ID работы: 5565969

Вихрад. Апостол Изменений. Радиационная опасность.

Джен
R
Завершён
876
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
876 Нравится 369 Отзывы 339 В сборник Скачать

Глава 14. А ты куда-то спешишь?

Настройки текста

**** Вихрад. Район кинотеатра «Прометей». ****

      В старом, обветшалом здании городского кинотеатра «Прометей» «монолитовцы» организовали склад. Боеприпасы и топливо хранились в двух соседних помещениях, а над ними, этажом выше, еда и экипировка, вроде бронежилетов, да оружие всего нескольких видов. Перевалочный пункт объёмом запасов впечатлял. Жаль, что всё это просто лежит тут. Придётся это исправлять! Брать ли топливо? Хм… Пожалуй, не стоит — техники в инвентаре просто нет, а каких-нибудь бензиновых или дизельных генераторов там и не предвидится. Еда также остаётся на месте. А вот боеприпасы. Они всегда нужны, они всегда важны. Кстати, койки, занявшие большую часть зала, также стоит пожечь…       Вообще, это здание устарело и подлежит сносу. Высшая архитектурная комиссия, в моём лице, однозначно не против уничтожения этого… Кирпичного хлама… Заодно и несколько десятков фанатиков навечно останутся здесь, на последнем сеансе. Премьера будет жаркой, я бы сказал взрывной. Остаётся только решить — как устраивать подрыв.       Если просто кинуть спичку, то шарахнет, конечно, неплохо. Но здание, как и большая часть «монолита» уцелеет. А значит, нужно обрушить всё это дело внутрь. Основная проблема — здание состоит из трёх корпусов, соединённых коридорами. Сам склад организован в отдалённом, самом северном корпусе. Спальные места в большом, восточном. А вот западный, соединяющий два предыдущих оказался пустым. Но это пока. К тому же, внутренний дворик, выходящий в сторону берега реки, оказался парковкой техники, правда там стоял только побитый Т-72, видать вытащили из того боя под станцией, да так и не успели починить, но я чётко вижу ещё три места, ныне пустующих.       Только я начал загружать ящики с красивой, но кривой надписью «РПГ», как пришло сообщение от Савоса, Илвы и Лаш. Хаджи просто орала в чате. Четыре «лички» мигали как новогодняя гирлянда. Я аж залюбовался. Однако, ракеты мне нужны — может когда и пригодятся. Сами трубы оставлял — с магией этот агрегат становится лишним.       Что же, план прихватизации откладывается… Или, всё же, рвануть тут всё? Хотя, проход на нужный мне склад всего один, пусть комнат и две. Главное, это правильно и точно обрушить крышу, перекрыв вход.       Естественно, процесс был достаточно шумным… А чтобы товарищи фанатики не приступили к разбору обломков прям сейчас, весь склад ГСМ отправился прямиком на крышу Т-72. Следом отправился и фаерболл, кхм, ну да, «огненная стрела», как только я сам выбрался на крышу.       Если им так уж нужна моя помощь, значит, форма человека им не особо то и поможет. А вот моя чешуйчатая форма… В любом случае, лучше иметь излишек силы, чем её недостаток. Да и броня лишней не будет.       Потратив на размышления не более секунды, начинаю неспешный разгон на ту сторону крыши. Портал туда не особо безопасная затея. Особенно, если оказаться в аномалии. Не хочется на себе проверять степень защиты от опасностей Зоны. Да и бежать туда не так уж и далеко… Только бы не вписаться в дом…

*** Командир сводного отряда «Чистильщики» подполковник Берёзин Олег Игоревич.***

— Отступаем! Всем покинуть здание! — кричал я в гарнитуру, — Прыгайте в окна на главную улицу! — надеюсь, чешуйчатые помогут. — Эй! — крикнул боец, высунувшись из окна на четвёртом этаже.       Ближайший дракон, повернул голову так, чтобы одной стороной смотреть на мутантов, а другой подметить моего бойца. Который, быстро перекрестившись, сиганул вниз… Чтобы в метре над землёй зависнуть. Всего на секунду, которая потребовалась на выжигание небольшой группы снорков, но это уберегло бойца от травм, и, возможно, смерти.       Вокруг меня постепенно собирались бойцы, некоторые из них были ранены. Чёрт, как обычно — всё идёт к чертям! Ладно, нам нужно перейти в тот же дом, где засели скелеты, они смогут удержать тварей. Надеюсь. В любом случае, так драконы смогут защитить немногочисленные входы. Завалить лестницы мы сможем и сами. — Это все?! — крикнул бойцам, — Неужели так мало? — голос сел, так что это я уже прошептал. Из тридцати моих и ещё двадцати «чужих» осталось всего тридцать человек. — Не знаю! Может кто не слышал? — предположил выживший командир белорусов. — В больнице живых больше нет. — холодно уведомила нас дракон, поддерживая стену огня под окнами. — Я пустой! — один из бойцов отступил в тыл. — Так, — собрался я, нужно показать свою уверенность, — все, слушай меня! Занимаем третий и четвёртый этаж в этом здании! Прикройте нас! — последнее было адресовано драконам.       Сталкеры выжили все, а значит я где-то недоработал. Мог спасти больше… К чёрту, винить себя буду после того, как вытащу всех! А твари-то наседают! Да, количество снизилось, но и мелочь почти кончилась. Вот только легче от этого не стало. Кровососы, замаскировавшись, пытались пробежать прямиком к бойцам, зачастую огибая основную массу тварей. Снорки пытались загрызть драконов — гиблая затея с любой стороны. А вот контролёры. Эти твари захватывали бойцов одного за другим, попутно вызывая ужасную головную боль. Да коротышки эти, вырывающие оружие из рук… Твари. Одни только изломы молодцы — их мало, и они по большой дуге обходят наши позиции.       Едва мы стали оттягиваться в здание, как на улицу, чуть дальше по дороге, прямо в толпу мутантов влетел огромный дракон. Его инерция была столь велика, что он, пропахав боком улицу поперёк, влетел в стальной каркас какого-то старого магазина. Его появление заставило даже контролёров отступить, прекратив давление на мой мозг… Ух, сволочи лысые! Я их всех научу свинец жрать! Как же болит голова!

**** Вихрад. ****

      Мда. Остановка была не из приятных, зато отсёк немного тварей от наших. Хм, а мутанты почти закончились — большая часть уже обошла. Интересно, как там «монолитовцы»?       Поднявшись на лапы, заливаю огнём ближайшую территорию, не задев отступающих разведчиков и сталкеров. Жаль, что их осталось так мало, но это же надо — брать на зачистку «Вал»! Гениально тупо. Ладно, спишем это на неясность моих намерений и целей… Хотя, я же говорил, что хочу уничтожить Зону…       Лаш, Хаджи и Савос также заняли места рядом, заливая огнём всё пространство вокруг. Не знаю, чем из заклинаний они пользовались, но простейшее «пламя» справляется идеально. Хотя, быть может, «мороз» был бы более… Подходящим. Смердит от оплавленных тушек так, что слёзы наворачиваются. Не у меня, понятное дело — у солдат.       Долгожданный набор опыта, к сожалению, закончился очень уж быстро. Хотя, какой с них там опыт? Нужно в ближайшее время, во-первых, найти информацию по созданию личей — поддерживать армию нежити самому очень тягостно, во-вторых, выбрать, если будет такая возможность, мир с большим числом противников. Физическое развитие, пожалуй, не столь важно, как магическое. Собственно, это сейчас и доказывается тем, что я не размахиваю хвостом, убивая тварей «руками», а просто сжигаю их, даже не поворачивая голову. Хотя, стоит признаться, нужно иметь и свой, «внутренний» огонь. Это могло бы послужить хорошую службу.       Наконец, твари кончились, а их тела больше походили на пепел, нежели даже на органику… В общем, теперь это место станет мёртвым на некоторое время. Асфальт поплыл, лишившись трещин и ям. Если не будет работы — смогу укладывать дорожное покрытие…       Вдруг, сознание будто царапнуло что-то. Вглядевшись, обнаружил на противоположной стороне дороги лёгкое марево, будто над обычной «жаркой». Вот только марево было статично, что и вызвало моё недоверие. Что теперь сделать с этим? Проверить? А если это мне не кажется, и это сторонний наблюдатель? Пусть даже и от Онвара…       В любом случае, буду считать, что лучше проявить излишнюю паранойю, чем потом получить эхо от не сделанного… А потому, открываю портал чуть в стороне от себя, как вход, и прямо сбоку от марева, как выход. Ну, пусть молния проверит, прав я был, или нет.       Несмотря на почти мгновенное действие обоих заклинаний, марево успело дёрнутся. Что уже являлось ответом. Пусть и не полным. А вот магическая молния, сковавшая силуэт, дала возможность увидеть робота. Гуманоидная форма не дала меня обмануть — не может ни одно живое существо, из мне известных, пытаться отвести ток от себя, создав что-то похожее на заземление. Особенно, когда этот громоотвод появляется прямо на теле… Или это кожу проплавило? Неважно. В любом случае, машинке хана.       Неожиданно раздался взрыв. Вместо фигуры остался лишь кратер, всего полуметровый, да облако пыли, быстро исчезающее под воздействием молнии. Отменив все заклинания, неспешно и осторожно подхожу к разведчику — вдруг что осталось. — Вряд ли ты что-то найдёшь… — через пару минут подошёл и Арен, — Если ещё не нашёл, значит поиск бессмысленно продолжать. — Быть может, — кивнул я, действительно разворачиваясь, — но что-то неуловимо знакомое было в этом всём… — Только Боги могут знать, что это было. — флегматично отозвался он, сверля взглядом тушу псевдогиганта, которого сам и зарубил лапой. — Не вздумай это есть! — в корне зарубила все поползновения Лаш, буквально возникнув перед Савосом. — Так я же просто изучить! — искренне отбрил грязные инсинуации он.       Оставив этих двоих, я неспешно побрёл к бойцам, что теперь пытались восстановить духовное равновесие. Сомневаюсь, что это им удастся в ближайшие месяцы. Нестандартный, жестокий и многочисленный противник, да ещё и разнообразный. Плюс нестандартная ситуация, больше подходящая дешёвой киношке, где герой стреляет до тех пор, пока не кончатся враги, и только потом у него кончается магазин к пистолету, автомату или даже в двухстволке. В последней всегда находится пару десятков выстрелов, после чего стреляющий снисходит к процессу перезарядки…       Да, можно помочь всем этим людям, притупив их эмоции, но лучше не буду — это лишь их дело, не смотря ни на что. Забыть своих боевых товарищей, пусть и на одной операции, это совсем перебор. Поэтому, им придётся страдать. Надеюсь, это не отразится на их боеспособности, хотя прямо здесь и сейчас они уже не нужны.       Пусть и ожидал я более организованной атаки мутантов, например, под управлением самого «Монолита», того, что кусок неизвестно чего. Хотя, может тот инфильтратор и был направляющим? Просто очень неуклюжим или слишком слабым, для всей этой орды. Даже не знаю, что и думать теперь. Может ли это быть агентом влияния, разведчиком или ещё чем-нибудь какого-нибудь другого Демиурга, а может самостоятельная, скрытная игра какого-нибудь зажравшегося попаданца, раскидывающего инфильтраторов в разные миры…       В любом случае, этот вопрос может и подождать. Сейчас необходимо отправить разведку обратно — свою задачу они выполнили. Сопротивление группировки «Монолит» было недостаточным и заметно ниже ожидаемого. Я думал, что придётся прорываться, отправляя разведку в обход, чтобы они наносили удары во фланги. А тут… Разочарование. Только людей погубили. — Подполковник? — обратился я к командиру российской группы. — Спасибо за помощь! — искренне поблагодарил он, — Но к нам через пару минут подлетит авиация. Нужна цель и срочно. — Хана речному порту… — вздохнул, припоминая координаты «Прометея». А там всего метров триста до него, — Принимай координаты. — Чест вывел цифры прямо перед глазами, чтобы не промахнутся, так сказать. — И что там? — после записи целеуказания радистом, спросил командир. — Ну, несколько десятков «монолитовцев», отбивающихся от волны тварей. В любом случае, промахнуться весьма проблематично. — Из пушки по воробьям… — вздохнул Берёзин, — Впрочем, это лучше, чем самим штурмовать укреплённое здание. — на мой выразительный взгляд, подполковник лишь дал отмашку радисту на передачу координат.       Через пару минут пролетела тройка штурмовиков, заполнив относительную тишину «Зоны», гулом реактивных двигателей, трели роторных пушек и свиста воздуха. Затем раздалась серия взрывов, после чего, задев краешком крыла электру, нехило полыхнувшую, но не повредившую технику, самолёты ушли в закат на базу. Эх, уж и день кончается… Закат такое милое дело, особенно когда дым то тут, то там закрывает небо. А запах палёной плоти вносит особую пикантность. — Боец, — окликнул я радиста, — вызови сюда всех командиров. — Так точно! — он явно хотел продолжить фразу, но просто не знал, как правильно обратиться.       Не буду описывать, с каким выражением лица офицеры встретили мою фразу: «На этом ваша работа закончилась»… Но их недоумение было легко читаемо. Как же, не взорвали ничего важного, как они думают, не взяли кого-то в плен. Да, собственно говоря, они вообще не знали задачу. А всё потому, что брали их мы «на всякий случай». Что же, они пригодились, в принципе, да и проблем не создали. Неплохо, я считаю.       Когда весь народ собрался, мы дружно создали портал под их ногами, высадив прямиком перед воротами на «Бар». Или как он там сейчас называется… — Ну, что теперь? — несколько мрачно спросил Арен, бросая очень выразительные взгляды на Лаш, что пыталась изобразить кипучую деятельность вокруг подбитого танка. — Я бы хотел, чтобы вы передали мне те знания, что получили в институтах в целом и отдельных экспертов в частности. — Зачем? — спросил Савос, недоумённо уставившись на меня. — У меня есть некоторые подозрения. — вся стая оказалась возле меня, ожидая ответа, — Надеюсь, что неправ, но… Давайте не будем тянуть время. Сбрасывайте мне воспоминания учёных и специалистов.       По очереди, мне стали передаваться целые пакеты информации, которые я прямо так, целиком, раскладывал на своеобразных полках — усвою позже. Да и вообще, перелопатить воспоминания надо, убрав всё лишнее, вроде пространных размышлений. — Всё же, — не унимался Арен, — что за подозрения? — Вероятно, — очень осторожно начал я, — это наша последняя миссия. Моё обучение, если это можно так назвать, подходит к концу. Опять же, вероятно, некоторые из вас пополнят стройные ряды апостолов. Но это лишь мои догадки… — расстроил ребят. — В любом случае. — твёрдо начал Савос, но продолжить не смог. Любители эмоций… — Я была рада сражаться с вами плечом к плечу! — орк он и драконом орк… Несмотря на то, что это она. — Я тоже! — на всегда весёлую Хаджи было больно смотреть, столь печально она выглядела. — Я найду тебя! — Илва чётко смотрела на меня, впрочем, фамильяр на то и фамильяр. — Мы все скоро встретимся вновь и будем смеяться над этим моментом! — подбадривание со стороны Арена не осталось незамеченным. А потому подобные речи велись ещё пару минут.       Я же, выкрутив эмоции на минимум, взирал на это почти безразлично. Но ребята привыкли за всё это время, а потому не корили за сухость. Наоборот, они постепенно присоединялись ко мне. Понимая, насколько тяжело сейчас их, ха, вожаку. Так мы и стояли, в окружении танков и немёртвых, что безмолвной стеной ограждали окружающий мир от нас, хе-хе.       Жаль, что так и не удалось собрать группировку, впрочем, к живым, имея такой удобный инструмент как немёртвые, соваться не очень то и хочется. Нужно искать знания о личах и способах их подъёма. Также, не забыть о домене. Пусть и не демон я, но такую штуковину сделал бы с удовольствием. Закинул бы туда эти «Абрамсы», да раздавил потом пару сотен королевств магии и меча. Если такие под горячую руку или лапу попадут.       Ладно, хватит сопли разводить. Нужно добивать узлы, да быть готовым к вторжению инопланетян. Хотя, мы же не в Японии или США… Но мало ли. Бдительность у нас и так постоянная, но выкрутить её на максимум здесь и сейчас — не самая плохая идея.       Вернув всё войско обратно на базу, я повёл безэмоциональную стаю в последний бой. Надеюсь, что не прав, но… Дракон предполагает, а Демиург — располагает. К счастью, в городе больше не оказалось узлов, зато в воде, сразу за разбитым речным портом, был. Электричество и вода — отличное сочетание. Да и те монстры, что жили около «точки силы», слабыми не были. Небольшой фарм как итог моего заклятия.       Мы следовали вдоль реки до тех пор, пока не наткнулись на некую заводь, которая была образована плотиной, охраняемой, между прочим. Что же, значит, здесь заканчивается речная часть аномальной Зоны. Из плюсов следования над руслом можно вынести один уничтоженный узел и немного опыта, что я собрал с уничтожения водной живности.       Восточная часть — огромный лес, что разросся за время, после взрыва, вызывала опасение. Садиться здесь было категорически нельзя. Живности внизу, с учётом сжатия Зоны, просто ужас как много. Ну мы и зажгли, на последок. Несмотря на высокую влажность, древесина занялась огнём достаточно легко, чтобы вскоре приносить нам просто море опыта. Двести двенадцатый уровень был не за горами!       Правда гнаться за цифрами уровней можно только ради возможности обращения. Хотя, кто знает, что находится на юбилейном пятисотом, тысячном и так далее… Эх, плюшки… Будет забавно, если я создам на четыреста девяносто девятом уровне свой домен, а на пятисотом узнаю о том, что такой у меня есть. Конечно же, ближайшим не поздоровится от моего «положительного» настроя в такой момент.       Огонь неспешно пожирал лес, вытравливая зверушек на открытое пространство, где уже мы забивали мутантов кто чем горазд. Естественно, мы честно поделили территорию. Треть беру на себя я, треть Арен, и оставшуюся часть делят девчонки между собой. Равноправие полов? Не, не слышал. Кажется, я знаю, кто будет самым отвратительным джентльменом следующего мира… Если стая не последует за мной.       Интересно, каким он будет? Какая-нибудь глушь, где ничего не происходит, а моей единственной целью будет проконтролировать, чтоб никто не заселился, из незваных… Эх, это был бы почти отпуск.       Но вернёмся к нашим горящим кабанам. Они, кстати, визжали на всю округу, ещё сильней пугая живность. Выманивая, весьма причудливым образом, ещё больше мутантов. Нет, понятно, что пожар — это неприятная штука, но одно дело — случайно подпалить весьма прочную шкуру, а другое — попасть в самый центр огненного вихря, что так любила пускать Хаджи, стоило только достаточно крупной особи попасться ей на глаза. Да и мелких никто не жалел.       Это была своеобразная разрядка для волнующихся драконов. Мне, к сожалению, этого было недостаточно. Всё воспринималось как долг и некая рутинная работа. И ничего тут не поделать — мутанты ответить совершенно неспособны, только аномалии несколько сдерживали наш пыл. И некое недоверие относительно людей. Кто знает, может где-то с аэродромов поднимаются истребители и штурмовики, на ракетах которых написаны наши имена…       Ладно, с этим лесом мы покончили, потратив всего-то полчаса. Оставшиеся рощи трогать не стали — пламя само до них доберётся. Благо жухлая, высокая и колючая трава плотным ковром покрывала землю. Я бы посмотрел на то, как «монолитовцы», вооружившись вёдрами с водой, пытаются потушить пожар. А рядом кровососы таскают песок на тележках… Тушканы, псы и кабаны роют ров…       Похоже, не всё в лесу было безопасно для психики. Особенно при сожжении. Подпольные поля марихуаны, которую собирает особый отряд «монолитовцев», а потом переправляет некоторую часть в США. Основную долю забирая на собственные нужды.       Так, срочно прочищаем от этого всего дела мозг. Да, вот так. Вот что мана животворящая делает! Осматриваюсь и отмечаю, что почти приземлился, видимо, уменьшив количество взмахов крыльями. А в это время остальные уже валялись внизу, явно жестко приземлившись. Слава Честу и автоматическому регулированию высоты! — Но я не смог полностью подавить эффект… — голос был весьма жалобный и несколько пристыженным. — Савос! — пнул я ближайшего «падшего» хвостом — приземляться не очень хотелось. — На колени, рабы! — взревел он и вновь стукнулся головой о землю, но это не помешало ему продолжить, — Да здравствует империя Эльфов! Склонитесь, смертные! — чем бы его стукнуть?       Быстрым взглядом прошёлся по остальным, фиксируя ту же картину. Ладно, разгоним отравленный воздух и посмотрим на результат. Сказано — сделано, но ничего не изменилось. Значит, наркотики действуют на игроков вне зависимости от их желания. По крайней мере, если о воздействии те не подозревают. Чест, напомни при удобном случае.       Ладно, посмотрим, что за дебафы у Илвы. Открыл меню фамильяра, обнаружив двухдневный откат. Приход они словили. Работай, вожак, а мы тут поваляемся на земле, помечтаем о господстве… А о чём думают остальные? Хотя, лучше не знать — логике это не будет поддаваться, а снизойти до их поддатого уровня…       Попробуем исцеление. Обычное — мимо. Даже накаченное под завязку маной не даёт эффекта. Прочистка моим способом не сработает. Вот если они сами, своей энергией это делали, а так — больше вреда чем пользы. С другой стороны, два дня не срок, а тут добить Зону — два раза плюнуть и один раз стукнуть.       Что там ещё есть? Очищение местности от радиации явно не подходит. Заклинания школы изменения или иллюзии также эффекта не давали, впрочем, чего-то против прихода то и нет. Ладно я — у меня свой «антивирусник» есть, а вдруг кто-то важный словит галлюциногенов. Заполню этот недостаток при первой же возможности.       Можно и сейчас создать заклинание, на коленке, так сказать. Но оно будет крайне неэффективным, потому как не просчитано, к тому же, негативные последствия могут быть хуже, чем их нынешнее состояние. Что же эта за трава такая? Жаль, не осталось ничего — идеальное средство на поле битвы. Да и шутка хорошая, особенно над теми, кто не особо нравится. Сам употреблять, конечно, не буду — апостол-наркоман это что-то новенькое. Не хочу прославиться таким способом.       Кажется, дурь как-то всё-таки попадает в организм. Отлечу-ка я подальше, где воздух свеж. То есть в нём только гарь и запах жаренной плоти и сгоревшего меха. Засекаю координаты и, вернувшись за своими поддатыми, ухожу на базу — им нужно отлежатся в безопасном месте, а что может быть безопасней, в данной ситуации? Оставляю пару записок, где прощаюсь, на всякий случай, и описываю причины их недееспособности.       Как же это тяжело — выполнять общую работу одному. И нет, дело не в тяжести последней, но в одиночестве. Так и хочется остаться с этими спящими тушками, посмеявшись над их пробуждением. Но и находиться здесь уже нет сил. Может, пока я здесь, смотаться в Метро? Вроде как тоже дело важное. Но… Портал не открылся, отказавшись принять даже две единицы маны. И Чест молчит, а с ним и система СЛИП. Кажется, само мироздание против этого. Ладно, добью последние узлы — всё равно Зона, по ощущениям, сжалась до своего критически малого размера.       Вернувшись обратно, направился на восток — туда, откуда тянуло радиацией и болью. Да, эта аномальная тварь будто жива, и, харкая кровью, пытается укрыться от меня — охотника. Первый попавшийся узел был окружен различной живностью, даром что степь — бей чем хочешь и почти с любой дистанции — не промахнёшься. Пульсирующий цветом ржавого металла, полностью скрытый от взора сверху, но не укрывшийся от магического… Именно таким предстал местный оплот живности. Стоило его сжечь, как все мутанты будто сошли с ума.       Твари побольше рванули на север, выходя за небольшую тёмную зону, они будто врезались в стену, сбавляя темп и, в конце концов, падая замертво. Мелким же не хватало сил, чтобы пробиться сквозь своих обезумевших старших собратьев. Даже детёныши погибали под лапами, копытами и ногами. Душераздирающий визг и многоголосый рёв заглушали звуки хлюпанья от внутренностей и луж крови, смешанной с дерьмом и раздавленными мозгами. В общем, картина, не способствующая аппетиту. Убедившись, что ни одна сволочь не смогла выжить, отправляюсь к следующему пульсирующему маяку. Картина повторяется, с поправкой на небольшую рощицу, раскинувшуюся прямо над местом силы.       Последний огонёк жизни, изменённой радиацией, будто светящийся во тьме уличный фонарь, звал всех, кто откликнется на зов. Тут не было мелочи — вся она давно раздавлена и превратилась в кроваво-мясную кашу, гадко пахнущую, впрочем, как и вся та живность, скопившаяся внизу.       Вспыхнувшее отвращение, направил в огонь, стравливая не только эту эмоцию, но и все остальные, тянувшие меня в пропасть. В пропасть бытовухи и повседневности. Вероятно, каждый из нас проходил такой момент, да не один. Из апостолов, я имею ввиду. Постепенно, холодный расчёт брал верх, хотя, иного исхода и быть не могло. Сейчас, оборачиваясь назад, смело нажал бы «рестарт». Но, чего нет, того нет.       Что-то долго этот узел сопротивляется. Сколько же метров аномальной растительности в нём? Впрочем, пламени нужно лишь время, чтобы иссушить, а затем и испепелить то, что когда-то было создано во-благо Зоны. Которая уже почти уничтожена, пара секунд и аномальное образование останется лишь в истории. Интересно, как быстро люди забудут об этом времени? Хватит ли века или нет? Как только умрёт последний свидетель событий, политики и «историки» с легкостью перепишут всё, быть может, выставив меня в образе злодея. Впрочем, это уже совершенно не моё дело.       Неожиданно, сопротивление поверхности было преодолено и пламя ворвалось в растительную систему. Пара мгновений на распространение по узким каналам и пространство взрывается океаном энергии. Вихрь был настолько неожиданным и мощным, что сбил меня не только с толку, но и подбросил вверх, заставив пропахать пару-тройку аномалий, ответивших мне электрическими разрядами. Бодрит, конечно, но что-то я не вижу табличку с надписью «Победа!».       А внизу стали дохнуть мутанты. Сначала мелкие, не обладающие, зачастую, возможности выжить без Зоны. Крупные же стали вялыми, перейдя в режим энергосбережения. Сколько они так протянут?       Хотя, может тут ещё что-то осталось? Прислушиваюсь к энергетическим потокам, отмечая, что те стали более спокойными. Ещё немного и тут любой магической зверушке плохо станет. Будет не болото, но плавно текущий бетон. Открыл карту на максимум — вдруг где значок появился, а я и не в курсе. Но нет — пусто, то есть ничего нового.       Вот уже пару минут наблюдаю умирающих мутантов. Весьма разнообразные смерти, но всё равно скучно. Только собрался вернуться на базу, для подведения промежуточных итогов, как перед глазами появляется системное сообщение…

Пять секунд до начала переноса. Внимание, обнаружены магические связи игрока с другими разумными! Обрыв связей. Обрыв произведён.

      Это не больно… Просто… Наваливается такая тоска, что выть хочется. Столь мощный эмоциональный откат чуть не выдавил скупую драконью слезу. Первые мысли появились лишь спустя долгую секунду, за которую СЛИП смогла взять контроль над моими эмоциями. Но этого хватило, чтобы прочувствовать всеми фибрами души всю потерю.       Что же, хорошо, что память останется со мной. Надеюсь, и приложу все усилия, чтобы найти их… Если они помнят меня. А если нет…

Внимание, обнаружена эмоциональная нестабильность. Принятие мер по протоколу 17

      Воспоминания стали тускнеть и выцветать, а от эмоциональной бури не осталось и малейшего следа. Тут я обратил внимание на изменившееся окружение. — Семнадцатый протокол, да? — разнеслась по квадратному помещению очень громкая мысль, — Каждый проходил через это. Некоторые не раз и не два. — Кто говорит? — огляделся я, однако никого так и не увидел. Ни в одном из диапазонов. — Можешь звать меня Исодайн. Я… — его заминка была как раз кстати. — Кремниевая форма жизни? — гора породы плавно преобразовывалась в некий силуэт, не особо похожий на гуманоидный. Вскоре сформировался шар, избавив меня от тех вариантов, что предлагала фантазия. — Возможно, так будет удобней общаться. — он даже пару раз мигнул. — Исодайн, мне не важен ваш внешний вид. Но тем не менее, кто вы, и как связаны с Онваром? — Ах да, совсем забыл об этом. Давно у меня не было подопечных… — качнулся он влево-вправо, — На вашем языке моя должность будет звучать как «куратор». — Что же, приятно познакомится, — я склонил голову и чуть расправил крылья, — куратор. — Да-да, ты всё правильно понял, Вихрад, можешь не представляться. — и всё это без тени неудовольствия, — У нас есть некоторое количество времени до следующего задания. Пойдём, тебе ещё нужно задать свои вопросы и получить один и тот же ответ на каждый.       Одна из стен растворилась, открывая вид на огромный город… Город, висящий между пятью галактиками. Мириады звёзд звали и манили, суля раскрыть свои тайны и дать силу. Сам же город был разделён на множество кварталов, каждый из которых был выполнен в своём, неподражаемом стиле. На каждом этаже было восемь кварталов. А вот сколько этих этажей… Что вниз, что вверх обзор был закрыт мощными пластинами, удерживающих всю конструкцию. А заглянув за перила, увидел только по десятку уровней в обе стороны. — Твоя оценка «17А». — неожиданно начал Исодайн, — Поэтому ты находишься здесь, на семнадцатом этаже. Буквенный код для отображения твоего прогресса. Также, чем ближе ты к единице, тем больше заданий тебе доступно. Ну и дополнительные функции СЛИП.       Мыслеречь была направленной чётко на меня, а всё из-за большого количества различных разумных вокруг. Кого тут только не было. И эльфы выглядели банально настолько, что терялись в этой разношерстной, зачастую буквально, массе. Представители греческой, кельтской, египетской мифологии, толпы Наруто и Гарри Поттеров. Десятки героев фильмов и сотни из комиксов как американских, так и японских. Чего стоит толпа некодевочек с глазами — блюдцами… В общем, выделялся я неплохо. — Молодёжь… — посетовал куратор, — Развелось, понимаешь, всякой … — его неповторимый, определённо матерный, загиб, магия перевела лаконичным «искусство». — Вот поднимешься повыше и не увидишь всех этих. Вот раньше… Даже люди, пытающиеся создать свой образ по легендам и сказаниям, не могли создать даже два одинаковых «персонажа». А тут… — ему не хватало только махнуть рукой, но оной у Исодайна, естественно, не было. — Позвольте, а насколько «раньше»? — приготовился я к огромной цифре. — Да кто же считает эти тысячелетия? Рано или поздно все перестают вести отсчёт. Игроки просто делают дополнительную строчку с возрастом. Да и всегда актуален вопрос: «А по какому галактическому времени?» В общем, неблагодарное это дело. — Благодарю за ответ. — остаток пути мы проделали молча.       Поднявшись в одну из башен, вот уж где лифты так лифты, даже не тесно, мы прошли и прокатились, соответственно, в обширный зал с мощным столом и столь же мощными креслами. Более здесь не было никакой мебели. Множество небольших, почти незаметных, коробочек под потолком и на полу, явно свидетельствуют о некой системе, которую, возможно, мне продемонстрируют позже. — Ну что же, задавай свои вопросы. — шар плавно перетёк в некую массу породы. — Для начала, что стало с моими сослуживцами? — надежды почти нет, но мало ли. — Их души очищенные и вновь запущены в тела разных существ. — после пары секунд тишины, ответил Исодайн. — Стая? — уж эти то были живы… — Их души изъяты. Память очищена у всех. Мы будем присматривать за ними, может они пойдут по твоим стопам. И да, тогда, быть может, их память будет разблокирована или, если тебе угодно, будет «залита» заново. Впрочем, твой промах с передачей своих воспоминаний не забыт. Они точно никогда не получат этот фрагмент. — Ясно.       Повисла гнетущая тишина, продолжавшаяся до тех пор, пока я не смог смириться с окончательной потерей. Не буду тешить себя иллюзией, что все они смогут пробиться в наши ряды, пройдя отбор. Лучше пусть сделают невозможное, по моему мнению, чем я разочаруюсь в них. А пока, продолжаем жить и работать, не спеша привязываться к кому-либо. — А ты быстро пришел в себя. — похвалил куратор, — всего двадцать минут. Земных минут. Вообще, название у планетки так себе. Хоть этим и грешат все расы, за редким исключением, но столь низменно назвать свою Родину никто ещё не догадался. — Для того, чтобы считать планету своей Родиной, нужно перебить всех несогласных… Так, как иногда мне кажется, считает большинство правящих элит моего мира. Хотя они такие куски мяса, как и их «электорат». И дохнут также легко. — О, объединительные войны — это прекрасно. — с особой интонацией ответил Исодайн, — Особенно, когда в итоге остаётся лишь горстка разумных, не способных выжить на руинах того, что когда-то было их планетой. — А что там по поводу следующего задания? — сменил я тему. — О, мы ещё немного должны подождать. Не хочу рассказывать одно и то же дважды. — небольшая гора, в которую в процессе разговора превратился куратор, поёжилась, что выражалось в обострении вершин, если это можно так назвать. — И долго нам ждать? — О, максимум — пару недель. Так что располагайся, поговорить у нас время есть. — с поражающей легкостью о таком количестве времени, ответил он. Чувствую, я устану говорить… — Я бы хотел задать пару вопросов о воздействии наркотиков на организм игрока…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.