ID работы: 5574685

Кома. Первая и вторая книги.

Смешанная
R
Завершён
8037
автор
LeeRan88 соавтор
Signe Hammer бета
Размер:
546 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8037 Нравится 3520 Отзывы 3815 В сборник Скачать

Глава 12. Проблемы чистокровных магов.

Настройки текста
      Дамблдор выкрутился. Кто бы сомневался, что старикан не даст отпор Совету Попечителей. С его-то опытом! Что ему Малфой? Однако по отношению ко мне он явно потерял часть своего благодушия. Понятно, что стычка была маленькая и мой ответ не то, что на камушек, на соринку в глазу не тянет. Однако он понял, что я не безответный Поттер.       Прав Снейп — я идиотка. Зачем в открытую полезла? Почему не разыграла обморок, плохое самочувствие, фобию, наконец?! Дура потому что. Испугалась плохого Темного Лорда и в результате привлекла лишнее внимание. Да еще известная мне история начала меняться — привет, стычка с Советом Попечителей!       Единственный шанс избежать участия в гражданской войне — выйти в нейтралы. Целителю в этом плане проще — нужно лечить, лечить и еще раз лечить всех подряд, согласно клятве.       Но вот почему-то так выходит, что лечу я пока только чистокровок.       Я была уверена, что папа Драко задержится в школе после разборок с директором, и не ошиблась. Снейп велел зайти к нему после ужина. В его комнате, помимо самого Северуса, обнаружился сиятельный Люциус Малфой. В прямом смысле сиятельный — он едва уловимо светился в темноте. А может, этот эффект создавался от пламени камина, свет которого играл на его волосах?       Лорд встретил меня, небрежно и величественно сидя в кресле, закинув ногу на ногу и демонстрируя крепкие икры, обтянутые каким-то дорогим вариантом мокасин. В левой руке Люциус вертел бокал вина, поставив локоть на подлокотник. Голубые глаза смотрели на меня бесстрастно, на губах играла легкая приветливая улыбка.       Джексон съел бы Смауга в попытке заполучить такого Трандуила. Шикарный мужчина. И не скажешь, что он старше Снейпа — максимум тянул на двадцать пять. Люциус был само воплощение чувственности. И… не знаю, было что-то такое в его глазах, что я сразу вспомнила эксперименты, о которых приличные мужчины не говорят. Охотно верю в его исключительную добровольность службы Темному Лорду. Он просто напрашивался вырвать бокал из его рук, намотать роскошные волосы на кулак, поставить его на колени, долго со вкусом пороть до криков и визга, а потом зацеловывать все следы…       Люциус потерял невозмутимость. В глазах мелькнуло недоумение, а брови удивленно приподнялись. Черт! Заметил!       — Здравствуйте, мистер Малфой, — как вежливый ребенок я опустила взгляд.       — Здравствуйте, мистер Волхов, — Люциус задумчиво посмотрел на вино и поставил бокал на столик.       Я села в кресло напротив и, после короткого раздумья, сняла защитный кулон. Личные комнаты декана уже под озером, так что плохо мне не станет, а вот Люциуса я почувствую лучше. Профессор Снейп тактично вышел.       — Вы пришли обсудить дальнейшее лечение?       — Северус говорил мне, что ваша прямота, мистер Волхов, граничит с грубостью, — усмехнулся Люциус. — Что ж, это, по крайней мере, честно.       Я не поняла, он проехался по моему воспитанию, или это комплимент такой?       — Я целитель, мистер Малфой, — я выпрямилась, закинула ногу на ногу и отзеркалила усмешку. — Потомственный деревенский целитель по матери и казак по отцу, если вам это о чем-то говорит. Поэтому давайте вы сделаете скидку на мой возраст и происхождение и не станете напускать туман в разговоре. Иногда называть вещи своими именами прямо и без прикрас просто необходимо. Итак, я вас слушаю.       Люциус вздернул брови выше. В его глазах мелькнуло что-то подозрительно похожее на: «Ну, мальчик, ты и нахал!».       — Какова ваша цена за избавление моего рода от бесплодия, мистер Волхов?       — То, что у рода получается лучше всего. Дар, услуга, знание, навык — на ваше усмотрение.       Сиятельный потомок сидов неприкрыто изумился.       — Ваши европейские коллеги предпочитают указывать более конкретную цену в денежном эквиваленте.       — Европейцы всегда были странными, — пожала я плечами. — Мы же считаем, что человеческую жизнь золотом не измерить.       — Что ж, хорошо. И главный вопрос, вам это под силу, мистер Волхов?       — Судя по Драко, вполне. Но сначала мне нужно узнать, как проявляется это проклятье и за что вы его получили. Рассказывайте всё, мистер Малфой. И да, не волнуйтесь насчет конфиденциальности. Я связан клятвой.       Люциус Малфой помедлил, махнул палочкой, посылая легкую волну заглушающих чар, и начал рассказ.

* * *

      Волхов вышел из комнаты, покачиваясь, и в такой задумчивости, что заметил Северуса, только когда врезался в его живот.       — А? О, извините, профессор, — рассеянно извинился ребенок.       Северус посмотрел на его лицо и проглотил ехидное замечание. Целитель вымотался до смертельной бледности и синих губ.       — Мне нужно написать письмо, — Волхов шагнул к столу и схватился за перьевую ручку. — Где у вас чистая бумага?       — Волхов, какое письмо? Вам давно пора лежать в кровати.       — Да? — мальчик провел рукой по лицу, пачкая лоб чернилами. — Точно… Извините, мы совсем забыли о времени. Спокойной ночи.       — Спокойной ночи. Ручку верните.       — А?       Снейп кивнул на руку. Вадим проследил за его взглядом, пробормотал извинения, отдал ручку и вышел, явно витая в каких-то своих мыслях.       Люциус тоже выглядел потерянным. Он развалился в кресле, забыв об осанке и уставившись в огонь. Венец с его головы лежал на столике, волосы были растрепаны. Снейп никогда не видел его в таком состоянии.       — Всё настолько плохо? — поинтересовался Северус.       Губы дернулись, будто сведенные в судороге, но лицо Люциуса тут же вновь разгладилось. Малфой перевел лихорадочный взгляд на Северуса.       — Столько ритуалов, зелий, чар, за услуги целителей мой предок отдал половину нашего состояния — а в результате пшик! Жалкая лазейка, недостаточная для полноценного существования рода. Никто не мог найти выход! Даже Темный Лорд, а он был самым сведущим. И тут появляется этот ребенок…       Истерический смех приятеля Северусу не понравился.       — Выпей-ка успокоительного, Люциус.       — Я спокоен. Спокоен! Просто… — Люциус запустил руку в волосы, пальцы у него дрожали. — Вадим сидел передо мной на коленях, держал за руки и так безжалостно вытаскивал подробности, самые мелкие гадкие детали. Ни один колдомедик не требовал от меня такого. Никого не интересовали причины. А он один раз выслушал — и всё сказал. Как есть и сказал… — Люциус спрятал лицо в ладонях. — Я еще возражать что-то пытался, а он… Он заткнул меня, спокойно всё разложил по полочкам и начал исцелять. Я почувствовал, как меняется моё тело, и понял — всё правда. От первого до последнего слова.       — Понимаю, — о, Северус не далее как сегодня утром испытал это тепло в голове, которое пробежалось по венам и смыло боль, настолько привычную, что он её заметил, только когда она прошла.       — Теперь я понимаю, почему он берет такую цену, — Малфой потер лицо, приходя в себя. — Лечение только начато, а я уже готов бросить к его ногам всё своё состояние и себя сверху подарить в качестве раба. Северус, ему точно одиннадцать лет?       — Сироты быстро взрослеют. Мне интересно, что же за проклятье он снял?       Люциус пригладил волосы, взял бокал с вином, почти пригубил, но будто опомнился и поставил обратно.       — Проклятье снимается очень просто. Надо всего лишь ввести в род сироту! Не всякий подойдет, конечно, но это... Это так просто, почему мы сами не поняли?       — Твоему отцу это еще Долохов предлагал, насколько я помню. Абраксас тогда ответил, что посторонним магам родовые секреты раскрывать не будет, — усмехнулся Снейп. — Волхов нашел что-то еще?       — Да. Если совсем кратко, у нас слишком чистая кровь.

* * *

      Я лежала на кровати и смотрела в потолок. Порыв прямо сейчас запросить у опекунов учебники прошел, от шока я уже отошла, но сна не было ни в одном глазу.       Нежизнеспособность сперматозоидов в мужском семени вследствие опухоли гипофиза, вырабатывающего половые гормоны. Скорее всего, именно этот диагноз поставили бы Малфою, пройди он обследование в нормальной больнице. Причем в случае Малфоев эта фигня наследственная, развивается годам к двадцати пяти. Именно по этой причине я чувствовала от Драко легкий запах, а от Люциуса нехило так несло сыростью и гнилью. Видимых симптомов нет, потому что Люциус помогает себе магией — косметика у волшебников такая, что женщины бы душу продали. Хроническую головную боль глушит зельями. Ну, еще частично положение спасают волшебные гены. Его надо на МРТ, к нейрохирургу, и без магии не обойтись — без неё аденома у наследников всё равно выскочит. Что тут сказать? Привет, близкородственные браки!       Ритуал, с помощью которого представители этого семейства продолжали род, просто повышал шанс единственного живчика с заветной хромосомой добраться до пункта назначения. И лишал шансов остальных. То есть совсем всех, даже несмотря на то, что до двадцати пяти завести второго ребенка еще возможно. Видимо, целитель, который подсказал этот выход, точил на Малфоев нехилый такой зуб, ну, или реально не знал, что делать. У истинного целителя Малфои были в последний раз еще в конце восемнадцатого века.       Эта святая убежденность, что волшебники магловскими болезнями не болеют — верх идиотизма. Вопросов нет, никакие инфекции и вирусы, свойственные обычным людям, волшебников не берут. Но болезни не только такими бывают! Просто колдомедики и целители не корпят пять лет над учебниками, не зубрят биохимию, не пашут в интернатуре, а проходят полуторагодичные курсы. Курсы, мать его! Я специально узнавала у Помфри программу. Анатомия, физиология, основные и редкие магические болезни, волшебные проклятья, последствия неудачного волшебства, ну, массаж еще и ранения — всё! Нет, в девятнадцатом веке волшебники реально были круты. Да и сейчас в некоторых областях магическая медицина превосходит магловскую лет эдак на триста. Но! О генетике эти ребята не слышали, хотя чистокровки практикуют селекцию вовсю. Реаниматология до сих пор находится в зачаточном состоянии на уровне вдувания в легкие воздуха после утопления и подвешивании вниз головой, ибо смерть, по мнению волшебников — это необратимо. Трупы резать нельзя, врожденные патологии никто не лечит. Достаточно вспомнить, что и Поттер, и его папа страдали близорукостью, и никто не чесался. Естественно, что при таком подходе наследуемые болезни представляются проклятьями! Рак у Грей — и то чудом диагностировали, к маглам сбегали. Это Роланд шепнул по секрету.       Зато болтали, какое жуткое не снимаемое проклятье висит над Малфоями! Тьфу!       Нет, вполне возможно, что болезнь насланная. Там было за что — уж больно жуткая история. Но тогда слишком легко я исцелила Драко — хватило элементарного наложения рук. С Люциусом было гораздо сложнее — он не носил мою поделку. Но зато открылся лучше, рассказывал, преодолевал себя — весь как на ладони! И то, хватило меня лишь на остановку роста опухоли и хороший пинок эндокринной системе.       Я стянула с себя кулон и подошла к кровати мирно спящего Драко, провела ладонями над его головой. Ну, что тут у нас? Ага, точно. Помощь временная, просто замедлила развитие. На месте эта мутация. Спит себе тихонько, ждет своего часа.       Я вытащила из сумки выписанную из России книжку со славянскими оберегами.       Родович и Ладинец. Зеркальный символ, связанный с поддержкой рода, мужской и женской силой. У Флинта он, кривой и косой оберег общего действия, выправляет уродство. Правда, Маркус не сказал, какое, но влияние на генетику налицо. При правильном подборе камней, цветов, ниток и заговоров можно усилить и направить его магию в конкретное русло.       Интересно, у них есть Омут Памяти? Заговор для Грей я ведь из бабушкиных книжек выудила. Думаю, и для Малфоев что-то да найдется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.