ID работы: 5589581

Черный шоколад

Гет
R
Заморожен
93
автор
AllSee бета
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Восьмая Глава

Настройки текста
POV Джагхед Я любил это время года — осень, особенно осеннюю погоду. Любил, когда темные свинцово-серые тучи собирались над Ривердейлом, и первые капли дождя приземлялись на уже опавшие листья. Любил, когда воздух наполнялся холодом и влажностью, а все жители городка — грустью. Такие пасмурные и дождливые дни вполне подходили моему душевному состоянию, подпитывая тот мрак и ту боль, которые достаточно долгое время обитали внутри меня. Но вдруг в моей жизни неожиданно, как яркое солнце после самого сильного ливня, появилась идеальная соседская девчонка, Бетти Купер, которая, сама того не зная, вновь научила меня любить теплые солнечные деньки и напомнила, настолько сильно я в них нуждался. Может быть, эта девушка и была тем самым лучиком солнца, только живым и настоящим? Потому что каждый раз, когда мы были вместе, казалось, что одно лишь ее присутствие наполняет привычную мне темноту ослепительным светом и необыкновенным теплом. Она принесла в мой мир улыбки и радость, тем самым разрушая понемногу стены, который я сам и выстроил, а мысли о ней не покидали меня ни днем, ни ночью. Поэтому сразу после работы субботним вечером я направился к дому Бетти, надеясь хотя бы несколько минут провести с ней. Но проходя мимо дома Арчи, я остановился. Прошла уже пара дней, как мы с Бетти нашли оставленное ее сестрой письмо и, хотя с того момента девушка не делилась со мной своими чувствами, грусть и переживания с каждым днем все отчетливее читались в ее зеленых глазах. Я очень сильно хотел помочь ей. И, возможно, если бы мне удалось найти ответ на вопрос — «С кем тайно встречалась Полли?» — это помогло бы хоть немножко улучшить Бетти настроение или, по крайней мере, хоть на один уменьшить количество вопросов в ее и так загруженной голове. — Джагхед? Стоило мне постучаться, как входная дверь спустя всего лишь несколько секунд открылась, и на пороге появился Арчи. Его карие глаза внимательно смотрели на меня, а густые рыжие брови вопросительно приподнялись вверх. — Прости, что пришел без предупреждения, мне просто нужно поговорить с тобой. — Джаг, что-то случилось? — Нет, — покачав головой, быстро ответил я и после короткой паузы, не вдаваясь в лишние объяснения, вновь заговорил: — Когда Джейсон Блоссом перестал появляться на тренировках? — Это как-то связано с уходом Полли? — ответил вопросом на вопрос Арчи. Я промолчал, потому что, во-первых, не имел никакого права отвечать на вопросы, которые касались сестры Бетти, и, во-вторых, это были всего лишь мои предположения. — Месяц назад, — с уверенностью в голосе все-таки ответил Арчи, когда молчание между нами затянулось, настолько, что я хотел уже просто развернуться и уйти. «В тоже время, что и Полли», — пронеслось у меня в голове. — «Получается, что, скорее всего, Джейсон и есть тот самый тайный парень девушки, с которым она сбежала из дома». Невольно я обернулся в сторону дома Бетти и увидел, что причина, по которой я вообще оказался вечером на этой улице, появилась в окне своей тускло освещенной комнаты. Ее силуэт перемещался туда-сюда: она то появлялась, то исчезала из моего поля зрения. В этот момент мне, как никогда прежде, стало интересно, что сейчас у нее на душе, поэтому, пробормотав для Арчи слова благодарности, я отправился туда, куда тянуло меня… сердце. И пока я ждал, когда откроется дверь, меня ни на секунду не покидали мысли о встрече с Бетти. Как же сильно я хотел оказаться рядом с ней. Распустить плотно завязанный хвост и провести рукой по мягким золотистым волосам, прижать крепко к груди, поцеловать в макушку, вдыхая легкий ванильный аромат, дотронуться до ее бархатной кожи. Вдруг мои мысли прервал звук открывающейся двери, и на пороге, к моему большому разочарованию, вышла не Бетти, а ее мама, Элис Купер, которая напоминала мне снежную королеву с очень холодными зелеными глазами. Но, несмотря на то, что от нее так и веяло неприязнью ко мне, голос женщины, когда она заговорила, был на удивление спокойным: — Джагхед Джонс, зачем ты сюда пожаловал? — Можете позвать Бетти? —неуверенно спросил я, на что Элис, стоило мне упомянуть имя ее дочери, отрицательно покачала головой. — Уже поздно, чтобы моя дочь выходила на улицу. И впредь, нужно предупреждать о своих визитах, а не стучаться посреди ночи. Воспитанные люди так не делают, — строго проговорила она. Я хотел извиниться, так как женщина на самом деле была права, но следующие её слова отбили любое желание находится здесь и вообще смотреть на ее лицо, которое приняло странное выражение с подобием улыбки на нем. — Хотя для тебя это не удивительно, ты ведь являешься сыном Эф Пи. И, чтобы не разочаровывать женщину и полностью оправдать ее представление о моем воспитании, даже не проронив ни слова, я развернулся и побрел куда глаза глядят и даже не остановился когда услышал голос Бетти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.