ID работы: 5593087

Лекарство от скуки

Гет
R
Заморожен
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 344 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
За несколько часов до премьеры Джессика решает хоть как-то разнообразить себя. И на премьеру приходит с еще одной татуировкой. На премьере все происходит, как обычно, даже скучно. К сожалению Джессики, тут не было Дилана, который мог воодушевить эту премьеру. Поэтому, когда премьера заканчивается, а журналисты уже давно ушли, Джессика со спокойной душой уезжает домой. Дома, заварив кофе, она собиралась посмотреть фильм, как её телефон зазвонил. — Вы позвонили человеку, который морально и почти физически убит, так что сразу к делу, — недовольно произнесла Джессика, смотря, как из кофе выходит пар. Он остывал, что немного бесило Джессику. Ей до ужаса неприятен холодный кофе. — Человек, который вам позвонил, очень заинтересован в том, чтобы вы вышли с ним погулять. — Ты в Нью-Йорке, Джо? — голос Джессики сразу воодушевился, а усталость пропала. И стало как-то наплевать на кофе, — Ты ведь был в Тайланде. — Случайно сюда прилетел, — засмеялся Джо, — и, по сути, я буду свою книгу представлять. — Подаришь экземпляр? — усмехнулась она, закручивая волос на пальце. — Со своим личный автографом, — добавил Джо. На его заднем плане послышались какие-то крики, но он сам не обратил на это внимание, — я не буду смотреть ужастики с вами, Каспар! Поставь что-нибудь из новинок! — С друзьями? — догадалась Джессика. Хотелось бросить трубку, чтобы Джо спокойно развлекался с друзьями, а не разговаривал с ней. Чем она так отличается, что Джо обратил на неё внимание? — Да мы только приехали в дом, — согласился Джо, — все уставшие, только завтра выдвинемся по делам. А как у тебя? Слышал насчет премьеры «Иллюзии обмана 2». — Она была сегодня. А несколько дней… — Погоди, — прервал Джо, — парни, поставьте «Иллюзию обмана 2»! — Где мне тебе её найти, Джо, — послышался голос Каспара. — Боже, не смотри! — смущенно засмеялась Джессика, — Я там просто ужасна! — Вот как раз я и проверю, как ты сыграла, — произнес Джо, — не бойся, я не критик. — Я… я не знаю, просто как-то стыдно, что ли, — Джессика положила руку на голову. — Так что насчет встречи завтра? — теперь была очередь Джо немного засмущаться. В его голове присутствовали нотки смущения. — Ну, если мой агент или я не увижу какой-либо интересный кастинг, то я буду свободна, — она задумалась на несколько секунд, — хотя, мне не помешает отдых. Да, я буду завтра свободна. — Отлично, завтра я позвоню тебе, а теперь я пойду смотреть фильм с твоим участием, — специально пропев последние слова, Джо отключился, не дав Джессике что-либо произнести. Она, хмыкнув, отложила телефон и выпила глоток кофе. Холодный и неприятный. Было желание выплюнуть его, но Джессика сдержала рвотный рефлекс. Взяв кружку, она вновь отправилась на кухню, но не успела до неё дойти, как в её дверь постучали. Кто вечно хочет испортить ей вечер? — Если у тебя нет пиццы, то можешь сразу проваливать, — проговорила Джессика перед тем, как открыть дверь. — Я ожидала что-то вроде такого от тебя, поэтому захватила три пиццы. За дверью стояла Шелли. Джессика в первые секунды не могла понять, почему она тут находится, но запах пиццы все-таки выиграл, поэтому она произнесла: — Не одной же тебе пиццу есть, — она пропустила её в дом. И тут Джессика заметила, что Шелли сейчас не такая радостная, как обычно. Её глаза сейчас не отражали ничего радостного. Кажется, все плохо. — Почему ты в Нью-Йорке? — сорвалось с уст Джессики. — Эм… — Шелли слегка задумывалась, ставя пиццу на стол, — я приехала к Фиби. — Оу, а где тогда Дилан? — Джессика явно не понимала, что происходит. — Он тебе не сказал? — Шелли удивилась, — мы расстались несколько дней назад. Гром среди ясного неба. Дилан и Шелли расстались. Ох, черт. — Оу… это слишком неожиданно, — медленно произнесла она, садясь за стол. Шелли раскрыла первую коробку пиццу, — может, выпьем? — Я бы не отказалась. Джессика, вытащив из шкафов виски и стаканы, вновь вернулась за стол и приготовилась к речи Шелли. — У нас все было нормально. Даже хорошо. Но с каждым днем Дилан все дальше углублялся в работу, что иногда из-за этого мы ссорились. Он все время был сосредоточенным, что нереально пугало меня, я пыталась помочь ему. А он… — Погрузился в работу. Опять, черт, — Джессика зло откусила кусок пиццу, — это с ним не впервой. Еще, когда снимался в первом-втором сезоне, он заметно отдалился от меня и семьи, что очень сильно удивило. Мы не ожидала такого от Дилана. Он может погрузиться в работу и выйти оттуда месяцами, а может вообще наплевать на неё, мельком смотря на сценарий и все. Иногда это пугает. — Мы расстались, — зачем-то вновь произнесла Шелли, но смотрела в никуда, — он заявил, что сейчас ему работа важней. — Он не думает так на самом деле, — сказала Джессика, приводя в Шелли удивление, — он… однажды по-пьяни рассказал некоторые ваши моменты. Он был безумно счастлив, когда ты появилась в его жизни. Ему нравилось то, что он просыпается не один в постели. Он хотел сделать тебе предложение, — вновь сорвалось с уст Джессики. — Дилан хотел сделать мне предложение? — горько усмехнулась Шелли, засовывая в рот третий кусок пиццы, — Не смеши меня, пожалуйста. — Честно, я не знаю, что происходит с Диланом в последнее время, — призналась Джессика, подливая виски Шелли, — но он осознает, кого он потерял и вернется к тебе. — Не будем обнадеживать друг друга, — слишком жестко проговорила Шелли, и, грустно усмехнувшись, выпила залпом виски, — а у тебя что? — Надеюсь, прожить одна до конца жизни, — усмехнулась она, — ну, а на самом деле, есть один парень, о котором я думаю. Он проявляет тоже внимание ко мне, но как к другу, наверное. Ну, и мне нельзя сказать, что я влюблена в него без памяти. Он просто классный парень. — Это мило, — улыбнулась Шелли, открывая вторую коробку пиццы, — у тебя вся жизнь впереди. А мне скоро тридцать. Боже, я не понимала, насколько ужасна звучит эта цифра. — Да пусть тебе было и пятьдесят. Ты выглядишь великолепно. А Дилан просто тупой засранец, которому нужно вправить мозги. — У него скоро день рождение, — внезапно произнесла Шелли. — Да, я помню. Я думала насчет этого. Хотела устроить сюрприз ему. Об этом потом, — отмахнулась Джессика. Под долгие уговоры Джессики Шелли осталась у неё дома. Она уже хотела уйти в гостиную, как Шелли в её кровати произнесла: — Мы две девчонки, чего нам стесняться? И Джессике пришлось лечь вместе с Шелли. Та явно не могла заснуть, поэтому произнесла: — Ты хочешь детей? — тихим шепотом произнесла Шелли. — Добрая половина девушек мечтают о этих мелких кровососах, но меня не тянет на них. Я уверена, что не хочу их прямо сейчас. И не захочу в ближайшее семь лет, — добавила Джессика. Она ожидала продолжение разговора, но Шелли уже уснула. Дилан опять погрузился в работу. Он опять делает вид, что ему нормально, у него все хорошо, но он зациклился на работе. Быть может, на него так подействовали так эти награды. В 2014 он был номинирован два раза, и ничего не получил. Но сейчас все изменилось. Он получил три награды за одно награждение. И теперь он хочет подняться выше. Но он не понимает, чего это стоит. Еще до начала первой части «Бегущего в лабиринте» у них был разговор насчет этого. Джессике самой не хотелось разговаривать об этом, и сейчас об этом жалеет. Если бы она позволила Дилану выговориться, то сейчас бы этого не было. Дилан и Шелли расстались из-за Джессики. Она винит себя в их расставании. Теперь, помощь родного нужна Дилану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.