ID работы: 5579518

Решай...

Гет
PG-13
Заморожен
13
Plahovna_Ai бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как было дальше?!

Настройки текста
POV Хьюго Я онемел, когда увидел перед собой Софию! Она была не такой, какой была ровно пять минут назад… Она выглядела разбитой и потерянной, а по её щекам катились горячие слезинки. Она рухнула прямо перед моими ногами в небольшую кучу сена. Она тяжело дышала, а её сердце билось в три раза быстрее. Я понял всего лишь одно — София бежала долго и достаточно быстро… Но что могло её заставить сбежать с собственного праздника?! Кто мог так обидеть принцессу, что она заплакала?! Она ведь ещё ребенок... Совсем невинный ребёнок! Кто так мог с ней поступить?! Кому она могла причинить вред?! Она ведь всем только помогала… Я хочу ей помочь. Но как? Она сейчас не захочет говорить со мной. Скажет, что ей лучше побыть в одиночестве. Я хочу ей помочь… Хочу подойти к ней, успокоить и обнять. Хочу сказать ей пару ласковых слов, прижать её поближе к себе и любоваться вместе с ней закатом. Я хочу увидеть на её лице улыбку, ту, что всегда всех так радовала… Я хочу, чтобы сейчас она была счастлива! Ведь я люблю её… Причём довольно-таки давно! Я полюбил её ещё тогда, когда нам было лет по десять. Тогда мы танцевали на льду. Она была просто великолепна! И я бы сказал давно ей об этом, но я не такой храбрец, каким всем кажусь… Я не могу уснуть с тех самых пор. Каждую ночь она мне снится. Я не могу справиться с чувствами, я не могу их больше скрывать! Я позвал её, но она промолчала. Я попробовал ещё раз, но всё было бесполезно. Наконец, я решил и подошёл к ней поближе, я положил на её плечо свою руку… Она хотела увернуться, но у неё не было сил. Лишь шмыгнув носом, она повернулась ко мне. Я спросил её: в порядке ли она? Но ответа не последовало. Слабый кивок и её голова была уже у меня на плече. Я обнял её, сказал, что всё ещё будет хорошо… Она лишь натянула улыбку на лицо, мол, всё так и будет. Но я-то знал, что не всё так просто… Я знал, что она сама не верит в это. Но раз принцесса решила податься утешению, значит можно только надеяться… Я решил, что Софии стоит проветриться и немножко расслабиться, забыть всё плохое… Я предложил ей прогуляться. Сказал, что так ей будет лучше. Странно, но я смог её уговорить. Мы пошли к поляне, с которой открывался прекрасный вид на поздний закат… Всё небо озарялось нежными красками. От ярко-красного, до нежно-розового. Мы сидели вместе на поляне, и нам эти краски казались такими расплывчатыми. Они напоминали нам целый океан. Мне чудилось, что здесь плескалось множество волн. Я будто бы слышал их звонкий всплеск и радостный крик. Я был очарован этим закатом. Ведь раньше я никогда не видел такого. А может, я просто и не заглядывался? Скорее всего… Я видел, как София любовалась закатом. Она была в восторге! Казалось, ничего такого и не было… Но всё же, нашу идиллию нарушил раскатистый гром! София совсем недавно заснула у меня на руках и тут это громыхание. Я поглядел на небо и понял, что это только фантики с конфетками… Ведь приближалась настоящая буря! Я был прав… После грома последовали яркие молнии. Затем дождь полил, как из ведра. А дальше и ветер ураганный! «Супер!» — пробубнил я…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.