ID работы: 5582628

Сиэль - Золушка

Слэш
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 44 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1. Когда их нет дома или закон подлости.

Настройки текста

***

Было ранее утро. Сиэль все еще спал, сжавшись в комок, как котёнок. Всю ночь ему опять снились ужасающие кошмары и только под утро ему удалось заснуть. Мальчик выглядел так мило и непорочно, что казалось, будто он самое милое создание во всем мире. Немного пухленькие полу-розовые губки были чуть приоткрыты, на густых черных ресницах остались признаки недавних слез. Пепельно-голубые волосы разметались на подушке. Чудо, а не ребёнок. Дальше поспать ему не дали. Сиэль проснулся от неожиданных громких звуков тромбона. Он раздался так громко, что мальчик чуть было не свалился с постели. Быстро обув тапочки и накинув свою потертую рубашку, голубоглазый поспешил на выход. По всему дому слышались визги Элизабет и Анны, а также громкие возгласы мачехи. Сиэль забежал в комнату старшей сестры, впопыхах спрашивая, что за шум и гам. — Некогда объяснять! Быстрее, выбери мне одежду поприличней! — Элизабет, будто ураган, сновала туда-сюда. — Ладно, только ответь, что происходит? — переспросил Сиэль, роясь в шкафу сестры. Элизабет любила всякие оборочки, ленточки, сверкающие украшения и чтобы все было в мерзком и ярком розовом цвете. Еще немного покопавшись в её нарядах, Сиэль выбрал пышное и тоже розовое, платье. Затянув корсет, он быстро надел на блондинку платье. Хлопнув в ладоши, она счастливо улыбнулась. — Мы идем на встречу с принцем! Он будет выбирать себе суженную! А потом устроит бал! — прыгая по комнате, воскликнула Элизабет, еще раз хлопнув в ладоши. — Ладно Сиэль, пока-пока! Жди нас, мы скоро! — сказала она, упорхнув из комнаты. Вздохнув, голубоглазый направился к себе, обдумывая последние события. По пути он встретил Мадам, которая что-то бурчала себе под нос. Хмыкнув, Сиэль зашел в комнату, повалившись на кровать, обдумывая последние события. Что же это за принц? Будет выбирать себе суженную, значит… Если его выбор падёт на Анну или Элизабет, то скорее всего мы переедем в замок. А это означает… Что я буду свободен? Или всё-таки я буду слугой до конца своих дней? Так и не придя к окончательному выводу, мальчик подошел к окну, открывая его. В голове была каша, поэтому Сиэль решил немного проветриться. На улице стояла карета, купленная Мадам на прошлой неделе. Кучер вежливо открыл дверь, склоняясь в полу-поклоне. Сначала в неё зашли мачеха и Анна, а Элизабет, завидев голубоглазого в окне, мягко улыбнулась и помахала ручкой. На что Сиэль криво усмехнулся, помахав в ответ. После блондинка села в карету и транспорт исчез из поля зрения мальчика. Сиэль заулыбался. Первый раз за этот никчёмный год. Голубоглазый чувствовал какую-то лёгкость на душе, словно это он был королем, а все остальные были ненужными пешками. И это ему прекрасно нравилось. Хитро ухмыльнувшись, Сиэль сел на свою кровать и величественно закинул ногу на ногу. — Скоро вы все узнаете, кто тут король, а кто слуга… Итак, чем бы заняться? — сказал мальчик, задумавшись. — Хм… И когда я в последний раз принимал ванну? Взяв полотенце из тумбочки, голубоглазый вприпрыжку направился в ванную комнату. Войдя, Сиэль скинул свои лохмотья и протёртые башмачки, после аккуратно забравшись в купальню. — Думаю, пока душа мне будет достаточно. — прошелестел мальчик, включив воду. Тёплые капли приятно щекотали тело мальца, отчего тот блаженно прикрыл глаза. Голубоглазый взял шампунь, наливая ароматную жидкость себе в руку. Размазав его до пены, Сиэль стал наносить шампунь на волосы, при этом мягко массажируя голову. Этому всему его научил безупречный дворецкий Танака, ещё в раннем возрасте. По бледному лицу скатилась одинокая слеза. Мальчик уверен, что он жив. Смахнув соленую каплю, голубоглазый начал смывать белоснежную пену с пепельно-голубых волос. Сиэль оглядел своё тело. Оно было отчаянно изуродовано. Куда ни глянь везде синяки, царапины и красные полосы от плети. Грустно вздохнув, мальчик также аккуратно, чтобы не подскользнуться, вылез из ванны. Обтерев тело полотенцем и промокнув волосы, голубоглазый обмотал себя в толстую ткань. — Итак, нужно простирнуть мою одежду, а то не очень хочется ходить в этом, — буркнул Сиэль, взяв в руки большой тазик и мыло. Пару минут и одежда стала почти чистой, — Остались только дырки. Думаю, ещё можно зашить. Дождавшись, когда всё немного подсохнет, мальчик достал нитки и иголку. Продев нить, голубоглазый принялся за работу. Шов за швом. Сиэль умело орудовал этим рукоделием. И вышиванию его тоже научил Танака. В голове снова стали мелькать и перелистываться его воспоминания. Решив, что с прошлым надо смириться, мальчик наконец закончил с шитьем. Убрав нитки в специальную коробочку и воткнув иглы в подушечку для иголок, он поспешил к зеркалу. — Наконец-таки это выглядит, как приемлемая одежда, а не как какие-нибудь лохмотья или тряпки. — пролепетал юнец, гордо улыбаясь. Но маленькая радость улетучилась, когда Сиэль о чем-то вспомнил. Это было видно. Лицо вытянулось от удивления, а голубые глаза таращились в одну точку несколько секунд. После это мальчик подскочил чуть ли не до потолка, быстро убежав в свою комнату. Страх, который смешался с удивлением тоже довольно быстро улетучился. — И из-за чего я так испугался? Мадам же ничего мне не говорила! Значит я свободен! Стоило ему это произнести, как послышался глухой стук колес, и неугомонный знакомый смех. — Ах ты... Закон подлости...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.