ID работы: 5604769

Новый мир

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Случайная встреча

Настройки текста
Лайтвуд же решил немного отдохнуть у себя в кабинете , но потом ему стало скучно . Алек посмеялся над видом своего фотографа еще несколько раз ."Ну , действительно , как так можно ? Либо он не будет раздражать меня своим присутствием , либо я его уволю ." -пронеслось в голове у парня , после чего он встал и направился на небольшую прогулку до ближайшего кафе . Прогулка Александра до кофейни составила минут десять , от силы двенадцать . Бейн в это время уже вовсю работал на другой своей из подработок и обслуживал клиентов . Он уже успел принять около десятка заказов , как вдруг услышал звук открывающейся двери . Преодолев расстояние от барной стойки , до входной двери , парень встретился взглядом со своим другим начальником . И мягко говоря он был в шоке увидеть того здесь , ведь как известно , Лайтвуд был не особым фанатом таких мест , а обеды и ужины он заказывал в офис , если задерживался на работе . -Добро пожаловать , господин . Прошу проследовать за мной :-проговорил Магнус с легкой улыбкой на губах , все же , он не особо был рад этой встрече , но как было заведено в этом кафе , всегда улыбайся , чтобы не отпугивать посетителей , что собственно говоря и делал официант . Он повел Александра к свободному столику , да еще и с самым лучшим видом на город , попутно захватив с собой меню для владельца крупной компании . -Официант ? Ты ? Да у тебя же руки не из того места растут ! :-чуть ли не выкрикнул Лайтвуд заливаясь смехом и с усмешкой глядя на своего фотографа и по совместительству официанта . -Да , я работаю и официантом , господин :-приняв заказ от директора в виде чашечки латте и орехового пирога , коим славилось это заведение , парень направился в сторону барной стойки , чтобы сделать кофе . Возле кассы Магнус встретился с администратором . Встреча с этим человеком всегда заканчивалась для Бейна не очень таки хорошо . Администратор кафе был строгим и даже жестоким человеком , за опоздание всего лишь на какую то минуту , он мог лишить премии своих работников на несколько месяцев . Сам бы ходил и попрекал их этим , в общем , человек черствый , скупой и очень жадный . Он везде искал себе выгоду и находил за что можно у официантов отрезать половину премии или же вовсе всю ее забрать . Магнус стоял и молча выслушивал крики мужчины в свой адрес , а после получил нехилого такого леща , на что он лишь опустил взгляд и поклонился администратору , в качестве извинения , все таки он не мог потерять эту подработку . Александр же , все это время , с большим интересом наблюдал за этой картиной и был немало возмущен поведением своего личного фотографа . " Его там бьют , а он поклоны раздает !!! " :-пронеслось в голове Лайтвуда , а он сам сел скрестив руки на груди и стал ждать своего заказа , чтобы , заодно , высказать все Магнусу . Обслужив своего клиента , Бейн еще раз сделал ему небольшой поклон со словами . -Приятного аппетита , господин :-он направился обслуживать других посетителей кафе . Вдруг раздался достаточно громкий оклик официанта . -Магнус!:-гаркнул Алек , чтобы Бейн обернулся к нему лицом . Работник кафетерия повернул голову в сторону директора , после чего сделал пару шагов в его сторону . -Да , господин ? :-лишь сорвалось с губ парня , это все на что он был сейчас способен . -Ты ведешь себя как тряпка , не удивительно что с тобой так обращаются . Ты даже яйца выеденного не стоишь! Тобой пользуются , а тебе нормально . Привык , да ? И где же ты еще подрабатываешь , где повиноваться надо ? :-возмущенно произнес Лайтвуд на повышенных тонах , а каждое его слово было наполнено желчью и язвительностью . Жестокостью ? Возможно . Ледяным отношением ? Вполне вероятно , так же как и есть вероятность того , что Алеку просто нравится его личный фотограф , просто тот не хочет себе в этом признаваться... Кто же знает ? Сердце Магнуса невольно сжалось от этих слов , но он сделал вид , что все нормально , впрочем , как и всегда . -Господин , это не ваше дело .:-холодно произнес тот , стараясь скрыть свои настоящие эмоции , в то время как его сердце пропускало удар за ударом , а слова Лайтвуда громким эхом отдавались в висках . Не каждый бы смог так сделать , вот так просто взять и принять все унижение , даже не задумываясь отомстить . Не каждый бы смог взять и просто проглотить обиду , а на обидчиков закрыть глаза . Все бы посчитали правильным отомстить , унизить в ответ , в попытке показать себя сильным , но именно это поведение говорит , что человек морально слаб . Магнус сделал несколько шагов в противоположном направлении от Алека , у него не было желания разговаривать с этим человеком . Но вот вопрос из-за чего ? Из-за того , что он был человеком низшего сорта и понимал , что таким как Лайтвуд перечить нельзя , а то кто знает , что потом с тобой будет ? Или же из-за того , что в его душе уже зародилась симпатия к этому человеку , в которой он так же не хотел признаваться и ему просто было стыдно находиться рядом с Александром , опять же из-за своего статуса ? Это никому пока не известно . Как только официант скрылся в другом зале , директор известной компании резко поднялся из-за столика и быстрым шагом , буквально подлетел к администратору хватая его за ворот рубашки и притягивая к себе . -Слышь ты , мудак ! Только посмеешь его еще хоть раз так тронуть и все ! Тебе несдобровать ! :-зашипел Александр прямо в лицо мужчине , после чего оплатил заказ и забрав его с собой , поспешно удалился из кафе , после устроенного им представления .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.