ID работы: 5579518

Решай...

Гет
PG-13
Заморожен
13
Plahovna_Ai бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спастись...

Настройки текста
Примечания:
Яркие молнии сверкают с каждым мигом всё сильнее и ярче. С каждой минутой они становятся опаснее, и опаснее. И каждый выстрел губит новое дерево. Они падают на тропы лесных дорог, они падают на улицы деревень, падают на королевские дорожки и сады, они преграждают путь каждому попавшемуся. Тот, кто остался в эту бурю на улице, больше никогда не освободится из оков вечно-дующих ветров. Ураганный ветер сбивает с ног всех, и никому не даёт сделать ни шагу! Вспышка… Пламя… Крики… Ужас… А дождь всё льётся, и ведь никто не выйдет на улицу, и никто никому не поможет… Бедные зверюшки больше не увидят рассвета. Лишь некоторым удастся спастись… Некоторым, но не всем… Поэтому эта ночь запомнится всем надолго. Запомнится всем, как кровавая ночь… Ведь в этот день погибло много невинных зверей и множество невинных людей: лесорубов, охотников… Всех пробирает дрожь, все трясутся от страха! Все, кроме… Кроме тех, кто борется за жизнь… Да, не все так храбры, и в этом я не поспорю. Но есть те, кто успевает не только спастись, но и помочь другим… Таких не много, но вы просто поверьте… Поверьте… Ведь среди всего этого кошмара, в этой лесной глуши оказались дети! Два принца, что находятся так далеко друг от друга. И та принцесса, что без движений, спит крепким сном. Она была словно под наркозом, не замечала, что всё в округе нагревается. Причем в прямом смысле. Огонь подбирался всё ближе, а деревья рушились незамедлительно и преграждали путь ко спасению. Впереди дорога закрыта, позади наступает огонь. Тупик… Некуда больше бежать, некуда! Хьюго… Всё это время он боролся, преодолевал преграды. Но тогда у него был выход, выбор. А теперь? София спит у него на руках, а он не знает куда деваться. Если он сейчас не придумает, как спастись, то будет поздно… При одной такой мысли он разрывался на части. Нужно бежать, бежать!!! Но куда? Некуда… Он погрузился в себя. Да, было не время для этого. Но ведь он и не виноват! Это время само остановилось… Наверное это прозвучало глупо, но всё было именно так! Вокруг него была всё та же картина, только она замерла, как будто кто-то нажал на кнопку паузы. Для Хьюго это было не впервые! На уроках волшебства им показывали такое. Правда вот, почти никто толком не научился пользоваться этим заклинанием, это был всего лишь мастер класс! Только желающие подходили и пробовали. Но скажем честно, их было не очень много, и только одна София смогла это повторить. Жалко, что сейчас она спит, наверняка, она смогла бы помочь… Скорее всего здесь замешаны волшебники! И Хьюго в этом даже не сомневался. Хотя, что им было нужно от него, и с какими намерениями они затащили его в это пространство, он не знал. Но в любом случае он благодарен им за то, что не дали погибнуть. Ну или продлили их жизни, пусть и ненадолго… В общем, теперь это не важно! Здесь было так пустынно и тихо, лишь в нескольких тёмных уголках были слышны какие-то странные звуки. Наверное, это были те маги, что закинули их сюда. Но это не успокаивало Хьюго. Но ему и этого вполне хватало. Короче говоря — «Лучшему и не бывать!» Тем временем, эти клоуны (так называемые — маги) сидели в своей засаде и пытались его напугать. Так сказать, произвести впечатление! Но можно говорить точно, старались они зря. Хьюго даже внимания им не соизволил уделить. Он просто «плюнул» на них и думал о своём, просто ждал, когда им надоест дурачиться и они сами выйдут, представятся и расскажут в чём дело, но… В последний миг всё просто перевернулось вверх дном. Происходило что-то неладное… Свет погас. Вокруг стало так темно, что невозможно было увидеть и собственные руки. Земля под ногами исчезла. Как будто просто взяла, и испарилась. Эти бестолковые маги начали кричать, как дети малые. Хьюго был не в себе от такого. Сначала он думал, что это всего лишь жалкие попытки этих шутов, но вскоре он опроверг эту теорию. Скорее, это был человек, что был куда могущественнее этих двоих. Наверное, самый главный среди них. И вот уже ничего, ничего! Но… Мощный удар по солнечному сплетению, казалось, изменил всё затишье. Воздух заканчивался и дышать больше было нечем. Всю грудную клетку обжигало изнутри! Он задыхался… Но этого, видимо, было недостаточно! Его начало швырять из стороны в сторону. И всё бы закончилось буквально за минуту, но… Резкий перепад давления, и он оказался в небытие! Он вернулся в реальность… В жестокую реальность! Падение… Ещё секунда, и он уже на земле без движения! Он видит и слышит! Слышит, как София кричит… Один взгляд в её сторону… Ему этого хватило! Это было ужасно… Дерево, что обгорело огнём, под которым София неизвестно, как очутилась, вот-вот должно было рухнуть. София кричала, она просила о помощи, но Хьюго ничего не смог сделать. Он был, будто парализован… А ему так хотелось ей помочь, он не мог потерять её! Две секунды и… Громкий крик! Хьюго вздрогнул… Для него это был сильный удар по сердцу. Но всё было не так, как он думал… Джеймс… Этот крик принадлежал ему… Неизвестно откуда, и как он здесь появился, но он её спас! Да, Джеймс знал, что подвергает себя опасности, он знал, что сам окажется под пламенным деревом, но он хотел, чтобы София чувствовала себя хорошо. Он не мог себе позволить вновь совершить ошибку… Он не хотел, чтобы вышло всё именно так, но он знал, что этого было не избежать… Он знал, а она догадывалась… Ей было больно. Она была разбитой. Ей хотелось вернуться во дворец. Вернуть всё на круги своя. Но было уже поздно… **** Осталось совсем чуть-чуть… Ещё один рывок… Она достала его из-под дерева! Он был в ужасном состоянии, но всё же, он дышал… Позабыв о Хьюго, она бросилась перевязывать все его раны. Да, он был на половину в крови, но жить он ещё мог. Раны были не такие опасные, как казались на первый взгляд… Она успела, она смогла спасти его! Он открыл свои веки, поднял взгляд на неё… Она улыбнулась. Дышать было тяжело, кругом один дым, но он смог сказать пару слов!  «Прости меня, Соф!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.