ID работы: 5596715

Лунное дитя

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Множество лун назад появились коты. Все они были уникальны. Кто окраской, характером, навыками и внутренним миром. Но не могли они определить, кто будет управлять судьбами и жизнями других котов, кто решиться стать вожаком. Много крови пролилось тогда. Никто не хотел подчинятся, каждый оспаривал свое право на власть. Погибло много отважных и доблестных котов. Но потом один из них, тот, кто был старше их, предложил разделиться. Каждый кот проголосует за того, за кем он пойдет, отдав жизнь. Тогда получилось две больших группы котов. Первая ушла к большому озеру, вокруг которого был хвойный и лиственный лес, пустошь и болота с мелкими ручейками. Вторая группа, под руководством того мудрого кота, который предложил голосовать, отправилась намного дальше. Мало котов выжило в пути. Кто-то умирал от голода, болезни, холода, слабости. Но те, кто выжил, нашли свой дом, признав мудреца своим вожаком и позволив ему решать их судьбы. Тогда у котов не было имен, как ни странно. Каждый называл друг друга за качества или внешность. Но мудрец предложил им найти для себя более подходящие имена. Сам же он нарёк себя, показывая тем самым пример, Старший. Многие поддержали его, придумывая себе имена. Но были и те, которые тоже были за, но не могли придумать имена. Тогда им помогал Старший. Никто не спорил с ним, все уважали его и прислушивались к мнению, а он к их точке зрения. Но пришел самый ужасный день для этих котов. Старший умер от старости, а возглавлять этих котов было некому. Снова пролилась кровь, каждый хотел власти. Но семья Старшего выжила в этой безумной борьбе. И именно она решила стать во главе, среди тех, кто выжил. Те были не против, признав их власть. Его подруга, Отважная, стала придумывать правила, чтобы котам было легче жить. А самое первое: если вожак умирает, его подруга встает во власть, а после ее смерти их дети борются за власть и тот, кто одержал победу, становиться вожаком, а после его подруга и их дети Все были за. После смерти Отважной за власть боролись два сына: Солнце и Змей. В поединке Солнцу пришлось убить Змея, ибо он знал, стоит отпустить брата и повернуться к нему спиной, как тот, не раздумывая, кинется на него. Став вожаком, Солнце пытался быть таким же, как отец и мать. Но однажды ему приснился сон. Золотистый кот стоял среди поляны, где жили его коты. Виднелись норы, где жили семьи. Его друзья спокойно спали. Солнце хотел было разбудить своего друга, Шумнолапа, но как только он дотронулся до его лапы, то его провалилась сквозь черного пушистого кота. Вожак отшатнулся, дрожа. А потом заметил знакомую полевую шерсть с темными пятнами на спине. — Отважная, как я вижу тебя? Почему моя лапа прошла сквозь лапу Шумнолапа? — чуть не обезумел от страха Солнце. — Мой дорогой, — печально светились янтарные глаза мамы-кошки, — ты умер. — Нет! Это сон! — отчаянно запротестовал кот, не веря. — Это правда, — он увидел темно-рыжего кота с темным кончиком хвоста. Глаза кота оставались непроницаемы, уверенны. — Но, отец, я не могу уйти от них, — он с тоской посмотрел на своего друга. — Кто возглавит их? Моя подруга умерла, а правила гласят, что вожак должен иметь только одну подругу! Кот с кошкой переглянулись. Солнце умоляюще смотрел на них. Он не хочет видеть, как его друзья будут драться за власть! Сейчас котов и так мало, а после битвы станет еще меньше, если не исчезнут. Он увидел за спиной матери знакомую нежно-серую шерсть, а зеленые глаза нежно смотрели на него. — Неженка! — пронесся он к подруге, чуть не сбив Отважную с лап. Серая кошка заурчала, вылизывая его мордочку. — Когда я была еще жива, то в моем чреве был наш малыш, — она виновато посмотрела на своего друга. — Прости, любимый, мне нужно было беречь себя! — Ты не виновата, — он потерся щекой о ее бок, вдыхая знакомый запах. — Мы тут подумали, — прокашлялась Отважная, привлекая внимание сына. — Если получиться, то у вас будет наследник. Неженка с Солнцем переглянулись. Кошка явно сама не знала, что задумали бывшие вожаки. Золотистый кот зажмурился, обдумывая слова матери, а потом серьезно посмотрел на нее с отцом. — Я лишь хочу, чтобы больше не проливалась кровь моих друзей, — с трудом сказал он, пересилив комок в горле. Отважная пошевелила усами, успокаивающе дотронувшись носом уха сына. Старший лишь кругами ходил около перепуганной Неженки, а Солнце смотрел на своих спящих друзей. Он смотрел на Шумнолапа, к которому прижалась Снежинка, белая кошка со светло-серыми пятнышками на макушке. Кот знал, что скоро у его друга появятся дети. Он шумно вздохнул и посмотрел на Неженку, около ее лап лежал маленький комочек шерсти, громко пища. Старший лишь качал головой, а Отважная как-то неуверенно смотрела на котенка. Серая кошка прижала к себе комочек, но Солнце заметил, что в отличии от мертвых котов, у того была не тусклая шерсть, обсыпанная звездочками. Тот как будто был живым. — Я не могу точно сказать, выживет ли он среди живых, — запинаясь, говорила Отважная. — И точно не могу сказать, живой ли он. Старший фыркнул и обнюхал котика. — Я, по-твоему, зря старался? — с вызовом посмотрел он на подругу. — Он не жив, но и не мертв! Его отец еще держится на грани жизни, а мать мертва. Предки покарают меня за это решение, но иначе наши друзья погибнут, — кот посмотрел на Неженку. — Оставь на нем сильный запах, а потом приди в сон Снежинки, убеди ее взять своего сына! Солнце сочувственно посмотрел на свою подругу. Он понимал, как будет тяжело Неженке рассказать подруге про котенка, тем более, котенок был серо-рыжим, что скажет Снежинка, если Шумнолап откажется принять этого котенка? «Им не обязательно принимать этого котенка, — с мукой думал вожак. — Они лишь вырастят его, чтобы тот смог возглавить котов» Серая кошка последний раз вылизала свое маленькое сокровище, а потом оставила его, пытаясь разбудить подругу. Отважная коснулась хвостом плеча сына, поведя его за собой. Солнце начал чувствовать, как его лапы и тело наливаются новой энергией и силой, на шерсть стали липнуть мелкие звездочки. Он обернулся назад, видя, как Неженка разговаривает со Снежинкой. Белая кошка была явно удивлена и взволнованна. Она обнюхивала пищащего котенка, а потом кивнула, прижав кроху к себе. Золотистый кот растрогано смотрел на белую кошку, мысленно благодаря ее. — Прощай, мой сын, — прошептал Солнце, идя следом за Старшим и Отважной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.