ID работы: 5591880

Белла

Джен
R
Завершён
4620
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4620 Нравится 1648 Отзывы 1905 В сборник Скачать

Глава 27. О философии

Настройки текста
Вокруг меня собрались все вампиры, обсуждая неожиданную смену имиджа. Я же сидела в классической позе мыслителя, подперев кулачком подбородок. Черт, не было печали. Интересно, почему так получилось? Глаза мои, внимательно изученные в зеркале, были темно-фиолетового цвета, но такого насыщенного, что спутать с черными их было просто невозможно. Придется всем врать, что линзы. Эх, одно хорошо, Азраэль заверил меня, что вампиры всегда так и говорят интересующимся. Все же мир сейчас не настолько традиционен как раньше. Всем глубоко плевать, что и как ты с собой делаешь, хотя в США на это обращают внимание, если такое происходит в маленьком городке, где люди ходят в церковь по воскресеньям, ага...Ну, цвет глаз это не вызов обществу, так что все в порядке, вот если бы волосы я покрасила в голубой, тогда да, всегородское тыканье пальцем и порицание. Но из-за чего они поменяли цвет...Подумав еще немного, пришла к выводу, что из-за ставшей более объемной магии природы. Все таки направлений для развития стало больше, например появилось чувство, что я смогу вырастить не только пропадающий через пару часов лес, но и вполне себе полноценный. А еще это могло быть следствием заключения контракта. Контракта...хм. Что-то мне кажется, это наиболее вероятно.

Интуиция +1

Вот оно как. Надеюсь с заключением других контрактов, изменений больше происходить не будет. - Это из-за контракта. - Тихо произнесла я. Но это же вампиры. Они сразу прекратили разговор и уставились на меня. Не было только Розали и Эммета. - И что в другой раз изменится в тебе, если ты заключишь еще контракт? - Спросил Карлайл. Вот и мне интересно. - Я не знаю. - Покаялась я. Дед на это мое заявление прищурился как-то не хорошо. - Белла, это может быть опасной авантюрой. Никакие слуги не стоят таких жертв. - Чего он там себе понапридумывал? - Каких жертв? Пока только глаза цвет поменяли. Рано о чем-то таком говорить. Вот если еще что случится... - Я поморщилась. - Это единичный случай. Пока. Не стоит раздувать панику. Азраэль, пойдем. - Поднялась я с дивана и протянула руку деду. Он без колебаний вышел за мной. К слову, дедуля сменил имидж! Теперь на нем красовался сшитый на заказ костюм тройка и туфли, продав которые можно было бы купить мелкий остров где нибудь в индийском океане. Схватила его за руку и переместила телепортом в Ла-Пуш. Индейцы в это время на пляже редкость. Тем более рядом с данжем. Спровоцировать появление оборотней раньше, чем в каноне я не боялась. Теперь-то мы точно можем не слишком сильно с ними считаться. Хотя пока ничего не произошло - не стоит переживать. - Мы на территории Квилетов. - Пояснила я деду. Тут никто точно нас не услышит. К тому же миникарта с отображением существ мне в помощь. - Почему ты так сильно переживаешь? - Поинтересовалась я, доставая из инвентаря плед, который с лета лежал у меня для походов к океану. Расстелила я его на огромном поваленном стволе дерева и уселась, показывая своим видом как следует поступить Азраэлю. Действие инвентаря его не сильно смутило. Я и не такое при нем делала. Он невозмутимо проследовал ко мне и сел рядом. Потом, подумав, обнял меня и уставился на океан. Молча. Ну, что Азраэль может мне такого сказать, чего я не знаю? Зачем так переживать из-за всякой фигни? - Я был один. - Все что он сказал. Много и мало. - Не повод терять самообладание. Я делаю все что могу ради нашей общей безопасности. Как и ты. Особенно ты. Каллены тоже нам помогают. Карлайл не боится, что ты займешь его место? - Перевела я тему. - У него были такие мысли. Не долго. И всерьез он не обдумывал подобный исход. Мне не нужен клан. По крайней мере, пока это не отвечает моим потребностям. А на счет безопасности и, по твоему мнению, мелких неприятностей...Бдительность обязана присутствовать. Ты должна меня понять. За столько лет невозможно не обзавестись паранойей. - Я тоже пялилась на волны, чувствуя под щекой ткань пиджака. Эх, мой дедуля выглядит совсем не дедулей. Такого красивого мужчину поискать нужно, мой отец и то смотрится старше. Хотя Азраэль уверял, что обратили его в тридцать три. А Чарли сейчас тридцать семь. Омолодим, это однозначно. - Они не слишком тебя утомляют? - Я имела в виду Калленов. - Нет. Элис довольно забавная девочка, а ее дар силен. Джаспер...перспективный парень. Карлайл не слишком сильный лидер, но и не слабый. Слишком мягок, на мой вкус, но иногда это пожалуй даже не плохо. Розали и Эммет...Надо смотреть. Пока ни о чем. - Про Эсми не сказал. Тут и так все ясно. Не боец, а домохозяйка с суперсилой и тягой к крови. Ей бы детей...Но она вампир. Помолчали еще не много и тут я заметила на переферии карты три точки. Квилеты. - Пойдем, скоро не далеко отсюда будут Квилеты. Не стоит рисковать. - Азраэль удивленно выгнул бровь. - Я чувствую их через лес, - сказала я полуправду, коей вампир и удовлетворился. Мы телепортировались обратно и я сразу пошла спать. День был длинный и яркий на впечатления. Однако в комнате меня ждал сюрприз. Эндрю уложили спать в мою кровать! Блин, придется перемещаться домой, Чарли спал в комнате Эдварда и вернется ночевать сюда. Да и Азраэль, а...К черту! Мне было так лень куда-то идти, что я просто спихнула спящего мужчину с середины кровати, переоделась в милую пижамку с котиками и легла рядом. На моей, между прочим, кровати! На секунду мелькнула мысль, что он наемник, сидевший в тюрьме, и если нас так увидит отец или Азраэль, то ему не жить, но уснула я раньше, чем придумала окончание такого исхода событий. А на утро я проснулась одна. Эндрю благоразумно свалил. Ну и славно. Азраэль мне и слова не сказал, а я поняла, что как и любая женщина, раздула из мухи слона на ровном месте. От переутомления - не иначе. Имя: Изабелла Элизабет Свон Уровень: 86 (3000/8300) HP:8500/8500 MP:37000/37000 Класс:Друид Подкласс:Природный маг Сила: 41 Ловкость:65 Выносливость: 80(+5) Интеллект: 325(+15),(+30) Мудрость: 103(+10) Воля: 35 Харизма: 33(+5) Удача:47(+2) Интуиция:36 Пафос:14 Меткость:12 Навыки: Наблюдательность Ур.4:6 Обман Ур.3:7 Медитация Ур.11:6 Уклонение Ур.18:1 Лесной стиль Ур.1:3 Телепорт Ур.5:3 Рука исцеления Ур.7:3 Изменение Ур.2:3 Знание целителя: пассив. Проецирование Ур.9:4 Призыв Ур.2:6 Дипломатия: пассив. Создание контракта:пассив. Магия природы Ур.1:2 Не распределенных очков:0 Эффекты: Тело игрока, Разум игрока, Благословение природы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.