ID работы: 5591880

Белла

Джен
R
Завершён
4620
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4620 Нравится 1648 Отзывы 1905 В сборник Скачать

Глава 46. О развязке завязки

Настройки текста
Просьба Чарли была не то чтобы совсем неожиданной, но внезапности в ней было достаточно. И если уж мой отец захотел посвятить вечность моей защите, как он утверждал сам, на мои вопросы, то кто я такая, чтобы его отговаривать? Тем более, сама я себе признавалась в том, что отпускать часть своей семьи, даже если это смерть по естественным причинам, мне совершенно не хочется. Естественно, отца я решила сделать эльфом, а кем еще? Вампиром - тоже было бы логично, но какой идиот будет выбирать между этими двумя? Более сильные вампирские расы были уже не пригодны для нашего мира, точнее для задач стоящих перед кланом Калленов. Превращение в туман и магия крови - это, конечно, прекрасно, но период адаптации под солнечный свет, может занять столетия, если не тысячелетия и то при условии постоянных диаблери. Сомневаюсь, что мой отец пойдет на такое добровольно. Хотя, идея интересная, может как-нибудь потом. К тому же, от осинки не родятся апельсинки. Эльф и точка. Шило, шило в одном месте просило сделать нечто невероятное из отца, не зацикливаться на простых эльфах и... Что и, я сама не понимала. В результате нашла компромисс, обдумав недавнюю идею с вампирами из другой реальности, решила совместить приятное с полезным. Лесной эльф с магией крови. Такое сочетание, по расчетам, напрочь отрезало способности к магии леса, но зато открывало возможности для всего нашего клана. Чем разнообразнее магия представителей оного, тем лучше, к тому же в этом мире магии настолько мало, что в узкоспециализированных магических кланах тут нет нужды. А все дело в отсутствии конкуренции. Работу я вела тщательно и это был первый раз, когда Карлайл решился мне ассистировать. Магия, примененная в таком ракурсе, привела его в восторг! О, как он извинялся передо мной, это отдельная тема! Отец отходил ото сна, а Карлайл изливал мне душу. - Прости меня Белла, я... Я слишком привык, что мое мнение чаще всего оказывается верным. Я думал, что это бесчеловечно, то, что ты делаешь. Опыты твои полезны клану, но... - Он виновато улыбнулся, - однако теперь я понял. Это невероятно! Видеть результат и видеть процесс - совершенно разные вещи! Какая тонкая работа! Магия! Эти книги, что ты мне давала - были потрясающими, как жаль видеть, что ты можешь применять на практике все те наработки. А я лишен даже капли магии. Верно? - Он опустил голову, а мне тоже стало жаль. С таким живым умом, он пропускал целый пласт информации, нет, целый ее океан, по целительству. - Карлайл, у меня тоже бывали такие мысли, так что я не виню тебя. А на счет магии... - Я подумаю над этим. Ты все же не человек. И у вампиров бывают невероятные способности. Управлять стихиями, например, это чудовищно походит на магию. Другое дело, что в нашем клане у вампиров способности совершенно другого типа, что-то ближе к менталистике и только у Элис это предвидение... - Я задумалась. Предвидение относилось в большинстве классификаций к отдельному направлению в магии. Где-то к высшей псионике, а в других мирах все сводилось к вещим снам. Если это магия, то открывались кое-какие перспективы и начало исследований становилось только вопросом времени. - В общем не переживай. Давай лучше посмотрим, что у нас вышло, - переключила я его внимание на Чарли. *** Через пару дней я прогуливалась в компании Эндрю и отца, который нервно зыркал на другого эльфа. Чего они уже успели не поделить? Привязанности к меллорну или Ядру, Чарли не питал, что меня неимоверно радовало. Кровью управлять оказалось ему не так просто, но подвижки уже были. Внешне отец почти не изменился, но подать клич на аукционе мне все же пришлось. Я заказала пять артефактов с одноразово настраиваемой иллюзией. Откликнулось два артефактора и, выбрав того, у которого оказалась привлекательнее цена, совершила таки свою заветную покупочку. Пять колец обошлись мне в крупную сумму, которую я выручила, не поверите, за свои светящиеся папоротники и кактусы (Какая-то девчонка кинула клич, что обустраивает сад в поместье Малфоев и срочно нужны растения, которых нигде нет, ох уж эти миры Роулинг) я потратила без сожалений. Артефакт скрывал ставшие более плавными черты лица Чарли, общий помолодевший вид, отсутствие привычной для него щетины и, конечно, острые уши, как и у всех нас. Кольца, которыми начали теперь обзаводится и эльфы, пришлись как нельзя кстати и по общему соглашению надевались только вне клановых земель или при посторонних. Квиллеты не показывались. Может набирали силы для атаки, а может затаились. Был еще вариант с добычей информации по такой необычной встрече. Возможно, тому волку просто не поверили. Он был все же один. Хоть алкоголь и не берет оборотней, зато берет всякого рода трава, которая вполне может расти на склонах местных оврагов. Поближе к болотам какой только фигни не водится. Даже оборотням нужно быть осторожнее, тем более сейчас все в лесу... Мутирует, можно и так сказать. Под воздействием магии многие растения изменили свойства и внешний вид. Яркие краски, как в самых глубоких тропиках, магические огоньки и, конечно, хищные растения. Для эльфов лес безопасен, для клана тоже, ведь даже людей отца ядро по моему желанию принимает как своих. Однако остальные в опасности. На своем опыте это ощутил Рэндэл. Азраэль таки решил что с ним делать, направив наблюдателей по следу говорившего с ним мужчины, дед прижал Рэндэла. А тот возьми и сбеги! Азраэль даже в погоню не кинулся от такой наглости. Такого он не ожидал. Ведь давил-то он не так чтобы сильно и даже обвинять не начал. Спустя несколько секунд он связался со мной и доложил, что этот идиот кинулся как раз в сторону Ядра. Свой конец он нашел быстро. Как раз в тех самых болотах. Я понятия не имела до того момента, что там в них развелось. Да, каменная кожа и холод тела спасал его по началу. Ровно до того момента, пока он не набрел на магическую росянку. Огромную, магическую росянку, которая те самые камни перемалывала в пыль. (В пыль, Карл!) В общем, нет теперь у нас этой толстой нити, которая могла бы вывести на врагов, я укоризненно смотрела на Азраэля, а тот на меня. Дескать, это ты меняешь лес. Кто ж знал то? И теперь вся надежда на наблюдателей деда. А Рэндэла мне было не жаль. Даже когда у меня был разум игрока, этот вампир мог нагнать на меня жути. Чуть чуть. Но Карлайл был из-за этой новости расстроен. Все таки они не первое столетие знакомы были. А новый день, ознаменовался новыми знакомствами. Не долго горевал Карлайл, так как представил нам еще одного своего друга - Гаррета. Ох, Карлайл... Ладно, а сама то? Кого только не приводила в клан. Одна ошибка еще не статистика. Но в отличии от Рэндэла, Гаррет мне хотя бы понравился. Он был вежлив, харизматичен и любил быть в центре внимания. Вампир показался понятным. По крайней мере на первый взгляд. А еще он не любил британцев. Ну, ему придется смириться с присутствием некоторого их количества в клане, так как он у нас многонациональный. Гаррет на мое замечание только отшутился: - Посмотрим, моя госпожа, возможно не все из них похожи на крыс. Я не отрицаю и такой возможности! - Да, определенно он мне нравится. Уже уходя в свою спальню, я замерла с поднятой ногой, так и не сделав очередного шага.

Вас приветствует Бог Тэт! Вы снова в игре, только не ждите, что все будет снова так просто, как в прошлый раз. Жизнь это жизнь, а игра это игра и лишь вы, те кого я выделил, можете совместить эти два понятия. Ваша жизнь - игра, станет ею, если сильные души, которые оказались в круге перерождения по вашей вине отойдут мне как и энергия от игры! Это жертва, чем жертвовали вы прошлому богу? Частью своей сущности. Разум игрока - ваша плата ему. Часть вашей души отходила ему. Часть вашей магии. Готовы ли Вы все к новому контракту? Здесь и сейчас?!

Да/Нет?

Табличка изменилась. Она сияла золотом, а по краю вились руны. Выглядело элегантно. Уж точно не в духе прежнего бога. Уже мертвого, видимо. А может и нет. Черт, я довольно сильна и без этой геймерской способности, да и выходит, что это кот в мешке! Однако, неприятно поразили слова Тэта. У меня забрали часть души и часть причитающейся магии, хотя ее то мне и подарили. Выходит с возвратом эмоций, вернулась и часть души? Черт... Но сделка с Тэтом хотя бы логичная. И вечное развитие... Только что такое энергия игры? Мои трудозатраты на победу? Изменения которые возникнут в самом процессе игры? Что это? И ведь не прояснишь, а вот души врагов не такая большая потеря. По крайней мере я возможно смогу выбирать какие из них отдавать, а какие нет, если вдруг придумаю, что с ними делать. Когда нибудь. Эх, здравствуй игра, я по тебе скучала!

Да!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.