсь, что подпорченные перекрытия смогли бы сдержать весь вес этой махины. А его реакции… Чешуйчатый точно знал, что делает. Иначе не следил бы за нашим отрядом. Да и его реакция на тот глупый юмор, проснувшийся в Даниле… Они потеряли его из вида только спустившись ниже. Там, где окна были недостаточны для такого большого зверя. Но я был уверен — дракон точно знает, куда мы идём, и, самое главное, как. Сейчас, когда все библиотекари развернулись к нему, время будто замерло для меня. Так иногда бывало, в критических ситуациях, но чтобы так… Медленно, что ли… Даже рука всё делала слишком медленно, хотя такая возможность перезарядить автомат вряд ли ещё будет… Странная желтоватая плёнка покрыла руки, охватывая, как оказалось, всё тело. То же самое происходило и с Мельником, судьба Данилы пока была неизвестна. Вот теперь стало реально страшно… Страшно смотреть на то, как по огромному существу, что буквально в шаге от тебя, начинают пробегать искры, собираясь в насыщенные электричеством шары… Шары реально большого диаметра… После чего все они отделяются от чешуи, мгновенно появляясь прямо передо мной. Гудя и пощелкивая, эти шаровые молнии стали отдаляться, зажимая библиотекарей, некоторые из которых даже не успели что-либо сделать. Я не стал досматривать испепеление тварей, кинувшись к Мельнику. — Мельник, ты как? Можешь идти? — спросил я его, перекрикивая треск и визг библиотекарей. — Да, вроде живой? — неуверенно ответил он, похлопав себя по груди, — Ты тоже светишься? Я уже думал, что сотрясение заработал… А где Данила? Но тут его, Данилу, буквально выбросило к нам. Он, ударившись о потолок, пропахал пол до самых наших ног. Желтый свет вокруг него стал светить ярче, примерно, как у нас, а до этого его почти не было видно. Застонав, парень медленно приподнялся на руках, после чего резко оглянулся на всё ещё парящего дракона. — Быстрей отсюда! — в панике, он схватился за мою руку и потянул на себя, пытаясь встать. Быстро забежав в лифт, Мельник стал судорожно нажимать на одну из кнопок панели. Как только двери закрылись, механизм, натужно скрипя, потащил нас вниз. Что же, у нас всех есть немного времени перевести дух, пока не окажемся в самом низу. Пока Данила судорожно осматривал себя, мы успели перезарядить оружие и приготовиться к бою. Только после напоминания он стал перезаряжать свой калаш, при этом не с первого раза попав магазином в приёмник. Двери открылись как раз в тот момент, когда Данила справился со своим автоматом. Перед нами предстал обычный подвал, в котором было слишком много мутантов, для такого небольшого помещения. Четверо тварей тут же среагировали на нас, не спеша притормаживать из-за зрительного контакта. Я вжал курок, всеми силами удерживая мушку на голове одного из мутантов. Наконец, не достигнув пары метров до нас, этот мутант упал, забрызгав своими мозгами мой костюм… Ещё двое повторили судьбу своего брата, а вот четвёртый… Он ворвался в лифт, выкинув из него Мельника. Я оказался зажат в углу, в то время как Данила пытался достать голову живучей твари из автомата. Нож сам оказался в руке, перекочевав из-за поясницы, однако не так просто добраться до слабозащищенного горла библиотекаря. В этот момент Мельник стал разряжать в мутанта все шесть патронов «убойника», вырывая из его спины целые куски плоти. Я же сумел дотянутся до горла и воткнуть нож, после чего рванул на себя, разрезая шею по вертикали. Лишь в самом конце оружие упёрлось в кость, вывернувшись из раны. В этот же момент прямо в лицо прилетел удар лапой, впечатывая меня в стенку лифта. — Артём? — голос Мельника перебивался отвратительным шумом в голове, — Артём! Вставай! Нам немного осталось! Чёрт! — заметил он моё состояние, — Данила, у него сотрясение, кажись! Давай, — сказал мне размытый силуэт, — поднимайся! Я тебе помогу! Я опёрся на плечо, после чего, еле-еле передвигая ноги, пошёл за силуэтом Данилы впереди. Буквально через полминуты мы остановились, достигнув двери. Мельник аккуратно уложил меня у холодной стены, после чего я услышал удар и топот ног. Ко мне вернулись сразу же, затащив в освободившееся помещение. Дверь захлопнулась, вызвав головную боль из-за резкого звука. — Данила! Давай аптечку, а то я свою потерял! Ты слышишь меня? Артём?! Артём, не отключайся!Пользователь Артём отключен… Вихрад… Онлайн… Подключение…
Хм, удерживать контроль над шаровыми молниями довольно сложно… Зато эффективность на достаточно высоком уровне. Цель получает множественные удары током, каждый из которых наносит обширные повреждения, прожигая кожу и плоть, заставляя мышцы сокращаться… А удачное попадание может вызвать сердечный приступ, вплоть до остановки живого мотора. Да и эффектность достигается неплохая. Плюс, от такого рода молнии защититься гораздо сложней. Увернёшься — догнать сумеет, примешь на какой-нибудь блок — подождёт, пока защита спадёт. Хотя ждать придётся мне, но это уже мелочи. Плюс, есть возможность перекрывать узкие проходы… Хоть сейчас в «Звёздный десант» норы зачищать… После отбытия людей, я просто выжег всех живых обитателей, догнав шкалу опыта в правый край… Хм, ещё пару тварей, и я получу очередной уровень… Аж 211! Неплохо я прокачался за ту войну… Не то что теперь… Считай, что вся Зона и есть мой уровень… Нужно больше убивать… Приземлившись на крышу библиотеки, стал ожидать выхода Мельника и компании. К моему неудовольствию неожиданно повалил снег, после чего резко поднялся мощный ветер, весело переворачивающий машины с недостаточно низким центром тяжести. Те же авто, что стояли на днище, почти не сдвинулись. Снег налипал меж чешуек, вызывая неприятные ощущения, да ещё и глаза залеплял. Вскоре это надоело, а единственный выход я видел в магическом щите, напитав его настолько, что тот проявился в реальности, укрыв площадку вокруг меня переливающейся пеленой. Да, так определённо лучше. Только спустя два часа, за которые я испытал далеко не самые приятные ощущения от пронизывающего ветра, из здания высунулся Данила. Хорошо, что солнце было намертво затянуто тучами, а то моя тень недвусмысленно указывала бы на расположение такой милой тварюшки как я. После его доклада, судя по времени, Мельник решил выдвигаться сейчас. Да, вроде погода начинает стабилизироваться, плавно перетекая в солнечный вечерок. Мда, а Артём успел получить люлей… Сотрясение? Ну не бухали же они там? Хотя походка у него что надо… Первым двинулся Данила, за которым шёл Артём, опирающийся на Мельника. Не, это совсем не годится… Раз уж выбрал для них жизнь, значит можно и помочь… В своеобразном стиле, естественно. Выдернув из просевшей крыши когти, которыми удерживал себя от бури, слегка размял пальцы, немного затёкшие из-за долгого напряжения и холода. Да, как при таком ветре дома всё ещё стоят — хороший вопрос. К несчастью, несколько кусков крыши упали вниз, слишком громко разбившись о землю. Момент потерян, а жаль… Парни обернулись, напряженно вскинув свои «Калаш 2012». Встретившись с абсолютным игнором в моём лице, они слегка расслабились. Нет, не убрали оружие или даже не опустили его стволами в землю, но кое-что всё же изменилось. Теперь они ждали моего хода, не спеша провоцировать, приближая тем самым свой конец. Хм, что-то ещё… Что-то я упускаю… Осматриваюсь, вглядываясь в проёмы ближайших домов. Только через минуту напряженного для людей ожидания, нахожу раздражающий фактор, который тут же исчез в тёмной дымке. Чёрные следят за своим «избранным». Но не стоит забывать о ребятах, мёрзнущих под снегопадом и периодически очищающих линзы противогазов. Внешне лениво перевожу взгляд на них, после чего плавненько спускаюсь вниз, попросту спрыгнув с двенадцатиметровой высоты. Да, двенадцать тут есть, наверное… После этого огибаю их, пройдя по краю площадки. Всё это время щит не спадал, так что ребята насладились моим куполом энергии, благо снег не мог на нём задержаться и закрыть обзор. — Ганза отказалась от моего предложения. — роняю я, с удовольствием наблюдая за расширяющимися зрачками, ведь сейчас они были в шлемах, а в них рот не особенно откроешь… — Мельник, глава «Спарты»… —названный напрягся, — Тебе ведь передали моё предложение всему метро? Или вы не пойдёте на сделку с Дьяволом? — Мы бы могли обсудить это в другом месте? Мой друг получил сотрясение, ему плохо… — что же, не восприняли они моё предложение всерьёз… — Это не серьёзный подход… — качаю головой, не спеша исцелять Артёма, — Ты получил информацию от разведки и не подумал о том, что к тебе могут прийти? — укоризненно смотрю, да и интонация соответствующая. — Мне докладывали о человеке! — нашёл зацепку, по его мнению, Мельник. — Хм, думаешь, я бы поместился в одном из ваших туннелей? — видимо, все трое, даже «тупящий» Артём, представили это. — Я извиняюсь. — через полминуты раздумий ответил Мельник, — Есть ли возможность перенести нашу встречу? У «Спарты» есть некоторые важные дела… — не, так не пойдёт… — Уничтожение «чёрных» преждевременно. Я ещё не говорил с ними… — задумчиво чешу шею длинным когтём. — Откуда? — удивленно и возмущенно спрашивает глава «Спарты», — В любом случае, «чёрных» ждёт смерть! Они убили много людей, мы должны отомстить! — Месть поставила ваш мир на грани уничтожения… — абсолютное равнодушие и ни малейшего грамма эмоций… — Ты же хочешь его добить, верно? — вопрос, не требующий ответа, — А хочешь я тебе расскажу, что будет дальше? После открытия Д-6? — Мельник напрягся ещё сильнее, ведь прозвучало название… Которое они только что узнали… — Откуда ты знаешь про Д-6? — спросил Данила, получив гневный взгляд своего начальника. — «Тыкать» будешь библиотекарям в следующий раз… — смерил его слегка прищуренным взглядом, слегка обнажив клыки, — И это не ваше дело… — Не нужно… — отмер и вклинился в разговор Мельник, пока его подчинённый не наломал дров, — Мне нужно некоторое время для нахождения решения. Д-6 спровоцирует последнюю войну… Всех на всех… — Умеете думать, люди, когда вас тыкнут в проблему… — высокомерно отыгрывал я, — Что же, я дам вам это время. — Мы можем идти? — спросил Артём, которого явно мутило. — Да… В качестве дополнительного аргумента… — Артёма окружает характерное свечение, приводящее его организм в порядок. — Что это? Как хорошо… — потянулся парень, после чего по-новому взглянув на меня, — Это подкуп? — его настроение повысилось слишком быстро… — Ты их избранный… Тебе решать их судьбу… Но я в любом случае объединю человечество и его производные… Так или иначе… — запутывая и сбивая их с мысли, решаю дилемму о том, чем заняться прямо сейчас. Два варианта и оба примерно равноценные… Первый — отправиться к «Чёрным», наводить дипломатические мосты. Проблема может возникнуть лишь с ценой вопроса и идеологией… Они, вроде как, не особо спешат подчиняться человечеству, равно как и подчинять. Второй — проследить за Мельником и Артёмом, дабы те не полезли на Останкинскую телебашню. Проблема здесь в том, что люди могут успеть добраться до Д-6 и навести ракеты тогда, когда я покину их ради пункта номер «раз». Дилемма… Ладно, кину метку на Артёма, всё равно никто и ничего не сможет заметить. Не прощаясь, я взмыл ввысь, прекращая поддерживать купол, который несколько ограничивал мои движения. Надеюсь, что десяти минут хватит для перелёта туда. Потом переговоры в жесткой форме, после чего обратно. Попытаюсь везде успеть и преуспеть. По крайней мере можно загнать всех чёрных в подземку, пробив оборону на ВДНХ. Хоть какой-нибудь запасной план. Да, незримая граница территории «Чёрных» вполне чёткая для меня. Сильное ментальное поле, которое приходится буквально продавливать, отбивает всякий интерес у местных тварей. Это чётко видно по той зоне отчуждения, вдоль которой бегают туда-сюда «стражи», да мечутся в поисках еды «кикиморы». Сами владельцы данной территории не особо то и испугались. Они, собравшись на нескольких больших площадках меж странных образований, готовились дать отпор в своей излюбленной манере… Дать по мозгам — вот их тактика. Картинка перед глазами стала рябить, по краям поля зрения вылезли некоторые звёздочки, но на этом всё — грубая сила не смогла пробить барьер СЛИПа. А вот сейчас мутанты испугались — привычный шаблон не сработал, а альтернатив у них нет. Большая часть тут же ушла в маскировку, что не помешало найти их через «обнаружение жизни». Конечно, остались и те, кто должен был отвлечь внимание «хищника» от детёнышей и самок. Пф, они меня недооценивают. Жестко приземляюсь, поднимая облако пыли и разбрасывая мелкий мусор. Таким нехитрым образом я оказался в окружении, что несколько увеличит уверенность «Чёрных». Разбегутся ведь… А мне потом их ловить… Как-то не хочется, да и погодка всё ещё не блещет. Через некоторое время, не увидев в моих действиях агрессии, несколько особей приблизилось ко мне. Чест сообщил об их попытках установить связь, которые пока отклонялись. Заинтересовать их — получить ещё один плюс в дипломатических отношениях. — Приветствую вас, те, кого называют «Чёрными»! — мысленно обращаюсь сразу ко всем, просто-напросто транслируя мысли на площадь, а не адресно. Заодно приоткрывая небольшую контролируемую лазейку, для приёма их ответов. Можно сказать, что такое вступление заставило всю расу залипнуть. Прежде всего потому, что они встретили кого-то с такими же способностями. Ну и деловой тон вряд ли популярен среди них — дипломаты из них не очень, как и из людей метро. Это же надо — устроить замес на ровном месте. «Чёрные» отправляют своих родичей выйти на связь, но из-за плохо контролируемой силы, да особого внешнего вида, их воспринимают в штыки. Фактически, идёт война между людьми и «чёрными»… Идиотизм глобальных масштабов. — Я прибыл сюда для заключения ряда договорённостей. Вы ищете возможность поговорить с людьми. Для меня это не проблема.Пользователь Вихрад в режиме ожидания… Артём… Слегка занят… Подключение…
— А я говорю, что нечего верить всяким мутантам! — распылялся уже минут двадцать Ульман, — Кто знает, на что он способен? Электричеством управляет, ранения лечит, и мастерски мутантов калечит… Невозможно это! — продолжал напор «Спартанец». — Хватит тебе, Ульман, — остановил его Мельник, не желающий слушать это всё по второму кругу, — мы ещё ничего не решили, а ты уже не доволен! Давай, сворачивай тут свой скепсис! По делу кто-нибудь ещё хочет что-то сказать? Это совещание началось почти сразу же, как мы пересекли границу Полиса. Мельник, пораженный встречей с драконом, разумным к тому же, перенёс рейд на Д-6 на некоторое время. За десяток минут, что потребовались для сбора штаба «Спарты», я успел лишь немного перекусить после библиотеки. Мне она ещё долго будет сниться. Постепенно конструктивный диалог скатывался в обычный базар, благо что отречься от слов Мельника, подтвержденных мой и Данилой, было очень сложно, плюс, это означало недоверие своему начальнику… Что было черевато… В общем, все старались выразить свой скепсис относительно договора с «Дьяволом», да ещё и не понимали, почему Д-6 ещё не захвачен… Всё это время я слушал совещание лишь отчасти, погружаясь всё глубже и глубже в размышления о «чёрных» и их уничтожении. Правильно ли я всё делаю? Действительно ли они меня выбрали тогда, когда я в детстве вышел на поверхность… Совещание прервал дежурный, что сидел у входа в кабинет. — Товарищ полковник! — после стука в дверь просунулась голова бойца, — Срочно! — Да, что там? — развернулся Мельник ко входу. — Это с камер на посту у библиотеки. Шлюз пока не открывали. — пояснил он, проходя мимо стола к нескольким мониторам, после чего быстро вывел картинку с одной из них. На черно-белом изображении появился человек, спокойно вдыхающий и выдыхающий отравленный воздух, абсолютно не обеспокоенный отсутствием средств защиты от оного. Пошатавшись туда-сюда в поиске чего-то, он нашел взглядом камеру и, опершись на дверь, достал пистолет и стал крутить его на указательном пальце. — Он там уже десять минут стоит. — признался дежурный, — Всё ждали, когда задыхаться начнёт. — Вы охерели там? — взорвался Мельник, швырнув в бойца какую-то папку, — Ещё раз такое отчебучите — сами будете на воздухе прохлаждаться! — Мельник, может это он? — намекнул ему Ульман, до этого скрывавший свою улыбку за кулаком. — Откройте эти сраные ворота и проведите его сюда! — бросил начальник Спарты, медленно остывая. Дежурный выбежал, на ходу вызывая по рации пост охраны. Экран всё ещё передавал сигнал, а потому взгляды всех присутствующих были прикованы к чёрно-белому монитору. Лампа над гермозатвором стала крутиться, периодически освещая человека. Плавно отлипнув от стальной плиты, гость убрал пистолет куда-то за спину, лучезарно улыбнувшись в камеру. Дверь отворилась, пропуская его внутрь, после чего стала закрываться. Интерес для всех собравшихся был потерян и один из заместителей Мельника, после разрешения своего начальника, выключил монитор. — Принести ещё один стул, товарищ полковник? — через пару минут спросил один из незнакомых мне офицеров. — Нет, не стоит. — отмахнулся Мельник, перекладывая папки с места на место. — Разрешите? — заглянул дежурный, несколько неуверенно выглянувший из-за двери, — Там подошёл… — Я же приказал! Пусть заходит! — огрызнулся Мельник, испепелив своего бойца яростным взглядом. В комнату протиснулся высокий бугай, явно выше двух метров, одетый в добротный комбинезон без единой заплатки. Мощные бронепластины на груди плавно переходили на живот, затем переползая по ногам к литым ботинкам. К рукам и ногам шли шланги и стальные трубки, что плавно двигались в такт шагам. При этом вся конструкция была жестко закреплена, уходя кабелями питания куда-то за спину. Весь костюм оказался стального цвета с двумя эмблемами в виде дракона, держащего в лапах перед собой знак радиоактивной опасности. Дракона… Чёрт! Я повернулся к Мельнику и Даниле, что расположились правей меня, желая указать на эту эмблему, вот только они сами уже рассматривали её. Что же, больше ничего особенного не вижу, разве что оружия нет… Сдал? Спрятал? Впрочем, это не так уж и важно. — М? — обвёл он помещение взглядом, — А мне стул не оставили? Ну и ладно… — взмах рукой и перед ним появляется кресло, собравшееся прямо из воздуха. — Это что за чертовщина? — спросил Ульман, никогда не питавший особой любви к подобного рода аномалиям, в обилии раскиданным по всей Москве. — Встреча с Дьяволом должна быть несколько… Необычной, верно? — с издёвкой ответил он, — Привет, Артём! — кивнул мне, хотя я никогда его не видел. — Вы знакомы? — спросил Мельник, больше ожидая ответа от меня, нежели от незнакомца. — О, абсолютно нет. Кстати, избранный, — последним словом заставил вздрогнуть не только меня, — у меня к тебе есть интереснейшее предложение. Но оно немного подождёт. — после несколько театральной паузы человек вновь продолжил, — Полагаю, что дал вам достаточно времени для определения с ответом. Дьявол перед вами и он ждёт. — договорил он и откинулся на спинку кресла. Настало неловкое молчание. — Договорённость с «чёрными» не достигнута. — осторожно начал Мельник, однако был прерван. — «Чёрные» готовы к переговорам напрямую, сейчас же я являюсь их представителем. Всё, что вы скажете здесь, узнают они. Так что прошу быть аккуратными в выражениях. — атмосфера стала несколько неуютной. — Когда вы успели с ними договориться? — поинтересовался полковник, аккуратно отодвигая папки с центра стола, где лежала карта Москвы. — Десять, хм, двадцать минут назад… Ваши бойцы несколько нерасторопны… — упрекнул Мельника Дьявол, заставляя «Спартанца» измениться в лице. — Давайте всё же вернёмся к соглашению? Какие цели вы ставите и в чем, собственно говоря, смысл этого? — вклинился Ульман, соскальзывая с неудобной темы. — Для начала, стоит объединить всех жителей метро. Сначала займёмся Москвой, вырезая различные гнойники. Бандиты там, нацики, советы и прочие организации, способные подорвать единство. — Дьявол замолчал, ожидая реакции, но её не последовало, — Единое человечество, работающее в кооперации с «чёрными» — вот ваш выход из сложившейся ситуации. Уже сейчас идёт война между вашими красными и чёрными ветками метрополитена. Вы задумывались, сколько людей в ней погибнет? А ресурсов сколько будет потрачено в пустую? Ведь можно спокойно занимать дальние станции, хотя бы разведать все… — Большая часть дальних были разрушены или заселены мутантами. — ответил один из офицеров штаба. — И что вам мешает зачистить их? — однако на столь простой вопрос не нашлось столь же простого ответа, — Вы не хотите. Просто не хотите выделять ресурсы на это. Здесь, в центре метро, вам не особо-то и нужно о чём-то беспокоиться… Проблема на ВДНХ возникла сколько лет назад? Сколько отрядов были посланы «Спартой» в частности и людьми в целом? Хорошо, — будто предугадывая ответ, примирительно поднял он руку, — вас не так уж и много, однако, милитаризированная черная или красная ветка могла помочь Содружеству… Или скажете, что я не прав? О, да, я не прав, ведь кто тогда будет собачиться на линии соприкосновения? — Вы отклоняетесь от вопроса… — притормозил разошедшегося Дьявола Ульман. — Хм, да, на самом деле всё необычайно просто. Объединение просто приходит и казнит главарей тех или иных группировок, принося на станции порядок и стабильность. Вам же это нужно? «Чёрные» обеспечат силу там, где она будет необходима. После красной и чёрной ветки остальные, кроме Ганзы, разве что, быстро примкнут к вам. А дальше постепенная зачистка поверхности, на которой всё возьмут в руки «Чёрные». — Нас опять запрут в метро? — спросил Мельник в небольшую паузу, что возникла, кажется, специально для него. — Вы сами себя заперли здесь. Освобождайте себя из собственной тюрьмы страхов сами. «Чёрные» убьют большую часть мутантов, а вот будете ли вы жить там или нет — только ваше дело. Помимо этого, я поищу выживших в остальных крупных городах, постараюсь наладить связь. Быть может, есть ещё разумные виды, вроде «чёрных». — пожал он плечами. — Не вижу особой выгоды для нас… — ответил Мельник через пару минут, — Всё это мы можем сделать и сами, но после уничтожения «чёрных». — После их уничтожения, вы ещё не скоро выйдете на поверхность и вдохнёте свежий воздух… Как долго будет очищаться планета самостоятельно? Пару столетий? Может быть пятьсот лет? Как скоро вы скатитесь в каменный век? Сомневаюсь, что для этого нужно больше века… Умрут инженеры и профессиональные солдаты, от чего защита станций резко просядет. Рано или поздно уйдёт последний учитель, оставляя невежество и откровенную глупость… Фермеры поживут ещё пару поколений, да и то деградация будет наглядная. Как скоро закончиться хороший металл и люди, способные его обрабатывать? Вы загоняете себя в ловушку. Ловушку, которую сами построили…*** Полчаса спустя. ***
— Эти договорённости лишь первый шаг к выживанию человечества. — пафосно закончил собрание Дьявол, после чего все начали расходиться. Эти договоры прошли под грифом «Секретно». Слишком многое случится, если люди узнают о договорённостях с мутантами. Полис будет как между молотом и наковальней, отбиваясь от политических, экономических и даже военных атак. А уж против со всех сторон не выстоит ни одна станция. Положение Полиса было очень уязвимо в этом плане. Это понимали все, так что моё мнение тут было лишним. После совещания я отправился в центр — нужно было закупить снаряжения и боеприпасов. К тому же денег в библиотеке было предостаточно, да и «Спартанские» друзья не спешили собирать патроны с трупов, а уж сколько было в нычках… Можно позволить себе хорошо поесть и выпить… Надо же, до сих пор перед глазами эти молнии да рожи библиотекарей. Но стоило мне войти на территорию центра… — Артём! — обернувшись, я увидел Дьявола. Эта кличка уже прилипла к нему, да и шла на все сто процентов. — Вы что-то хотели? — вежливость — это хорошо, она продлевает жизнь… — Да, Артёмыч, давай я тебе одну вещь покажу, только ты не спеши с выводами. — предложил он. — Если это не займёт много времени… — нехотя согласился я. После десяти минут пути мы оказались на очередной улочке метро. Ничем не примечательные дома стояли вдоль дороги, а вторые ярусы иногда перекрывали светильники, создавая таинственный полумрак. Подойдя к одной из дверей, Дьявол несколько раз постучал по деревяшке, после чего вновь повторил ритм. Дверь нам открыла женщина лет сорока, она была в старом фартуке, который, впрочем, не особо скрывал большую грудь. — Что-то хотели? — спросила она без толики вежливости в голосе. — Ваш фартук отвратителен… Можно вам прикупить новый? — неожиданный ответ вогнал меня в ступор. — Проходите быстрей! — изменилась тётка в лице, резко распахивая дверь. Как только мы вошли внутрь, дверь вновь была заперта хозяйкой. Нас повели в соседнюю комнату, даже не спросив что-либо. Женщина подошла к пустой стене и надавила на дощечку, открывая скрытый проход. Дьявол вложил в её руку пару патронов и прошёл дальше. Я уже хотел полезть за своими, но был затянут внутрь. Аромат духов ударил в нос, выбивая дух. Слишком резкий переход от очень гадкого запаха метро к слишком уж приятному аромату роз… К нам из соседней комнатки вышла стройная и симпатичная девушка в обтягивающей одежде-сетке, абсолютно ничего не скрывающей при этом… Кажется, я потерял суть этой затеи. — Здравствуйте! Добро пожаловать домой! Чего хотят двое могучих, — красноречивый взгляд прошёлся по громаде Дьявола, — воина? — мне достался несколько блеклый… Обидно немного… — Хм… Можно посмотреть их всех? — девушка хлопнула в ладоши, и тут случилось чудо… Из всех комнат стали буквально выплывать девушки всех фигур и размеров… Да я столько красавиц никогда в жизни не видел! Когда они выстроились в два ряда, начальница повела рукой, так и говоря:«выбирай!», — А заверните десять! Выбор шокировал всех, а уж девушки явно испугались таких перспектив. Но… это был не конец, когда были выбраны «цветки всех видов», как назвал их Дьявол… — Удачи, Артёмка! — хлопнул он меня по плечу, передавая в принесённый ящик целую горсть патронов, — Этому бойцу завтра никуда не нужно… Так что… Приятного аппетита, девушки! — и этот засранец просто ушел, злорадно смеясь… — Это ошибка! — попытался выкрутиться я, — Он просто так шутит… — Поздно, мальчик… — улыбнулась начальница, явно довольная сделкой, — Девочки, не посрамите честь заведения…