ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3301
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3301 Нравится 5675 Отзывы 1083 В сборник Скачать

Том 3. Глава 3. Разделяй и пожинай. Часть 1

Настройки текста
      — Это крайне, КРАЙНЕ плохая идея, — в который раз повторила Блейк, однако продолжила двигаться к заветному магазину, оставаясь чуть-чуть за моей спиной. — Я не хочу утверждать голословно, но ты и я сейчас самые заветные для «Клыка» цели. После Прорыва уж точно. Таксона я знала, а этого хлыща — нет. Если это ловушка, то внутри может быть Адам. Учитывая твои… особенности, мы ОБА вполне знаем, на что он способен в плане поступков и силы.       — Если верить твоим рассказам… и мы оба знаем, чему ещё, Таурус — идейный парень. Горячий оратор. Такой определённо не станет бить внезапно в спину… тебя уж точно. Выйдет из тени, начнёт злодейский монолог. А мы светошумовую — и в окно. А затем наши друзья, — кивнул я на расположившуюся неподалёку шестёрку, старавшуюся выглядеть незаметно, но готовившуюся к возможному бою, — закидают магазин «тухлыми яйцами». Главное — внутрь ни под каким предлогом не проходить. Отрежут от входа — и поминай как звали.       — Всё равно, не нравится мне это, — вновь затянула свою шарманку Блейк. Я лишь кивнул, разделяя её настрой хотя бы частично, после чего распахнул дверь магазина.       Коротко звякнул колокольчик. Хозяин магазина, дёрнув ушами, оторвал свой взгляд от свитка. Два ярко-зелёных глаза словно светились в полумраке помещения с затемнёнными окнами.       — На две минуты раньше. Пунктуально. И смело. Я бы даже сказал — глупо. Знали бы свою репутацию чуть лучше — ни за что бы одни не сунулись. Ладно, не буду медлить. Нам нужна ваша помощь, — вальяжно заявил рыжий парень, сидя на единственном стуле в этом помещении прямо за стойкой продавца. Козлина ушастая.       — Какая именно? — спросил я прямо, подходя ближе. Блейк же осталась у входа в качестве прикрытия.       — Большая. Дело вот в чём: после Прорыва ни один фавн в «Белом Клыке» не может больше оставаться равнодушным. Кто-то ожесточился, разозлился на людей, готов рвать зубами чужие глотки, идя за Адамом. А кто-то ужаснулся и хочет убраться подальше. Не слишком, правда, успешно, — внезапно парень поднял свиток и развернул его ко мне. Там воспроизводилось видео не лучшего качества… «Белый Клык». Целая толпа. Импровизированная сцена… или эшафот. Паникующий фавн… красноволосый рогатый юноша в маске Гримм, красиво жонглируя словами, заносит свой сверкающий алый клинок.       «Вшух!» — прозвучал звук из свитка.       — Нет!.. — раздался вздох-вопль из-за моей спины. Глазастая, однако, ты, Блейк. — Это… это… невозможно. Это…       Это Адам во всей своей чёртовой красе.       — …Безумие? Кошмар? Да, это так, — помрачневшим тоном заметил парень, ставя видео на паузу. — И некоторые не хотят с этим мириться. Но так просто им не сбежать. Перешёптываясь и рискуя жизнью, они собрали одиннадцать фавнов. Со мною — двенадцать. После такого и за мной рано или поздно придут. Но собраться и исчезнуть в Вакуо мы не сможем — после Таксона за выходами из города ведётся какая-никакая, но всё же слежка. Нужно чем-то их отвлечь. Диверсией. Да так, чтоб надолго занять все «руки» наших «товарищей». Чтоб переполошить их, запутать. Фавны, которые собрались — из трёх ячеек. С трёх баз внутри Вейла. И я могу дать вам адреса этих баз, если вы ударите сегодня ночью. Уничтожите сразу все три базы.       Я чуть не осел на землю. В горле пересохло. Нашла награда героя. Сошлись звёзды.       Обезглавить, конечно, не обезглавим, но сможем «Белому Клыку» так «десну» подточить, что сил нормально укусить уже не останется. Стольких спасти можно… Однако придётся распылять силы — а их на три-то базы маловато. Дробить команды я не буду, мало ли какие сюрпризы нас ждут.       Плюс, лакомо слишком. А вдруг всё это — ловушка? Приманка очень даже достойная. Будь я на месте Адама, в жизни не стал бы так рисковать, но кто теперь этого чокнутого «на броневике» знает? Пошёл бы он на такой гамбит, чтоб нас достать?       — А почему ты к нам обращаешься, а не к полиции? — решил потянуть время я, заодно проверяя версию парня на дыры.       — И как ты себе это представляешь? «Здравствуйте, я перебежчик из «Белого Клыка», вот вам координаты их баз»? Задержат для дачи показаний, а утром я «самоубьюсь» тремя ударами ножа — в сердце, печень и горло. Чтоб наверняка. А пока информацию с анонимки проверят, наши «кроты» в участке уже давно всё сообщат, и придут полицейские на пустые склады. Да даже если всё гладко пойдёт, сил у копов потягаться не хватит. На каждой базе минимум десятка три бойцов, пусть и большей частью неопытных. И «Буллхеды». И оружия полно. На три базы наших бравых защитников порядка не хватит даже с учётом спецотрядов. Половина там поляжет, а оно кому надо? А вот как студенты из «Бикона» драться умеют — весь мир видел. Особенно твою окровавленную рожу, мистер «берсеркер».       М-да. Не гладко, но относительно убедительно. Нужен звонок другу.       — Мне проконсультироваться надо по свитку. Недолго. Но, скорее всего, я соглашусь.       Рыжик лишь качнул головой в угол магазина возле витрин. Я прошагал туда, включил гарнитуру и набрал номер Озпина.       Разумеется, про нашу авантюру я ему уже рассказал. Прикрытие от полиции в случае внезапного боя в центре города лишним не будет. Замял же Оз как-то то дело с Прорывом — кроме изначальных показаний по поводу психа с бензопилой с нас больше ничего не требовали. Сидеть в обезьяннике мне ни в одной из двух жизней не доводилось, да и сейчас не очень-то улыбается.       Связавшись с нашим «начальником», я сообщил ему немногую полученную информацию. Озпин лишь задумчиво хмыкал.       — …Но на третью базу у нас сил нет в любом случае. Может, ещё кого-нибудь к этому делу приобщить получиться?       На этих словах я подумал о CFVY, об этой убойной команде второкурсников. В ликвидации последствий Прорыва они участвовали в первых рядах. Так что их кандидатуры могут подойти.       Внезапно в свитке со стороны Озпина раздался резкий звук, похожий на хлопанье перьев.       Озпин хмыкнул ещё раз.       — Я думаю, у меня есть решение этой проблемы. Вам всего лишь нужно будет переслать адреса всех трёх баз и время нападения. И ещё указать самую защищенную базу — её можете не атаковать. По окончании боя свяжетесь со мной снова, чтобы я мог вызвать на место полицию — подобрать террористов. И да, хоть «Белый Клык» и повинен в смертях людей, не стоит проявлять в их отношении излишнюю жестокость. Пожалуйста.       — Конечно. До связи, — прервал звонок я.       Устраивать резню, пока полиция ещё может подбирать наших «бунтарей», будет неразумно. Вот коль наткнусь я на них в какой деревушке посреди континента, откуда до ближайшего шерифа сотни километров, тогда так просто никого не отпущу. Но кого всё же пришлёт нам на помощь Озпин? И это хлопанье… крыльев… Кроу. Твою кочерыжку, вот почему этот милый человек на три месяца раньше прилетел? Хотя тупой вопрос, в каноне у него на момент начала турнира терпение кончилось, в самоволку пошёл — и не зря. А сейчас Кроу тут, потому что его позвал Озпин, как и нескольких патрулирующих сейчас город охотников. Для усиления обороны. Однако… Ну ничего, так даже лучше. Сюрприз для Руби с Янг выйдет приятный. Но это потом. А вот сейчас…       — Я согласен. Давай свои координаты. Но время выберу я.       — Окей. Надеюсь, ваше «групповое свидание» пройдёт успешно, — обнажил зубы рыжик.       Я фыркнул сквозь зубы.

***

      — Так за чем мы возвращаемся обратно в «Бикон», Жан? Какое именно «оборудование» ты хочешь взять, раз считаешь, что нашего оружия недостаточно? — спросила меня Пирра уже в воздушном автобусе, летящем по расписанию в академию.       — Его не то чтобы недостаточно… скорее наоборот — много. Нет, не так… Оно примечательное, охотничье… наше, как ты и сказала. Короче, я хочу, чтобы наша команда в этой операции участвовала инкогнито. В маскировке и масках, с простым оружием. Команда Руби на поезде засветилась, им и так не зазорно лезть. А вот нас лишь на площади и видели — и только я там кое-кого «обидел». Ну, может, террористы и поймут косвенно, что мы таки из «Бикона», уже после всего, но конкретных целей иметь не будут. Да и тренировка вам выйдет по скрытным операциям и использованию подручного оружия. У меня как раз ещё осталось несколько винтовок с нашей недавней «экскурсии», — выдал в ответ целую тираду я.       Пирра тихо вздохнула, но возражать не стала. Рен с Норой тоже молча согласились. Ну ничего, я специально попросил отдать нам самую «незаселённую» базу. Да и отступить в город всегда можно. В общем, буду надеяться на лучшее.

***

      — Хо, это что ещё за грозные ребята в форме? На вояк атласских смахивают, — заметил юноша в маске Гримм, провожая взглядом вошедшую пятёрку бойцов.       — Ну да, из Атласа они. А броню с трупов сняли, сам понимаешь, чьих. И починили. Помогает иногда во внедрении. Атласские ячейки слабаков не держат, юнец. Может, и сам увидишь, если нам доведётся там послужить, — ответил его сосед, проседь которого была заметна даже на собачьих ушах под капюшоном.       — И что же эти ветераны тут делают?       — Усиление это наше, скорее всего. Одними салабонами вроде тебя много не навоюешь. После Прорыва Адам Таурус всех здесь, в Вейле собирает, к чему-то крупному готовится, твой зуб даю… Чёрт, да где этот пернатый жмых?! Как ушёл за сигаретами… Уже полчаса его нет. Не к добру это, носом чую.

***

      Я тихо хихикнул, глядя на вырядившуюся команду. Камуфляжных штанов, маек-курток-водолазок и даже «лыжных масок» нужного размера хватило на всех, но выглядели мы… атас просто. Нора ещё раз подняла дулами в небо целых две винтовки, схваченные на македонский манер. Несколько гранат красовались на груди в маленькой разгрузке. Рен поигрывал одолженным мною «Декстером», выпуская и втягивая нож в рукояти. Пирра поудобнее перехватила снайперскую винтовку со снятым прицелом и проверила несколько грубых метательных ножей на поясе.       — Фото на память? — тихо предложил я, за что заработал три яростных взгляда. Взгляда истинных воинов, готовых к бою.       Я перехватил «Полнолуние» в правую руку, проверил гранаты на брюхе, после чего уставился на странного виду бандуру на левой руке. После недолгих вливаний Ауры та разъехалась сегментами вверх и вниз, образовав средненький прямоугольный щит. Достав из кармана пробирку Ветряного Праха, я загрузил тот в специальный проём конструкции, крепившейся на предплечье.       — Ну что, «Надежда МК-0.7», к бою готова? Только не разлетись на кусочки снова, пожалуйста, — попросил я один из прототипов своего разрабатываемого щита. — Ладно, все готовы? И помните, ни слова по-фавновски!       — Такого языка нет, Жан. И это уже расизм, — высказался Рен, обычно спокойный, но в этот раз немного выбитый из колеи необычной ситуацией.       — Шучу. Но друг друга только по позывным кличем, не по именам. Понял, Змей?       — Да, Лунатик. Понял, — мерным тоном ответил мой друг.       — Ну, а теперь-то можно уже начинать во всех палить и всё взрывать?! — неожиданно спросила Нора.       — Нет, сначала попробуем тихо. А потом — по ситуации. Я в авангарде, Огонёк в тылу. Искорка — правый фланг, Змей — левый. Пошли аккуратно. И гарнитуры включите.       Вместе с шипением моей гарнитуры в наушнике раздался тихий голос Пирры:       — Ты получаешь от этого слишком много удовольствия, Лунатик.       Каюсь, грешен.       Под покровом ночи мы выдвинулись на территорию одного из сотен складов огромнейшей промзоны Вейла. Тут, блин, дивизию спрятать можно. Здания все однотипные, бараки, свалки, контейнеры. Кошмар мегаполиса, короче. Разумеется, на большей части складов есть что-то нужное городу, но остальное — последствия хаотичной застройки и разорения оных застройщиков. Да, коррупция тут явно свою руку приложила. Демократия-с.       На патрульного я выскочил неожиданно. Где-то полсекунды длилась картина маслом, где один хмырь в маске и с оружием смотрел на другого, пытаясь понять, свой ли это. А потом я заехал белоклыковцу по морде щитом. Тот, впрочем, не упал, зато прочухал, что что-то тут не так, и попытался меня пристрелить. Однако я был быстрее и за счёт реакции отоварил его своим дробовиком прямо по челюсти. В этот раз он таки упал на землю с треском Ауры и тихим стоном — но перед этим рефлекторно выпалил в землю из своей винтовки. На складе тут же переполошились, из дверей посыпались террористы.       — Прям как весь мой стелс в третьем «Фар Крае». Трагикомично. Гаси их.       Нора с радостью поддержала мой настрой, открывая огонь из всех орудий с задорным хохотом и довольно неплохим успехом. Вот чего некоторым для счастья не хватает. Пирра с Реном поддержали её более размеренным, но не менее опасным огнём. А я выстрелил в упор в попытавшегося подкрасться дозорного, добавив по обезауренной морде высоким ботинком. Ответные же пули чиркали как-то неуверенно.       Интересно, как там у других дела?

***

      — А я говорила, что твоя, прости меня, морда примелькалась уже всем. Но нет, тебе надо было повторить тот трюк с проникновением. Скажи спасибо, что в этот раз у них «Паладинов» нету, — пожурила Янг Блейк. Та лишь раздражённо прошипела что-то, вытягивая лентой «Гамбола» из укрытия очередного белоклыковца. Стоило тому приземлиться, как он был мгновенно вморожен в землю взмахом рапиры Вайсс.       Ещё одна очередь просвистела над головами застрявших внутри большого и захламлённого помещения девушек, рикошетами отдаваясь по металлическим и бетонным стенам.       — Зато у них тут откуда-то несколько АР-200 старой конструкции на дистанционном управлении! — парировала Вайсс, выставляя для защиты от пуль очередной глиф. Несколько фигурок в глубине зала ответили на это раскручиванием встроенных гатлингов и дружным залпом.       Одна из фигурок внезапно с громким звуком лишилась головы. Оставшиеся попытались обратить внимание на лишившего их товарища стрелка, но Руби уже лепестками перепорхнула в другое укрытие.       — Молодец, Вайсс. Ещё немного…

***

      — Твою мать, малой! Так и знал! Две наших базы атакованы. Нужно вылетать им на помощь, — выпалил всё тот же старый фавн, посноровистей перекладывая винтовку. Внезапно сзади что-то гулко рухнуло. — Юнец!       Что-то тяжёлое и длинное огрело по затылку фавна, отключив того с одного удара. Фигура за ним хмыкнула, смерив взглядом валявшегося рядом юношу, СЛУЧАЙНО споткнувшегося и ударившегося своим затылком точно об угол ящика.       — Похоже, мои племянницы начали «наносить справедливость» немного раньше срока. А тихо действовать они не могут… Придётся и мне пошуметь, — нарушил тишину хриплый голос.       Длинная коса, обух которой чуть раньше послужил «благой» цели, свернулась в меч. Его лезвие опустилось, обнажив стволы.       Точный выстрел выбил несколько звеньев цепи, державшей какой-то ремонтируемый агрегат. Тот, разумеется, упал на землю, выбив пыль и дух из парочки террористов и обратив на охотника внимание всех оставшихся. Мужчина поудобнее перехватил меч.       — Можете подходить не по одному, так даже интереснее будет, — усмехнулся Кроу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.