ID работы: 5591880

Белла

Джен
R
Завершён
4620
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4620 Нравится 1648 Отзывы 1905 В сборник Скачать

Глава 33. О буднях. Часть 3

Настройки текста
В конце недели я решила заняться ничего неделаньем. Валялась на диване, закинув ноги на Эндрю, который меланхолично перелистывал страницы книги под названием "Тысяча и один метод танкования". Книжечку приобрела я на аукционе по смешной цене в два десятка кристаллов душ. Перед тем, как отдавать бывшему наемнику, пролистала сама. Забавно и интересно написано. Очень познавательно и советы вполне дельные. Странно, что книга в единственном экземпляре еще до меня не нашла своего читателя. Ну, впрочем, валялась я не просто так, а лазила все по тому же аукциону. Дома мы были одни, если не считать Карлайла, который с легким сердцем забил на дела клана и тоже читал на соседнем диване. А что он читал? Правильно, иномирную литературу по медицине и целительству, которую я когда-то покупала для себя. Рот его периодически открывался и не закрывался некоторое время. Да...Интересные вещи там написаны, никто не спорит. Сама в свое время залипала. Азраэль, захватив с собой Рэндэла и Джаспера, уехали за новой партией заключенных, а Эммет и Элис ушли в патрулирование. Оказывается, на границе клана, кто-то мутит воду. Не уточняла что именно там произошло, но все же. Вот уж не знаю как уговорили на это Элис, но довольные Эсми с Розали провожали их с улыбками и подхихикиванием. Ничего серьезного там не было, иначе бы патрулировали вообще все, включая меня. Кстати, может создать из новой партии охрану? Надо подкинуть такое предложение Азраэлю. Чарли опять куда-то умотал. Я уже начинаю по нему скучать. Интересно, что он там делает - жуть как, но я была уверена, что рано или поздно все выплывет наружу. Тем более наблюдатели Азраэля постоянно присутствуют в доках. Подобраться близко им так и не удалось, а я сказала Азраэлю, чтобы они и не усердствовали. О, появилось еще колечко для вампиров! Купила. Отдам на этот раз Рэндэлу. Он питается человеческой кровью, ему уж точно сложнее, чем всем остальным. Теперь, когда у Джаспера есть кольцо - уж точно. Это было четвертым по счету, на этот раз с рисунком из акул. С Рэндэлом я перекинулась всего парой фраз. Мужчина был необщительным. Вампиром он был старым, примерно восьмисотлетним. Как рассказал старший Каллен, Рэндэл был родом из Швеции и, естественно, промышлял в свое время разбоем, то есть викинговал помаленьку. Жил он себе не тужил, пока темной ночью не наткнулся на блестяшку-вампира. Бедный, вот, наверное, где было крушение идеалов! Короче, ему было очень не просто жить в новом мире. Он последние сто лет был суровым отшельником, выбиравшимся в народ, чтобы убить очередного гопника или еще какого засранца, которого точно искать не будут. Мое поведение, как признался Азраэль, приводило Рэндэла в состояние несостояния. Конечно, когда всю жизнь считаешь, что женщина это так...деталь интерьера, и все вокруг тебя в этом убеждении поддерживают...Точно будешь неуютно себя ощущать с девицей, которая позволяет себе вообще все. По крайней мере, как говорил Азраэль, в меру своего воспитания. Я согласна. Делаю я только то, что нравится мне. Ух, и бережет мне это нервы! В прошлой моей жизни я не сильно ушла от этого постулата. Как же хорошо следовать этому принципу! Особенно, когда все вокруг подчиняются, ноют и вообще всем недовольны. Я если и подчинялась, то без особых проблем и не прогибаясь. Надо так надо, думала я и шла с улыбкой по жизни. Если все принимать близко к сердцу, то можно подохнуть, погребенной под ворохом чужих проблем и хотелок. Живи хорошо, спасись сам и вокруг тебя будут жить хорошо и спасутся тысячи. Алюминь! Только вот в этой жизни, все мои задумки осуществляются легче. И по поводу изменения окружающих, под мои стандарты и по поводу меня самой. Чувствую, что приспособляемость стала как будто лучше. Не этим ли славятся люди? Адаптацией к любой фигне. Зевнула... Скууучно. Блин, я так привыкла к постоянному действию, что мне теперь просто скучно ничего не делать! Черт. Это просто крах моей лени, которая вроде была всегда на уровне жабы и хомяка. Я стала смотреть на Эндрю. Внимательно так смотреть... Пока он не посмотрел на меня. Вздохнул. Я ухмыльнулась. Вот, кто начал понимать меня без слов! Все бы так! А, нет, не надо. Чур меня, чур. - Пошли. Вампиры нас заждались. - Я вскочила с места, заставив недоуменно Карлайла посмотреть на меня. - Какие вампиры? - Поинтересовался он. Ох, Карлайл, лучше тебе не знать. - Это шутка. Только для нас двоих... - Многозначительно замолчал эльф. Вот же! Хитрюга. Каких нас двоих? А, ладно. Пусть развлекается пока может. Надо все же найти ему диадему. Будет ходить в ней, пока не разрешу снять - будет знать, как это, когда шутка только для нас двоих! Хотя...пофигу, все равно хотела это сделать, даже выделить кристаллы душ на шутку из отложенных на костюм для друида. Полезла на аукцион и нашла простую диадему. которая почти не потревожила финансы. Ньяхаха! Теперь точно - Леголас! И лук, обязательно лук. Пока тот, что подешевле, всего за десяток кристаллов, без бонусов, но для антуража - самое то! Гы. Будет знать, что значит двусмысленно шутить со мной и про меня! Получилось забавно, хоть единственным зрителем был Карлайл, который раз проводивший возникающие из воздуха предметы, подозрительным взглядом. Таки да, никто меня больше не спрашивал что и откуда берется. Эндрю страдальчески молчал и, лишь, насмешливо поднял бровь, когда я подавала ему лук и колчан. Да, читать книгу про танка и сразу получить дистанционное оружие - это прямо огонь. Я получила кучу хорошего настроения и чуть не получила стрелу в...э...Не в самое подходящее для нее место в моем теле. Эндрю еще немного подулся и был задобрен мной мороженкой, что я купила тоже на аукционе. Да, там есть и такое. С малиной и перцем. Очень даже вкусно. Себе я тоже купила, что не помешало нам, поедая вкусняшку, отправиться в данж. Вампиры заждались! Да и Эндрю перестал дуться. Имя: Изабелла Элизабет Свон Уровень: 99 (100/9900) HP:10000/10000 MP:57500/57500 Класс:Друид Подкласс:Природный маг Сила: 49 Ловкость:73 Выносливость: 95(+5) Интеллект: 380(+15),(+30)(+150) Мудрость: 112(+10)(+100)(+80) Воля: 38 Харизма: 43(+5) Удача:56(+2) Интуиция:41 Пафос:18 Меткость:24 Навыки: Наблюдательность Ур.5:2 Обман Ур.4:4 Медитация Ур.13:7 Уклонение Ур.19:7 Лесной стиль Ур.3:1 Телепорт Ур.5:7 Рука исцеления Ур.11:7 Изменение Ур.4:6 Знание целителя: пассив. Проецирование Ур.10:9 Призыв Ур.5:2 Дипломатия: пассив. Создание контракта:пассив. Магия природы Ур.3:1 Не распределенных очков:0 Эффекты: Тело игрока, Разум игрока, Благословение природы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.