ID работы: 5593087

Лекарство от скуки

Гет
R
Заморожен
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 344 Отзывы 23 В сборник Скачать

Кастинг

Настройки текста
— Мне действительно очень жаль. Джессике не хотелось уходить от Джо. Она знала, что тот завтра уезжает в свой Лондон, а она остается тут на несколько месяцев. — Работа, — Джо слегка улыбнулся, — понимаю. — Для меня это очень важно, — начала Джессика, — серьезный фильм… — Хэй, хэй, все нормально, — Джо положил руку на её плечо, словно успокаивая, — ты начинающий актер, каждый кастинг важен.

***

Не хотелось так жестоко бросать Джо, но тот все понимал и позволил Джессике уехать. — Обязательно нужно было так срочно? — тяжело вздохнула она, разговаривая с Виолеттой. — Главному актеру нужно уехать, и время кастинга сократили до завтра. А завтра вечером у тебя самолет в Ванкувер, потому что там тоже сместились съемки, и твои сцены также переместились. — Значит, посплю в самолете, — невесело хмыкнула Джессика, — расскажу все после кастинга. Отключившись, она смотрит вновь на мелкий сценарий, пока едет на место съемок. Ничего сложного нет, нужно просто сыграть сдержанную девочку, тайно влюбленную в главного героя. Чисто и просто. У Джессики был опыт в тайном обожании в классе девятом. Она знает, как это делается. С каменным лицом внезапно проговорить все расписание парня. Приехав на место, она чувствует нереальное волнение, так как… черт возьми, это Marvel. Не нервничать просто невозможно. Тут находятся люди, которые играют своих персонажей уже на протяжении десяти лет, и внезапно появляется новичок, которого резко окунают в этот супергеройский мир. Но Джессика не из робкого десятка, ведь так? Её любезно ведут на место кастинга. Она ожидала хоть какую-нибудь очередь из девушек, но никого не видит. У Marvel'а больше нет вариантов на эту роль? Неужели так сложно сделать каменное лицо? Заходя в кабинет, она видит режиссера Джона Уоттса, главу всей киновселенной Кевина Файги и еще нескольких продюссеров. Те переговаривается между собой, но при виде Джессики резко замолкают. Кевин вежливо улыбается и показывает на стул. — Назовитесь, пожалуйста. — Джессика О’Брайен, — она улыбается, протягивая свое резюме. — Знакомая фамилия, — задумчиво произносит один из продюссеров, имя которого она не знает, — в сериале снимаетесь? — Мой брат Дилан снимается в сериале, — отвечает она, — я снимаюсь с ним в заключительной части в трилогии «Бегущий в лабиринте». — Простите, — в кабинет буквально врывается Том Холланд и начинает активно размахивать руками, — я… я перепутал кабинеты. Ещё Роберт Дауни младший забрал меня, показать… — Том, успокойся, — Кевин выставил руку вперед, чтобы остановиться его, — все хорошо. А Джессика не может поверить в то, что где-то здесь находится Роберт Дауни младший, её детская мечта. — Том Холланд, — он наконец-то видит Джессику и протягивает руку. — Джессика О’Брайен, — представляется она, пожимая руку. — О, я смотрел «Иллюзия обмана 2», — смеется он, и они оба проходят в специальное место, чтобы они сыграли сценку. — А я смотрела «Противостояние», — усмехается Джессика, не замечая заинтересованных взглядов продюссеров. — Начнем? — он мило улыбается, и Джессика просто не может не услышать этот британский акцент. Слишком много британцев в её жизни, она это уже говорила? Все проходит легче, чем она думала. Наверное, помог Том, который также в киновселенной всего лишь год. Хорошо, что ей не выпала участь самого Тома, который на кастинге играл с Крисом Эвансом и Робертом Дауни младшим. — Мне жаль, но я не смогу поехать, мне нужно остаться в городе, нет времени… — изображая Питера Паркера, Том посмотрел на Джессику. — И чем же ты занимаешься? — спрашивает кто-то. — Две недели назад Питер отказался от оркестра, так чем же ты занимаешься? — подняв одну бровь, Джессика смотрит на Том с интересом и пофигизмом. И через несколько секунд добавляет, — Что? Я констатирую факты, я не слежу за ним. Продюссеры посмотрели друг на друга, и Кевин произнес фирменное «мы вам перезвоним». Джессика показала свою фирменную улыбку и решила уже уехать к себе в отель, как Том подошел к ней. — В Америке всегда так запугивают этим «мы вам перезвоним»? — спросил Том, улыбаясь. — Сколько раз была на кастингах, всегда так говорили, — ответила Джессика, — и всегда такой же страх. — Ты вроде понравилась Кевину Файги, — Том указал в направлении, откуда Джессика только что ушла, — надеюсь, это роль будет твоя. — Вы знакомы меньше получаса, а ты уже хочешь снять со мной все фильмы про Человека-Паука? — усмехнулась Джессика, — Я бы тоже хотела, чтобы эта роль была моя. Потому что… черт возьми, это моя мечта с пеленок. С детства только и знала, что смотрела супергеройские фильмы. — Я тоже! — засмеялся Том, — Помню, как встретил Роберта Дауни младшего, и весь такой нервным, еле дышу. А он подходит и говорит расслабиться. Попробуй расслабиться, когда ты самый младший во всей этой киновселенной. — Ну, если я все-таки получу роль, то я буду самой младшей. Мне двадцать лет. — Двадцать один, привет, — Том посмеялся и еще раз пожал ей руку, — ты куда-то спешишь, просто мы могли где-нибудь перекусить… — Прости, но на самом деле мне нужно просмотреть сценарии для завтрашних съемок, а потом я улетаю на другие съемки. В общем, загруженный график. Прости. — Ты уже снимаешься в двух фильмах и записываешься на третий? — удивленно спросил Том. — Если сломать себя, то только так, — саркастично произнесла Джессика, — это случилось все внезапно. Сама не ожидала, что так получится. Подсознательно Джессика понимала, что только что сделала. Но ей действительно нужно было ехать в отель, чтобы выучить сценарий. И что скажет Джо, если она в тот же день, когда покинула его, выложит фотографию с Томом Холландом? Или он выложит их совместную фотографию?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.