ID работы: 5606922

Сыграй мне на белом рояле

Слэш
NC-17
В процессе
100
автор
92 процента соавтор
Hannening бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 192 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Исак выбрался из своей комнаты только на второй день, ведь первый благополучно проспал. В коридоре он встретился с собирающимся Эвеном и узнал, что тому нужно отлучиться на пару часов. Уточнять, куда направился друг, Вальтерсен не стал, ибо какое ему дело, да и не настолько он ещё проснулся. Но в последний момент понял, что, чёрт подери, он находится не в своей квартире. — Эвен! — когда старший уже хотел было закрыть за собой дверь, его окликнул Исак. — Мм? — Мне, получается, тоже уходить? Только скажи, как дверь там закрыть или… — Хей-хей, стоп, — прервал Найшейм поток мыслей младшего. — Ты останешься здесь и никуда не пойдёшь. — С чего это вдруг? — парню хотелось знать, почему же его не отпускали домой. Типа, они же всего лишь друзья, с чего это он должен оставаться у Эвена?

Действительно, почему же? Однако здравствуйте. Простите, что опять пропал.

— Кстати, если захочешь есть, а ты наверняка голоден, то… я приготовил там блины в общем. Весь дом в твоём распоряжении, не волнуйся, если что, — Найшейм выскочил за дверь, будто и не слышал вопроса Исака. — И не забудь выпить таблетки! — прикрикнул, когда младший захрипел и не удержал приступ кашля. Странный он… Зачем вообще готовить Исаку блины? Да у младшего мозги не понимают происходящего уже день третий. Всё это как-то… Непонятно и нелогично? Будто кто-то управляет их жизнями, решает за них какие-либо поступки…

*Все смотрят на Шумана* Шуман: Что?

Что ж, теперь он точно один. Урчание в животе подсказывало, с чего лучше начать. Но… Исак действительно не понимал, что ему делать. Даже так: он понимал, но не решался. Всё равно что-то грызло душу. То ли стыд, то ли смущение. И всё-таки он пошёл есть блины.

Еда всегда побеждает.

Сказать, что Эвен не умеет готовить, равносильно тому, если фанату twenty one pilots написать «21 pilots». Если бы кто-то «признался» в этом Вальтерсену, тот сжал бы вилку в руках и прожёг одним только взглядом, намереваясь проткнуть столовым прибором этому человеку руки. Потому что еда действительно вкусная. Вообще не каждый может готовить хорошие блины.

Хотите — спорьте, хотите — нет, но это действительно нелегко. Хотя и не то чтобы сложно… Ну, у меня выходит. *Вместо блина выходит комок какой-то непонятной консистенции*

Несмело позавтракав и выпив злополучные таблетки от злополучного кашля, Исак раздумывал, что делать дальше. Может, сыграть на рояле? Концерт! Младший в любом случае пойдёт туда. Он категорически не может его пропустить! Даже, если парню придётся сбежать из дома, где его насильно держат. Грёбаная болезнь. Только надо будет позвонить и сказать, что он всё-таки сможет. Что ж, часика два тренировки не помешает, учитывая, что Вальтерсен и так пропустил немало дней с последней игры. Это считается довольно редким графиком у музыкантов… Нельзя забрасывать игру, так как могут забываться позиции и терять опору кисти рук. А соответственно и звук изменяется, становится грубым, тяжёлым и практически не звучащим. В общем-то… просто ужасный результат Исака, которого не должно быть и в помине. Следовало бы сыграть также и на барабанах со скрипкой, но такой силы из-за болезни у парня сейчас нет, а держать инструмент на плече будет трудно: кашель никто не отменял. Пройдясь по всей программе, Вальтерсен посмотрел на время: прошло два с половиной часа, а Эвен ещё не вернулся. Ну и ладно, он поспать может. Это даже полезно.

Если бы я мог, то спал бы больше трёх часов в сутки, однако не судьба :D *спустя половину суток* кажется, Бог услышал меня… Я поспал 12 часов!!!!!!! Жду каникулы теперь, чтобы высыпаться больше.

Выпив дополнительные лекарства и запив всё приторным сиропом, парню захотелось спать ещё больше. Его буквально валило в сон. Таблетки, всё же, действовали почти мгновенно. Парень медленно поднялся по ступенькам на второй этаж, хотел уже доползти до своей комнаты, но остановился рядом с дверью в спальню Эвена. Что-то так и просило мальчишку заглянуть туда, буквально тянуло невидимыми нитями. Так и хотелось отворить приоткрытую дверку, посмотреть, где живёт старший. Исак осторожно потянулся к ручке, уже ощутил её металлический холод… — Нет, — сказал он сам себе и пошёл в противоположную сторону.

А я вас снова обломал, ха-ха

Однако Вальтерсен заснуть уже не мог. Он понимал, что желание сильнее, ведь и так отогнало сон мальчишки. И Исак всё пытался уснуть. Всеми силами пытался. Что такого может быть в одной простой комнате? Действительно. Там не может быть ничего интересного! Всё то же самое, что и тут, не так ли? Повертевшись в ворохе из одеяла ещё несколько мучительных минут, он сдался. Быстрыми шагами протопал обратно и резко остановился напротив белой, как и у других спальных комнат, двери. Долго думал, хотел всё же вернуться обратно. Но всё-таки передумал и, еле слышно повернув ручку и открыв дверку, вошёл. Кажется, он оказался в совсем другом мире. Там, где ещё никогда не был. Спальня была просторнее и больше исаковской как из-за обстановки мебели, так и от её размеров в принципе. Вся в белых тонах, точно в квартире младшего. Слева от двери была двухместная кровать, покрытая клетчатым, — чёрным с серыми кубами, — покрывалом и поставленная в углу. Над ней висела доска с маленькими исписанными бумажками, зарисовками, парочкой фотографий Найшейма. Справа стоял большой белый шкаф, наверняка с одеждой. Исак прошёл дальше. В самой комнате пахло… Эвеном. Этим мягким, нежным запахом, от которого хотелось раствориться на месте. Раствориться и почувствовать заботу, доброту, лёгкость прикосновений парня… Несколько разных гитар висело рядом с доской. Две из них были подписаны автографами и именами Юрген Беренс и Мортен Харкет… Это показалось чем-то знакомым, но вспомнить точно Вальтерсен не мог. Рядом с другими гитарами, опираясь на стол в противоположном постели углу, красовалась электрогитара. Такая ярко-голубая, с ядовито-рыжими молниями по обе стороны от грифа. И блестела в лучах пробивающегося солнца. Парень ненадолго задержал на ней взгляд. Да, мощно… Но то, что увидел Исак потом, буквально выбило воздух из его груди… Как он мог не заметить этого раньше?! То, о чём он мечтал в детстве, но понимал, что технологии идут вперёд. То, что он видел в фильмах. То, что стоило тридцать тысяч и более крон. Граммофон. Настоящий и просто огромный, вмещал два граммофонных диска, а также под собой имел дверцы шкафчика, наверняка имеющие внутри какое-нибудь оборудование. А сзади был почти во всю стену стеллаж, на котором расположилось множество пластинок. Их было настолько много, что Исак не стал бы и пытаться пересчитать их. Там было всё: и блюз пятидесятых, и джаз шестидесятых, и соул, рок, Boney M, Modern Talking… Всё это чудо от остального мира отделяли два плаката с, тогда ещё молодой, музыкальной группой A-ha и эстрадным певцом Ray Charles*.

Я, конечно, ни на что не намекаю, но всю жизнь о таком мечтаю просто. Я тут просто так свой киви кошелёк оставлю… (нет)

Младший нежно провёл пальцами по грампластинкам в ярких упаковках и достал несколько штук с разных полок. В его руках оказались The Beatles, АВВА, Элвис Пресли и Луи Армстронг. Скажи ему, что реликвии в его руках реальны, он бы не поверил. Он в принципе не верил, но будь это даже сном, парень ни за что не простил себе, если бы проснулся… Аккуратно, будто от его небрежности может случиться большой взрыв, Исак поставил пластинки на место и снова перевёл взгляд на плакат. А затем на граммофон. Он жутко хотел послушать хотя бы одну композицию на этом антиквариате. Он вообще работает? Исак даже думать не хотел о цене этой вещи. Он прекрасно понимал, что может позволить себе такое, но не собирался. Да уж, его квартира наверняка стоит раза в два меньше, чем этот белый уголок. А если это всё в рабочем состоянии, то… То он даже не знает что.

И снова мои шикарные фразочки, разбирайте, пока актуально.

И всё же, может, стоит попробовать? Эвена дома нет, а если и не получится включить граммофон, то кто заметит? Исак взял грампластинку A-ha. В его детстве мама часто слушала их. И улыбалась. В те времена она всегда улыбалась Исаку. Парень поставил пластинку на диск, включил граммофон и…

A-ha — Take On Me Чёт я на них жёстко подсел. Помогите.

О боже, она работает! Сначала он услышал тихое шипение и скрежет иглы по поверхности сигналограммы, а потом… Она заиграла! Окей, Исак готов умереть уже сейчас. Он вспоминает, как какое-то время буквально боготворил эту группу, особенно солиста… Так, погодите, солист разве не Мортен Харкет? Вальтерсен обернулся к гитарам. Твою мать, это автограф Мортена Харкета?! Ещё немного, и младший потеряет сознание, именно так же, как Маша от выстрела пушки из «Капитанской дочки».

Допустим, Исак читал произведения Пушкина, почему нет?! Кстати, ненужная информация: я сходил в муз комедию на «Мёртвые души» Гоголя… Это было просто великолепно. Я пойду во второй раз, серьёзно.

Где Исак, твою налево, оказался? Сколько денег могли вложить в эту комнату? Миллиарды долларов?! Нет, ну правда. Но, вскоре парню это стало совсем неважно. Ребят, мы его теряем. Он с упоением закатил глаза и прикрыл веки, закинув голову назад. Он просто возвращался в то беззаботное прошлое, когда его, вроде как, любили и не просили быть кем-то на публике. Хотя и тогда уже учили играть, что-то заучивать. Но Исак не был против. Особенно музыке. Он рад, что умеет отличать меньшие интервалы и что великолепно играет на инструментах, одаряя людей яркими как солнце улыбками. Вальтерсен не заметил, как стал постукивать ногой в такт мелодии, покачивать головой и щёлкать пальцами, нашёптывая, казалось, забытый текст песни.

Тут кстати в июле в Осло (да и по Норвегии в принципе) концерт у A-ha будет. И я снова ни на что не намекаю… *Пошёл создавать киви кошелёк*

Исак явно отрывался. И ни за что бы не прекратил отрываться от его любимой песни позабытых времён… — Тебе нравится A-ha? И в эту секунду у парня случился микроинфаркт…

*Типичное действие автора: он даёт Эвену пятюню*

Вальтерсен как можно быстрее остановил граммофон и начал бурчать что-то, напоминающее «извини-прости-я-не-хотел-прошу». И остановился в стороне, краснеющий как помидор и не знающий, что делать. Надо ведь так облажаться! Интересно, что теперь будет? Наверняка Эвен зол на него. Отлично, показал себя ещё в худшем свете, молодец, Исак, ты просто… — Ну чего ты? Стесняешься меня? — засмеялся Найшейм. — Не волнуйся, всё нормально, — будто прочитав мысли, ответил он. Эвен подошёл и снова включил граммофон. — А тебе нравятся A-ha, да? — спросил Исак старшего, ибо не знал, что ещё можно сделать. — Я их обожаю! — воскликнул старший. — Фанатею буквально с рождения. Даже на аукционе первую гитару Мортена Харкета выкупил. — Это правда она?! — Конечно! А рядом с ней гитара одного из участников группы Silent Circle. Слышал такую? — Оу, да, конечно. Эвен пробежался взглядом по комнате и в один момент воскликнул так, отчего младший чуть подпрыгнул. — Знаешь Рэя? Рэй Чарльза? Это просто бог ритм-энд-блюза и соула! — Ну, я что-то слышал, но не помню, кто это, — с каждой секундой Вальтерсен ощущал себя всё тупее, так как в музыке шестидесятых не особо разбирается. Да и в восьмидесятых тоже… — Ты просто обязан послушать это! Эвен ловко убрал ненужную грампластинку и достал со стеллажа другую, на которой большими буквами было написано «Hit the Road Jack».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.