ID работы: 5593087

Лекарство от скуки

Гет
R
Заморожен
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 344 Отзывы 23 В сборник Скачать

Лето

Настройки текста
Дилан находился на других подобных мероприятиях, но это MTV Movie Awards. Он номинирован на лучшую драку, лучший герой, лучший испуг и прорыв года. Её брат явно постарался в первой части «Бегущего в лабиринте». Да так постарался, что четыре раза номинирован. Хотелось бы сидеть рядом возле Дилана, поддерживать его, но рядом сидит Шелли, а сама Джессика находится в Лондоне. На съемках «Иллюзия обмана 2». Повезло, что сейчас она находится в своем номере и может спокойно наблюдать за своим братом. На его лице играет спокойствие, но Джессика видит дрожание его пальцев. — А теперь номинанты на «Лучшую драку»! — радостно объявляет Эми Шумер, ведущая церемонии, — «Бегущий в лабиринте», Дилан О’Брайен против Уилла Поултера, — на всех экранах показывают ту самую первую драку между Томасом и Галли. Их вражда с первого взгляда. Дальше объявляют и других номинантов, но Джессика, уже вооружившись телефоном, готовиться заснять своего брата. Уилла на мероприятии почему-то нет. Кажется, он что-то говорил про то, что он британец и у него другие номинации. Ну и ладно. Дилану больше. — И победитель, — Эми Шумер берет в руки конверт и осторожно открывает его, — Дилан О’Брайен против Уилла Поултера! И Джессика кричит. Кричит от радости, падая с кровати, но не суть важна. Дилан выиграл. Тот под аплодисменты встает со своего стола и направляется на сцену. И тут она понимает, что Дилан не подготовил речь. Он писал ей недавно, что точно не возьмет ничего, поэтому зачем писать речь? — Оу, вау, — Дилан берет награду в руки, и, словно оценивая его массу, продолжает: — я не ожидал, что получу эту награду. И некоторые люди сами меня заверили, что, чувак, ты не выиграешь, — Дилан смеется, — но я все-таки подготовил речь. Прошлый год был очень важен для меня. «Бегущий в лабиринте» — мой первый кассовый фильм, что, конечно же, радует. Я познакомился с новыми интересными людьми, сплотил свои отношения с другими. Я очень рад этой награде, потому что в тот день Уилл Поултер слишком перестарался и по-настоящему ударил меня в челюсть. Хорошее окончание своей речи. Дилан, подняв в верх свою награду, спускается со сцены и садится возле Шелли, которая сразу же поздравляет его. — Номинанты на «Лучший испуг»! В этой номинации Дилан не получает награду, к сожалению. Хотя кто переиграет Дженнифер Лопес? Следующей номинацией является «Лучший герой». И, прослушав номинантов, Джессика понимает, что тут-то достойные противники Дилану. Крис Пратт, который сыграл в «Страже Галактики», был очень хорош. Также присутствует Дженнифер Лоуренс. «Голодные игры» довольно неплохи. — Дилан О’Брайен! Черт, две награды из четырех! Да этот парень просто светиться от счастья! Дилан вновь забирается на сцену, и специально повторяет тот же жест с наградой, как и в первый раз. — Я не думаю, что мне следует говорить второй раз речь, — усмехается он, — не потому что я её не готовил, а потому что вы и так все знаете. Спасибо вам! И Дилан уходит за свой стол со второй наградой. Джессика испытывает гордость за своего брата. «Прорыв года» обеспечен ему. — Номинанты на «Прорыв года»! И, конечно же, выигрывает Дилан О’Брайен. Этот парень готов прыгать от радости, но на мероприятие слишком важное, так что Дилан попрыгает у себя дома. Дилан вновь забирается на сцену, и, черт, он улыбается так счастливо. — «Прорыв года». Вау, — Дилан разглядывает награду, слегка качая головой, — мне говорили то, что в прошлом году ты постарался на славу, Дилан, молодец. А я не верил. Но это, — Дилан поднимает награду, — доказательство моего труда. Спасибо всем, кто голосовал за меня. Хочется подойти и обнять этого человека. Но вместо этого Джессика печатает ему уже около ста сообщении. Как же ей хочется в этот момент быть рядом с братом. Но расстояние не позволяет. Быть может, в следующем году она тоже что-то получит. Но сильно обнадеживать себя не стоит.

***

Ей нравится этот фильм. Было очень интересно играть с Марком Руффалом, Джесси Айзенбергом, Вуди Харрельсоном и Дэйвом Франко. Все они были очень интересными людьми. Джессике не особо хотелось выглядеть фанаткой супергероев, поэтому она постаралась держаться достойно перед Марком Руффало. На одном из перерыве он даже рассказал ей, что его дочка иногда боится за своего отца, когда он превращается в Халка. Это было очень мило. Также во время съемок присутствовал Дэниел Рэдклифф, и, пожалуйста, скажите, что Дилан завидует тому, что Джессика играет вместе с Гарри Поттером. У них было мало совместных сцен, но сдружиться как-то получилось. И самое главное — Дэйв Франко. Он был похож на Дилана и Томаса вместе взятые. У Дэйва было от каждого взято по нитке, и вот получился такой человек. Но больше всего нервировала девушка Дэйва, которая так и не сводила свой взгляд с Джессики. Она буквально прожигала её взглядом во время их поцелуя в конце фильма. Джессику это немного пугало, вдруг, она еще наброситься. И именно из-за неё ей пришлось свести свою дружбу с Дэйвом на нет. Но на премьере фильма в Лондоне все прошло замечательно. Здесь не было Дилана, Томаса или Хона, но Джессика, кажется, уже привыкла к всеобщему вниманию. Во время интервью она стойко и гордо держалась, шутила и старалась избегать каких-либо личных тем. Следующая премьера проходит в Нью-Йорке, чему Джессика неимоверно рада. Вернутся в свою атмосферу — то, что ей нужно. — Нет, Шелли, боже, я не приеду к вам, — возмущенно проговорила Джессика, зажимая телефон между своим ухом и плечом. Руки были заняты одеждой, которую она собирала в чемодан, — у вас там разгар сериала, нервы на исходе, наверное. И ты говорила про свой фильм. Я не особо хочу мешаться. И, если по правде, Джессике хотелось немного одиночества. В последнее время её слишком много людей окружают. Надеюсь, она сможет пожить для себя немного до начала съемок «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти». — Дилан хочет приобрести собаку, — сообщила радостную новость Шелли. — Ах, я этого засранца поддерживаю на награждении, а он в отместку покупает собаку? — Джессика топнула ногой. — Но мы вряд ли приобретем её, так как множество разъездов, понимаешь ведь. После недолгого разговора с Шелли, Джессика успевает собрать свой чемодан и, блаженно выдохнув, ложится на кровать. Листая ленту в Инстаграмме, она замечает фотографии Джо Сагга, который находился в Тайланде с друзьями. После Коачеллы отношения Джессики и Джо совсем не изменились. Джо словно игнорирует их поцелуй, и продолжает иногда писать ей в твиттер. Джессика, кстати, не против. Сейчас ей не хотелось бы заводить каких-либо отношений ради своих же нервов. Джо — хороший парень. Милый, смешной и красивый. Ему всегда можно позвонить, чтобы он помог. Но она этого не делает. Смотря на его инстаграмм и твиттер, она понимает, что и у него выдалось нелегкое лето. Именно сейчас он начал писать книгу, которую недавно закончил. И теперь он в Тайланде получает заслуженный отдых.

***

Нью-Йорк встречает ужасным дождем. Но Джессике все еще хочется заплакать от радости. Другой состав актеров едут в отели, а Джессика едет в свою собственную квартиру. Её даже не злит пробка, в которой она уже стоит полчаса. Она не беспокоится насчет того, что в её квартира вся в пыли и грязи. Она не беспокоится насчет того, что её кровать давно нестираная. Она просто ложится на кровать и блаженно вдыхает запах. Но квартира не особо блаженно пахла, поэтому через секунду Джессика кашляет. А за окном все еще был дождь. Кап-кап-кап.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.