ID работы: 5593087

Лекарство от скуки

Гет
R
Заморожен
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 344 Отзывы 23 В сборник Скачать

Намек понят

Настройки текста
Компания решили взять тихий уединенный столик, дабы обсудить все то, что пережили за последнее время. Джессика, особо ничего не говоря о своей личной жизни, лишь добавляла колкие ответы к монологам других. — Пибимпап, — словно пробуя на вкус, проговаривает Томас, ставя на стол бутылку пива, — звучит странно. — Больше подходит для прозвища собаки, — отвечает Дилан и вмиг смотрит на Хонга осторожным взглядом, — это ведь не из…? — Господи, нет! — возмутился на своих друзей Хонг, — Вы думаете, я бы вам предложил блюдо из собак? — Ты когда-нибудь пробовал собаку? — внезапно раздался голос со стороны Джессики, — Просто знаешь… интерес. — В Корее собачатина рассматривается как часть традиционной кухни, но! — сразу же предупредил актер, — на данный момент её едят лишь некоторая часть социальных групп. Возможно, у меня была когда-то возможность попробовать данное мясо, но я, благо, отказался. Пока Дилан пытался что-то выяснить еще о традиционной кухне Кореи, Джессика немигающим взглядом смотрела на последнее сообщение Джо. «хорошо погулять» Все ведь в порядке? Джо просто пожелал ей хорошо погулять с друзьями, так почему на сердце так неспокойно?

***

— И как тебе отношения на расстоянии? Начались пытки Джо. После известия о том, что Томас вернулся на съемки, настроение резко упало вниз. Не то, чтобы он не доверял Джессике, окей? Он не доверяет Томасу. Или Джессике. И, в целом, отношения для него штука новая, неизведанная, а на расстоянии — тем более. Как он должен себя вести, когда появлялось это ужасное чувство в груди, что её бывший находится рядом, а он нет? Листая инстаграмм-истории Джо отвечал некоторым ютубером ржущим смайликом или предлагал встретиться, ибо давно не виделись, можно даже коллаб вместе записать. Рука непроизвольно остановилась на уведомлении о новой истории Джессики. Она сидит рядом со своим братом, а напротив Ки Хонг с Томасом. Очевидно, они попросили, чтобы их сфотографировали. На столе стоят несколько бутылок пива. Все, вроде, как отлично, и никаких поводов для ревности нет. Но в груди все же что-то колет. Стараясь игнорировать это ужасное чувство в груди, он позвонил своим друзьям, чтобы узнать, в каком сейчас клубе они находятся. На удивление, Конор отвечает быстро на звонок и информирует о своем местоположении. — Пойдет, наверное, — хмыкает Сагг, залпом выпивая шот текилы. Если его и будут мучить, то только под таким состоянием. — Вы, типа, переписываетесь каждый день? Желаете друг другу доброго утра и сладких снов, когда явно не собираетесь ложиться и просыпаться, с кучей смазливых смайликов? — продолжает Мейнард. — Типа, — соглашается он. — Чисто логически посуди, — начинает Каспар. Джо кидает в него обидный взгляд. Друг ещё называется, даже спасать его не собирается, — это ведь хайп. Чистого рода хайп. — Вы обсуждали это уже как-то, — устало отвечает Джо, выпивая сразу же второй шот. Господи, а он ведь и не собирался напиваться. Он даже Джессике не написал, что тоже собрался погулять. Да, они не были обязаны друг другу сообщать, где находятся каждую минуту, но чувство беспокойство по-тихому зарождалась, ведь Джессика может волноваться, почему он не отвечает на её сообщения. Чувство ревности выиграло беспокойство, поэтому он отключил свой телефон, как только вышел из дома. — Ты видишь, как она гонится за всем? Что там у неё было… — пытается вспомнить Джек, — бегущий, вампиры, супергерои. — Ты меня понимаешь! — радостно гласит Конор, — мы случайно не родные? — Ну, и вдруг отношения с блоггером тоже этакая галочке в её списке «появлюсь везде, дабы получить больше популярности»? — игнорируя брата, продолжает Мейнард. Как же Джо ненавидит эти разговоры. Он всей душей возненавидел своих друзей, когда тема касались их отношений. Ну, не заводил он никогда серьезных отношений, это повод давать ему причины расставания, когда они все же появились? А ещё он ненавидел себя, когда всерьез начал раздумывать об этом в последнее время перед тем, как лечь спать. Он чувствовал себя редкостным ублюдком, думая, что данные отношения появились, чтобы поднять собственную популярность. Но это ведь не так? Джессика все также не светиться своей личной жизнью. Она усердно работает, наверное, даже забывая поесть, а Сагг думает о ней в плохом плане. Ужасно. — И давай не заливай эту фигню, что она не хочет афишировать свои отношения, — говорит Каспар, — эти все твиты, эдиты, слухи, где же сейчас Джессика, почему от неё нет новостей, намного интересней читать, чем «смотрите, это мой парень». В чем-то Каспар был прав. Людям нравилось разносить слухи, делать из них так называемые треды в твиттере, привлекая больше к себе аудиторию, которая тоже начинает интересоваться темой. Джо редкостный ублюдок, который слушал своих друзей, даже не думая заткнуть их.

***

Приятно проведя вечер, каст решил особо не напиваться, ведь никто не отменял подъем в семь утра. А Уэс по голове не погладит за опоздание. Приняв душ, О’Брайен со спокойной душой легла в кровать. Джесссика: в кровати Наверное, Джо уже спит. Открыв по привычке твиттер, она решилась вновь почитать твиты фанатов, которые только и думали, что же Джессика натворила в этот раз. На удивление, твиттов было мало в последнее время. Скорее всего, это из-за того, что контента мало. Пару слов о том, что каст наконец-то соединился, грязные твиты о Джессике и Томасе, Джессике и Джо, и на этом все. Честно? Было больно видеть слова хейтеров. Она даже не представляет, как актеры могут выдерживать всю токсичность в свою сторону. Каждый день выслушивать, какое ты дерьмо, а затем с улыбкой смотреть на камеру. Джессике это удается. С трудом, с камнем на душе, но удается. Когда-нибудь она будет видеть больше позитивного, чем плохого, но, видимо, не сегодня. Джо: ок Джессика не экстрасенс, не может понять чувства на расстоянии, но холодный тон Сагга поняла. Джессика: чего не спишь? Джо: в клубе с парнями Натянутая улыбка сама появляется на лице. Сначала Джо как-то холодно ей отвечает, а теперь? Джессика: отлично повеселиться, я спать пойду Джо: ага, спокойной ночи Без милых прозвищ, без «сладких снов», намек понят.

***

Просыпается Джессика не очень. Также как и уснула с тяжелым чувством в груди. Благо, все обошлось без привычных подъемов от парней, так как те тоже не были в особо радостном настроении. — Вам не кажется, — начинает Ки Хонг по пути к съемкам, — что этот разговор Томаса и Терезы в машине уж слишком надуманный? — Я тоже об этом думал, — поддерживает его Сангстер, зевая, — как-то он не вписывается во всю атмосферу фильма. — Я общался с Уэсом, почему-то эта сцена ему нравится и убирать её не желает, — хмыкает Дилан, сонно разглядывая сценарий. — Мне определенно точно не нравится такое напряжение в этой сцене, — внимательно рассматривает свои строки Джессика. Но раз уж Уэс сказал, что сцену не будут убирать, значит, нужно сыграть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.