ID работы: 5589581

Черный шоколад

Гет
R
Заморожен
93
автор
AllSee бета
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
POV Бетти В последний раз медленно вдохнув запах куртки Джагхеда, я прижала ее еще ближе к груди и крепко обняла. Она пахла черным шоколадом, плитка которого все еще оставалась лежать в кармане, и едва заметно сигаретами, что вместе составляло легкий и манящий аромат. Неизвестное ранее чувство образовалось внутри и, закрыв глаза, я опустилась на кровать, все так же обнимая куртку. Я практически ничего не знала о Джаге, только то, что он жил в старом трейлере с отцом и постоянно находился один, как в школе, так и за пределами ее, а на голове всегда носил шапку в виде короны, значение которой я не знала. Но сегодняшний вечер открыл мне парня несколько с другой стороны. Именно он находился рядом, когда казалось, что мое сердце вот-вот разобьется на тысячи маленьких осколков. Именно Джагхед прижимал меня к теплой груди и утешал как маленькую девочку. В то время как мой лучший друг, Арчи, все так же оставался сидеть с нашей новенькой одноклассницей, Вероникой, в кафе. Я жалела лишь об одном: что не успела нормально попрощаться с Джагом. Потому что как всегда в первую очередь послушала маму, а потом уже подумала сама. Дверь комнаты вдруг бесшумно открылась, кто-то тихо вошел и присел рядом со мной на кровать. Мои губы невольно растянулись в улыбке, и я направила взгляд на своего позднего посетителя. Это была Полли, моя старшая и единственная сестра. Она часто приходила посреди ночи, ложилась на мою кровать и проводила несколько часов возле меня. Обычно мы разговаривали или секретничали, но иногда бывало, что она делилась со мной своими философскими мыслями, а я просто тихо слушала. Вот и сейчас, девушка прилегла возле меня на другую половинку кровати и тихо спросила: — Как прошел вечер с Арчи? — Я ему ничего не сказала, — ответила я и мысленно вернулась на несколько часов назад в местное кафе Поп’с. Сегодняшний вечер мы должны были провести вдвоем: только я и мой лучший друг, как в старые добрые времена. Он показал бы мне новые написанные песни, рассказал о работе с отцом и новом положении в футбольной команде. Именно сегодня я наконец-то собиралась рассказать ему о своих чувствах и спросить о нас, можем ли мы быть вместе. — Он пригласил Веронику Лодж, — добавила я, шумно вдохнув. — Она нравится Арчи, действительно нравится, как девушка парню. От этих слов у меня внутри появилось неприятное ощущение, которое только усилилось, стоило мне замолчать. Воздух на несколько секунд покинул мои легкие и, не удержавшись, я тихонько всхлипнула. Все проблемы девушек в старших классах происходят из-за любви. И я не была исключением. Но хуже всего влюбиться в лучшего друга. Видеть его каждый день и знать, что мои чувства не взаимны — я уже знала, что это принесет мне только душевные страдания. — Может, он просто не твоя вторая половинка? — проговорила Полли, а я в ответ лишь пожала плечами. Небольшая пауза повисла между нами, каждая погрузилась в свои мысли. — Мы не всегда должны слушать родителей, — проговорила она ни с того ни с сего, после чего взяла меня за руку и костяшками пальцев погладила запястье. — Они не должны выбирать нам друзей и запрещать разговаривать с такими парнями как Джагхед Джонс или Джейсон Блоссом. — Эй… — Мои брови взлетели вверх. Её слова вызвали у меня удивление. — Они не запрещают, просто пытаются уберечь нас. — Я нежно коснулась хрупкого плеча. — Бетти, я знаю, что родители хотят только лучшего для меня, для нас… Просто… — она замолчала на несколько секунд. — Я так сильно не хочу расстраивать их своим выбором, — проговорила она, казалось, больше для себя, чем для меня, и стиснула меня в объятиях. Я ждала, что Полли продолжит, но она больше ничего не говорила, лишь все крепче и крепче обнимала. Ее поведение показалось мне очень странным, но я не стала больше ничего спрашивать. Нет, я не была такой уж плохой сестрой. Просто в наших разговорах существовала одна особенность: если Полли вдруг прерывала свою речь на самом интересном, то больше не говорила ничего, неважно столько раз я переспрошу. Поэтому все, что мне оставалось — переживать, почему она стала говорить со мной посреди ночи именно об этом. Одно я знала наверняка: ее молчание означало, что разговор закончен. В какой-то момент мои глаза медленно закрылись, и я мгновенно уснула. Я лишь успела подумать, как мне хотелось бы, чтобы завтра наступило самое обычное утро, где нет места для влюбленности к Арчи, и мой день пройдет по обычному распорядку… Зазвонит будильник. Не успею я сосчитать до десяти, как в комнату без стука войдет мама с ослепительной улыбкой на лице и нежно поцелует в щеку. А на кухне меня будет ждать уже готовый теплый завтрак, который мы с сестрой съедим за несколько минут, после чего поспешим в школу. Разве что выслушаем напоследок лекцию о друзьях, с которыми нам дружить не стоит, и о том, что мы должны быть примерными дочерями. Это было очень важно для нашей матери: наше поведение за стенами дома, поскольку мы жили в небольшом городке, Ривердэйл. Здесь последние новости и сплетни разлетались очень быстро и поэтому, чтобы поддерживать статус родителей, успешных журналистов, я старалась быть примерной дочерью, идеальной ученицей, лучшей подругой. Но, стоило мне только проснуться поутру, внутри тут же вдруг образовалось странное чувство тревоги, которое усилилось еще больше, когда снизу до меня донесся громкий разговор родителей. Это было не похоже на них. Они никогда не ссорились, даже не разговаривали на повышенных тонах. Поэтому быстро одев розовые тапочки, я поспешила на первый этаж. — Эм… Доброе утро, — тихо поздоровалась я, застав маму и папу с красными лицами. Отец лишь коротко кивнул, а мама вместо приветствий задала неожиданный вопрос: — Ты знаешь где сейчас находится Полли? — Она не дома? — переспросила я. — Элизабет, — строго проговорили родители в один голос. — Если бы она была дома, мы бы тебя не спрашивали, где она, — так же строго продолжила мама. — Доченька… — Голос отца смягчился, и он ласково проговорил: — Вспомни, что она говорила тебе вчера. Как она себя вела, может она нервничала… Пожалуйста, вспомни все. Это очень важно. Я медленно присела на стул и провела руками по так и не расчесанным волосам. — Полли, сказала что боится, что ее выбор может расстроить вас. — Что-то еще? — В ответ я покачала головой. — Хорошо, милая, собирайся в школу.  Но я даже не шелохнулась и все так же продолжала сидеть на стуле, лишь моя голова бессильно опустилась вниз. Реальность накрыла меня. Вчера Полли собрала все самые необходимые вещи и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.