ID работы: 5582628

Сиэль - Золушка

Слэш
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 44 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 4. Угнетённая тишина.

Настройки текста

***

Смотря на гостей своими нереально большими голубыми глазками, юноша до сих пор не мог поверить в происходящее. Да и... Всё вышло так быстро и неожиданно, что это казалось неким сном. Вслушиваясь в возгласы толпы, избранник легко сжал хрупкими пальчиками ладонь Себастьяна. Даже не смотря на те его труды в доме, они оставались нежными и мягкими на ощупь, словно лепестки белых роз, обожаемыми им. Сиэль больше походил на молодого аристократа, а не на слугу Мадам Ред, хоть и являлся для той приёмным сыном. — Думаю, на этом и закончим. Спасибо всем, что пришли на мой бал. - Демон склонился в полу поклоне, отчего все присутствующие дамы начали охать и ахать. Не без внимания остался жест юноши, он нежно переплёл пальцы, когда тот немного сжал его руку. Он не мог отрицать, его тянуло к нему, словно к магниту. Через некоторое время гул прекратился и все гости разъехались по домам. — Скажи, Сиэль. - Обратился к юноше демон. — Ты боишься меня? - с ноткой грусти спросил принц. Фантомхайв невольно грустно улыбнулся, качая головой, но руку свою не выдернул. От алоглазого исходила аура защищённости и чего-то напоминающего могущество. Но Сиэль и понятия не имел о том, что Принц является Дьяволом. — Что Вы, Ваше Высочество... – Сизые прядки его волос не то чтобы растрепались после того инцидента с мачехой, а мило распушились, делая юношу на вид ещё моложе своих лет, ещё невинней разглаживая до сих пор детские черты лица. Такой совсем молодой, но уже сильный духом.— Я совсем не ожидал такого... — А ты не знаешь, кто я на самом деле? - Демон наклонил голову. Внимательно наблюдая за брюнетом, голубоглазый отрицательно помотал головой. — Кто же?... — Обещаешь не убегать? - Мужчина внимательно следил за действиями юноши. Мальчик твёрдо кивнул, сам не понимая своих действий окончательно. — Обещаю. Мужчина коротко выдохнул. Он нервничал. Закусив губу, брюнет взглянул в глубокие глаза юноши, отбросив ненужную прядь с его глаз. — Только не бойся меня, прошу... - Набрав в лёгкие побольше воздуха, Себастьян снова заговорил. — Я демон, Сиэль. - Его алые глаза загорелись малиновым светом, а из приоткрывшихся губ виднелись клыки. Демон готов был провалиться сквозь землю. А если всё же убежит? А если будет избегать встреч? Демон нервно сглотнул. Всё это время слушая Принца, кажется, совсем не дыша, Фантомхайв распахнул очи, когда стал лицезреть эти маленькие перевоплощения Михаэлиса. В его жизни случалось многое – и Анна умудрилась пол года назад случайно выпить зелёнку, и молодой вечно неразговорчивый курьер семьи оказался девушкой–шпионкой, и гроза случилась в начале января – то и многое, но здесь, сам демон... Бледное личико Фантомхайва стало до ужаса белым, а глаза резко закрылись, словно у фарфоровой куклы, по чьим щекам тускнели тени длинных ресниц. Юноша потерял сознание, вот уже начиная падать на пол. Мужчина ловко поймал Сиэля. Цвет алых глаз будто помрачнел и посерел. — Сиэль... - Тихо и хрипло прошептал демон, перемещаясь с помощью магии в его покои. Он понял, что Сиэль будет его боятся, но от этого было никак не легче. Себастьян бережно положил юношу на кровать, а после растворился во тьме. Он решил побродить по поместью, желая отвлечь себя. Сон Фантомхайва был таким... неспокойным и странным. Очень светло, при чём так, что хочется закрыть глаза от палящей яркости солнца. Сиэль стоял посреди цветущего поля, но вся эта странность заключалась в том, что деревья вокруг были абсолютно высохшие, их ветви уродливыми витками уходили куда-то вверх, отчего на траве мелькали пугающие тени, на которые внимания юноша обращать не стал. Кожу омерзительно холодило, пусть и сейчас, здесь, кажется, царствует начало осени. В синеве ясного неба показалось чёрное пятно. Молодой человек нахмурил брови и, не ожидая таких действий от себя, вытянул руки вперёд. Пятно разрасталось по мере приближения, послышалось громкое карканье. Большой смольный ворон приземлился на подставленные ладони, легко впиваясь когтями в их нежную кожу. Мальчик изумлённо смотрел в рубиновые глаза птицы. Это же... — Себастьян? – Он не знал имени Принца, как-то само получилось его произнести. Ворон склонил голову набок, будто ведя диалог и затем внезапно каркнул, резко расправляя крылья и двинувшись к лицу ребёнка. Голубоглазый от такой неожиданности и лёгкого испуга упал на землю, а тот взмыл в небеса. Стало темнеть. Эта тишина, такая звенящая и давящая на нервы одновременно, что Фантомхайв начинает паниковать. — Сиэль... – Слышится откуда-то позади и всё сгущается в мрак. Медленно открыв глаза, он устремил взор в потолок, вспоминая минувшие события. Полежав так ещё несколько минут, юноша медленно сел на постели, накрывая лоб ладонью и смотря в одну точку. Принц – Демон? Нет, здесь не должно быть никаких вопросов, ведь всё было очевидно. Сиэль перевёл взгляд на дверь. Сказать, что он испугался Его Высочества, было бы немножко неверным. Более можно склониться к тому, что Фантомхайв испытал шок, который возникает, возможно перед различными фобиями – и страх, и нет. В комнате было совсем мрачно, отчего мальчик соскочил с кровати, выбегая из покоев. По неизвестной причине он боялся темноты, в которой возникали ужасные кошмары во сне. Успокоив дыхание, Сиэль неспешно двинулся вперёд по коридору, смотря только перед собой. Демон шёл спешно, не смотря по сторонам. Он чувствовал, что юноша вышел из комнаты и ему нужно было немедленно скрыться. Вдруг, прямо навстречу, неспешно шёл Фантомхайв. Пройдя мимо него, в его глазах царила грусть и мрачность. Михаэлис быстро ушёл прочь. толкнувшись со взглядом тусклых карминовых очей, Фантомхайв замер, невольно прислушиваясь к каждому отзвуку удаляющихся шагов. Маленькое сердце словно пронзила до боли стрела. Этот взгляд, такой грустный, ничем не выдающий чувства Михаэлиса. Неужели это он, сам Сиэль, забрал блеск его очей? В грудь закралось чувство, что возможно сейчас Себастьян даже зол на него. Вспомнив рассказы о поедании душ, мальчишка пулей помчался по коридору, спускаясь на первый этаж по лестнице. Демон закрылся в комнате, не смей выходить. Всё же, юноша убежит. С грустными мыслями демон сел на кровать. В комнате царила угнетающая тишина, которая сильно давила на принца. Ему хотелось провалиться сквозь землю. Как забавно, демон грустит из-за какого-то мальчишки. Но это было именно так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.