ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3301
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3301 Нравится 5675 Отзывы 1083 В сборник Скачать

Том 2. Глава 7. В остатке - лишь осадок

Настройки текста
      Надо отдать Озпину должное – деликатности ему не занимать. Лично я, если бы мне мои предполагаемые подопечные устроили бессонную ночь – а я уверен, что у директора Бикона она такой и была, – я бы тут же этих самых подопечных и распёк. За компанию. С чувством, ритмом, расстановкой.       А вот волшебник Оз подобрее оказался. Тихое такое сообщение на свитки с нужным приглашением – и никакой возни с громкоговорителями. Чай не в средней школе, да и лишний раз беспокоить остальных студентов нерационально. Я, собственно говоря, об этом приглашении и узнал только потому, что ко мне Руби зашла. Повторить легенду, так сказать. Часть замыслов, конечно, раскрыть придётся – ибо удивляться ищущим справедливости Руби или Блейк Озпин точно не будет. Да и у Вайсс в этом деле свой интерес есть. Янг – идёт придатком, за младшей сестрой и приключениями. Это уже потом на горизонте появятся два персонажа в масках Гримм, что своими деяниями взбудоражат юную охотницу. Короче говоря, участие всех четырёх в завязавшемся конфликте – дело неизбежное. Как я и говорил, они уже вылезли на первые роли.       Насчёт своей беспалевности перед тем же Озом я не слишком обольщался. С вероятностью процентов девяносто, если верить Блейк – а Блейк я верил, – Озпин знает всё про мои действия. Ну, про большую их часть. Наиболее шумную. Вот только почему он до сих пор ко мне с этим не подошёл - фиг знает. К девушкам-то в каноне он тоже предпочёл не подходить. Никакого обмена информацией. Кончилось всё… Ну, как мы все знаем, довольно грустно.       Поэтому установка была на сливание как можно большего количества инфы. Чего хочет – того получит. Расследование юных охотниц. Ну, если припрут по поводу меня, пусть тоже сольют. Я… готов сотрудничать со следствием. Но ссусь слегка.       Одно дело - играть мудрого говнюка в компании семнадцатилеток-друзей. И то свою долю моральных и физических оплеух в сочетании с проникновенными речами я регулярно получал. Не страшно. А вот упустить свою речь, или сделать глубокомысленный намёк перед Озпином, или даже сказать о видениях будущего – будет мне полный абзац. А если рядом ещё и Айронвуд будет – то совсем финиш. Страшно вот, да. Это перед Синдер и остальной школой я тут дурачка успешно отыгрываю. А вот с союзниками такое не проканает.       Короче, если позовут меня на «эшафот» - пойду, куда деваться. Но сам глупо лезть на рожон в виде начальства не буду. Чревато-с.       

***

      Блейк… ожидала худшего. В последнее время всё чаще и чаще. Влияние одного параноика.       Но помимо некоторого количества резких замечаний присутствующей при разговоре мисс Гудвич и её обещаний рассказать всё Тайянгу – отцу Янг и Руби – ничего особо серьёзного за их признаниями не последовало. Даже после признаний в инициации собственной разведывательной миссии, включавшей злоупотребление собственным положением, общение с криминальным миром и инфильтрацию на базу террористов. Про битву с роботом и говорить не стоило. Чёрт, всё вместе звучало как-то… слишком знакомо. По-старому, как в одной «секте». Ну, хотя бы Руби ничем предосудительным не занималась – просто встретилась с подругой, обменявшись номерами. Хотя… Жан же почему-то предпочёл остаться с Руби. Значит, и там что-то такое было.       Директор их не осуждал. Особенно в свете полученных данных. Всё-таки, как виделось из информации, это Роман искал людей на стороне для своих ограблений. Значит, вряд ли он был простым наёмным работником. Как минимум взаимовыгодное сотрудничество, партнёрство. С кем-то важным: достаточно вспомнить, как высокомерно вёл себя Роман, в то же время пытаясь завербовать больше фавнов в Белый Клык – словно они играли роль его новой личной армии. Но он явно был не во главе – у него был работодатель. Кто-то из верхушки Белого Клыка? Сама Сиенна Хан? Или… Адам? Но почему? Хотя если вспомнить слова Таксона… Кто-то ещё? Нанявший, как бы это абсурдно не звучало, и Белый Клык?       После всего высказанного ими Блейк склонялась к третьему. Она видела, как расширились глаза Озпина, когда она упомянула дату своего побега и, соответственно, предполагаемую дату возможного нападения на их лагерь в лесу. Последствия оного, услышанные от «доверенного источника». Упомянув и причину, по которой она была в этом лагере. Разумеется, на слова о её бывшем членстве в Белом Клыке никакой реакции ни от Озпина, ни от профессора Гудвич не последовало. Они уже знали это – возможно, не в таких деталях, но знали. Как и её команда – с недавней поры.       Суть, впрочем, как обычно, была не в этом. Им, разумеется, попеняли за безрассудность и опрометчивость. За то, что не сообщили им или в полицию. На что, ожидаемо и неожиданно, сорвались Руби и Вайсс соответственно. На полицию, конечно. Руби говорила о долге охотницы и необходимости всё сделать самостоятельно. Вайсс – о некомпетентности полиции и собственной службы безопасности ПКШ, возможных кротах в них – вот о чём Блейк даже подумать не догадалась – и о… Ну, карту учителей крыть было особенно нечем. Кроме факта – учителям надо учить, а не пытаться проникать на встречи Белого Клыка или ходить по барам, полных преступников. На последнее замечание Озпин с Глиндой почему-то быстро переглянулись.       Коротко говоря, легко отделались. Хоть Озпин и был немного недоволен, ценность полученной ими информации перевешивала многое. Не всё, но многое. Видя энтузиазм, директор попросил их убавить свой пыл. Хотя и подтвердил - для полноценных охотников подобные миссии дело хоть и не частое, но отнюдь не невозможное. Коротко говоря, своеобразное приглашение к сотрудничеству в будущем.       Вот только никакой информации в обмен они не получили. Глупо, конечно, было ожидать подобного – как-никак, хоть и в мягкой форме, их допрашивали. Но всё же… Блейк очень хотела узнать, чему так удивился директор. Что он сам знал и думал о текущей ситуации. Но – ничего. Молчание. Обидно.       В итоге, как говорила однажды Руби о своей встрече с Гудвич, их отпустили, похлопав по спине и настучав по ручкам. Образно. Вот только… приехавший наверх лифт открыл их взору Жана. Хотя они и старались опустить роль стрелка, списав всё на случайную встречу, их директор видел всё насквозь. Что же, похоже, для одного умника всё только начиналось.       

***

      Мне в итоге тоже пришло «письмо счастья». Похоже, заварушка получилась уж слишком громкой. Или… захотелось неожиданно Озу по итогам допроса увидеть одну наглую рожу, стоящую за всем безобразием. Ну что же, будем аккуратно так колоться. Очень аккуратно. Может, он вообще даже русский знает. С Озпина станется.       Переглянувшись быстро с Блейк, я прошёл в кабинет и сел на один из стульев, оставшийся после девушек, чуть поодаль от стола. Озпин же сидел за столом. Один. Верная Глинда Гудвич ушла вместе с девушками. Его правая рука, ага. А Кроу – его глаз. Последний.       - Догадываетесь, по какому поводу вы здесь, мистер Арк?       - Вчерашнего происшествия?       - Не только. Скорее, по поводу вашей деятельности вообще.       Играть дурака – глупо. Но и вытягивать все карты сразу - тоже.       - Какой именно?       - Той, что включает в себя прогулки по ночному Вейлу со снайперской винтовкой наперевес.       Поддел, однако.       - И что же меня выдало, если не секрет?       - Вы - мой ученик. А о своих учениках я обязан знать если не всё, то хотя бы жизненно важное.       Из груди сам по себе вырвался смешок. Ох, сколько ты обо мне… варежку на ноль. Никакого дурачества.       Озпин, впрочем, всё понял по-своему.       - Мистер Арк, что вас так рассмешило? Думаете, мы не знаем о ваших поддельных документах? Впрочем, я больше разочарован в миссис Черри, чем в вас.       Черри, Черри… А, директор нашей подготовительной академии охотников. Чёрт, так вот он как на это вышел.       - О, я знаю, что вы знаете обо мне этот факт.       - Так почему же вы ещё здесь?       - Разве это не мой вопрос?       - Возможно. Но я бы очень хотел услышать ответ на него от вас.       Почему я ещё здесь? А почему здесь оставили Жана? Хрен знает, если честно.       - Потенциал?       - Ещё.       - Что-то в моём поведении?       - Нет. Это причина, по которой вы сейчас находитесь передо мной. Но не причина, по которой я оставил вас здесь.       И обязательно так загадочно говорить? Что же, что же тогда? Изначально…       - Моё стремление стать охотником.       Не вопрос. Утверждение.       - Верно. Хоть я и не могу полностью считать себя экспертом в психологии, кое-что я знаю. Многие, очень многие причины стоят за теми, кто хочет стать охотником. Слава и богатство. Жажда силы. Желание спасать людей. Желание убивать Гримм – не стоит путать с предыдущим. Желание искупить свои грехи. Иногда даже мортидо.       Желание умереть? Хотя… и такое возможно.       - Ваша династия насчитывает немало охотников. Отец – хоть и не охотник, тоже воин, начальник ополчения. Вы прибыли сюда, желая защищать близких. Поверьте, это более чем достойно. Тем не менее, моё внимание захватило кое-что другое. Ваш неожиданно пробудившийся интерес. Желание. Знать всё об окружении. Искать информацию во всех доступных источниках. О Биконе, его персонале, обо мне. О ваших друзьях. О многом другом.       Откуда он… чёрт. Трафик терминалов. А мы сейчас на верхушке башни МКП. Наверняка как-то он трафик мониторит. Значит, меня под колпаком уже давно держат. Никакой личной жизни.       - Знаете, я разделяю ваши стремления. Предупреждён – значит вооружён. А уж если уметь этой информацией правильно воспользоваться… Вы знаете, что выглядите как человек, который готов практически ко всему?       А я-то думал, что выгляжу как простой параноик.       - Именно вашу руку я вижу за этими операциями в доках и на стройке. И поверьте мне – до такого планирования в вашем возрасте доходят немногие. Возможно, этим вы пытаетесь преодолеть текущий разрыв в силе. Но когда он уйдёт – вы окажетесь на голову выше многих охотников. Правда, не совсем в охотничьих сферах. Тех, что касаются Гримм.       Это он намекает на то, что хитрые трюки и планирование хороши в бою с людьми, но против Гримм лучше грубая сила и количество? Ну, на вкус и цвет…       - У вас есть нечто большее, чем простой энтузиазм. Так что… предложение я сделаю именно вам. Текущая ситуация с Белым Клыком требует аккуратного подхода. И вы показали, что владеете подобными навыками. Более того, вы уже начали свою игру. Так что я предлагаю вам сотрудничество. Я ограничен в количестве… доверенных людей на данный момент. Но кое-что я всё же могу предложить вам.       Челюсть в пол. Серьёзно? Меня сейчас пытается завербовать Озпин. Не в высший эшелон, конечно, тут и дураку ясно, – но всё же… Не пойму даже, я накосячил или наоборот - слишком хорошо всё сделал? Соглашаться ли… Конечно же да. Такой зубр в прямых союзниках – это очень даже неплохо. Вот только что это меняет?       - Я согласен.       - Отлично. Тогда скажите: каким должен быть следующий шаг?       - Найти эту базу, о которой говорил Торчвик. А затем – атаковать её. Если у них там будут Паладины и Прах, они не смогут просто убежать. Либо будут вынуждены всё бросить, либо биться до последнего. Но тогда сил для атаки нам потребуется много.       А ещё они могут всё это погрузить на поезд и протаранить им заборку между горой Гленн и Вейлом – вот только никаких путей подвести к этому умозаключению свою речь я не вижу.       - Возможно. Вот только для начала эту базу необходимо найти. Скажем так: схваченные террористы не слишком-то спешат сотрудничать. А может, и просто не знают местонахождения. Ячеистая структура организации делает своё дело.       Вспомнился "Цербер". Мне б щас "Нормандию"… Было бы кому дракона на кусочки распилить.       - Таким образом, нам сначала необходимо разведать местонахождение базы. Затем ударить по ней свободными силами. Вот только если мы начнём искать базу силами патрулей охотников, то непременно привлечём всеобщее внимание. Тогда враг может форсировать свои приготовления.       Как Роман и сделал потом с поездом – он может рвануть вперёд, если почует жареное.       - Поэтому мы дадим Гримм сделать работу за нас. Большое количество негативных эмоций непременно соберёт множество Гримм рядом с их базой. А затем, во время раздачи миссий всем приглашённым охотникам, необходимая заявка будет отдана двум определённым командам и сопровождающему их учителю – более чем достаточной силе, чтобы связать Белый Клык боем для подхода подкрепления и достаточно малой и обыкновенной, чтобы не вызвать никакого подозрения.       Ай да Оз, ай да молодец. Серьёзно, нормальный такой план запилил. Правда, тогда он куда более втёмную сыграл. Но суть та же. Если б у врага не было поезда, Белый Клык бы в той пещере накрыли как следует. Да и профессор Порт с CVFY недаром так быстро в Вейл на Буллхеде прилетели – может, это и было подкрепление RWBY?       Чисто теоретически, план неплох. Если нас будет больше, мы вполне сможем разобраться со всеми угрозами на поезде и остановить его, даже если тот будет запущен. Вот только… сможем ли мы потом живыми выбраться из той западни?       - Что же, план очень даже хороший. Вот только не даст ли это врагу слишком много времени для необходимых ему действий? Всё же раздача миссий будет происходить в конце триместра, примерно через два месяца.       - Я более чем уверен, что вражеский ход потребует довольно долгой подготовки, учитывая количество ресурсов, необходимое им.       Чёрт, и что он этим хотел сказать? Допустим, я-то знаю, что поезд хотели прикатить под самый фестиваль. Хотя… может, и он понимает, что именно этот срок будет идеальным для удара, поэтому и позволяет себе так медлить. Ладно, возьмём его план пока за основной. Но побочный, что был в разработке до этого, оставлять тоже без внимания не стоит.       - Это всё, сэр?       - Пока что да.       В итоге, непонятно, что вообще поменялось. Ну знаем мы теперь, на кого втихаря работаем – и что дальше? Что-то ничего, кроме завуалированного приказа, я пока не получил. В обмен на всю информацию. Можно было нам хотя бы что-нибудь ещё рассказать. Почему-то мне неохота ждать откровений отравленного ядом и думающего о своей скорой смерти дядюшки Кроу. Тогда уже как бы немного поздно будет.       - А можно задать вопрос – с кем именно мы воюем? Кто стоит за Белым Клыком и Торчвиком? Как я понял, кто-то свёл их вместе для своих целей. Но кто?       Ну же, по глазам вижу, что всё ты понял. Скажи мне, скажи. Тогда я смогу помо…       - Боюсь, что для меня это такая же загадка, как и для всех вас. Я могу лишь делать предположения.       Ну и к чёрту тебя. Держи свои карты дальше при себе. Если не хочешь говорить мне ничего, пока не сгоришь в пламени вместе с половиной Бикона, - твоё дело. В любом случае, потом посговорчивее станешь. Ибо душа четырнадцатилетнего парня получит к твоим воспоминаниям полный доступ – а Оскара по-любому легче разговорить будет.       - Ладно. Только не стоит тогда недооценивать возможности врага. Фанатики – худшие из врагов. Будь такие в распоряжении у меня – Буллхед-камикадзе со взрывчаткой уже бы давно снёс верхушку этой башни.       О, хоть какая-то реакция.       - Это довольно… неожиданная речь. Вы действительно много думаете о возможных бедах.       Ага. Например, Белый Клык мог бы нарядить своих самых преданных солдат в пояса смертников. Или попытаться обрушить вниз Амити, устроив на месте Вейла большую воронку. Отрезать связь полностью во время вторжения – и ни один шкафчик с оружием не прилетит. Взорвать сами шкафчики. Захватить больше, чем один Атласский корабль. Стрелять из оного корабля по городу. Снести кораблём Бикон. Натравить дракона на корабли эвакуации.       Так просто устроить кровавую баню, аж жуть берёт.       - Потому что этот мир куда опаснее, чем он кажется.       И в остатке… лишь горький осадок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.