ID работы: 5591880

Белла

Джен
R
Завершён
4620
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4620 Нравится 1648 Отзывы 1905 В сборник Скачать

Глава 42. О шаге в пропасть

Настройки текста
Становилось только хуже. День ото дня я не могла дозваться то до одной части интерфейса, то до другой. Первыми совсем исчезли такие не особо нужные мне статьи, как: журнал, меню и настройки. Я по началу этого даже не заметила, так как обходилась без постоянного контроля над этими пунктами в моей системе, и обнаружила пропажу, лишь когда закончила работу над последним членом команды моих учителей. С понедельника мы должны были приступить к занятиям, и тут открылось это... Не скрою, я была в панике. Даже разум игрока не перекрывал весь мой ужас от осознания, что я заварила такую кашу и возможно окажусь без магии в самый неподходящий момент. Например, во время какой-то особо эпичной битвы. У меня даже были мысли, что это из-за недостатка какой-то движухи с моей стороны происходит, но отбросила эту мысль, так как не могло не учитываться время на адаптацию, а с моего попадания прошло всего-то пять с половиной месяцев. Кстати, скоро экзамен на перевод в выпускной класс,и по этому поводу возвращался Джаспер. До этого знаменательного для Элис события оставалось всего пара дней. Хехе, я, конечно не позволю ему убить Айсли, но погонять его разрешу. Отбросив эти раздражающие мысли, начала разглядывать своих учителей. В который уже раз. Я ждала Азраэля, чтобы показать ему свою работу. Парни были в восторге от новой внешности и способностей. Ну, все, кроме Айсли, на которого женская часть населения клана посматривала весьма... С определенными намерениями. Мелисса и я не в счет, конечно, но ситуацию это вовсе не облегчало. И, конечно, Рассэл теперь был немного в шоке. Дроу сильно отличались внешностью от людей. Настолько сильно, что нужна была просто тонна грима, чтобы скрыть нечеловеческую сущность, или качественная иллюзия, которую он точно еще не скоро освоит. Если только подобно Эндрю не будет все свое время проводить у ядра леса, где магия по признанию все того же Эндрю была словно пластилин в его руках. К слову, эльф только этим и занимался в последнее время, пока я была занята. Тренировался. Я действовала в срочном порядке, хотя хотела растянуть процедуру с изменениями. Единственный, кому я сказала о своих проблемах со способностями был Эндрю, ну еще и Азраэль частично что-то знал, а что-то, я уверена - подозревал. Стоило придумать легенду на случай если я окажусь совсем без магии. Неудачный эксперимент? Пожалуй. В срочном порядке я выкупала ингредиенты для изменений проводимых мною, артефакты и редкие книги с аукциона. Мы с Эндрю зачищали данжи и копили кристаллы душ, которые я тратила без сожаления. Костюмчик на друида я таки прикупила, что позволило мне в рекордные сроки побеждать босса вампиров раз за разом. Характеристик костюма я не видела. Я уже вообще их не видела. Ни у кого и ни у чего. Что я за неправильная попаданка? У всех МС и рояли по кустам, а у меня единственная плюшка пропадает! Ну, не единственная, конечно, но такая силища! Я смиренно ждала появления деда, скромно сидя на диванчике в окружении бисененов. Ну, хоть что-то останется, если я потеряю способности. И тут мне в голову пришла идея. А, собственно, какого черта? Я должна изменить себя. Все к этому шло. Наиболее подходящая раса для взаимодействия с природой - эльфы лесные. Вот и буду править себя под этот критерий. Если все исчезнет, то я останусь бессмертной, точнее вечно - молодой и с магией! Быстро встала и пошла в лабораторию, провожаемая недоуменными взглядами. Приказала им оставаться тут и сказать, чтобы меня не беспокоили. Помялась и указала в случае моего не возвращения завтра, все же вломиться ко мне и спасать, если будет что. Томас аж рот открыл от подобного и по его телу пошла рябь, оповещая, что он на грани превращения. Превращения в чудовище. Невероятно сильное, ловкое и быстрое. Я взяла за основу один из видов орков и сделала из Томаса эдакого Мистера Хайда. Ну, или Халка, кому как нравится. Перемену в генетике заметили и остальные. Первым отреагировал Исаак. Он кинул в Томаса заклятье, которое было, так сказать, рассовым для него. Расслабление, успокоение и возможно, при слабой силе воли - сон. Исаак был феей. Да, я немного над ним поиздевалась. Почему? Не знаю. Захотелось и все. Впрочем от людей он особо не отличался. И, раз уж начала рассказывать, то Мортимер вышел просто неотразимым кицунэ. Все бабы его. В сочетании с поистине лисьей профессией, он стал еще умнее и теперь, по его словам точно не попался бы на все те уловки, которыми его окучивали раньше. Плюс бонус в виде магии тоже пришелся ему по вкусу. Я удостоверилась в том, что разрушений больше не планируется и в спешном порядке покинула данное собрание. Впереди меня ждало многочасовое изменение, которое вполне могло меня убить. Единственный, кто хоть что-то понимал в медицине - Карлайл, не мог мне помочь. Так что придется действовать без, хоть какой бы то ни было, анестезии. Мой мозг должен работать ясно. От болевого шока я вполне могу сдохнуть и даже заклятья соответствующие не помогут. В некоторых местах меня спасали лекарства в работе, в некоторых - магия. В общем, я позавидовала почти всем моим бывшим пациентам. Особенно тем, кто уже заключил со мной контракт на момент изменения. Твердой рукой открыла дверь в лабораторию и на секунду остановилась. Эндрю, наверное мог мне помочь, - промелькнула мысль. Хотя бы стабилизировать энергетику, но уже нет времени, чтобы его звать. Не знаю, кто или что именно меня кидало на амбразуру немедленного изменения, но какое-то предчувствие кидало меня вперед, заставляя не оглядываться на логику и здравый смысл. Я приготовилась к боли. Нет не так. К БОЛИ. Как выяснилось позже - я была права в этом невеселом предположении. Боль была адская. Кажется, в процессе я пару раз отрубилась. Тело игрока выдерживало надругательства, но мне казалось еще чуть-чуть и я сдохну. К тому же проблемой было магическое ядро, которое вело себя странно. До этого момента оно было чертовски стабильным, тесно связанным с моим телом и разумом. Пусть и не было в моих статах "магическое ядро игрока", но оно все равно было похоже на нечто подобное. Все. Я справилась. На волне облегчения, очередной раз отрубилась. А, когда пришла в себя, то съежилась под недобрым взглядом деда. Азраэль не пропускал на лицо эмоции, но я ощутила, что он в ярости. Ощутила? Это точно не было похоже на обычную догадку. Я действительно, чувствовала нечто... Что можно назвать яростью от Азраэля. Эмпатия? А что в статах? Попытавшись вызвать статы, наткнулась на пустоту, которую уже чувствовала. Судорожно пытаясь вызвать хоть что-то, споткнулась об аукцион. Он функционировал. Прекрасно, как бы еще теперь... Но ничего больше не откликалось. Ни миникарта, ни инвентарь не отвечали. Попытки телепортироваться - провалились. Черт. А я расплакалась. Да, банальнейшим образом. Обеспокоенный Азраэль кинулся ко мне, еще бы, я его понимаю. Вечно довольная Белла, которая ровно относится вообще ко всему вдруг ударилась в истерику. Истерику?

Трам-пам-пам Глобальное событие. В результате военных действий между Старыми и Новыми Богами, победу одержали Старые боги! Я, Бог игр Тэт, ознакомился с новыми веяниями в играх и решил, что игроки должны продолжить свое существование. Но, вы - выбранные прежним богом, не будете больше носителями системы. Если только вновь сможете привлечь мое внимание - вернетесь в славные ряды моих почитателей, удачи на этом пути - смертные!

Что? Что за бред? Почему я могу видеть аукцион? Да и... Да, я чувствовала ядро, но не такое, какое должно было быть у обычного молодого эльфа, которым я сейчас и являлась, а свое прежнее, раскаченное, однако, уже не такое стабильное. Наверное, все же Тэт не смог лишить меня всего. Да и аукцион...почему он открывался? И откуда теперь брать камни душ, чтобы расплатиться за товары? Бартером там дела не решались, к великому моему сожалению. Мысли перескочили на парочку книг по демонологии. Чернокнижники точно должны что-то об этом знать, да и запасец камней душ остался. Живем... Я еще друид? Под моим взглядом, прямо из стакана с физраствором начало расти какое-то растение. Да, я еще друид. Магия природы тоже со мной. Я потеряла многое, но не все. А телепорт может заменить Тропа. К несчастью в довольно ограниченном качестве, но все же может. Очнувшись до конца, поняла, что пора бы расспросить Азраэля о происходящем. Но первые его слова немного отрезвили. - Даже не хочешь взглянуть на новую себя? - С насмешкой спросил он. - Новую меня? - И тут я поняла, что таки да, эльфом я являлась теперь не только внутренне. Но и внешне. Черт, хорошо хоть уши не сильно большие. Как у людей, только немного заостренные. Но остальное... Что ж, Белла, придется изучать иллюзии. И теперь это не будет так просто. Я больше не игрок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.