ID работы: 5583919

Средние века.

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Утро следующего дня не предвещало ничего хорошо. С самого раннего утра, как только встало солнце, я бегала по замку и выполняла приказы короля. «Он уже достал, иди туда, сделай то, принеси это… Бесит! Самое обидное, что некоторые служанки не очень относятся ко мне. Говорят что я подлизываюсь к королю, хотя это не так! Ведь можно сразу заметить мое отвращение в сторону короля. Ну да ладно скоро я выберусь из лап этого гнусного и злого короля!» С такими мыслями я ходила все утро. — Эй служанка, как ты смеешь заставлять ждать самого Короля?! — вот он опять кричит, достал. Сколько можно, как будто специально издевается. По расписанию правителя, у него сегодня, что-то вроде выходного. — Да я уже иду, вот ваш чай. — я поднесла к нему поднос, на котором стояла тарелка с булочками, по словам нашего повара, это его любимые. Взяв чашку с чаем, и отпив глоток, король скривился и выплюнул чай обратно в чашку. -ЭЭЭ, ты что, хочешь меня отравить? — он посмотрел с грозным взглядом. Вот чёрт. Похоже у меня проблемы. — Я? Нет, у меня и в мыслях не было! -«Ну… конечно была такая идея, но я не планировала её воплощать в жизнь. ПО крайней мере сегодня!» — Стража! -В зал сразу вбежало пара огромных мужиков — Да ваше Величество?! — у них был обеспокоенный вид, так как крик короля был достаточно испуганным. — Эта гнусная служанка пыталась меня отравить — ну вот, мне конец. Быстро я распрощаюсь со своей жалкой жизнью. — Да нет же, это не я — мне ни чего, не оставалось, как начать протестовать. — За решетку ее, пусть подумает над поведением! — сказав это он отвернулся от меня, два стражника подошли ко мне. Их огромные и сильные руки не давали шансов выбраться. Поэтому попытки освободится не увенчались никаким успехом. И вот спустя минут двадцать, меня ведут по лестнице в низ. Крученая каменная лестница, ввела вглубь замка. Становится холодно, даже пар из рта идет. Тёмно-серые каменные стены, тусклый, еле заметный свет, крики бедных заключенных. Это наводила ужас и страх, по коже пробежали мурашки. Здесь сидели люди, которые действительно заслуживали наказания, но и те, кто не виновен. Король сажал всех, кого ловил возле места происшествия, не давая объясниться или оправдаться. А амнистию объявить, что бы восстановить честное имя человека он не хотел. Ведь тогда народ станет говорить, что он для развлечений сажает людей. А так все ему верят, если суд признал виновным, значит вина человека доказана. Кинув меня за решетку без еды и воды, они ушли. Тут холодно, безумно холодно… Меня стал бить озноб. А я ведь в тонком платье, но это никого не заботит, заключенные хуже прислуги, до них нет никому дела. Солнечные лучи сюда не попадали, а свет от лампочки не греет совсем. Тут об решётку что-то ударилось, я обернулась и увидела кофту, посмотрев вперед, я увидел заключенного парня. — Спасибо за кофту, ты кто? И откуда? — я спросила у этого парнишки, выглядел он весьма неплохо, скорее всего сидит он здесь не так давно. — Я Арман. Прибыл из восточной страны. Я поехал странствовать и наткнулся на это королевство. Отношения с королем не сложились, и он приказал кинуть меня в тюрьму, — а ты откуда? — Что же это за отношение такое, все восхваляют этого короля, будто он бог какой-то. А на самом деле он издевается над всеми, кто ему хоть немного не понравился… — Моё имя Люси, я из этой страны, в нашу деревню пришли войска, девушек и детей забрали, остальных убили и сожгли дома. И вот я оказалась в услужении короля, потом его кто-то попытался отравить. Но обвинили меня, и вот я попала за решетку… — я вздохнула — Он жестокий король, почему он так относиться к подданным? — действительно, почему? Может ему просто скучно? И он таки образом разбавляет свои будни? Но это и правда жестоко… -Я не знаю, но он правда жесток, зол и непредсказуем. — я сжала кулак. Дальше мы сидели, молчали, не проронив ни слова. Спустя какое-то время, открылась дверь и зашли пара стражников, с какой-то тележкой, по запаху я поняла, что они привезли еду. Подойдя к каждой камере, они накладывали в тарелки еду и давали заключенным, дойдя до меня, один стражник протянул мне тарелку. Конечно я её взяла. Мой желудок был совершенно пустой. В тарелке было непонятное месиво, но пахло неплохо. Да и на вкус оказалось совсем неплохо. — Что это? — я решила спросить, просто интересно стало, из чего ее сварили. — Твой ужин, объедки и прочее — а ну, объедки с царского стола неплохие. — Понятно-они отошли от камеры. И приступили дальше раздавать еду. Поев, я решила лечь спать, все ничего, но силы-то нужны! УТРОМ. Всю ночь я спала плохо, холодно, неудобно. Я проснулась от того, что шла стража. Обычный утренний обход, но мне удалось услышать разговор. -* На короля было снова покушение, это был повар. * — ага, а чего меня до сих пор держат тут? -*Так получается мы зря служанку держим? * — вот, даже они понимают, что это глупо. -* Надо будет сказать другу короля, Грею. Он то ее вытащит, сможет убедить его.* — У меня даже появилась надежда, что я буду свободна. Надеюсь они как можно скорее скажут этому Грею. Потому что я не хочу находиться здесь. Позже принесли завтрак, съев свою порцию, я снова легла на кушетку. Но скорее — всего эту кушетку можно назвать доской, подвешенной на цепях. Ближе к обеду пришел сам король. Встав напротив моей решетки, я услышала, как он сказал. — Освобождайте ее. Я узнал, что не ты пыталась меня отравить. — он смотрел прямо мне в глаза. Смотря в мои глаза, сердце короля забилось немного быстрее. В ту секунду он думал только о том, что глаза его маленькой служанки, манят его необычной силой. — Да ладно, я вам говорила же, что это не я была! — я смотрела осуждающим взглядом. — Не забывай своё место, иди к себе, поменяй форму и жди указаний! — Развернувшись, он ушел. Всё таки с нашим королем, что-то творилось не хорошее. Такое чувство он не испытывал еще ни с кем. Стражники меня проводили, поговорив с ними о короле, я многое узнала о нем, например, в детстве он был добрым и веселым мальчиком. Но после смерти матери он поменялся. Но когда и отец ушел из жизни, то он остался один. Старший брат всё время странствовал, и почти не виделся с ним. Это происходило очень редко. В итоге надев маску безразличия и зла, он стал таким, какой он сейчас… Дойдя комнаты я обдумывала план. Я решила узнать слабые места короля, чтобы уничтожить его. Так же как он уничтожил мою семью, дом и друзей! В дверь постучались. Подойдя к двери, я приоткрыла ее, за ней стояла помощница повара Джувия. Та самая девушка, которую выбрал король, как и меня. — Тебе что-то нужно? — честно говоря, в данный момент я не хотела, ни с кем говорить. — Господи, хорошо, что Господин Грей смог уговорить короля освободить тебя! Ты наверно голодна?! — она занесла корзинку. — Это от меня и господина! — В корзинке было жареное мясо, картофель, а также фрукты и соки. — спасибо большое, это не сравнится с похлёбкой темницы. — Я наелась до отвала, мы посидели еще немного за разговором, оказывается она была из соседней деревни. А в нашей она была по делам. Но не повезло, оказавшись в такой ситуации. Всё-таки эта девушка очень хорошая. Да и господи Грей, можно сказать спас мне жизнь. Приказов до конца дня не было, что очень странно, но это к лучшему. Поэтому я смогла легла спать по раньше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.