ID работы: 5591880

Белла

Джен
R
Завершён
4617
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4617 Нравится 1648 Отзывы 1904 В сборник Скачать

Глава 47. О балансе

Настройки текста
Какой уж тут сон, думала я нервно оглядываясь в поиске "преследователей", но мне повезло и никто не заметил, как я замешкалась. На что я согласилась? А... Дура! Наверное, дура, а может и нет. Радует, что в этот раз со мной хотя бы посоветовались. А души врагов и энергия от игры - не такая уж и большая плата. В отличии от части моей личности, которая блокировалась разумом игрока. Плюхнувшись на кровать, привычным мысленным призывом вызвала окошко своих статов. Вызвала, а оно не вызвалось. Нани? Методом тыка удалось определить, что этим восклицанием ничего больше не добиться, так как к статам... К статам это все имело довольно расплывчатое отношение, но кое что было.

Имя: Изабелла Элизабет Свон/.)!*@$&9-24hif"?@ Раса: Лесной эльф Харизма:80 Удача:77 Пафос:207 Интуиция:86 Воля:90 Репутация: Репутация с фракциями: Клан Каллен: 10 000 (Восхищение) Клан Квиллетов 100 (Равнодушие) Клан Вольтури 200 (Заинтригованность) Индивидуальная репутация:

Разворачивать последнее я не стала, так, глянула мельком и ничего нового для себя не увидела. Что же, по итогам первой разведки - не плохо. У меня нет физических характеристик, нет уровня и привязки к навыкам. Осталось только выяснить, смогу ли я изучить что-то сверх магии природы и изменения. Отсутствие класса, давало подобную надежду, а наличие репутации удивляло. Отрицательной репутации у меня не было, а это означало, что меня пока не берут в расчет. Оставив на завтра проверку своего окружения, с помощью геймерской способности, принялась за аукцион. Найдя книгу навыка по криминалистике, попыталась изучить. Ну, а что? Стоила она не дорого, да и навык полезный. Изучилась. Да, вот только не так, как в прошлые разы. Знания в голове расставили словно по полочкам, никаких табличек не появилось с оповещением, но одно было ясно, снова изучать что-то лишь пожелав и прикоснувшись к книге, я могу. Это очень радовало, так как сфера моих интересов со стремительной скоростью расширялась, а охватить все это времени не хватало. Просмотрела описания характеристик и ничего нового не увидела, только описание пафоса меня покоробило.

Чем больше ваш показатель пафоса, тем плодотворнее жертва Тэту. Бог любит зрелища, а что как не превозмогание, тем более пафосное может порадовать вашего покровителя? Чем больше вы жертвуете, тем больше получаете.

Что же, последнее предложение просто очаровательно. Как в духе язычников. Сказала, тоже - язычников. А сама теперь кто? Уж точно в первых рядах теперь среди идолопоклонников стою. Хехе, ну, да плевать. Интересно, нужно кинуть клич на аукционе. Может, кто-то что-то знает про этого Тэта. В интернете было чрезвычайно мало об этом Боге написано, да и сомневаюсь что местная традиция сохранила хоть часть правды о нем. Я с печалью отметила, что инвентарь и миникарта не восстановились, зато почему-то снизились цены на аукционе. Буквально на все! И я под неясный мне шумок, но зато полезный, выцыганила безразмерную сумку у какого-то артефактора из мира Роулинг. Что-то часто из того мира начали на аукционе люди появляться. Или из миров? Это наверняка огромная гроздь параллельных вероятностей. Нда, когда нибудь обязательно там побываю. Когда мне надоест мой мир и надежный тыл будет обеспечен. Рано или поздно, теперь то мне уж точно некуда спешить в этом плане. Разве что на экстренный случай для всех порталы приобрести? Если и попадать в иной мир, то всем кланом. И я не в смысле смерти. Идея меня захватила. И я кинула заявку на... На триста порталов. Немного с запасом. Свои первые эксперименты я в расчет не брала. А вот люди, могут и семьями обзавестись. Сейчас нас около двухсот пятидесяти. Кто знает, что будет дальше? Естественно, межмировой портал следовало заказывать в уже известный мне мир. Настраиваемый выходил в слишком большую сумму, если учесть, что я не один покупаю, а оптом. Всю голову себе сломала, какой из миров примет клан вампиров, который хоть и состоит больше из людей и эльфов, и не попытается сразу изничтожить силами добра и света. На ум приходило только Средиземье и поттериана. Черт, и то только Англия, так как остальной мир возможно более цивилен в плане магии и всего, что с этим связано. В Англии же было описано чертово средневековье с его правом сильного. Это подходило. Однако, там были свои вампиры... Хм, не самая удачная идея. Средиземье же не знало вампиров. Зла как такового мои родичи не несли, аура как аура, более насыщенная чем у человека и только. А в остальном, только плюсы. Мы и эльфы и люди... Проблема только в нашем инкубе. Демоном от него несет за версту. Можно сослаться на договор, но кто знает... Однако не станут же эльфы сразу кидаться на сородичей, ничего не выяснив? Тем более эльфы Средиземья. На этом и порешила, вписав также в заказ приближенность к каноничному миру, так как отбиваться от эльфов ведомых ксенофобией мне совершенно не хотелось. Просмотрела еще раз репутацию, оказалось, что имена погибших выцветают. С Рэндэлом моя репутация была равна сотне и сводилась к равнодушию, что, впрочем было у нас взаимно. Хотя, пожалуй с моей стороны это всегда была настороженность. А вот с новеньким Гарретом, репутация была на удивление высока, как у Эндрю... Что?

Эндрю Буллок 9000 (Легкая влюбленность) Гаррет Каллен 9000 (Заинтересованность)

Не, да ладно? Хм, хотела бы я сказать - подумаю над этим завтра, но нет. Надо думать сегодня. Ладно, легкая влюбленность - это не страшно, главное френдзонить его, пока не поймет, что такую хорошую дружбу не стоит портить отношениями. Какая мы с ним пара? Никакая - это точно. Эндрю хоть и был в свое время наемником, но к женщинам относился... Скажем так, слишком патриархальный тип мышления у него был, что я совершенно не выношу. Не осуждаю, нет, но самой мне такой тип поведения не подходит. Представляете меня в четырех стенах, постоянно общающейся только с мужем и детьми? Вот и я нет, а Эндрю желает именно этого. Разговорились мы как-то, в бытность еще людьми, где всплыли все его предпочтения. Короче - не судьба. Еще заинтересовало отношение Азраэля.

Азраэль Каллен 10 000 (Сильная зависимость/любовь)

А, это так мило. Я тоже тебя люблю дед. У Чарли было тоже самое. А я еще сомневалась. Стыдно было от себя. Очень, у меня даже уши покраснели и щеки горели ужасно. Как хорошо, что никто не видит! Мелисса тоже порадовала пятью тысячами репутации и любовью к моей персоне. Да, девочка проводила со мной очень много времени, практически все, которое у нее было в отрыве от гиперзаботливой Розали. Эдакая крестная фея из меня вышла не самая плохая. Я даже магией владею! Гыгы, кстати, девочку отправили социализироваться в школу. Под присмотр Элис. С остальными близкими меня связывала разного рода дружба и уважение, а вот учителя меня побаивались и тоже уважали, только лис испытывал азарт. Вот, же маньяк адреналиновый! Жаль, что физических характеристик мне не видать, судя по постройке меню, но хоть интуицию мне ввернули, а главное волю! Показатель пафоса меня пугал, но, зато такая расстановка приоритетов от Тэта наводила на определенные мысли. Решать все силой - не вариант, вот в чем они выражались. Видимо Бог требовал более тонких решений и судя по пафосу - тренировки смеха темного властелина в условиях приближенных к реальным. Интересно, а если я напишу Дарту Вейдеру через аукцион, он ответит? Должен, мне кажется, наверняка в него забрасывали игрока. Будет забавно с ним поговорить и взять пару уроков, как сманивать на темную сторону. Так! Что за мысли в голове?! Всегда перед сном какая-то дичь в голову лезет. Все! Спать! Мням... - М... Пресвятые печеньки, - и нет, я не знала, что говорю во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.