ID работы: 5583919

Средние века.

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я проснулась около шести часов утра, в это время король еще спит. А я должна взять у господина Грея завтрак, после попытки отравления, правитель решил, есть только то, что готовит Грей, поэтому сначала мне нужно дойти до кухни, взять поднос с завтраком, и отнести его повелителю. Я надела форму, причесалась и пошла по коридору на кухню. Только сейчас я заметила, какие огромные окна. Благодаря им, в коридоре настолько светло и тепло. Такое чувство, что будто находишься на зелёной полянке, под жарким летним солнышком. Дойдя до кухни, я постучала в огромную деревянную дверь. Услышав женский голос, *войдите*, я прошла во внутрь. За большим столом стоял Грей, и что-то резал. Недалеко от него стояла Джувия, составляя на поднос еду. А они неплохо вместе смотрятся. — Грей, я закончила — такая легкая атмосфера, вижу, что за эти три дня, они подружились. — Хорошо, ещё пару минут, и я закончу. И тогда будет всё готово. — он улыбнулся, всё-таки повезло Джувия -Доброе утро господин Грей — я поклонилась ему, всё-таки я прислуга не больше… — Все эти формальности не обязательны. Я просто Грей! — Он очень добр и дружелюбен, не то что этот король, и как они могут быть лучшими друзьями? Прямо как небо и земля. — Хорошо Грей, так что на завтрак королю? — я немного была не уверена, так легко говорить с ним. -Так ну для начала оленина в бальзамическом соусе, к нему вино выдержкой сорока лет и на гарнир его любимый рис! — он улыбнулся, даа… у короля специфический вкус на продукты. -Да хорошо, ну я пошла — взяв поднос, я направилась к двери. -Как отнесешь, иди сюда завтракать, посидим с Джувией. — Ну, я рада, что буду завтракать с ними, а не с теми, кто меня презирает. -Ладно, ждите — выйдя из кухни с подносом, и пошла в комнату короля. Возле двери я простояла несколько секунд, и все-таки решилась зайти в комнату. Король еще спал, я поставила на стол поднос, подошла к окну и отодвинула шторы, так как было темно. Так же, я открыла окно, чтобы свежий воздух попал в комнату, в помещении было душно. Король почувствовал запах еды, и открыл глаза. — А, это ты, как вкусно пахнет — он закрыл глаз и начал вытягиваться, одеяло спало с тела, и он, оказывается, спал совсем голый. Я моментально покраснела и отвернулась.- Ты чего? Никогда не видела голого тела мужчины? — он посмотрел на меня с хитрой улыбкой. Ему нравилось как я смущаюсь, это было видно по его выражению лица. -Нет, все хорошо! Грей передал, что на завтрак оленина в бальзамическом соусе и на гарнир ваш любимый рис, плюс вино, выдержанное сорок лет. — Я старалась не смотреть на него. -Грей? Ты произнесла без уважения! — ой блин, совсем забыла, что при нём, я не должна была так говорить -Он сам сказал так его называть — ну, всё, сейчас опять получу… -Ох уж его доброе сердце — он встал, одел халат. Так намного спокойнее. -Ах да, господин, а почему вы так жестоки? Просто люди вам ничего не сделали. Они рады вам, а вы к ним относитесь с такой злобой. — Я посмотрела ему в глаза с надеждой, что все-таки он окажется хорошим, где-то в глубине души. После рассказа стражников, о прошлом короля, в принципе понятно, почему он такой. -Знаешь, когда умерла моя мать, а точнее её убили, то внутри меня все поменялось. Доверия к людям не было от слова совсем. А после смерти отца, у меня не осталось никого. Брата всегда не было рядом. Вечные его путешествия, очень доставали меня. И в принципе надо было как-то жить, натянув маску безразличия, я стал таким, какой сейчас. — Он смотрел в пол. В какой-то момент я была удивлена, что он это сказал. И весь мой негатив к нему куда-то исчез. Не знаю почему, но я подошла к нему и обняла. Мне стало его жалко, я знаю, каково это, когда теряешь маму и папу. Это безумно больно. — Вы не одни, у вас есть брат, друзья, люди вашего королевства, все эти поданные ваша семья, относись к ним лучше и свет прольется в вашу душу! — на моих глазах навернулись слёзы. -Ты что позволяешь себе? — Его голос вновь стал холодным, может он отвык от чувств, заботы, поддержки, что же это со мной? Почему я его жалею, почему мои планы мести испарились…? -Простите, просто я подумала, вам нужна поддержка — Я отошла он короля на три шага. Смотреть на него я боялась, поэтому я смотрела в пол. -Ты всего лишь служанка иди, работай! — меня это разозлило, и всё же он бесчувственный сухарь. -Всё-таки вы плохой! Я то — думала, что вы все-таки хороший! — развернувшись на сто восемьдесят градусов, я вышла из комнаты, хлопнув дверью… Подойдя к двери на кухню, я постучала, услышав, войдите, я открыла дверь и вошла. -О Люси ты пришла! — ко мне подошла радостная Джувия, всё-таки ей действительно повезло с хозяином. —Ага, — грустно протянула я — как же бесит король! Я его пыталась поддержать, а он! Бесит!!!!!!!! — тут я уже сорвалась на крик. -Да он такой — Грей улыбнулся — Он очень грубоват с девушками, не обращай внимания, давайте лучше кушать! — он дал тарелки, попробовав кусочек, я осознала, что вкуснее ничего не ела. Поев и поблагодарив Грея за еду, я пошла, делать дела. На протяжении всего дня, Нацу думал над словами служанки, в итоге принял решение выпустить из тюрьмы не виновных, сказав советнику об этом, у служащего округлились глаза. Сказать, что бедный Аскольт (так зовут советника короля) был удивлен, это нечего сказать. Он был в полном шоке и был очень рад, что король принял такое мудрое решение. Всё время после завершения правительственных дел Нацу провел в саду, он ходил по просторам огромного сада, катался на лошади, собирал цветы и подарил их дворнику, тот же был удивлен, что король в хорошем расположении духа. После такой прекрасной прогулки, король решил лично пойти и освободить заключенных. Зайдя в тюрьму, он подошел к первой камере. -Так, Рината, я освобождаю вас, доказательства были ложны, извините, вы свободны! — прочитав документ об освобождении, жестом руки, он дал знать стражникам, что они могут открыт дверцу решетки. — О бог ты мой, спасибо большое! — Женщина не смогла сдержаться, она расплакалась и обняла короля. Почувствовав тепло и радость, в сердце правителя загорелся огонёк, и маска зла и безразличия треснула. Дальше он стал обходить следующие камеры. Новость об освобождении людей, распространилась по всему замку очень быстро. И когда об этом я узнала, то первая мысль в моей голове была, что это именно моя поддержка, сегодня утром так на него повлияла. А вот уже к позднему вечеру и почти вся страна знала, что их король становится справедливее и добрее к поданным! Перед сном я смотрела в окно на звезды, небо было безумно красивым. — Может он не такой плохой? — я положила голову на скрещенные руки. — Давай так, если сейчас упадет звезда, значит, я не буду мстить ему, а наоборот помогу ему, покажу, что после смерти близких, есть жизнь. — И после моих слов с неба начали падать звезды, начался звездопад. Раньше я не видела такого сильного звездопада. Это значило одно, судьба на его стороне. Посмотрев еще немного на красивейшее явление. Я решила лечь спать. Завтра новый день, новые эмоции. –Спокойной ночи родные-пожелав спокойной ночи погибшим односельчанам, я погрузилась в царство морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.