ID работы: 5597226

Последняя воительница Индры

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Похороны

Настройки текста
— Да здравствует королева! — торжественно произнесла Широ, как вдруг почувствовала острую боль. Кровь подошла к горлу, глаза затянула белая пелена. — Куро… — прошептала Усаги-старшая и не удержавшись на ногах, свалилась бы на пол, если бы не отличная реакция синеволосой. Последним, что услышала бывшая королева были взволнованные голоса, а потом тьма.

***

Белый Кролик проснулась уже в своей комнате. Мысли беспорядочно метались в голове, создавая непонятную кашу. Коронация, боль, голос сестры, тьма... Во рту стоял неприятный металлический привкус, а голова ужасно раскалывалась. Картинка все еще расплывалась, резкий свет больно бил по глазам. Широ попыталась подняться, но слабое тело совсем не слушалось, и она упала обратно на подушки. Лекарь, что-то усердно пишуший в своей медицинской книжке, быстро повернулся и вскочил с места, на ходу отвешивая поклон. — Ваше высочество, как вы себя чувствуете? — проверяя пульс, спросил лекарь. — Плохо, — честно ответила Широ. Нет смысла отрицать очевидное. Она умирает, — Тело не слушается меня. Голова невиносимо болит. — Выпейте это, станет легче. Но… — мужчина замялся и протянул бывшей королеве пузырек с лекарством. Та сразу же выпила его и сказала: — Мы знакомы с вами не один год. Прошу, говорите как есть. — Как прикажете… — доктор вздохнул, впервые жалея о своей должности. Как бы он хотел соврать, но он не мог… Просто не имел права, — Ваше высочество, вы умираете. Вам осталась пара дней, если не меньше. Широ благодарно посмотрела на лекаря, а потом грустно улыбнулась уголками потрескавшихся губ. Да. Она чувствует это. Конец близко. Может это даже и к лучшему. Не будет больше тех мучений, тех сочувствующих взглядов, той раздирающей боли. Вдруг двери открылись и в комнату вошла Куро. Бледнее, чем обычно, с темными кругами под глазами, она очень сильно переживала за сестру. Как бы холодно та к ней не относилась, Широ оставалась единственными родным человеком для девушки, которой только вчера исполнилось 20. — Сестра… — прошептала Куро, присаживаясь на стул рядом с кроватью и аккуратно взяла руку Широ в свою. Горячие слезы текли по лицу молодой королевы, падая на пол. Лекарь незаметно вышел из комнаты, но лишь скрип двери сказал о том, что в комнате остались лишь два человека. Хотя человека ли? Два Лунных Кролика, два мудрых правителя, видевшись смерть. И сейчас один из них находится на грани жизни. — Прошу, не плачь, Куро, — бывшая королева дрожащей рукой смахнула слезы с лица своей маленькой дорогой сестренки. Такой маленькой, но уже несчастной. Она познала ненависть и любовь, боль потери любимого и сейчас вынуждена вынести смерть сестры, которая никогда о ней не заботилась. Белый Кролик опомнилась, когда почувствовала влагу на своих щеках. Неужели и она плачет? Она так давно не чувствовала свои слезы. Ледяная статуя, которая скоро расстает и исчезнет совсем. Девушки молча сидели и плакали. Слова были не нужны, они знали все без них.

***

Трио из другого мира, Джин и новоявленная королева сидели за столом. Тишина стояла гробовая, и лишь тихое постукивание вилок о тарелки говорило, что здесь есть люди. Никто не решался сказать хоть слово. Четверка «Безымянных» и так понимала, что сейчас Куро как никогда нужна поддержка, но зная ее характер, они также понимали, что она никогда ее не примет, поэтому им приходилось лишь ждать… Конца. Именно так. Вдруг дверь скрипнула, и без стука в зал ворвалась запыхавшаяся служанка. — Ваше высочество! Там… Там... Ваша сестра… Одного слова хватило, чтобы девушка вскочила с места и неслась по бесконечным коридорам, в поисках одной единственной двери. Она знала, но надеялась, что этот миг настанет не так скоро... Куро ворвалась в комнату и застыла на пороге. Сестра была на грани жизни и смерти, полузакрытые веки и бессвязное бормотание одного имени. Ее имени. Куро посмотрела на лекаря, но тот лишь покачал головой, подтверждая ее опасения, и тихо вышел из комнаты. — Сестра! Сестра! Я здесь сестра! — закричала Куро, сильнее сжимая руку Широ. Девушка тяжело открыла глаза, улыбнулась и прошептала: — Куро... Ты пришла… — Да, сестра. Я здесь! Я с тобой, — слезы ручьями текли по лицу синеволосой, и она уже не пыталась их остановить. — Я так рада… — Широ ненадолго замолчала. Она понимала, вот он — конец. Долгожданная смерть. Широ собралась с последними силами и сказала то, что так хотела всю свою короткую жизнь: — Я люблю тебя, Куро. Рука королевы стала медленно опускаться на одеяло, глаза закрылись навсегда. — Сестра! Сестра! Нет! Прошу, не умирай! Пожалуйста! Не надо! Только ни это! Нееет!!!

***

Подул холодный ветер и девушка поежилась, сильнее кутаясь в свою черную шаль. Она неподвижно стояла перед гробом, в котором лежала ее сестра. Вся в белом, как и подобает усопшим, с легкой улыбкой на посиневших губах. Куро опустилась на колени и в последний раз посмотрела на свою сестру. Такая красивая и мертвая… Завораживает. Девушка тихо прошептала, явственно ощущая пустоту, пожирающую сердце: — Сегодня ты в белом, а я в черном. Неужели этого хотела судьба?

***

Дорогие читатели, сейчас мне придется приостановить написание данной работы, но не расстраивайтесь! Могу честно вам сказать, что дальше пойдет самая сложная часть фф, а с моим графиком ее написать никак не получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.