ID работы: 5591880

Белла

Джен
R
Завершён
4623
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4623 Нравится 1648 Отзывы 1908 В сборник Скачать

Глава 48. Первые шаги. По второму кругу

Настройки текста
Новый день принес новые впечатления. Кое как отбрехавшись ото всех заинтересованных в моем муче...обучении лиц, я свалила к Ядру леса. Мне срочно нужно было место для подумать. Выпнув оттуда Эндрю, который с бурчанием принял свою судьбу и гордо развернувшись, удалился, я приступила к тому, чего собственно так ждала. Очередное увеличение Ядра и проявление какое-то подобия сенсорики - были мне наградой. Подобие сенсорики - это от того, что прежнее чувство леса сильно обострилось. Вплоть до того, что я теперь могла словно видеть с закрытыми глазами все пространство вокруг себя в радиусе пяти метров. Это типа зрения как у Сорвиголовы, решила я и успокоилась, но рано, ведь мое приобретение не осталось без внимания.

Вы увеличили свою магическую мощь. Открыт новый параметр: Магия. Значение параметра: 43 (Вы довольно сильны, но не обольщайтесь, возможно все дело в том, что сильны Вы лишь в этом мире почти лишенном магии)

Мда, и похвалили и опустили. Тэт, конечно, лапушка, наверное, но вот... А собственно что вот? Он сам эти сообщения пишет что ли? Скорее это какой-то игрок сидит модератором, а может и не один. А может один и только мой куратор? Фиг его знает, как это все устроено, может действительно Тэт каким-то многопотоковым сознанием манипулирует? Рассмотрев так и эдак этот вопрос - откинула его как не существенный. И так много проблем, еще и этим бесперспективным вопросом заниматься - глупость.

Интуиция +4

Смотрим:

Магия (Параметр отображающий степень развития всего потокового сообщения с энергией "мана")

М... Хм... Потоковое сообщение, степень развития... Это к ядру и каналам относится, видимо, то есть сюда вообще все включено? И аура тоже, наверняка. Олл инклюзив, так сказать. Понятно, что ничего не понятно, но параметр полезный, если бы он еще легко качался, было бы вообще здорово, но пока сравнить мне не с чем. Разве что с интуицией, которая так резво подскочила. Интересно, а... Мои действия были засчитаны Тэтом как игровая энергия? Или она только от пафоса генерируется? Ведь, как только я провела изменение ядра, так на меня посыпались сообщения. А ведь я с самого утра на ногах и кое-какие действия уже поделывала, за которые мне прошлая система отсыпала бы с лихвой статов. Ту же интуицию точно бы уже прокачала. Значит, как только я сделала что-то действительно существенное, энергия ушла богу, а в ответочку мне прилетели подарки. Хм... Вот это я понимаю размен. Четко и понятно. Направляясь в сторону дома, уже по привычной Тропе, вспомнила об одном предложении, поступившем от Эндрю, который в очередной раз выслушивал мое нытье по поводу пропавшей системы и способах добычи кристаллов душ, которые я собиралась добывать продавая свои поделки. Так вот, он предложил продавать в миры яд здешних вампиров, дескать кто-то пожелает воплотиться в нежить, ведь это не самый плохой вариант бессмертия и т.д. (Это было предложением читателя) И знаете что? Отличная идея, если я хочу чтобы все надо мной ржали. А я не хочу. Не то, чтобы мне важно было мнение других, но только вот я планирую наработать себе в будущем репутацию, которая от нахождения меня в подобном несерьезном мире будет только страдать. Кто будет воспринимать меня всерьез? Да, конечно в этом будет и преимущество, дескать что она может вообще? Сумерки, серьезно? И - фигак в бошку заклятьем от моей персоны, но с другой - вокруг не только враги, а еще и возможные союзники, которые тоже бывают далеко не мудрыми. Короче я мучилась, мой хомяк бился в истерике, но в итоге решила - к черту. Есть и другие статьи дохода, а раскрывать мир в котором я очутилась не самая лучшая идея, тем более, что я в Беллу попала. Фе. Да и кто заинтересуется таким товаром? Мужики на такое превращение не пойдут, разве что оригиналы вроде Локонса, а вот девушки - вполне, да вот только детей потом не будет. Такое тоже нельзя выпускать из виду. Не многие девушки согласятся. Все таки не заводить детей это одно, а вот невозможность иметь - совсем другое. Это даже меня может отвратить от каких-то особо заковыристых опытов над своей собственной тушкой. Я планировала иметь детей, правда, только вот в очень далекой перспективе. Особенно теперь, когда я не человек даже. А еще шанс выжить ничтожно мал. Разве что на врагах его испытывать. Дескать - сознавайся, иначе превращу тебя в чмо блестящее. По началу, после превращения, все упыри так себе соображают. Жажда перебивает все мысли, чувства оглушают и еще куча проблем, которые можно пережить только под заботливым надзором иначе более сильные противники разорвут. В нашем мире это Вольтури, следящие за подобными взбрыкиваниями различных неудачников, которым не повезло засветиться среди людей. А в других мирах? Маги точно уделают вампиров. Полезно принять этот яд будет разве только в случае заражения от кого нибудь зомби из мира Ходячих мертвецов. Тут ты либо помрешь и станешь одним из них, либо просто помрешь, либо улыбнется удача и вирус вампиризма победит. Будешь бегать в блестках, зато живой. Как представила, даже жаль стало несчастных, что в тот мир угодили. На секунду я начала сомневаться в принятом решении, однако желание сохранить инкогнито - выиграло. В нашем мире геймеров только аукцион является типом сообщения между мирами. На основе взаимодействия именно в нем и строится репутация. Внутриигровая так сказать. Так, что там на аукционе, кстати? Кто-то взял заказ уже? Нет, заказ так и висел. Понимаю, не каждый готов взяться за такой объем работы, а ведь еще цену нужно узнавать. Представляю сколько кристаллов на этой уйдет. Точнее - не представляю. А вот это интересно! Игрок ищет клан! Хехе, клан - это ко мне. Узумаки! Не Наруто, конечно, просто девчонка Узумаки ищет клан, так как после потери способности геймера, ее подловили вражеские шиноби. Украли и хотели было просить выкуп, держа на каких-то препаратах. А деревня возьми и пади. Теперь Узушио нет и выкуп платить тоже некому. Эту Айко хотят продать на эксперименты в Облако, так как смысла ее держать теперь нет. Она бы и сама их прибила, да вот только доступа к чакре она лишена. Ищет того, кто оплатит ей телепорт межмировой и в благодарность за спасение войдет в клан, принеся клятву верности. Магическую если надо. А соклановцы из других миров не спешили перехватить эту куноичи. Уж не знаю почему. О... Да, таким телохранителем стоит обзавестись. Только вот согласится ли она пойти ко мне, если я название клана даже не назову? Насколько фиговое ее положение? А, ладно, кину согласие, только вот все бабло уйдет на один единственный телепорт. Так как он будет не индивидуальный, а настраиваемый. Плюс текст магического договора. Она заключает договор, затем я высылаю телепорт. Переместиться куда либо, как кроме как ко мне, она не сможет, иначе контракт заберет ее душу и отправит к Тэту. Не думаю, что такой как он будет лоялен к нарушителям договоров, раз этот Бог сам построил свою систему именно на этом. Отправляю? Отправляю. Ответ пришел буквально через минуту. Ох, уж эти дамы в беде. Мое имя в договоре ее не насторожило. Не узнала? Короче - я почувствовала... И увидела.

Вы обрели преданную слугу. Иное мировоззрение того с кем Вы заключили договор пошло Вам на пользу. Вы получили Достижение! Сильная рука. Ранг 1. Описание: Люди (и не только) сами тянутся к Вам, чувствуя, что под Вашим руководством они обретут желаемое, будь то смысл жизни, яркие ощущения или обретение тихой гавани. Вы получили Достижение! Дипломат. Ранг 1. Описание: Все контракты, договора, договоренности, которые Вы заключаете выгодны вам более, чем второй стороне на 5%. Впервые встретив Вас незнакомец будет настроен равнодушно вне зависимости от того к какой фракции он принадлежит. Репутация не может быть ниже 0.

Это... Круто. Знаете, никогда не любила рубилово, а с этой дипломатией и вовсе может выйти нечто... Действительно крутое! Репутация с любым, любым! незнакомцем не ниже нуля! С этим уж точно можно работать. Достижения значит, не навыки, а достижения, которые имеют ранг. Не плохо. К тому же навыки по книгам можно изучить, но их применение будет в рамках моего обычного мироощущению. Типа - вспомнил, что так умеешь? Хорошо, возьми с полки пирожок. А решать вопросы кулаками я и так не планирую. Желательно вообще никогда, что, конечно не мешает мне готовиться к войне. Как в той поговорке про тех, кто хочет мира. Ждемс, перевела деньги артефактору, тот высылает телепорт с моими координатами Айко. Если она была с моей Земли, то английский для нее не должен стать проблемой. Деду я сообщила. Банальный мобильник здесь не ловит, так что связь велась по медальонам, давнишнюю идею с магической начинкой коммуникатора я решила с блеском. Ух ты... Такой тарарах стоял! Молнии во все стороны, синий ослепительный свет и вот, на выжженном клочке земли стоит красноволосая девушка, а, нет. Уже не стоит. Упала, лишившись чувств, ну, да ладно, я ее быстро откачаю. Самой тащить или прикинуться хрупкой девушкой и позвать Эндрю? Или здесь лечить и пусть сама идет? Эм... А, ладно - лечу здесь. По дороге как раз разъясню весь расклад. Занялась лечением и поразилась. Да, обычный человек точно бы уже скопытился от такого коктейля всякой гадости, что сейчас находится у этой куноичи в крови. Не буду расписывать, как держала ее волосы, пока девушку выворачивало наизнанку при очищении организма, но когда все закончилось, ее симпатии были на моей стороне всецело. +2000 отношений с некой Айко Узумаки как бэ намекали. Да, девушки не могут не стать подругами если одна другой волосы держала во время поблевашек. Гы. - Лучше? - Участливо спросила я. Первый контакт. - Да, спасибо тебе, огромное. - Устало произнесла Айко на чистом инглише. - Неплохо знаешь английский, - похвалила я ее. - Да, изучала углубленно в школе. Я полиглот. Вот, японский теперь знаю, - Айко медленно шла за мной по лесу, явно отрешившись от всего происходящего. Ну, я тебя растормошу! Остался контрольный. - Совсем не интересно в каком мире мы оказались? Мое имя тебе ни о чем не говорит? - Поинтересовалась я. Действительно интересно. В контракте было мое полное имя из второй жизни. - Нет, а должно? - Настороженно выспросила она. - Да... Повезло тебе, раз не читала. Или не повезло? - Задала я в пространство риторический вопрос. - Добро пожаловать в Сумерки. - Ик?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.