ID работы: 5597226

Последняя воительница Индры

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Северная сторона

Настройки текста
После похорон прошло несколько дней. Джин и Непослушная троица отправились обратно к вратам № 2105380. Сейчас четверка «Безымянных» находилась в «Тысяче глаз». — Если в двух словах, помоги нам добраться до Северной стороны, — с порога объявил Изаей. — Присядьте, юноша, — с нотками недовольства произнесла Широяша, жестом указывая на подушки. Парень послушно сел в позу лотоса, — Раз уж вы приглашены на праздник, стоит прояснить детали. Как много вы знаете о Мастерах сторон? — Широяша сделала паузу, и получив отрицательные ответы, продолжила, — Мастера сторон, как Верховные судьи в Цветущем Саду, следят за соблюдением закона гражданами, поддерживают мир на своей стороне и помогают маленьким сообществам. Также, на этих избранных лежит ответственность по защите стороны от Демона-Лорда, ведь стоит появиться демонам, и миру придет конец. У нас, Мастеров сторон, есть множество привилегий для исполнения этой нелегкой цели. Праздник в честь пробуждения огененного дракона проводится потому, что один из мастеров северной стороны, глава сообщества «Саламандра», передает свои полномочия приемнику, — она сделала паузу, давая каждому обдумать информацию, а потом два раза хлопнула в ладоши, — Итак, раз мы все прояснили, отправляемся на Северную сторону.

***

Вечер. Праздничный город окрасился в красный, в цвет заходящего солнца. Многочисленные улицы были украшены самым разным способом, отовсюду слышатся радостный гул. Особое внимание привлекали витражи, стоящие посреди улиц, с нарисованным на них танцующим музыкантом. — Потрясающе, — зачарованно прошептала Йо, взлядываясь в даль. — Ага. Радикально отличается от Восточной стороны, — заметил Изаей. — Идемте же скорее осматривать город, можно ведь, Широяша? — Аска буквально светилась от счастья. — Я не против. Косукабе-сан, не могла бы ты пройтись со мной? Не волнуйся, это не на долго. — Хорошо. Когда Широяша и Йо остались наедине, глава Восточной Стороны начала: — Есть одна Игра Талантов и я хочу, чтобы ты в ней поучаствовала. Она называется «Дуэль творцов», — Широяша протянула девушки лист с описанием турнира, — Для участия в ней нужно обладать Даром создающего типа. — Создающего типа? — Дабы переносить суровые северные условия, дары создающего типа подходят как нельзя лучше. Дар, что ты получила от своего отца — «Древо генома», выделяющийся в эстетике и создании, — она посмотрела на деревянный амулет с циркуляционными писменами. — Последний срок заявок уже скоро. Я уверена, ты легко выиграешь состязания с той силой, что заключена в твоем деревянном амулете. — По особой причине, я хочу, чтобы именно ты участвовала в грядущих Играх Талантов и сделала фестиваль еще интереснее. Также, я планирую наградить победителя мощным Даром. Что скажешь? — Скажи, Широяша, смогу ли я помочь с этим Даром Черному Кролику в войне против демонов? — девушка сжала амулет в руке. — Сможешь, раз таково твое желание.

***

Изаей и Аска стояли напротив стеклянной статуи огненного дракона. — Монумент сообщества «Саламандра»? А написано здесь: «Это изваяние нашего первого главы. Сейко Рю, из восозданного тиктита». — Восозданного, значит они создали его искусственно. — Искусственный тиктит? — Один из видов природного стекла. Эта редкая порода образуется на метеоритах, когда те преодолевают атмосферу, — объяснил Сакамаки. — А по тебе и не скажешь, что ты так много знаешь. — Не сказал бы, это простые мелочи. — Ты только посмотри — ходячий подсвечник и летающая лампа! — восторженно воскликнула Кудо, — Может здесь и тыквы-монстры есть? Я слышала, они бывают на Хэллоуин. — Погоди, ты говоришь про подсвечник Джека? А точно, ты же из другой эпохи. — Да. А ты получается пришел из будущего? Как там говорила Куро, «Теория перекрестков параллельных миров»? Не знаю, но мир откуда я пришла был ужасно скучным. — Аналогично. Кстати, Госпожа, ты в курсе, что Хэллоуин — это праздник сбора урожая? — Что? — Не забыла, позади «Безымянных» находится огромная необработанная площадь земли, и если вновь вдохнуть в нее жизнь это принесет огромную пользу нашему сообществу. Как думаешь? — Ты прав. — Другими словами, я подумываю сделать там сельско-хозяйственные угодья и устроить свой небольшой Хэллоуин, — Кудо восторженно кивнула в ответ, — Тогда как насчет того, чтобы в следующей игре зарегистрироваться под именем «Хэллоуин»? Если мы собираемся жить в этом мире, нам нужно узнать, что такое самим устраивать Игры Талантов. — Да! Восхитительная идея!

***

— Что это? — спросила Аска, держа в руках что-то напоминающее мороженное, только вместо взбитого молока, сливок и яиц — крем. — Краепэ, — ответила Лили. — Попробуй, иначе многое потеряешь, — сказала Летиция. «Богатый жизненный опыт — вот, что делает нас живыми» — подумала Аска и слегка надкусила пирожное. Ее глаза тут же засияли. — Вкусно и сладко! — девушки засмеялись. Кудо повернула голову в сторону прилавок, пестрящих различными вещичкими и увидела маленькое светящееся существо. — Кто это? — Это фея, — ответила девочка-лисичка. — Большая редкость встретить такую малышку, — добавила бывший Демон-Лорд. — Неужели она потерялась? — Обычно такие малышки путешествуют группами. Аска подошла к прилавку, чтобы поближе рассмотреть феечку, но та испугалась и улетела. Девушка кинулась догонять волшебное существо. — Лили, возвращайся к Джину и остальным, я пойду за Аской-сан и верну ее, — рыцарь Цветущего Сада отдала девочке все лакомства, призвала черные крылья вампира и полетела за Госпожой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.