ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3301
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3301 Нравится 5675 Отзывы 1083 В сборник Скачать

Том 2. Глава 8. По зёрнышку

Настройки текста
      Оценивая позже свои слова, сказанные тогда директору, я понял, что вёл себя как маленький ребёнок. Обиженный. Ай-ай, не дали конфетку, я с вами не разговариваю. Грублю и оскорбляю. Глупо.       Ну нет у него причин мне раскрываться. Да из всех учителей правду о девах, судя по всему, знала только Глинда. И тут я, лишь какой-то ученик с неплохими, я надеюсь, задатками. Не тот уровень. Не те обстоятельства.       Хорошо хоть я понял часть этого, пока ещё не ушёл от Озпина. Догадался, что дуться глупо, и быстро попытался перейти к вопросам сотрудничества. Точнее, помощи, что Озпин может мне дать.       В плане денег — негусто, по минимуму: немного повышенная «боевая стипуха». Некоторые разрешения и привилегии, связанные с местным оборудованием. Ну, придумаю что-нибудь ещё позже и сообщу — как-то не особо размышлял над подобным сценарием и таким источником ресурсов. Впрочем, была ещё одна вещь, которую я надеялся пробить через Гудвич в честь нашей победы над Айронвудскими ребятами. Но шансы были не слишком высоки. А вот Озпин… оценил глубину моей задумки. И немедленно одобрил.       Ещё бы — это касалось безопасности одного «золотого» дитя.       Хотя, скорее, «серебряного».       

***

      И в итоге они все снова сидят здесь. Общий сбор обеих команд — в комнате RWBY в этот раз. Как следствие, Нора уже разлеглась на подвешенной к потолку кровати. Только бы она не посчитала это хорошей идеей. Ему хватало и простого соседства. Соседней кровати.       Прыгая на ней, Нора не могла обрушиться на Рена вниз.       Однако среди расположившихся на кроватях и стульях подростков не хватало парочки самых важных. Лидеров. Созвавших их всех здесь, собственно. После чего торжественно куда-то удравших. Не то чтобы это было слишком удивительно. Началось всё с позавчерашней операции. После того разговора с Озпином, в котором Жан отдувался за всех сразу, он, не озаботившись нормально объясниться, подхватил Руби и удрал куда-то. И не особо-то и показывался. До сегодняшнего вечера.       Что ж, тогда, пока лидер не показался, у Рена было немного времени ещё раз обдумать последние события. Ибо… дела были нешуточные.       В тот раз события в основном обошли большинство членов обеих команд стороной — если не считать отсидку Вайсс и Янг в полиции за дела Блейк, Руби и ещё двух других студентов. А вот Пирра, Нора и он сам были информированы постфактум. Их лидер действовал самостоятельно. К лучшему или худшему — тут мнения их собственной команды не всегда сходились.       Теперь же, несмотря на отсутствие допроса, они участвовали в бою. Против террористов и преступников. Готовых их убить. И хотя участие их команды было ограничено одним пуском гранат и одним использованием Проявления, это определённо был тот ещё опыт. Даже для него, не принявшего вообще никакого участия.       Как любой охотник, Рен готовился к тому, что вся его последующая — хорошо бы ещё не слишком короткая — жизнь будет посвящена борьбе с Гримм. Вероятность того, что ему придётся драться с преступниками, он не рассматривал слишком пристально. Всё-таки подобное не было основной прерогативой охотников, скорее — некоторой возможностью. Наткнуться на кочующих разбойников, например.       Рен всегда знал, что приспособлен больше для боя с Гримм, чем с людьми. Его Проявление, действующее только против Гримм — прячущее от их взора на короткий срок. Его удар сырой Ауры способен резонансом взорвать не самого маленького Гримм, но практически бесполезен против людей. Нет, конечно, он мог победить половину их курса в спарринге — и побеждал. Но, не считая Жана, в бою против людей он был самым слабым из всех.       Двое самых слабых бойцов — относительно — и оба являются единственными мужчинами в их восьмёрке. Эта вселенная определённо больше любит крутых женщин. К примеру, кто был самым устрашающим и грозным из всех учителей? Подсказка: её имя и фамилия начинаются с одной и той же буквы.       Впрочем, как говорил их храбрый лидер, каждый из них является специалистом в чём-то своём. Рен, как говорил лидер, выполнял роль поддержки и прикрытия. Его оружие позволяло вести беглый огонь, ловкость позволяла быстро перемещаться в нужное место, а Проявление позволяло помогать остальным подкрасться к уязвимому месту особо крупного Гримм. Сам Жан покрывал очевидный недостаток собственного боевого опыта и умения тактическими и стратегическими приёмами. И тут опять вспоминались слова Жана:       «Тактика есть умение выпутаться из любой задницы. А стратегия — умение этой самой задницы избежать».       Жан определённо имел интересную психологию.       Если говорить мягко.       Ну, этим он добирал дополнительные очки, которых ему не хватало в обычных умениях. Нет, конечно, если сравнивать его текущую подготовку с подготовкой времён их первого спарринга, то прогресс будет виден однозначно. Жан даже пытался вылепить что-то своё, сочетающее неожиданные трюки и все полученные им уроки. Да и уровень его защищённости, включающий в себя броню, бронежилет, шлем и в особенности здоровенный щит, вынуждали остальных ковырять Жана довольно долго и мучительно. Причём их лидер это очень даже понимал. Называл себя «танком в их бравой группе» и говорил что-то про «агро». Агрессии. Скорее всего, это имело что-то общее с тем, как, использовав негативные эмоции, он заставил того Дезсталкера отвлечься в нужный момент. Или с подколками, которыми их лидер разбрасывался во время боёв, в которых на его стороне был кто-то ещё, вынуждая противников атаковать именно его.       «Разговаривать в бою можно только отдавая команды. Или практикуя Дун Моч. Не то чтобы я считал себя ситхом…»       И зачем Рен всё это запомнил?       С кем поведёшься, от того и…       Это тоже фраза их лидера, не так ли?       Он определённо оказывал на всех них влияние.       Уделял внимание им семерым. Не только собственной команде. В отличие от Пирры, Рен не считал их команду совсем уж обделённой вниманием. В конце концов, жил-то Жан в их комнате.       Со всеми полагающимися последствиями.       Ибо жить, например, в одной комнате с Норой… Сам-то Рен за долгие годы был к этому более-менее привычен. Но Жан умудрился довольно легко найти с его подругой юношества общий язык, направляя большинство её порывов в необходимое русло.       Не все, конечно, это всё же Нора.       Короче говоря, их лидер умудрялся к каждому найти свой подход, тему для разговора, занятие. По отдельности или вместе. Он пытался сплотить их восьмерых.       Какая-то часть Рена считала, что за его действиями может стоять расчёт. Получение различных знаний и союзников, подготовка к грядущему. Если у тебя на носу что-то страшное, а собственных сил не хватает, надо использовать все доступные ресурсы. Тоже, между прочим, из арсенала мыслей Жана.       Но Рен видел, что Жан действительно получал удовольствие от общения. Не подлизывался, не проявлял фальшивых эмоций, не пытался манипулировать исподтишка. Он действительно был счастлив в их обществе.       И пытался сделать так, чтобы окружающие его люди чувствовали себя так же.       

***

      Этот, блин, энтузиаст и Руби…. Им действительно уже пора объявиться. Ибо как-то надолго они застряли со своим проектом в важный момент.       И даже несмотря на тот факт, что обычно её сестра все уши могла прожужжать по поводу «новейшего прицела регулируемой кратности для моей прелести», в этот раз Янг не смогла вытянуть из Руби ничего внятного. Сюрприз и всё. Впрочем, своей команде Жан и того, наверное, не сказал.       Наконец-то дверь открылась, и взору её предстали оба лидера, прятавшие что-то за своими спинами.       — Руби! Почему вы так долго? Это просто невероятно — созвать нас всех здесь и заставить ждать вас двоих.       Вайсс, как обычно, играла свою роль «ответственной и серьёзной».       Как будто это не она пыталась проткнуть Нору рыбой-мечом в столовой почти месяц назад.       — Мне просто нужно было кое-что уладить, учитывая подвернувшуюся возможность. Ну да ладно, прочь иносказания. Та-да! — ответил вместо Руби Жан.       Секунда — и из-за спин показались… два пистолета? Серьёзно? А шуму-то было как минимум на пулемётную спарку.       — И это то, ради чего вы, два оружейных маньяка, нас тут собрали? Пара жалких пистолетов? — распалилась Вайсс.       — Но-но. Это вам не просто пистолеты. Это, между прочим, лидерские сигнальные ракетницы. Каждому лидеру по штуке, — с загадочной улыбкой парировал Жан. — Руби, выдашь техническую характеристику?       — Калибр — 12×70, 5 патронов в магазине. Сам он находится под стволом, присоединённый к спусковой скобе (как у Маузера, только заряжается снизу). Полуавтоматический огонь. В рукоятку встроен вынимаемый нож, но можно выпустить лезвие, не вытаскивая его.       В ответ на слова Руби, из рукоятки пистолета, что она держала, действительно вышло лезвие ножа. Конечно, всего лишь десяток сантиметров — но лезвие, судя по всему, очень даже хорошее.       В случае чего, проткнуть Беовульфу шкуру хватит.       — И в качестве изюминки — возможность переключить оружие в режим однозарядного гранатомёта калибра 40 мм. При этом режим обычной стрельбы отключается.       Щелчок — и на конце ствола формируется цилиндрический раструб. Под 40 мм гранату, ага. Однако, внушает. Не такая уж и плохая игрушка.       — И самое интересное скажу уже я — этот агрегат проходит не по статье оружия, а по статье «вспомогательного оборудования для лидеров». Сигнальная ракетница. Вот только заверили у директора и профессора Гудвич, — и Жан продемонстрировал всем свой свиток с вышеуказанным разрешением.       Ну и что в этом разрешении такого уж…       Секундочку…       — Да-да, с этим разрешением мы с Руби можем не расставаться с этими штуками вообще — ни на уроках, ни в городе, ни на трибунах фестиваля.       Не хватало этому параноику его разгрузки, так он решил полновесным оружием обзавестись.       — Да-да, я знаю, что Синистер (Sinister) не заменит мою малышку. Но надо же мне иметь какое-нибудь дополнительное оружие на всякий случай.       И Руби положила свой пистолет в, похоже, заранее изготовленную для этого кобуру на поясе, на левом боку, рядом с амуницией. Жан же предпочёл кобуру на правом боку, встроенную в разгрузку.       — Синистер? Зловещий? Почему ты назвала своё оружие так? — решила высказаться Блейк.       Девушка, название которой один присутствующий здесь парень назвал как-то «хихикающей занавеской».       — Не совсем. Синистер — как левый. Пистолет для левой руки, гильзы выбрасывает влево. Как раз для Руби. Мой же называется Декстер (Dexter) — и гильзы выбрасывает соответственно вправо. Парное название. Я, конечно, предлагал сначала Эбони (Ebony) и Айвори (Ivory), но это мало того, что гнусный плагиат, так ещё и не в тему — пистолеты-то одного цвета.       Во даёт.       — Подытожим сказанное. Ты хочешь сказать, что теперь моя дорогая маленькая сестрёнка будет повсюду разгуливать с небольшим дробовиком, который ещё гранатомёт. С ножом.       — Э… Да.       — Давай я тебя обниму!       И Янг заключила Жана в крепкие дружеские объятья. Она в своё время пыталась научить Руби сражаться без Крещент Роуз. Закончилось всё собственным недолгим пребыванием в пасти огромного Урсы, его последующей закономерной смертью и её обещанием оберегать Руби любой ценой. То есть, так себе. В этом свете постоянное наличие при сестре дополнительного оружия не могло не радовать. Особенно учитывая самые последние события.       — А как вам вообще удалось получить подобное разрешение для такого оружия? — удивилась Пирра.       — Ну, во-первых, это реально лидерские сигнальные ракетницы. На случай отсутствия нормальной связи. У каждого из нас есть по несколько сигнальных патронов калибра двенадцать на семьдесят. У Руби — красные, у меня — жёлтые. Так что если увидите подобные огоньки в небе — попрошу вас поспешить к месту действия. Пожалуйста.       Да, теперь если она увидит красную ракету в небе — тут же поспешит туда.       — А «во-вторых» будет немного серьёзнее. Простите, что сразу всё не рассказал, просто при подвернувшейся возможности нужно было ковать горячее железо. Короче говоря, мы теперь работаем вместе с нашим директором. И это разрешение — один из ресурсов, что он нам предоставил.       И Жан пересказал свой вчерашний разговор с директором. Практически дословно, если судить по его речи. Впрочем, похоже, опуская ход своей мысли в тот момент. То есть без постоянных ехидных комментариев.       — Иначе говоря, следующая крупная операция будет только в конце триместра? — ухватила суть Блейк.       — Да.       — Но это же бред. Почему мы должны так долго ждать? Почему не можем сделать что-то ещё?       А Блейк-то распалилась.       — Потому что таков план действий: выявить предполагаемое вражеское местонахождение, воспользоваться стечением обстоятельств, дабы не всполошить возможных вражеских информаторов, найти базу, дождаться подкрепления и уничтожить её. Если будем замечены, удержать противника боем. Насчёт остальных действий — боюсь, после нашего недавнего фейерверка Торчвик и Белый Клык либо уберутся из города, либо залягут на дно. Без новых разведанных, достать которые нам неоткуда, мы будем слепы и глухи.       — Мы можем раздобыть их! Газеты, слухи! Мы должны продолжать искать!       — Блейк, не стоит тратить на подобное время. Лучше как следует подготовиться к бою на вражеской базе. Там будет Торчвик. Там будут Паладины. Там будет Белый клык. Та малявка, что уделала вас четверых. И там будет… Блейк, кто из твоих ЗНАКОМЫХ там ещё может быть?       — На встрече в складе был один мой ЗНАКОМЫЙ. По рангу — лейтенант Белого Клыка, поэтому, как и любой офицер группировки, носит белую маску, а не серую железную. Высокий и крупный. Очень большой запас внешней Ауры. Достаточно силён, чтобы фехтовать гигантской бензопилой — но недостаточно быстр при этом. Стоит постоянно уклоняться, постепенно истощая его.       — Вот и отлич…       — Только это опять служит показателем того, как всё серьёзно! На складе были собраны большие силы. И фавнов там убеждали повернуть свои силы против правительства, против королевства. И очень даже небезуспешно. Не удивлюсь, если многие из тех, кто остался в том здании, присоединились к Белому Клыку. Просто для того, чтобы в следующей же операции их бросили на убой! Мы обязаны остановить подобное!       Блейк распалялась всё больше и больше. А на лице Жана тем временем на секунду проступило выражение… согласия?       — Да, мы обязаны. Но это не значит, что мы сейчас способны. Мы уже сделали многое. Думаешь, как скоро после подобного Белый Клык осмелится объявить новый сбор рекрутов, опасаясь лазутчиков?       — Этого недостаточно! И если никто из вас не желает мне помочь, я всё сделаю сама! — и Блейк стремительно вырвалась из комнаты. Янг попыталась было догнать её, но была остановлена печально вздохнувшим Жаном.       — Янг, подожди. Блейк не собирается от нас убегать. Но и разговаривать с ней сейчас бесполезно — она просто не слушает нас, пропуская аргументы мимо ушей. Ей нужно немного… остыть. Тогда-то ты и устроишь ей достойную выволочку.       Янг была вынуждена согласиться. Сильнее недавно открывшегося чувства справедливости Блейк было только её воистину баранье упрямство. Странное для кошки.       Может, от каких-нибудь старых ЗНАКОМЫХ нахваталась?

***

      — На этом собрание партии за неимением дальнейших тем обсуждения объявляю закрытым. По домам.       Сразу после ухода Блейк я свернул наше обсуждение — ибо обсуждать всё надо всем вместе. Вот же блин даёт опять — канон не дремлет. Похоже, опять наша нэко-тян будет доводить себя до беспамятства напрасными поисками информации. И Янг опять придётся вправлять ей мозги своей историей про Саммер, Рейвен и нападение Гримм на юных сестёр. Может, в чём-то оно и к лучшему. Командные узы там.       Как же я запарился за последние два дня — но всё-таки выдал избранной табельный пистолет. Пригодится. Ибо из всех героев именно Руби оставалась без своей косы аж три раза: на Горе Гленн, в коридоре Амити — оставшись против Меркури — и на короткий срок на Атласском летающем корабле. Как следствие, она единственный персонаж, пользовавшийся чужим оружием — одним из мечей Пенни.       Да и мне пригодится лишний ствол… Да, это была отсылка к «Масс Эффект».       Скучаю по Земле.       — Жан, секундочку, — задержала меня Янг, когда я выходил последним из их комнаты.       — Что тебе будет угодно?       Она наклонилась к моему уху и быстро прошептала:       — Обдумай на секундочку. Теперь у моей сестры есть ствол с большим цилиндрическим утолщением на конце, название которого можно перевести как «грешный». Ты же понимаешь, какой простор для стёба это открывает, когда Руби ещё чуть-чуть подрастёт?       Гусары, молчать!       Вот же… Прости меня, Руби.       ПРОКЛЯТЬЕ, ЯНГ!       Ну ничего, у меня тоже есть ответ.        — А что, тебе тоже такой хочется? В следующей версии можно будет приделать фишку — вращение гранатометной части. Для стабилизации полёта снарядов.       А хорошее сердце у Янг, мощное — вон как быстро кровь по всем поверхностным сосудам разогнало.       — Да… Ты… Я… Хорош, наглец.       Впрочем, и в себя она тоже быстро пришла.       — Ладно, ещё увидимся завтра. На парах.       — Давай, Лунатик. Выспись только нормально, чтоб у Порта не кемарить.       — Тебе того же.       Похоже, после лихорадочных последних дней всё возвращалось в нормальное русло. Ну, насколько оно может быть нормальным в подростковой супергеройской школе. В конце триместра Святоч… то есть, просто Биконский бал. Куча подростковой драмы. Плюс возможность немного развлечься.       И попробовать остановить одну горячую дамочку от вторжения в государственную собственность.       Короче говоря, отличный будет вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.