ID работы: 5582628

Сиэль - Золушка

Слэш
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 44 Отзывы 52 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Наступила осень. Еще только сентябрь, а листья уже потихоньку начали желтеть и опадать на сухую землю. Высокие деревья потускнели и приобрели черноватый оттенок. Природа засыпает. Жители разных королевств тоже окунулись в, своего рода, спячку. На улицах никого нет. Все сидят по домам, дожидаются красочной весны. Но уж точно не королевство Сибнет. Дамы суетливо перебирают свои прошлогодние наряды, но не найдя ничего изысканного начинают охоту за новыми нарядами. Вы спросите, к чему вся эта суета? В сезон осени принц должен выбрать свою суженную, а если уж не повезет, то он выбирает простого друга любого возраста. Говорят, что принц демон, и если повезет стать его женой или другом, будешь жить не зная невзгод. Также он сильно привлекал всех женщин своей внешностью. Поэтому, лишь посмотрев на одну из них, она тотчас падала в обморок. Была бы жизнь так сладка у паренька по имени Сиэль… Его родители умерли четыре года назад, в беспощадном пожаре. Вы бы знали как было плохо мальчику на момент пожара… В ту безмятежную ночь ничего не предвещало беды. Сиэль уже спал, сладко посапывая во сне, а Винсент и Рейчел Фантомхайв уютно устроились на большом кресле, мило беседуя. Но это чудесная атмосфера была разрушена, как никчёмный карточный домик. Поместье вспыхнуло пожаром. Алый огонь распространился по всему дому, настигнув и хозяев. Рейчел и Винсент пытались избежать огня, чтобы жить, чтобы жить ради счастья, чтобы жить… Ради своего мальчика. «Мама! Папа!» «Где вы?» «Отведи! Отведи меня к ним!» После случившегося, его поймали незнакомые люди в черных плащах, и силой затащили в холодную железную клетку. Чтобы подзаработать денег, его отправили на торг. Сиэль всей душой верил, что есть на свете люди, у которых есть хоть немного любви и доброты. Он молился, чтобы его забрали люди с чистой душой и открытым сердцем, но к сожалению этого не произошло. Спустя считанные дни, мальчика забрала богатенькая женщина среднего возраста. На вид была хороша собой, прекрасная фигура, прелестные алые короткие волосы. Карминовые глаза. Она взяла его под опекунство. Голубоглазый уж обрадовался, что его молитвы были услышаны. Пока он сам не понял, что это самый мерзкий и отвратительный человек на всём белом свете. Мадам Ред. Так назвалась эта женщина. У неё, как ни странно, было двое дочерей. Старшую звали Элизабет, а младшую — Анна. Элизабет было четырнадцать лет. Она хоть и самая нормальная из этой троицы, но всегда, на всё и везде смотрит через розовые очки. А Анна эгоистичная и самовлюблённая девчушка двенадцати лет. Что ей не скажи всё не так. А если Сиэль сделает какую-нибудь оплошность, то сразу она дает ему сильную пощечину, которая после себя оставляет большой красный след. Поначалу мальчик пытался найти общий язык и более менее нормальный контакт. Постоянно угождал Анне во всех её прихотях, а Элизабет помогал ходить за покупками. Но как бы то ни было Сиэль-то человек, а люди, как правило, устают от физической и моральной нагрузки. С момента опеки прошло две недели. Сиэль прилег на кровать, чтобы отдохнуть. За эти дни его очень сильно потрепали и вымотали. Потерев висок, мальчик взял свою книгу, которую не дочитал прошлой ночью. Эта книга была подарена отцом на его день рождения. В этой книге рассказывалось о девочке, которая никогда не сдавалась, какая бы ни была ситуация. Сиэлю нравилось это читать, эти приободряющие строки приносили ему толику радости. Раздался навязчивый стук в дубовую дверь. — Войдите. — отложив сборник, сказал он. В его комнату вошла мачеха с очень недовольным лицом. — Что случилось, матушка? Нежели, тебя что-то не устраивает? — тихо усмехнувшись, произнес мальчик. — Что ты себе позволяешь, слуга? — прошипела Мадам. Сиэль распахнул гетохромные глаза, уставившись на Мадам Ред. Злость била ключом. Бледное лицо покраснело от гнева. С силой стукнув кулаком об кровать, он выпалил: — Слуга? Да что вы себе позволяете? Вы не имеете права… — Ох, я имею полное право, мальчик мой. — притянув его за волосы, язво пропела красноволосая. Отбросив его со всей силы на пол, она подняла ногу над его головой. — если будешь перечить, слуга, не видать тебе своей головы. Каблук-то у меня хорош, остер, сделан из высшего качества. После колючих слов, она ушла, демонстративно хлопнув дверью. Сиэль сжался в комок. Из глаз потекли горячие слезы обиды. Мальчик рыдал всю ночь. На утро он лишь всхлипывал и повторял это снова и снова. Почему? Протерев покрасневшие от слез глаза, мальчик отправился в ванную. Подойдя к зеркалу он чуть ли не вскрикнул. На него смотрело его же отражение. Это был он, но глаза были пустые и невзрачные, будто в них пропала вся радость. А ведь, действительно. На утро Сиэль почувствовал холодок. Прямо в сердце. Оно как будто заледенело и почернело. Сиэль пулей побежал в комнату. Взяв излюбленную книгу, мальчик быстро стал перечитывать его любимые фразы. Ничего. Он ничего не почувствовал. Ни радости, ни горя, ничего. — Значит… Она забрала мою радость? — осознал голубоглазый, оседая на пол. Плечи задрожали, ладони непроизвольно сжались в кулаки. — Я… Я клянусь! Я клянусь, что верну ту радость, которая освещала мой путь!

***

С этого момента Сиэль больше не улыбался. Он стал скрывать все чувства и эмоции от ненавистных ему людей. Вместо теплых чувств пришла ненависть. Уже такая нормальная Элизабет, казалась заносчивым и раздражающим ребёнком. Мальчик стал более замкнутым и неразговорчивым. Ему всё чаще стали сниться кошмары, из-за чего он просыпался посреди ночи, весь в слезах. Да, он продолжил прислуживать, старался сделать всё идеально, чтобы утереть им носы. Хотя, не всегда это получалось. Иногда Сиэль мог случайно что-то перепутать, и из-за этого сильно получать от мачехи. Это было слишком жестоко. Его избивали, давали множество пощечин, но голубоглазый всегда стискивал зубы, чтобы не закричать от невыносимой боли. Так прошел год. Терпение у Сиэля заканчивалось, нервы были на пределе. Но он держался. Держался изо всех сил. Мальчик не хотел, чтобы его увидели в таком унылом состоянии, да и еще, чтобы его высмеивали до конца своей жизни. Поэтому приходилось стискивать зубы и сжимать руки в кулаки. — Эй, хватит просиживать штаны, слуга! Иди-ка полей цветы! — монотонно приказала Мадам. Приходилось лишь тихо вздыхать и идти выполнять поручение. Взяв лейку и наполнив её водой, мальчик направился на задний двор, где, собственно, и находился сад. Сиэль поливал аккуратно, чтобы не вылить слишком много воды. Ему не хотелось опять терпеть издевки от Мадам Ред. Когда с поручением было покончено, он отложил лейку. Мальчик вздохнул. Голубоглазый мог только мечтать о свободе, оказаться за пределами этого ужасного места. — Где ты там ходишь? А ну, быстро сюда! — раздался недовольный возглас мачехи. Еще раз вздохнув, Сиэль побрёл в дом. — Ну и почему так долго? Не забывай, ты — слуга, а они выполняют все обязанности по дому. Во-первых, ты должен вычистить окна до блеска, во-вторых, постирать одежду, и в-третьих, приготовь обед. — демонстративно закончила Мадам, высокомерно подняв подбородок. Мадам Ред любила задирать Сиэля, ей это доставляло немалое удовольствие. Красноволосой нравилось, когда мальчик жалостно терпит боль. И она всеми силами пытается найти хоть малейший упрек, малейшую ошибку. Естественно мальчику это не нравилось. — Хорошо, матушка. Я всё сделаю. Остальные пол дня голубоглазый суетился, выполняя эти поручения. Сначала хорошо вымыл окна, дальше выстирал одежду и развесил её, а в конце приготовил вкусный суп. Под конец трудового дня, Сиэль зашел в свою комнату, лег на постель, устало вздохнув, и забылся беспокойным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.