ID работы: 5591880

Белла

Джен
R
Завершён
4620
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4620 Нравится 1648 Отзывы 1905 В сборник Скачать

Глава 65. О неожиданных вестях с личного фронта

Настройки текста
POV Эдвард Он смотрел и не узнавал свой дом. Незнакомцы были повсюду. Разные, опасные. Люди и нелюди. Оборотни и непонятные существа, названия которых он не знал. Чего стоил только рыжий парень со звериными ушами на макушке или девушка, с огромными фиолетовыми глазами. Таня прижималась к нему, стоило Эдварду и девушке пройти мимо особо странного экземпляра. Карлайл, казалось, вовсе не замечал ничего необычного в том, что происходило. Казнь вампиров из Вольтури, на которую они попали сразу после прибытия к Калленам, производила впечатление. Не то, чтобы Эдварду было жаль этих незнакомцев, все же они были убийцами ни в чем неповинных людей, врагами его отца, но равнодушно взирающий на казнь древний вампир с красными глазами или тот парень Гаррет, хихикающий как первокурсница при виде красивого парня, обнимающий мелкую неизвестную девушку (возможно, не человека), приводили в состояние готовности. Они пили человеческую кровь. Как этот давний друг отца может спокойно стоять рядом с человеком и не наброситься на нее? Ответ Эдварда озадачил. Некоторые люди здесь не пахли. Пока он встретил троих. Двое мужчин и ту саму девушку, что смотрела на казнь вместе с Гарретом. А дальше Эдвард совсем перестал понимать, что тут происходит. Квиллеты, эльфы, магия, неизвестные до этого момента существа, как кицунэ или феи. Фей! Парень-еврей, оказавшийся феей, особенно поразил Эдварда. Хотя, звучало это еще страннее, чем было на самом деле. Папа, во что ты втянул сына? Хотя, мы, конечно, присоединимся. Жизнь обещала стать интереснее. Таня за ним на край света пойдет, а ее подруги не будут против. Номинальный же глава семьи - Елизар, не пойдет против большинства. Значит... Решено. Оставалось только сообщить обо всем отцу. Конец POV Эдварда Я сидела на высоком "барном" стуле в лаборатории, свысока глядя на Гаррета. Это был уже даже не научный интерес с моей стороны. Я просто тихонько так, про себя, ржала над упоротым вампиром. Эффект от моей крови не спешил проходить, поэтому я решила заняться дополнительными исследованиями, которые как начались, так и прекратились. Работать в такой обстановке было совершенно невозможно. Наш несостоявшийся разведчик в стане врага (ну, или вербовщик, планов на Гаррета у меня было море и маленькая тележка) хихикал, протягивал ко мне руки, в желании полапать, и совершенно не желал сидеть на месте. Был бы это кто другой, шаловливые ручонки я бы уже пообрывала, но на Гаррета совершенно невозможно было злиться. Красные глазюки распахнуты в удивлении как у ребенка и улыбка до ушей, плюс ко всему завивающиеся в кольца волосы... Да и как личность он мне нравился. Было бы просто преступлением оторвать ему руки. Вообще, я не задумывалась, почему вампиры в большинстве своем красивы. И дело было тут отнюдь не в том, что они менялись после трансформации. Это тоже, но в основном... Все довольно банально. Просто вампиры, обращая людей, думали прежде всего о красоте, вот и все. Исключением были истинные привязанности вампира к человеку. По разным причинам. В Вольтури довольно часто встречались вампиры, которым на вид можно было бы дать больше пятидесяти. Но там все дело было в том, что общество кровососов было уже довольно развито и внешнее ценилось не так уж и сильно. А вот великие люди искусства... Это же Италия! В общем, Леонардо (угадайте какой) таки дожил до пресловутой бойни. Пережил многие столетия, чтобы умереть от моих действий. Это я случайно узнала от Антонио. Печально, но не смертельно. Все равно о его последующих шедеврах я бы не узнала, если бы не случившееся. Никто бы не узнал. Вольтури тщательно и эгоистично хранили свои тайны. Отчасти я их понимала, но... Блин, это же Леонардо! Меня коробила эта мысль, так что я ее откинула, предпочтя даже не задумываться о содеянном. Живопись я любила, мня себя истинным ценителем прекрасного... А! Все, хватит! К тому же, Гаррет таки дорвался до обнимашек, затащил меня на диван и чуть ли не перекрыл кислород. - Стой! Задушишь! - попыталась вырваться я из его хватки. Естественно, с человеческими объятьями это имело мало общего, так что и приятно не было. - Белла! Почему? Я не могу... М... - слов в таком состоянии ему не хватало, что, в принципе, не удивительно. Мнится мне, что его мозг будто взболтали как в блендере и засунули обратно в черепную коробку. - Все, все, сижу и не двигаюсь. - может, ему надоест? Должно, рано или поздно. Надеюсь. Сидим. Прошло уже минут десять, но ему не надоело. Блин. От нечего делать залезла на аукцион. Какой-то парнишка вещал о костях фестрала, которые оказались отличным материалом для артефактов. Везееет. В мир Роулинг попал... Не то что я. Хм, рано или поздно я все равно наведаюсь в другой мир. Почему я этого до сих пор не сделала? Ну, с некоторых пор я отучаю себя торопиться. Теоретически я бессмертна. Даже если с телом что-то случится, то душа-то уже не человеческая. Есть большая вероятность того, что я буду помнить себя и в чисто энергетическом виде. Что, конечно, огромный плюс. Однако, не факт, конечно. Так вот... Я не торопилась. Этот мир еще успеет мне надоесть, а мне интересно... Смогу ли я воплотить столь масштабный план в действие. Превратить обычный мир в мир магии! Вот это задачка! Сама я была собой очень довольна. Чем больше становилось Ядро, тем быстрее шла дальнейшая экспансия. Почти весь запад США был уже под моим контролем. В энергетическом плане, конечно, но это уже даже больше, чем половина дела. К несчастью, лесов было довольно мало в США. Это вам не Канада, но и того что было, должно было хватить на мои планы с лихвой. - М... Гаррет, зайчик, подвинься. - я была эльфом, так что тело не затекало от долгого сидения в одной позе, но Гаррет пережал мне руку больно. - Послушный вампир, а кто у нас послушный? - я потрепала его по волосам, на что мужчина довольно зажмурился. Что ж, надеюсь, он не вспомнит, что я с ним как с собачкой обращалась. - Я не зайчик, - медленно проговорил он. Так, что тут у нас? Реакция пошла таки на спад? И действительно, глаза вампира стали закрываться, как будто он начал засыпать. Вампиры местного разлива не спят. Так что интересный феномен! Организму нужно очиститься от моей крови? Интересно, она переработана или выводится каким-то другим способом? Мне кажется, тут замешана магия. Кровь полностью расщеплялась в организме вампира. С моей произошло то же самое. Вывод я сделала однозначный - эльфийская кровь играет долго для наших сверкающих друзей, имеет эффект как от травки и вызывает чрезмерную любовь ко всему миру. Или только к донору? На Эндрю Гаррет не кидался, в отличии от меня. Или дело в очках репутации? Гаррету я нравилась, хотя ни о каких "таких" чувствах и речи быть не могло, верно же? С небольшой дрожью я открывала репутацию, на секунду взглянув на уснувшего на моих коленях вампира. Кхм!

Репутация: Репутация с фракциями: Клан Каллен: 10 000 (Восхищение) Клан Квиллетов 7000 (Почитание) Клан Вольтури 200 (Заинтригованность) Индивидуальная репутация: . . . Гаррет Каллен 10 000 (Сильная влюбленность) . .

Как же я была слепа! Ну вот... Не то, чтобы мне не льстило... Но ёж моё! Так рано отношений я не планировала. Отрицать было бессмысленно, что Гаррет мне нравился. Гормоны, все дела... Я даже не совершеннолетняя! По местным меркам, не говоря уж об эльфийских. Моей душе, конечно, много больше лет, но... Пф, ладно, я догадывалась. Все к этому и шло. Думаю, вампир подождет, пока я созрею. Надо только переговорить с ним на эту тему. И вот еще... Хочет быть со мной, пусть готовится расстаться со своей вампирской тушкой. Встречаться с трупом? Пусть и магическим? Увольте от подобного удовольствия. И даже блестки на коже не спасут. Так что, успокаивала я себя отдаленной перспективой этих самых отношений. Очень отдаленной. Вампиров я еще не изменяла. Такого скила раньше у меня не было. Работало изменение только на людях, но я за это время поднаторела в этой нелегкой науке и даже представляла с чего начать, и тут я мысленно взвыла... Черт! Просрать столько материала для экспериментов! Конечно, вновь прибывшие Денали и Квиллеты не поняли бы прикола с экспериментами над разумными, но... Черт, тупанула, бывает... И где теперь взять вампиров? Что же, придется отправлять Гаррета вербовать сторонников из кочевников, а тех, кто запишется в наши противники... Они нужны даже больше, чем сторонники. Самому же Гаррету и нужны, если он в ужасе не откажется от идеи сменить свою видовую принадлежность. Все же эти блестки... Брр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.