Глава 4
30 мая 2017 г. в 11:40
Проснулась я от громкого звонка в дверь.
— Чёрт, сколько времени? -прорычала я.
6:03
Опять звонок, ещё один.
— Да кто это? — уже кричала я.
Встав с пола, я направилась к двери.
Открываю. Луи. Закрываю.
— Кэти, открой, — спокойно сказал он.
— Кто вы? — делаю вид, что не знаю кто это.
— Кэти, мать твою, открой!
Делаю так, как сказал Луи.
Он вваливается ко мне домой.
— Ничего так у тебя…
— Спасибо, зачем пришёл? — безразлично спрашиваю я.
— Знаешь, ты ушла и даже ничего не сказала.
— Ну и что? Какое тебе до меня вообще дело?
Он молчал.
— Где тут кухня? — прервал Луи молчание.
Я молча показала пальцем в сторону кухни.
Он прошел туда и начал греметь посудой.
Я, лишь села на диван в гостиной и включила телевизор, делая вид, что мне всё равно, что там происходит.
Я так засмотрелась передачей про животных, что не заметила, как прошло уже 40 минут. С кухни доносился приятный запах.
Я вошла на кухню и увидела, как Луи раскладывает по тарелкам стейки.
— Ам…слушай, Л.Ли… Луи, вот, — начала я, — ты что вообще здесь делаешь?
— Готовлю тебе завтрак.
— Но время, блин, 7 утра, я обычно завтракаю в 12.
Он виновато посмотрел на меня, а потом на стейки.
— Не хочешь сходить куда-нибудь? У тебя ведь каникулы?
— Прозвучит странно, но у меня уже целый год каникулы. И вообще, мы друг друга не знаем…как мы пойдем куда-то?
Луи посмотрел на меня и заулыбался. В его глазах загорелся огонёк.
— Значит, сегодняшнее свидание отличный способ узнать друг о друге, — слово «свидание» он выделил.
— Что же, хорошо. И куда мы пойдем?
— В ресторан. Там будет ещё одна парочка, — он улыбнулся.
— Что? И когда ты их успел позвать? — я была в шоке.
— Я знал, что ты согласишься, поэтому пару часов назад договорился.
— Ну ладно…
Мы поели.
— Это самый вкусный стейк, который я когда-либо ела, — я погладила животик.
— А можно и я?
-Что?
— Поглажу твой голенький животик? — опять эта улыбка.
— Извращенец, — я засмеялась.
Я пошла к себе в комнату. Легла на кровать. И стала думать.
Что происходит? Человек, в которого я врезалась на улице вчера, сейчас моет посуду у меня дома. И ещё я с этим человеком иду на двойное «свидание». Хотя, может это и к лучшему. Я же хотела начать жизнь с чистого листа, новые друзья, да? Вот, Морган, получай. Милого, голубоглазого парня, который готовит идеальные стейки.
— Чего задумалась? — в дверях стоял Луи, вытирая руки полотенцем.
— Я…эм, давно ты здесь стоишь? — не отвечаю я на его вопрос.
— Минуту назад подошел. Ты такая смешная, когда думаешь обо мне.
— С чего ты взял, что я думала о тебе?
— Нам скоро выходить. Мы кое-куда поедем, хорошо? — с надеждой спросил Луи.
— Хорошо, — его глаза немного округлились.
— Ты мне доверяешь?
— Доверяю я тебе или нет, без разницы. Ты меня посреди ночи, в ливень затащил в сухое помещение, уложил спать. Так что я у тебя в долгу.
Он улыбнулся. Снова. Эта улыбка меня убивает. Не в плохом смысле-в хорошем. Эти глаза-ясное утреннее небо. Нос, губы. Идеальное личико.
— Хм, ну хорошо, одевайся, — он вышел из комнаты, оставив меня наедине с мыслями.
На улице солнце, жарко, значит надену желтую юбку. К ним красные кеды, красную майку и джинсовку. Пожалуй, возьму сумку через плечо, чтобы не лень было таскать. Положила туда всё самое важное: ключи, кошелёк, зеркальце, телефон, наушники, паспорт.
Быстро подкрасив ресницы и расчесав волосы, я взяла солнечные очки и спустилась на первый этаж (моя спальня, она же-комната, находилась на втором этаже).
Луи уже ждал внизу.
— Выглядишь миленько и ярко.
Я кивнула и мы вышли. Солнце слепило глаза, поэтому я не пожалела, что взяла очки.
Подойдя к машине Луи, я села на переднее сидение.
Я смотрела в окно, пока мы ехали. Люди шли по улицам, обнимались, целовались, смеялись.
— Можно, я включу музыку? — осторожно спросила я.
Луи посмотрел на меня. По его глазам можно было прочитать что-то вроде «Дерзай».
Я подключила свой телефон к колонкам машины. Листая плейлист, я поняла, что ни одна ему не понравится. И всё же, я включила «Becky G–Break a Sweat».
Танцуя на своем месте, я открыла окно и пела, выглядывая из него. Слава Богу, что он наградил меня неплохим голосом. Это было странно, что я орала из окна слова песни, но мне было плевать, ведь веселье для того и создано, чтобы люди думали, что ты ненормальный.
— Я выгляжу, как идиотка? — спросила я у Луи, как только песня закончилась.
— Немного, — он усмехнулся.
Мы выехали за город. И тут мне стало не по себе.
— Сколько тебе лет? И вообще, расскажи о себе, — он выл весьма заинтересован.
— Кэти Морган. 19 лет. Дизайнер интерьера.
— Коротко и ясно, — он посмотрел на меня, — Одна живешь?
— Да. Когда настало время выбирать работу, решила жить здесь. Одна. У мамы и у папы работа в Бостоне.
— А друзья?
— Ким, моя лучшая, да и вообще единственная, подруга. Она тоже живет тут. И тоже одна.
— Вау, надо будет как-нибудь познакомиться. Приехали, вылазь.
Мы остановились у какого-то озера…
Я вылезла из машины и подошла к скамейке, стоящей на берегу. Села.
Луи подошел и сел рядом.
— Красиво, — сказала я. Там ведь и вправду было красиво. Солнце над водой. Блеск озера. Птички поют.
Тут я чувствую, что его рука прикоснулась к моей. Мурашки по спине.
— Знаешь, я не жалею о том, что ты тогда в меня врезалась, — он спокойно улыбался, смотря мне в глаза, — хотел бы тебя побольше узнать.
— Я бы тоже…
Он обнял меня. А затем, начал нежно целовать мою шею.
Надеюсь, ничем большим это не закончится.
Примечания:
Комментируйте, я очень стараюсь.