ID работы: 5606922

Сыграй мне на белом рояле

Слэш
NC-17
В процессе
100
автор
92 процента соавтор
Hannening бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 192 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Халла, людишки. Соскучились по мне? Хе хе, я Мориарти! Бойтесь меня! Ну, кто не понял, Мориарти это… Да пофиг, в интернете забейте. К тому же вы наверняка знаете, кто это. Вы спрашиваете, какого фига я не сплю в 5:44? Ну… Так вышло. Я проснулся в четыре утра и так и не смог уснуть. А затем пошёл фанфик читать. Монстр вроде… Ну что-то такое, да. Мне очень понравилось! Рекомендую! А потом я пошёл бетить работу… Мне тоже понравилось. Люблю Фикбук. Так, я слишком много говорю, вы же не за этим пришли, так ведь? Просто люблю иногда высказаться… И слишком долго высказываюсь. Мою работу так удалят, ибо это больше похоже на личный дневник… НЕ УДАЛЯЙТЕ​ РАБОТУ, МОДЕРАТОРЫ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Исак медленно подошёл к роялю, обойдя его*. Тот был белоснежным и гладким, как стекло. Однако это было дерево. Вальтерсен всё так же осторожно садится за чёрную банкетку, настраивается. Волнение взялось из неоткуда, будто он также, как и в выпускном классе, играл перед комиссией. Это очень нервозно.

Знаете, ощущать, как на тебя сбоку смотрят несколько пар глаз, неотрывно следя за движениями рук, ног, тела, и слушая, как ты играешь, очень стрёмно. Поверьте мне на слово.

И Эвен следил за Исаком. Не отводя взгляд. У Вальтерсена прошли мурашки по коже. Но он собрался с силами, глубоко вздохнул и… Начал играть вариации.

А. И. Дюбюк Вариации Вдоль по улице метелица метёт — одно из самых любимых произведений, которые я играл. Если не самое любимое…

Со временем он забыл о том, что играет Эвену. О том, что находится в дорогущем доме у не знай кого… Забыл о том, что вообще играет для кого-то. Иногда такое случается. Ты отдаёшь себя музыке без остатка. Ты просто парируешь и не замечаешь больше ничего. Тебя ведёт музыкой… Ты лишь играешь и наслаждаешься этим. Время для коды. Исак больше всего любит именно эту часть в вариациях.

(Это самая​ последняя часть. Их всего четыре. Оригинал, две вариации и кода. Там очень сложный пассаж в конце, но я обожаю эту часть)

И когда он ярко закончил это произведение, взмахнув руками, то сразу же опустил их. Только сейчас до него дошло, как это выглядело со стороны, поэтому он покраснел. Покраснел, как помидор. — Вау, — тихо произнёс Эвен. — Сколько времени? — Исак вспомнил кое о чём важном. — Эм, 09:01. — Чёрт! Чёрт-чёрт-чёрт! — начал повторять Вальтерсен, хватая свой рюкзак, заранее проверив, всё ли на месте. — Ты чего? — Я опаздываю! Мне нужно быть в парке с друзьями через тридцать минут! Надо вызвать такси… — Эй, хочешь, я подвезу тебя? — Ч-что? — только что прошедший румянец вернулся обратно. — Ну, ты долго будешь такси ждать, а я знаю, как быстро доехать до дома, к тому же, у меня мощная быстрая машина, доедем за минут пятнадцать. — Я, эм, не хочу отвлекать тебя… — Да не отвлекаешь ты меня Исак, успокойся. Подожди минуту, я переоденусь, и мы поедем. — Я… — младший уже хотел возразить, но Найшейм поднялся по лестнице и скрылся за дверью своей комнаты. Отлично. Как друзья отреагируют на то, что его привезёт какой-то горячий парень, с богатеньким таким видом?! Стоп. Горячий? «Чёрт, Исак, что ты несёшь?» — Проговорил про себя он.

***

Парни действительно быстро доехали. Исаку понравился Порш Эвена. Он легко и быстро едет по трассе, да и выглядит неплохо.

НУ СЕРЬЁЗНО, КОМУ НЕ ПОНРАВИТСЯ ПОРШ? То чувство, когда автозамена заменяет Порш на поршень… То чувство ×2, когда по русским дорогам на Порше не проедешь.

— Остановись здесь, пожалуйста. Спасибо, — тихо сказал Исак, готовившись выпрыгнуть из машины. — Ага, пожалуйста. Вильям напишет тебе, когда будет ближайшая репетиция, хорошо? — Хорошо. — Ладно, увидимся, пока, Исак. — Пока… И только машина Эвена скрылась из виду, Вальтерсен побежал к месту их с друзьями встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.