ID работы: 5591880

Белла

Джен
R
Завершён
4620
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4620 Нравится 1648 Отзывы 1905 В сборник Скачать

Глава 10. О докторе.

Настройки текста
На входе меня поприветствовал Монтегрю, он часто заходил к нам домой. Был парень самым младшим сотрудником участка. Отца моего боготворил и уверенно приближался к цели стать его незаменимой правой рукой. Он всегда старался подчеркнуть, что относится ко мне как к ребенку, боясь лишний раз дышать в мою сторону, но был неизменно вежлив. Умный парень, удачи ему. Я поздоровалась в ответ и спросила где отец. - Он с доктором Калленом. Слышала о новом патологоанатоме? Так вот это он. По пятницам еще и в травматологии работает. - Глаза его восхищенно блестели. Мда, кажется пьедестал отца в его глазах пошатнулся. - Да, папа говорил. - Как можно небрежнее произнесла я. - Они у него в кабинете? Не хочу им мешать, но я принесла ему обед. - Не думаю, что это не уместно. Сходи - отнеси. Познакомишься с новым внештатным сотрудником заодно. - Монтегрю помахал ручкой и свалил с этими словами. Ну что же, с Богом, или кто там вместо него? Я постучалась и высунулась из - за двери. - Пап, я тебе обед привезла. - Якобы смущенно пролепетала я. Отец сидел за столом, а на кресле посетителя, расположился весьма симпатичный мужчина лет тридцати. И как его принимают за сорокалетнего? Люди слепцы, но не мой отец. Может что-то заподозрить. Спасай его потом! - Проходи Белла, знакомься, это доктор Каллен. Наш внештатный сотрудник. - Он указал мне на диван в углу. - Очень приятно, я Белла. - Улыбнулась я и дождавшись ответного расшаркивания, распаковала обед. Положив его в мини холодильник, присела на псевдо-кожаный выкидыш офисной мебели. Они трепались о построении дальнейшей работы и графике, а я... Эх, опознание: Имя: Карлайл Самюэль Парсон Тип: Вампир Уровень:305 Класс:Темный Лекарь HP:600000/600000 MP:500/500 Это все, что я увидела. Даже моего навыка наблюдательности не хватает. Жаль, но судя по здоровью - монстр. Маны мало, но по канону у него не было магических сил, как у его некоторых "детишек".

Наблюдательность +1

Я продолжила рассматривать его уже просто так. Довольно молод на вид, бледноват, но не заметно. Блондины чаще всего имеют именно такой цвет кожи. Глаза скорее естественного янтарного или коньячного цвета. Красивый мужчина, тут не поспоришь, я усмехнулась. Папа как раз перестал говорить и мой смешок прозвучал в тишине. Не слышала, что они обсуждали, но на поднятую бровь отца ответила: - Представляю, как расстроились все женщины госпиталя и участка, узнав, что доктор женат. - И уже Карлайлу, - вы осторожнее, это их не остановит. - Сочувствующе припечатала я. На что он лишь тихо рассмеялся. Отец закатил глаза и не забыл поблагодарить за обед. А я откланялась. - Я тоже пойду, шериф. Мы же все обсудили? - Поднявшись со стула спросил Карлайл. - Конечно, пока нет вопросов. Надеюсь, мы приступим к работе еще не скоро, - ответил отец, намекая, что встреча с доктором означает чью-то смерть. Да уж. Вампир-патологоанатом, как в том комиксе про зомби. Они пожали друг другу руки и мы с доктором направились на выход. - Пойдемте доктор Каллен, я прикрою вас от любительниц построить глазки на работе. - К слову в участке работало три женщины. Две из них были в разводе и активном поиске. Смотря на них, мне казалось, что они готовы наброситься на столб, будь он мужского рода, но в английском языке нет разделения предметов по родам, увы им. - Конечно, Белла. - Улыбнулся он. Хм, клыков как и в каноне нет. Заведя ничего не значимый разговор о погоде, повела несчастного вампира через полосу препятствия в виде трех скучающих женщин. Бррр. - Вы видели? Видели? - Эти риторические вопросы относились к поведению мисс Смитт. Женщина преградила нам путь с кофе в руках и хотела опрокинуть, будто случайно на Карлайла. Мы увернулись. Еще бы, моя ловкость и скорость вампира у Карлайла не помогли бы нам вывернуться! - Видел. Мне жаль эту девушку. Ей просто не повезло в браке. - Дипломатично сказал он. - Вы действительно... - Э, что сказать - то? Сам Карлайл смотрел на меня вопросительно. - Святой. - Ага, вампир - паладин ёмае. Только вот его класс...Темный Лекарь. Что же там за тема такая? - Я не святой. К счастью. - Вампир опять улыбнулся. Че это он? С отцом он так себя не вел. Признак расположения? Я милая же девочка, да? Не могу не понравиться вампиру. Ужасно звучит. - Действительно. До встречи, доктор! - Попрощалась я и направилась к своей машине. Надо подвести итоги.

Мудрость +1

Я почти ничего не узнала. У Карлайла трехсотый уровень. Он чудовищно выносливый и имеет класс: Темный Лекарь, что бы это не значило. Какая - то странная разновидность некромантии или просто отпечаток не самого светлого существа на профессии? Выглядит обычным человеком, опасности я от него не почувствовала. Когда Смитт уронила на пол кофе, я ухватилась за него, значит оставила свой запах на его одежде. Интересно, последует ли реакция Эдварда? Типа личный героин и.т.д. Я уже намного сильнее человека, но явно не дотягиваю до вампирской живучести. Может быть опасно. Пока ехала, размышления опять свернули на мою Систему. Я часто о ней думаю и не понимаю как она работает. Она не логична. Помнится мне дали за достижение уровня интеллекта в двадцать очков бонус, но ни когда он достиг 50 или 100 бонусов не было. Ни к одной характеристике. Это особенность класса? Или они будут позже, и будут ли вообще? Еще один выверт - заклинание огненного шара. Я его выучила, но в панели навыков оно не отображается, хотя я могу его применить. Возможно это заклятье статично и, не имея уровней, не классифицируется?

Мудрость +1

Значит я права? Это странно, но не плохо. Волчонком я тоже занималась. Он уже был 14 уровня и ростом мне по колено. А еще из приятного - время в данже хоть и идет в три раза быстрее, чем в реальном мире, но на мне оно вообще не сказывается. Я принесла с собой в данж со скелетами горячий чай и вышла оттуда через шесть часов все еще с горячим напитком. Стазис - ня. POV Эдвард Отец вернулся с работы уже поздним вечером. Элис носилась по дому, занимаясь его обустройством. Уже третий день. Джаспер страдал, а Эсми целыми днями ей помогала, но в мыслях ее было пусто. Она тяжело переживала долгое отсутствие Карлайла. Последние пять лет они не расставались ни на миг, но вот пришло время переехать и частная клиника на Аляске в пяти минутах от дома, канула в лету. Я споткнулся на мысли. Запах... Аромат человека на одежде Карлайла. Пациент? Определенно. Как бы вызнать у отца его адрес? Его кровь... Стоп! Стоп, стоп. Я всерьез... Не желая ничего слушать и выяснять рванул на выход. Боясь узнать мысли отца и в том числе найти адрес несчастного, я покинул дом. На крыльце стояла Элис. - Уезжай. Я не видела ничего плохого, после такого твоего решения. Они поймут. - Она ободряюще улыбнулась, а я попросил ее быстро собрать вещи. Надев наушники, для отвлечения от мыслей, сбежал. Элис все им расскажет. А я с самого начала не хотел сюда ехать. Школа, снова это чистилище. Просто поселюсь на Аляске у Денали. Я давно присматривался к Тане. Красивая девушка. Напоследок все же не удержался и заглянул в мысли отца. Там я увидел только размышления о несчастных женщинах, что строят ему глазки на новой работе и необъяснимое веселье по этому поводу. Одна из них? Нет, не думать об этом! Я быстро удаляясь от дома, направился в сторону Канадской границы. Мысли моей семьи, их недоумение, преследовало меня до самого выезда из Форкса. Они не понимали, но Элис уже начала свое объяснение. Что же, мне лучше. Возвращаться я не собирался. Конец POV Эдварда Я уже готова была забраться под одеялко, как мне вдруг прилетело +10! К Удаче. Это за что интересно? А... Вампиры, ну что же, я выжила! И плюшку получила, чем не прекрасное окончание дня? Имя: Изабелла Элизабет Свон Уровень: 41 (600/4100) HP:5500/5500 MP:13800/13800 Класс:Маг Подкласс:Природный маг Сила: 20 Ловкость:46 Выносливость: 50(+5) Интеллект: 123(+15) Мудрость: 69 Воля: 21 Харизма: 17 Удача:36 Интуиция:11 Пафос:4 Навыки: Наблюдательность Ур.2:3 Обман Ур.1:9 Медитация Ур.7:1 Стрела из маны Ур.3:6 Магический щит Ур.5:7 Уклонение Ур.6:4 Бой холодным оружием Ур.2:1 Бушующая преграда Ур.11:8 Стрельба из лука Ур.1:2 Стиль пущи Ур.5:3 Венерина мухоловка Ур.7:2 Призыв лесных змей Ур.1:1 Телепорт Ур.1:6 Призыв Волка Ур.3:7 Не распределенных очков:0 Эффекты: Тело игрока, Разум игрока, Благословение природы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.