ID работы: 5591880

Белла

Джен
R
Завершён
4620
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4620 Нравится 1648 Отзывы 1905 В сборник Скачать

Глава 66. О раскладах

Настройки текста
Гаррет впечатлился. И не только моим предложением, а скорее тем, что вырубился. По его признанию, почти все вампиры жутко скучали по сну. Разрядки для мозга им не хватало. По крайней мере, он объяснил это именно так. Склонна согласиться. Когда мой разум был скован рамками "разума игрока", я себя неполноценной какой-то ощущала. Не то, чтобы реально, а скорее по привычке удивляясь отсутствию нормальной, в моем случае, реакции. Когда я предлагала поработать над его расой, хитро улыбался. Раскусил, зараза. Я не скрывалась, но тему каких бы то ни было отношений мы не поднимали. Ну и ладушки. Не время сейчас для этого. Насчет сна Гаррет был прав. Даже эффект от моей крови, как от травки, не остановил того же Азраэля. Хихикающий дед - то еще зрелище, я вам скажу. Антонио тоже не устоял, но в качестве донора я выбрала Эндрю. Да, я была права, и кровь влияет подобным образом не только моя, но и вообще всех эльфов. Хотя... Двое - еще не показатель. Будем нарабатывать статистику. Со временем. Денали не приносили проблем. Их глава - Елизар, был, пожалуй, незаурядной личностью. Прятался в тени, оставляя бразды правления Эдварду. Однако, думается мне, не все так просто. Только как он скрывает мысли от него? Настоящие мысли? Особенность дара? Или я опять паранойю? Кстати, дар у Елизара был полезный. Не мне, конечно, но самим вампирам - вполне. Он мог узнать, кто из вампиров какой способностью владеет. Когда я прознала об этом, мною были вытащены перед желтые зенки вампира двое моих красноглазиков. Хихикающий Азраэль и нервно улыбающийся Гаррет были обнюханы и потроганы со всех сторон. Вердикт был странным, что объяснялось особенностью дара Елизара. Дело в том, что он часто сам не понимал, что именно видит. Иногда не хватало даже слов описать ту или иную способность. Сам вампир вспоминал, что долго не мог понять, чем именно владеет один парень из Вольтури по имени Алек. Тот как-то управлял странной тенью, несущей боль и разрушение. В нашем же случае... С Азраэлем сюрпризов не было. Легилименция, блин! Во всех ее проявлениях. Ментальные атаки любых видов и только хардкор! А вот Гаррет был смерен скептическим взглядом и удивлен вердиктом. Непонятно что. Елизар так и сказал: "непонятно что!" Однако, даже такое восклицание означало, что что-то да есть. Возможно, способности Гаррета спящие или очень слабо выражены. До этого момента он и не подозревал о своих возможностях. - Знаешь, Белла... Ни разу не пожалел, что связался с вами. - признался Гаррет. - Чего это тебя на откровенность потянуло... Зайчик? - гы, видели бы вы его рожу. Ох, ладно. - моя кровь очень пришлась тебе по вкусу, - поясняя туманное происхождение милого обзывания, сказала я, растянув губы в улыбке. - Э, я помню, конечно... Что-то. Смутно. - память о произошедшем у Гаррета не отложилась. Будто тело вампира перешло в энергосберегающий режим на момент переваривания моей крови. Слишком много энергии, раз организм направляет все силы на ее ассимиляцию? И так ли это вообще? Надо записать эту мысль! Где блокнот? Дневник? А, черт, хоть салфетку дайте! Память, конечно, хороша. Особенно сейчас. Особенно, когда я уже приноровилась обходиться без Иссаака, да вот только... Айко тоже занята! Кто? Кто теперь будет записывать все мои идеи? Что-то еще царапнуло сознание. А, черт! О чем я до этого думала? Близнецы. Я думала о близнецах. Что-то про них я отложила на потом... Точно! Глаза! Вот, почему они мне такими странными показались. Их глаза были человеческими, хотя больше ничего в их облике не отличало этих крипарей от обычных вампиров. Так в чем же там дело? Сначала я все списала на их способности, но после того, как глаза Гаррета стали фиолетовыми, как и у Антонио от крови Эндрю, закралась у меня мыслишка... Если цвет глаз зависит от потребляемой крови, значит ли это, что и у близнецов все так же? Что именно они пьют (употребляют)? Я точно знала, что человеческую кровь, да вот только... Может, есть какие-то добавочки в ней? Однако, одернула я себя, не может быть, чтобы другие вампиры за столько лет не узнали их секрета и не воспользовались им, чтобы лучше маскироваться среди людей, например. Значит, действительно... Что там действительно, додумать я не успела, переключившись на другую мысль. Вот! Вот поэтому мне опять нужен секретарь! Память улучшенная, круче человеческой! Ага, как же, блин! Срочно изучать менталистику! Второй поток сознания! Я приуныла, вспомнив, что распыляется на много дел только тот, кто по-настоящему ничего не умеет. К сожалению, некромантия требовала полной отдачи. Эх, ревнивая стерва. Совершенно не отпускает меня на сторону. Опять отвлеклась! POV Азраэля Кровь внучки будоражила воображение, а не только вкусовые рецепторы. Совершенно отличалась от человеческой. Пожалуй, похоже на молоко, каким я его помню. Сладкая, но совершенно не пахнет и не привлекает, находясь в теле носителя. Совершенно, сказал бы я. Однако... Побочные эффекты от употребления. Нет, это даже забавно. Мир стал таким прекрасным! Глаза мои поменяли цвет мгновенно, хотя обычно даже при употреблении крови животных должно пройти пару недель, чтобы они изменились с красного на янтарный. Да, мир стал прекраснее, все такое забавное! Особенно Белла! Такие смешные уши! А еще я... Я тоже такой... Как там сейчас говорят? Прикольный? Определенно. Я свечусь на солнце! Как радуга! Нет, не как радуга. Белла смеялась как-то над этим сравнением. Нет, как стразы! Нет... Хм, мысль ускользала. День близился к вечеру, а меня все не отпускало. Как говорила внучка. Что меня должно отпустить, я так и не понял. Сознание медленно угасало. Сон?

***

На следующий день эффект от крови прошел. Опыт был познавательный, и я решил, что следует обязательно повторить его. Когда-нибудь, когда в мире станет спокойнее, а наш статус более определенным, определенно, только для того, чтобы ничто не отвлекало меня от наслаждения сном и легкостью, которые дарят кровь эльфов. Вампирам, судя по оговоркам, что бродят среди людей и оборотней, в Европе больше нет места. Нас окончательно выдворили. Даже из Румынии, где был внушительный анклав Вольтури. Там осталось слишком мало вампиров для его обороны. Все ушли в бессмысленную атаку Аро. До сих пор не понял, что им двигало в тот момент. Слишком давно не было масштабных сражений? Недооценил силы врага? Неверные разведданные? Что именно стало фатальным? Полагаю, все вместе. Особенно интересовали неверные данные разведки. Вся ли информация перевиралась для Аро? Или только перед той самоубийственной операцией? И кем? Агенты людей, специально прошедшие обращение? Быть такого не может. Дар Аро препятствовал любому предательству, если только... У кого-то не было способности защититься от него. Предполагаю, что вполне ему могли и не донести нечто важное. Аро вообще почти не контактировал с внешним миром, опираясь лишь на знания впитываемые его даром. С доноров в том числе. Смертью он поплатился за излишнюю самоуверенность? Как же его судьба напоминает судьбу брата! Оборотни. Союз с ними был не плохой идеей. Со стратегической точки зрения, однако... Они убили брата. И до сих пор не ясно, бессмертны ли они. Вампиры всегда были на ножах с ними. Мы ничего не знаем об оборотнях. Такова реальность. Однако, мы - это вампиры, а не Каллены в целом. Должен же Гаррет был выведать хоть что-то? Да, у меня были обоснованные опасения, что европейские оборотни, как и вампиры - сохраняют молодость на протяжение веков. Слишком ожесточенное противостояние, хотя реальных стычек до атаки Аро не было века три. В таком случае, они добились глобальной цели. Победили в тысячелетней войне, загнав остатки выживших вампиров в резервации, по их мнению. США... Такая даль для Европейцев. Сейчас, сейчас все оставшиеся Вольтури знают, куда им идти. К Карлайлу, естественно. О казни птенцов Аро никто не знает. И не узнает. Мало ли, куда они могли уйти после? Мы им не тюремщики и не няньки. Таким образом решалась проблема Беллы. Отбракованные вампиры будут материалом для ее исследований. Честно, я тоже подумывал о смене сущности. Если получится, то на человеческую, хотя... У нас могла бы быть и династия. Внук и внучка - эльфы... Сколько пройдет времени, пока она найдет выход из своей задумки? Конечно, опыт подсказывал, что больше трех месяцев, даже глобальные проблемы Белла пока не решала, но все может быть в первый раз. Я настраивал себя на длительное ожидание результатов. В общем и целом, сейчас расклад радовал. Вампиры нашли новый центр. И это Калены, которые даже имеют некий флер преемственности от Вольтури, однако в соответствии со временем, в котором мы живем, все стало более гуманно и цивилизованно. Кровь пей какую хочешь, скрывайся, или живи как знаешь. Только два постулата оставались неизменными - сохраняй тайну своей сущности и подчиняйся главе клана. Мысль о том, что я даже про себя начал говорить словами Беллы, то ли радовала, то ли расстраивала. Древний вампир, а сам попал под влияние харизматичной личности, как подросток! Искуплял мою вину перед самим собой только тот факт, что Белла моя внучка и пользоваться такой привязанностью мне во вред не будет. События же развивались вполне неплохо. Рефлексий по поводу ошибок, коими страдала внучка, я не разделял. Однако... Отрицать возможность "крестового похода" за выжившими Вольтури я не стану. Телепорт в иную реальность все время будто пламенел, соприкасаясь с моей кожей. Удивительная мощь. Мысль о том, что можно спасти себя и свою семью в случае наихудшего исхода - грела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.