ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3301
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3301 Нравится 5675 Отзывы 1083 В сборник Скачать

Том 1. Глава 17. Понедельник - день тяжёлый...

Настройки текста
      Прерывистое дыхание. Учащённый пульс. Страшно. В кои-то веки даже Неуязвимой Девушке страшно. Не за себя – нет. За себя она уже разучилась бояться, погребя страх под тысячами часов тренировок и сотнями боёв – как с людьми, так и с Гримм.       Её лидер сейчас стоял в классе Порта, напротив клетки с бездушным созданием, пока ещё запертым внутри. Но секира-мушкетон уже занесена над замком. И скоро Жан встретится в бою с Борбатаском.       Она сама смогла бы сразить такого Гримм без труда – Пирра Никос, чемпионка Мистраля, каждый год своего обучения в Санктуме выступавшая в турнире – и неизменно побеждавшая. Но Жан… Она спарринговала с ним и знала – он был где-то на уровне первогодки того же Санктума. Только начинающего обучение – таких никогда не заставили бы биться с Гримм. Если бы она это знала тогда, когда он записывался на этот бой – отговорила бы.       Пирра знала, что её страх напрасен – профессор Порт прекрасно показал степень своего профессионализма на первом уроке. Учителя, настоящие охотники – были на порядки сильнее их. Если что-нибудь пойдёт не так, он мгновенно вмешается, и пострадает лишь гордость их лидера. Она знала. Но всё равно боялась.       

***

      Вдох-выдох. Вдох-выдох. Не ссать, трусишка. Щит на руке, меч – в руке. Обрез за спиной – на поясе и спрятан под новую, безкапюшонную толстовку. Под ней – бронежилет, над ним – разгрузка и броня. Шлем на голове, но без наушника. Свиток на запястном креплении с внутренней стороны на левой руке.       - Начнём.       Удар секиры разбил замок клетки, и четырёхглазый чёрный кабанище полетел на меня. Я – в стойке, присел, готовлюсь принять на щит удар бешеной туши. Опрокинуть его, как Вайсс, и всадить меч в незащищённое брюхо.       - Кланг.       Чёрт, чёрт, чёрт! Эта жирная тварь откинула меня далеко назад, повалив на землю, сама, однако, остановилась, немного сбившись. Но к моменту, когда я встал, восстановился и Борбатаск. По свитку – всего лишь минус пять процентов Ауры.       - Что, не хватает силёнок устоять, юноша?       Не стебись, зараза, без тебя тошно. Ладно, новый план – если эта зверюга такая жирная и быстрая, пусть сама себя на меч насадит. Сворачиваю щит, однако, не убирая его на пояс, и беру меч в обе руки. Особо не помашешь, сложенный щит мешает, но удержать его прямо перед собой, чтобы проткнуть несущуюся на меня тварь, хватит.       - Интересный подход. Быстрая смена тактики.       Учитель, блин. Пока пинают меня, студенты вокруг учатся. Так, что за… сраное колесо! В сторону!       

***

      Блейк с любопытством наблюдала за боем – благо делать особо было больше нечего. Заняться чтением можно будет и во время лекции. А пока можно было оценить уровень подготовки будущих соратников и соперников. Она уже успела увидеть в настоящем бою Янг и их совместную расправу над Невермором – но как дерётся сам лидер JNPR?       Не очень-то хорошо. Она не видела в нём той привычности, готовности нанести удар – какая всегда сопровождала её. Вайсс тоже не слишком хорошо справилась в первый раз – но там сыграл своё дело элемент неожиданности и отвлекающие факторы. Красненький такой фактор.       Но Жан знал, с кем будет сражаться, однако не… Тварь использовала ту же атаку, что использовал другой Борбатаск – закрутился бешеным колесом, чтобы затем рвануть вперёд. На лице Жана проступило сначала удивление, а затем – ужас. Он быстро отшагнул влево, пытаясь избежать столкновения с хряком – но тот всё-таки зацепил Жана краешком. Того крутануло и швырнуло об защитное поле, по которому он медленно сполз вниз. Да, определённо, его уровень подготовки оставляет желать куда лучшего.       

***

      Чёрт – если б я попытался принять ту тушу на меч – вместе с ним меня бы по полу и размазало. А так – быстрый взгляд – семьдесят восемь процентов в остатке. Живём. Меч в правую, щит развёрнут в левой, встаём и вперёд. Тварь тоже неслабо хрюпнулась об силовое поле – даже один из бивней отлетел. Пока валяется, надо проткнуть ей брюхо.       - Кланг.       Ну что за непруха. Чуть не получил копытом в бедро – едва успел опустить щит. Хрюшка уже на ногах. Отступаю назад – надо ловить его сразу после разбега, уклоняясь от удара. Вблизи – забодает копытами или оставшимся бивнем. Однако тварь не спешит разгоняться.

***

      Борбатаск осторожничает. Он тоже получает опыт в этом бою – и травма этому только способствует. Порт знал об этом не понаслышке – некоторые из древних Гримм, которых ему довелось сразить, были покрыты шрамами. У одного Беовульфа даже не было левой верхней лапы – лишь затянутая седым мехом культя. Не самый опасный Гримм в его жизни – но самый осторожный и искусный.       Но юноша тоже учится сражаться. Как ему поведал сегодня утром Озпин – и уже догадался он сам – подготовки у парня не было почти никакой. Что ж, он, профессор Порт, всегда готов прийти к мистеру Арку на помощь – но пока пусть пытается справиться сам.       

***

      Вот же осторожная тварь. Ну, давай. Несколько раз колочу мечом по щиту, выдавая дребезжащий звон – и зверь быстро летит на меня. Уже готовый, быстро отступаю влево, приседая. Но мечом в правой руке пытаюсь достать до голого пуза.       - Вщух.       Чёрт, чуть меч из руки не вырвало. Пузо кабанчика цело – но минус копыто. Споткнувшийся зверь падает, тщетно пытаясь восстановить баланс. Надо добивать. Свернуть щит, взять меч в две руки так, чтобы лезвие смотрело вниз. Подойти со стороны отрезанной ноги. Заношу вверх меч и быстро опускаю – скользнув по одной из костяных пластин, лезвие на треть уходит в спину. Дикий визг. С силой давлю на меч, под аккомпанемент хрюканья и дёрганий загоняя лезвие всё глубже и глубже, пока туша подо мной не перестала биться в агонии. Тело не спешит растворяться, поэтому, упёршись в тварь ногой, сантиметр за сантиметром вытаскиваю меч из трупа. И только после этого позволяю себе расслабиться, загоняя меч в щит, складывая его и вешая на пояс. На свитке – семьдесят пять процентов Ауры, ещё в зелёном секторе.       - Что же, неплохо, молодой человек. Вы нашли слабость врага, ударили по ней, а, затем, прикончили его. Несмотря на неудачное начало, вы приспособились. Но помните, у вас впереди ещё очень долгий путь обучения. И вам придётся стараться на нём гораздо больше.       И, пинком загнав труп хряка обратно в клетку, профессор Порт подмигнул мне. Очень так заговорщически. Словно что-то знает такое, что… чёрт, я раскрыт. Озпин не просто спалил меня, а ещё и учителям инфу слил. Так, если я ещё здесь – то это скорее хорошо, чем плохо. Но вот профессор Гудвич может мне такую трёпку задать…       Прохожу на своё место и сажусь рядом с командой. На лице Пирры – нескрываемое облегчение. Ребята подбадривают меня и поздравляют, а Нора даже даёт невесть откуда взятый шоколадный батончик и флягу с водой. Хотя – чёрт, это из моих запасов. Ну…       - Следующий доброволец – Рассел Траш.       Ага, парень с ирокезом и парными Праховыми кинжалами из команды CRDL. Интересно, как справится он?       Рассел встал в низкую стойку, оба кинжала в стороны, обычный хват. В появившейся тишине Праховые барабаны провернулись и оба лезвия окрасились синим. Ледяной Прах?       - В бой!       Рассел и Борбатаск рванули друг другу навстречу. И в самый момент столкновения Рассел уворотом пролетел прямо над кабаном, задевая его своими кинжалами. Он не прорезал кожу, но оставил две обледеневшие полосы. Не так круто, как у Вайсс – но у него, верно, и Прах дешевле будет.       Затем Рассел повторил свой приём ещё раз, затем ещё раз, ещё… Борбатаск замедлялся всё больше и больше. Наконец, когда тот, замер, почти не в силах пошевелиться, довольно тяжело вздыхающий от подобной акробатики Рассел крутанул в руках кинжалы, схватив их обратным хватом. Завращались барабаны, и лезвия загорелись жёлтым. Подойдя вплотную, он воткнул оба клинка в нижние глаза, и вспышка огня прожгла голову. Гримм мгновенно начал растворяться. Хм, может тут типа как с зомби – повредил мозг или шею – и включается что-то вроде самоуничтожения.       - Превосходная работа, юноша. Я надеялся, что мисс Шни покажет нам возможное действие Праха в прошлый раз, но именно вы продемонстрировали его сейчас. Уклоняясь, истощать и замедлять врага, чтобы затем добить его – хорошая тактика в борьбе с бронированными врагами. Достойная оценка.       Раздались воодушевляющие окрики и свист со стороны остальной команды CRDL. Стоп, секундочку, нас же оценивают. БРС, чтоб её. Открываю нужный раздел в свитке, и вижу что к уже бывшей там тысяче, начисленной за инициацию, прибавилось ещё полсотни. Интересно, это полный балл или нет? Вряд ли, скорее полный – сотка.       - Грин Флауэр, прошу выйти сюда.       Точно, Зелёный Цветок. Правило цветов, действующее со времени Великой Войны, генерирует такие странные имена. Рубиновая Роза, Белый Снег там. Но вернусь к девушке – в тот раз успел отметить только гармонирующие с именем глаза и волосы. Сейчас присматриваюсь получше к одному из бывших чёрных силуэтов. Одета в пустынный балахон, скрывающий её фигуру – похоже, довольно худую. Чуть пониже меня. Смугловатая кожа – может, она из Вакуо? Оружие у неё – короткая дубинка без утолщений. Нет – двухметровый раскладной шест. Ага, теперь это нагината. Или глефа – фиг его знает. Вот вам и раскладное оружие.       Готовится к бою, глефу держит обеими руками. Как копьё, лезвие направлено к клетке. Нервничает немного.       - Сейчас.       Клетка открыта, и уже в третий раз за сегодня Борбатаск несётся на стоящего напротив студента. Интересно, как Порт не палится, чтобы Гриммы на него не нападали. Сто пудов, какое-нибудь охотничье Сокрытие в Силе.       - Бух. Свищ.       Что за… Она как-то выстрелила из другого конца глефы, ускорив лезвие и… насадив на него хряка. Проткнула пасть. Тот опять начал таять, подтверждая мою недавнюю теорию.       - Превосходно, юная леди. Вы использовали силу противника против него самого, одним точным ударом повергнув его – как пытался это сделать мистер Арк.       У, глазастый.       - Высший балл. Можете садиться на место. А теперь я расскажу вам ещё одну историю, но в этот раз наш храбрый герой будет повергать стада Борбатасков, используя все их слабости, как настоящий профессионал. Так вот, однажды я…       Серьёзно? Ну, ладно, бывает и на Портуху проруха. Надеюсь, я это не вслух сказал?

***

      Скучная лекция. Опять. А ведь как классно всё начиналось!       Руби было интересно в начале. Особенно, когда сражался Жан. Несмотря на долгую возню, его битва была более… разнообразной. Интересно, правда, почему он не использовал Луну? Руби прямо ждала момента, когда этот противный Борбатаск неожиданно поймает целую горсть картечи – но Жан обошёлся традиционными методами. Более того, он же попросил её перед уроком никому не говорить о Луне. Ну и ладно, Вера – гораздо круче. Интересно, а если приделать к ней прицел с регулируемой кратностью…       

***

      Вот и конец пары. Наконец-то. Ну, я, конечно, подозревал, что при большом желании Борбатаск может вырасти до размеров грузовичка. Но возможность разобраться с двумя Борбатасками, вынудив их врезаться друг в друга, уйдя в нужный момент в сторону – напомнила мне рассказ барона Мюнхгаузена о льве и крокодиле. Так же нереалистично – слишком повезти должно при этом. Хотя, может у Порта Проявление – Аура Удачи, ну, как у Кроу, только наоборот.       - И помните – оставайтесь начеку!       Есть, сэр. Да не задремлет моя паранойя – мысленно отдал честь я. Обеденный перерыв – много не жрать. Ибо впереди – возможный бой.       - Приветствую вас на курсе «Боевая Тренировка» академии Бикон. Я – профессор Глинда Гудвич, руководитель данного курса. Занятия будут проходить в данном помещении – главном актовом зале, специально оборудованном для данных целей.       Ага, помню такое.       - По сути, здесь находятся две арены – большая и малая, обе оборудованы защитными куполами. Малая занимает подиум, с которого директор читал на вступлении речь, а большая включает в себя всё помещение, закрывая щитами трибуны.       Точно, на первой дрался Жан с Кардином, на второй – Пирра калечила CRDL. Услада для глаз.       - Первая арена предназначена для боёв один на один, позволяя мне и всему остальному курсу наблюдать за оным. Вторая – для более массовых боёв или случаев, когда много аудитории. Последнее станет особенно актуально с приездом первой партии участников в декабре.       Первой партии? То есть не все студенты приедут сразу, а часть…       - …прибудут после третьего триместра, прямо перед турниром, чтобы не «загромождать» Бикон.       Логично, кто-то хочет ещё потренироваться рядом с родными пенатами, в своих академиях. Но даже так – часть студентов будет обучаться здесь всё равно. Это мог бы быть серьёзный шаг вперёд в отношениях королевств. Клятая Синдер.       - Более того, арена оборудована специальной системой освещения, позволяющей создать на любой из арен иллюзию полной темноты – с освещённым полем боя. Это сделано для того, чтобы вы не отвлекались на окружение.       Ага, и чтоб битвы эпичнее выглядели.       - Здесь также присутствуют специальные экраны, показывающие всем наблюдателям уровень Ауры соревнующихся. Подобная технология присутствует и на стадионе Амити, что может помочь вам узнать уровень Ауры соперника.       Хитрый трюк, однако.       - И наконец, о структуре будущих поединков. Сначала мы будем проводить бои один-на-один, чтобы выяснить достоверно уровень ваших навыков. Но после будут проходить поединки самых различных конфигураций. Двое на одного, двое на трое, четверо на четверо, трое или четверо в режиме каждый сам за себя – самые разные возможные ситуации.       Или четверо на одного – но Пирра у нас редкий уникум. А так – звучит чертовски интересно.       - Разумеется, в зависимости от ваших показателей будут выставляться различные баллы. Не стесняйтесь вызываться добровольцами – это вознаграждается.       Чёрт, не потянуть бы своих вниз. Пирра, конечно, тащит, но на ней и так уже много всего лежит. Было бы как-то неудобно.       - Но пока я сама буду выбирать кандидатов. Итак, первый бой. Первый боец…       Только бы не я.       - …Янг Сяо Лонг. А второй - …       Вот чёрт. Вот теперь только бы не…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.