ID работы: 5604618

Паутина чувств

Слэш
NC-17
Завершён
179
автор
Immortal song бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 13 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      — Мило, — комментирует Тайлер, вертя в руке кружку с нарисованными котятами.       — Подарок, — отмахивается альфа.       — Сам бы ты точно не купил подобное, — хмыкает Дэвис. — Что скажешь? — меняя тему и возвращаясь к предложенному полчаса назад плану.       — Не уверен, что это сработает, — Чонин хмурится.       — План шефа тоже не работает, — вздыхает омега. — Честно говоря, я с самого начала знал, что он не подойдет. Тут нужен иной расчет и иная психология. Следить десять лет, чтобы оступиться так глупо? Неееет, твой сталкер не такой, и это заводит.       — Ты сейчас как Кенсу, — улыбка, — когда я назвал его «детка».       — Что?       — Случайно оговорился.       — «Деткой»?       — Ладно, это было в интимный момент, доволен? — делая глоток кофе и не отводя взгляда от прищура чужих глаз. — Все нормально, мы решили общаться, как прежде.       — Ах вот оно что, — скрывая улыбку за кружкой. — Так говоришь, бурно отреагировал?       — Определенно, ему это не понравилось, — пожимает плечами альфа. — Странно, никто раньше не жаловался.       — Мне тоже это слово не по душе, — отстраненно говорит Тайлер, отворачиваясь к окну. — У него несколько значений, и не все приятны для адресата. Так что, — смотря на Кима, — поможешь мне? И не говори, что не планировал проводить собственное расследование! Вдвоем у нас больше шансов, тем более, я омега, и сыграть парочку труда не составит.       — Хорошо, — помолчав, согласился Чонин. — Не спрашиваю, кого ты подозреваешь, прося об абсолютной анонимности плана, но…пусть будет по-твоему.       — Скрываясь так много лет, этот человек наверняка был близок с тобой... И мне не нравятся последние события — словно все это специально преподносится нам, указывая на беспомощность полиции, словно сталкер уверен в своей неуязвимости. Да и все «проколы» жизни кланов, неожиданная удача агентов — не бывает столько совпадений, Чонин. С нами играют, и этот кукловод одержим тобой. За последние три недели Управление добилось того, чего ожидали годами, и никому не пришло в голову усомниться в правильности донесений!       — Из тебя вышел бы отличный офицер, — усмехнулся альфа. — Зачем ты пошел в психиатрию?       — Потому-что там мои мозги нужны больше, — Дэвис отнес кружку в раковину и повернулся, сложив руки на груди. — Потому-что детям я могу помочь, а взрослым помогать бессмысленно.       — Не могу согласиться на сто процентов.        — Мне пора, — омега направился к выходу, улыбнувшись и чмокнув Кима в щеку, прежде чем захлопнуть за собой дверь, оставив альфу в сомнениях и противоречиях.

***

      Кенсу перебирал фотографии, злясь с каждым новым кадром. ЕГО Чонин уже несколько раз встречался с Тайлером Дэвисом, таким ненавистным омегой! И, что примечательно, это были не посиделки двух коллег, а, скорее, свидания. Определенно, следовало приструнить парочку.       — Время и дата сообщены? — пальцы с силой смяли фото, но голос оставался по-прежнему спокойным.       — Наши люди получили указания и позаботились, чтобы агенты увидели и услышали нужную информацию. Информатор доложил, что в полиции принимаются меры.       — Прекрасно.       Поклонившись, мужчины вышли, оставляя босса одного: никто не горел желанием попадать под горячую руку. С виду спокойный, изнутри Кенсу Бонасина был подобен вулкану, и моменты его извержений каждый член клана помнил в деталях. Именно поэтому сейчас, распознав симптомы, альфы ретировались, с сочувствием кивая охранникам, стоящим у дверей.       — Омегу мне, — рык из комнаты заставил мужчин вздохнуть, нажимая на кнопку быстрого набора и давая распоряжения.       Приведенный спустя десять минут невысокий, слегка смуглый омега ощутимо дрожал от страха, но не вправе был отказать главе клана. Охранники похлопали парня по плечу, словно прощаясь, и открыли двери, вталкивая омегу внутрь. Ни один мускул не дрогнул на их лицах, когда после часа криков воздух пронзила тишина, следом сменившаяся тихими рыданиями.

***

      — Дэвис!       Омега обернулся, тут же схваченный за рубашку и притиснутый к стене.       — Я не отбивал у тебя альфу, чтобы так реагировать, — хмыкает Тайлер, отталкивая бету. — Остынь, До.       — Мы с тобой не закончили в прошлый раз, — хмурится Кенсу. — Пошли, — приказным тоном.       — Огорчу тебя, но сейчас занят, — тихо смеется омега. — Если не передумаешь, жду через полчаса, — разворачиваясь и уходя.       — Офицер До, — Чарли выглядывает из кабинета, — Как прошли выходные?       — Отвратительно, — кривится Кенсу, продолжая что-то тихо бормотать себе под нос.       — Хочешь, обрадую? — ухмыляется альфа. — С этой недели мы присоединяемся к рейдам, и участвуем во всех операциях Управления.       — Круто, — выражает слабый энтузиазм мужчина. — Я к трупам, — предупреждает, направляясь к складу с уликами.       Когда в назначенное время бета приходит в спортзал, Тайлер Дэвис уже ждет его, опираясь на канаты и наблюдая за приближающимся мужчиной. Тот, не успев подняться на ринг, с силой бьет, попадая в пресс и заставляя омегу отступить.       Никто из мужчин не хочет уступать, поэтому раз за разом оба, пропустив удар, с новым рвением стремятся в бой. И, в итоге, без сил лежат рядом, тяжело дыша.       — Мы…могли бы…стать…друзьями, — на выдохах хрипит омега.       — Ты первый из омег, — До замолкает, переводя дыхание, и продолжает, — которого я признаю. Это неимоверно злит.       — Друзья? — поворачивает голову Дэвис.       — Раздражающий, привлекательный, весьма неглупый. В других обстоятельствах, возможно, я бы согласился, но нам проще быть врагами.       — Может быть, ты и прав, — хмыкает омега.       Бета молчит, поднимаясь, проскальзывая под канатами на пол и уходя, не оглядываясь. Он впервые чувствует себя настолько уставшим от всего, что, смывая пот, задумывается о словах родителя при передаче власти, когда альфа предостерегал о грядущих трудностях. Но Су не мог перестать плести свою паутину, не мог не закончить узор, тем более сейчас, когда узнал, какого это, растворяться в руках любимого человека.

***

      Чонин нервничал: Дэвис сообщил, что идет с объектом своих подозрений в бар, но не сказал, в какой. Если омега прав, то он в опасности, и альфа никак не сможет помочь. И ведь хитрый паршивец прекрасно это знает!       — Алло? — практически рычит, отвечая на вызов Тайлера.       — Ой, я словно ревнивому мужу звоню, — хихикает омега.       — Дэвис!       — Улица Дойерс, 9, — сообщает психолог. — Приезжай, ты должен помочь мне, — и гудки, когда положили трубку.       — Убил, что ли, ненароком, если помощь нужна, — бормочет альфа, спешно надевая кеды и выбегая из квартиры. — И как я должен найти, если не сообщил название бара?       Когда мужчина уже отъезжает от дома, приходит сообщение с одним-единственным словом «Апотек»*, что заставляет Кима сдавленно ругнуться: он слышал об этом баре, славящимся своими коктейлями и атмосферой. Но интерес полиции привлекал его владелец, глава одного из трех преступных кланов города, Марк Ли.       Припарковавшись, Чонин осматривается, а затем уверенно двигается по направлению к небольшой толпе, которую разгоняет высокий чернокожий охранник. Скользнув по альфе взглядом, он молча пропускает его, игнорируя протесты молодежи, а Ким радуется, что Дэвис предупредил о прибытии мужчины. Внутри бара интимный полумрак, негромко играет музыка, а воздух пропитан ароматами посетителей и коктейлей. Чонин осматривается, выискивая омегу и внутренне побаиваясь увидеть человека, который, по подозрениям психолога, уже много лет является сталкером альфы.       — Су, — на выдохе, не веря, останавливаясь на полпути к сидящим на диванах мужчинам. — Нет же…невозможно…       Тайлер смотрит пристально, словно зная обо всех сомнениях коллеги. Этот взгляд заставляет подойти и взглянуть на расслабленное лицо спящего беты, протянуть руку и пальцем провести по щеке.       — Я практически уверен, что это он, — омега поднимается и, утягивая за собой До, передает его в руки альфы. — Чтобы окончательно убедиться, нужны доказательства. Ты добудешь их нам.       — Почему я? — хрипло.       — Только ты можешь попасть к нему в квартиру, и только тебе он назовет настоящий ее адрес. Как бы парадоксально не звучало, но он тебе доверяет, и этой слабостью мы воспользуемся.       — Почему выбрал именно это место? — перехватывая Кенсу удобней, спрашивает Ким. — Что удалось узнать? И с чего решил, что он доверяет мне?       — Не хотел идти в места, которыми владеет Дэниэль Бонасина, — усмехается Дэвис. — Тут меньше шансов быть услышанными, да и подобные коктейли больше нигде не делают. Всегда мечтал побывать здесь. А что выяснил, — омега помолчал, — немного. Хотя До слишком неустойчив к спиртному, даже в подобном состоянии не болтает лишнего. Пришлось идти на хитрость и завести разговор о тебе. Даже не ожидал такого эффекта, а ведь всего лишь упомянул о твоем темпераменте во время секса.       — Идиот, — качает головой альфа. — Если ты подозреваешь его, зачем провоцировать? Чем думал, предлагая себя в качестве мишени?       — Я прекрасно осознаю, что делаю, — хмурится Дэвис. — Тебе пора понять, что я не хрупкое создание, нуждающееся в заботе. И мне кажется, тебе пора, скоро он проснется. Если что-то найдешь, делай фото и отправляй мне. Я буду работать дома, поэтому приезжай туда, будет странным, если сделаешь иначе. За тобой следят, правильно?       — Да.       — За мной тоже, с тех пор, как сообщили всем про нас. Иди, — легкий поцелуй в щеку. — Я закажу такси, не беспокойся.       Когда альфа с бетой на руках скрылся в дверях, омега подошел к бару и заказал себе коктейль, мысленно благодаря родителей за передавшуюся по наследству невосприимчивость к алкоголю, пригодившуюся в очередной раз. А уж сыграть роль пьяного Тайлер умел на «превосходно», не зря в колледже ходил в театральный клуб. Абсолютно все «жертвы» верили в продемонстрированный спектакль, расслабляясь и допуская промахи во фразах. Психолог умело расставлял словесные ловушки, в которые попадались все. Все, кроме До Кенсу, умудрившимся даже будучи пьяным, ловко обходить опасные места, по пути расставляя свои капканы. Но любого соперника можно сломать, найдя слабости, и, к несчастью До, его слабость была хорошо известна омеге.       Теперь Тайлер Дэвис практически не сомневался, что этот бета не просто связан с мафией, а сам входит в ее число. Предстояло только доказать данный факт и выяснить, на какой ступени клана располагается Кенсу.

***

      — Мелкий, а весишь много, — вздыхает альфа, занося До в квартиру и обернувшись на пиликнувшую закрывшуюся дверь. — Теперь мне без пароля от тебя не выйти, да? Какие еще сюрпризы ждут меня, Су?       Бета молчал, крепко обнимая мужчину за шею и умостив голову на его плече. Шаг вперед — и свет включается автоматически, демонстрируя интерьер, который скромный офицер полиции себе позволить не мог, если только не приходился сыночком богатых родителей. В случае с До такой вариант отпадал — Ким знает, что бета сирота, всю жизнь проживший в приюте.       — Все ложь? — шепчет альфа, сжимая пальцы на хрупком с виду теле и смотря в красивое лицо. — Кто ты?       — Чонин, — зовет во сне мужчина.       — Я так тебе нужен? Зачем, Су? — укладывая на кровать в спальне и присаживаясь рядом, снова, как в баре, очерчивая скулы пальцем. — Я же не смогу…       Жалобное «мяу» раздалось неожиданно, отчего альфа вздрогнул и посмотрел на пушистого котенка, сидящего на полу и нервно вилявшего хвостиком. На протянутую руку шерстка животного встала дыбом, а лапка приподнялась, демонстрируя коготочки.       — Такой же воинственный, как и хозяин? — улыбнулся Чонин, подхватывая котенка за загривок и усаживая на колени, игнорируя мстительные покусывания. — Тихо, малыш, я не обижу.       Котенок только забавно фыркнул и спрыгнул с чужих колен, отбегая в сторону и оборачиваясь, издавая очередное «мяу». Негромко рассмеявшись на это, альфа поднялся, двигаясь за животным, приведшим на кухню и требовательно постучавшим лапкой по дверце шкафчика.       — Хочешь кушать? Как считаешь, хозяин не будет против, если я составлю тебе компанию, и выпью его кофе? Интересно, как твое имя?       Разговаривая с котенком, внимательно вслушивающимся в незнакомый голос, Ким насыпал в чашечку корм, с улыбкой наблюдая за проголодавшимся животным, а затем открыл холодильник, выискивая, чем перекусить. Последний раз он ел в обед, а потом нервничал, переживая о Дэвисе, поэтому ничего не хотелось. Но сейчас живот подавал признаки голода, а пить только кофе — насилие над организмом.       — В конце концов, Су в похожей ситуации не испытывал неловкости, — сообщил альфа животному. — Я много не возьму, честное слово!       Разогрев кусок пиццы, Чонин выудил из холодильника баночку пива, усаживаясь на табурет и с удовольствием откусывая тесто. Непроизвольно, в силу привычки, обстановка кухни была тщательно изучена и зафиксирована в памяти. Белоснежные шкафы были мало интересны, поэтому альфа принялся наблюдать за котенком, насытившимся, и сидевшим, облизывая мордочку. Язычок скользил по черной шерсти, а затем маленькая лапка «умывала» щеки. Выглядело все довольно забавно, и мужчина непроизвольно улыбался, умиляясь. Животное изредка посматривало на человека, но продолжало свое занятие. Вот котенок уселся поудобней и стал вылизывать грудку, демонстрируя альфе три светлых пятнышка на животе.       Улыбка медленно исчезла с губ, а рука отставила банку, сжимаясь в кулак. Чонин встал и, подойдя, опустился рядом с котенком на корточки, поднимая маленькое тельце и бесцеремонно разводя лапки, всматриваясь в три звездочки, которые казались такими знакомыми. Сглотнув образовавшийся в горле комок, альфа дрожащей рукой дотронулся до ушка, выискивая отметину и там. Когда пальцы нащупали еле заметный след от отпавшего края в результате перенесенного сразу после рождения обморожения, Чонин разжал пальцы, отпуская животное, приземлившееся на пол с громким протяжным мявком, и прислонился к ножке стола, зарываясь ладонью в волосы. Он узнал его — этот милый комочек шерсти, которого лично выбирал для Ника в зоомагазине, отбиваясь от попыток продавца объяснить про дефекты и возможные последствия обморожения. В памяти всплыла реакция омеги на подарок, а затем — искалеченный труп рыжика.       Если котенок жил у Кенсу, то прямого доказательства причастности беты к смерти Ника не требовалось. Осознание этого факта давило, заставляя в груди рождаться вихрю из злости, боли и разочарования. И Чонин не был уверен, как следует действовать дальше. Примеч.: *«Apotheke» - бар с mixology - искусством авторского приготовления коктейлей, по технической сложности часто близкого к молекулярной кухне. Расположен в китайском квартале Нью-Йорка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.