ID работы: 5591880

Белла

Джен
R
Завершён
4617
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4617 Нравится 1648 Отзывы 1904 В сборник Скачать

Глава 38. О бдительности

Настройки текста
Еще через две недели, я дождалась таки весточки про нового учителя. Была середина ноября и погода тоже была подстать этому словосочетанию. Мерзкая, моросящий ледяной дождик и ветер. Бррр. В общем, я сидела в уютном доме Калленов и никуда не рыпалась. Не то чтобы я ощущала пронизывающий холод, но возможно это просто рефлекс - не ходи на улицу - убьет, ну или в крайнем случае, заболеешь. Мне-то точно не грозит, но уже трое парней Чарли обратились ко мне за помощью. Они отводили глаза, мялись, но в результате все же просили вылечить простуду. Естественно, зачем маяться с лекарствами, если есть я? Почти всех вампиров я снабдила кольцами притупления жажды. Остались без подарочка только Элис и Эсми, но они отлично справлялись. Рэндэл, пока тоже был без кольца, но и он предпочитал не встречаться с людьми, отправляясь на миссии, которые ему выдавал Азраэль. Например, по поиску подходящего человека на роль моего учителя. Это была некая промежуточная мера, эдакая пауза в размышлениях над личностью самого Рэндэла со стороны Азраэля. И вот, в один прекрасный непогожий денек, Рэндэл доложился, что нашел целых пять кандидатов на роль моего учителя. Прислал их биографии и я села читать, что же там понаписано. А написано было много чего интересного. Например то, что все парни были заключенными на срок от двадцати и выше, аж до пожизненного. Парни, потому что, парни. Не старше тридцати пяти. Все пятеро. Вчитываясь в сухие строчки перечисления событий их жизни - недоумевала. Правосудие - это точно не фишка США. Такой жести я давно не видела. "Пусть говорят", да и только. Вот например: Томас Эдинктон - сын переехавших из Англии ученых. Сделал карьеру в изучении перспективных направлений в генетике, повязали его за, якобы, изнасилование дочки мэра с последующим убиением ее посредством наркоты. Независимое расследование Рэндела и Джаспера привело тех к выводу, что нашли просто козла отпущения. Дочурку мэра угробил сыночек самого мэра, у которого с сестрицей были шашни. Нет, не пусть говорят - Игра престолов! Кстати, в этом мире не было Джорджа Мартина. Самой написать что ли? А, нет, лень. В общем, все пятеро были невинно осужденными, злыми на весь свет и с удовольствием ухватились за предложение, даже когда им объяснили все последствия. И с моим обучением согласились и на эксперименты. Особенно рьяно соглашался Томас. Генетик же, наверное предвкушал новые знания. Будут ему знания, но потом. В любом случае, у меня появлялись компетентные учителя по ряду вопросов и почти без напряга с моей стороны. Единственное, что меня беспокоило - Рэндэл. Мог ли он таким способом подсунуть в мое распоряжение своего человека? Мог, конечно, но он точно не знает как я контролирую преданность мне. Про контракты знали все, но мог ли он счесть этот факт не важным? Ведь он появился уже после Эндрю и Азраэль выражал свои восторги от невозможности чтения его мыслей именно после изменения, а позже почти об этом не говорил. Да, признаю, вполне могло сложиться впечатление, что контракт - это просто бумажка. Ладно, в любом случае - учителя будут заключать со мной контракт. Я посоветуюсь с Азраэлем и сделаю так, что его невозможно будет обойти. Ну, или очень сложно, мы же не боги - все предусмотреть. Пока что, по крайней мере. Хехе. POV Аро Удивительно. Азраэль, мой дорогой Азраэль... Брат моего Создателя и любовь большинства Вольтури... Создатель моих названных братьев - соправителей. Ушел к Калленам и от него совсем нет вестей, кроме того, что его глаза и уши в Вольтерре активизировались, как никогда ранее. Что же ты задумал, темный? Аро было мерзко наблюдать, за этими, лебезящими в данную секунду перед ним существами. Назвать их полноценными вампирами он не мог. Отвлекаясь на думы о том, кто стоял у истоков клана, Аро пытался хоть как то скрасить гадостность момента, но не выходило. Жалкие, затравленные взгляды. Да, он силен, но самоуважения у этих ничтожеств ни на грош. По обе стороны от Аро, на золоченых тронах сидят его братья. Слева - Кай, самый молодой из правителей, а с права - Марк, самый старший. Однако, все они, включая и самого Аро, уступали единственному, прекрасному и неповторимому Азраэлю. О, если бы был жив Ариэль, он бы согласился со своим созданием. Азраэль был велик. Настолько велик, что Аро не понимал, как он мог отойти от дел клана и отправиться скитаться вдали от всего на долгие сотни лет, исполняя редкие поручения, по собственному желанию, конечно... Удивительно, как переменчива бывает судьба. Вот Он, один из древнейших, ослаблен, сломлен и почти мертв, бродит по свету не видя дороги и в следующий миг - меняется, как солнечный полдень на темную безлунную ночь. Что же случилось с Азраэлем в США? Каллены ли виноваты в его душевном подъеме? Если у вампиров вообще есть душа, конечно. Выяснить в чем дело и утолить свое любопытство невозможно. Азраэль смертельно обидится, залезь мы в его дела. Хоть и имеем право, территории Калленов не неприкасаемые. Карлайл такой милый парень. Очень добрый. Слишком, чтобы быть вампиром. Хоть и есть в нем стержень. Титановый, не меньше. Но Карлайл лишь глава клана, что все равно подчиняется решениям принятым в Вольтерре. - Ох... - Аро нервно передернул плечами и отвлекся от мыслей, снова взглянув на творившуюся прямо перед ним гадость. - Заставьте его замолчать. Навсегда. - И треск шеи неудачливого вампира послышался в тишине зала. Никто не смел прервать думы Аро, а несвязные вопли нынешнего трупа не мешали острому слуху ни одного вампира. Конец POV Аро Азраэль вел в танце и на каждый мой промах лишь улыбался. Да, пока не доставят моих учителей, он решил позаниматься со мной танцами. Благодаря высокой ловкости, я неплохо справлялась, но до его умения мне было все еще так же далеко, как до Луны пешком. В общем проблемы были скорее с моей плохой памятью на фигуры и вот это вот все... Была мысль просто подслушивать подсказки Эндрю на этот счет, но я решила, что это мелочно и вообще отрывать его от меллорна ради моих танцулек не стоит. Мелисса за это время вымахала в два раза и сейчас ей можно было дать полноценные десять лет. Азраэль, как я выяснила не без удивления, озаботился тем, чтобы прикрыть себя с этой стороны и начал активный поиск дампиров. В помощь к поисковой группе отправили Джаспера и Эммета. Элис и Розали пришли в уныние, но их никто не спрашивал. У нас должны быть дополнительные доказательства и точка. А пока...Раз, два, три. Раз, два, три. Имя: Изабелла Элизабет Свон Уровень: 123 (600/11500) HP:13100/13100 MP:68500/68500 Класс:Друид Подкласс:Природный маг Сила: 60 Ловкость:87 Выносливость:126(+5) Интеллект: 490(+15),(+30)(+150) Мудрость: 138(+10)(+100)(+80) Воля: 48 Харизма: 49(+5) Удача:59(+2) Интуиция:48 Пафос:20 Меткость:37 Навыки: Наблюдательность Ур.7:6 Обман Ур.5:9 Медитация Ур.16:8 Уклонение Ур.22:7 Лесной стиль Ур.8:5 Телепорт Ур.6:6 Рука исцеления Ур.31:9 Изменение Ур.7:8 Знание целителя: пассив. Проецирование Ур.16:3 Призыв Ур.11:5 Дипломатия: пассив. Создание контракта:пассив. Магия природы Ур.11:9 Не распределенных очков:0 Эффекты: Тело игрока, Разум игрока, Благословение природы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.